2017-03-27 14:55:24 30点赞 72收藏 18评论

下单后,无聊在谷歌上搜同类产品,突然发现一个惊天大mm#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine) (以下光谱图借用自网络)

先来个卤素灯的光谱图

这是blink sunshine的光谱图,玛德,说好的去蓝光呢。#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

这是淘宝店上的宣传图,除了蓝光部分,其他基本一致,我顿时信了三分了#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

然后又看到另一个国产的号称不闪去蓝光的LED灯泡,纳晶的

对比官方宣传图。哎呦,感觉很棒的样子,买!#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

LEDISUN纳晶护眼灯泡节能5W6W10W E14E27螺口Led台灯儿童学习灯泡79元天猫精选直达链接

左边那个就是纳晶5W(4000K),右边是BLINK 3W(4500K)的,个头差异有点大啊

这是纳晶5W,色温4000K,咋那么黄呢。

这是纳晶的光照效果。

这是Blink sunshine 3W,色温4500K,这比纳晶那个4000K的也白太多了吧。#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine) 搜了一下,好像这个才是正确的色温。

光照效果,说实话,我没看出太大区别#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

另外还有个blink sunshine 6W的,效果差不多,就多了快速开关调节亮度的功能。

1. 从左到右分别是纳晶5W,BLINK 3W和6W,个头差异有点大了。

2. 如果网友测得的光谱图可靠,感觉纳晶靠谱点,起码和宣传的一致。

3. 如果喜欢相对正白的色温,那就BLINK,6W的型号还能调亮度。3W的没那功能。

4. 我个人准备先用纳晶的,因为BLINK 6W的实在太大了,装台灯上都露出来了,太丑了#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine)

• 本来4000k,蓝光就是图中的光谱,3000k蓝光就更低。越白蓝光就越高。但无论如何高,大厂的家用级别led芯片都取得了蓝光伤害豁免证明。看我原创吧,我对这样的杂牌灯没性趣,首先它给的光谱分析普通用户没法检验。第二,提升真的有限,不如买大牌的产品,灯罩透光率比杂牌好很多

光谱都是色影无忌上的坛友,自己租光谱仪测的。反正是瞎折腾。

首先明确一下led蓝光确实比卤素灯高,但大牌led芯片都是蓝光豁免级别。自幼在亮度不高的钨丝灯泡下看书也没瞎,还保持5.1,而很多人都近期,其实科学用眼是关键,现在也没听说睡看电视看手机眼瞎,这些都是led光源。太阳下蓝光亮也很高,所以大可不必担心。大牌的led台灯就可放心了。真担心蓝光,选择4000k光色的就可以了,蓝光数值比5500k的低3分1。3000k蓝光数值低,但很黄。一般显色大于80就可以了。记得以前在钨丝灯下看久了,看白光都很不适应,其实色差比谈虎色变的蓝光更伤眼吧?

• 没有蓝光led根本显不了白色呀

好吧,纠正我的错误说法 [哭泣] 削减传统LED相对较高的蓝光部分

地球上根本就没有任何一种光叫白光,宇宙中也没有白光。

• 纳晶的灯泡显色指数高,光线柔和,看东西特别清晰, 眼睛确实不容易疲劳。 灯泡做工挺好,可以多买几个把家里普通LED灯泡全换了,视觉效果很好,就是有点小贵,但全换下来也就几百块钱,能用很多年,值得投资。

• 色温不一样怎么对比?

• 也能发出来,不知所云

• 你图一那个卤素灯不也有蓝光吗?没蓝光怎么看清楚蓝色的物体?

• 没有蓝光哪儿来的白光捏。led灯珠的色温低些,显色指数会好些,但低色温的光线未必适合工作和学习使用。
    其实买个小米灯泡彩光版多好,又亮而且啥色温都能调出来。 [偷笑]

• 之前被某乎安利,买了blink sunshine的LED灯泡,号称不闪去蓝光,显色97.5。由于一开始买的3W,现在嫌不够亮准备再买一个6W的#原创新人# 不闪去蓝光不伤眼的两款LED简测(纳晶&Blink Sunshine) 。

同样被忽悠的路过

我也被他们创始人忽悠了,求打醒

• 这个那精的什么原理,不是led?

• 这个LEDISUN纳晶护眼灯泡是哪儿产的,国内的小企业吗,怎么这么贵,欧司朗6.7W的也才卖27元啊,感觉像是噱头。。。 [狂汗]

• 纳晶5w比大妈上经常推的美的3w暖光(3000k)蓝光少多少? 我觉得要测试就得测销量最大的灯泡,否则找些小众产品,很难服众!