2017-04-12 12:10:00 1140点赞 6552收藏 1268评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

都说穷玩车富玩表,按照常人将“车”理解为汽车的逻辑来说,一般表的价格是比不上车的。但对于发烧友来说,其实一只表的价格可能足以秒杀很多超跑,比如,05年在摩纳哥的一场慈善拍卖会上,一款钛金属外壳材质的双秒针计时万年历表拍出了295万欧元(约2160万人民币)的价格,而其实对于这样一块表并不会比一只500块的表走的更准,这价格是否值得呢?今天我们就来聊聊买表的那些值与不值,小编请到了拥有50多只表的生活家@傻傻的小菜为大家在线答疑。关于手表选购你尽管问,能问倒他算我们输。

本期话题:什么手表值得买?

• 3000块和10000块的手表有什么区别?

• 有哪些极简/大气/小表盘/……的手表推荐?

• 男人需要的基本款手表有哪些?

• 买一款表除了看准不准还需要关注哪些维度?

• ……

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@傻傻的小菜直接提问,PC端的值友点击“我要提问”即可直达提问区咯。)

我要请教

本期嘉宾:@傻傻的小菜

本期嘉宾@傻傻的小菜,什么值得买生活家,骨灰级手表发烧友。想知道什么是专注,他或许可以告诉你,15篇原创文章,篇篇晒表。无论是瑞表、日表还是国表,大牌经典还是小众精致,关于手表你想了解的他可能都知道。对于手表感兴趣的值友抓紧关注啦,如何选一只低调奢华有内涵的手表,问他准没错~

—————————我叫分割线—————————

玩表是一种乐趣,沉醉在机械里的一分一秒,享受每只手表带来的喜悦。一路折腾,一路不悔的玩下去,是对表的爱恋,也是对自己人生品味的提升。女买包,男买表。相信很多人都和我一样,热衷于买一只属于自己的表。写此篇文章,希望通过自己的玩表经历来告诉大家,新表友如何避免走弯路值无不言37期:买块表啊 拥有50只表的发烧友 在线教你如何买表

由于文章比较长,分为几部分:

1. 自己的玩表经历

2. 按品牌划分腕表

3. 按类型选择腕表

4. 如何选择一只爱表

文章都是结合自己自身玩表经历和经验之谈,并非专业权威人士,无需太过咬文爵字,大神权当小文看看就行,文字和图片均为本人所属,如需转载请注明出处。

1.自己的玩表经历

记得小时候,就很喜欢看表,家里有几只以前留下来的双狮(说不定你们家也有哈)有空没事就拿来玩玩。后来老爸买了一只卡西欧,记得是可以亮灯带测频率功能的,当时那只表还是非常牛的技术。这只表陪伴着我高考完,想来还是卡西欧最耐用,除了换电池基本不用操心。

后来上大学,开始迷上手表了,由于经济条件拮据,而且那时还不懂怎么淘表。在商场买了一只精工五号盾,这只五百块的表又陪伴了我五年。上过山下过水,经常想着现在戴的表虽然很多也比以前高档的多,可惜分到每只表能陪我的时间却很短,而且也比以前操心的多,要不就怕磕到,要不就是换表戴天天需要调时间。再也回不去以前那种玩着五百块的表却很开心的日子。

毕业工作之后,开始有点钱就琢磨着换只表。也是那时候开始慢慢接触值得买大妈,从此沦陷在疯狂的海淘中。并在Asford买了第一只海淘的手表,在研究买什么表的过程中,开始有意的去学习很多手表知识,看很多大神写的帖子,关心哪些机芯比较好,表经大小,盘面是否喜欢,价格能否介绍。选表过程纠结,一开始想的精工,再到天梭美度再到浪琴,毒越中越深。到了那种一天不看表心里就痒痒的感觉,所以当他出现时,花了不到一个小时就确定拿下他了。

HAMILTON 汉米尔顿 H71566553 男款机械表过完年,加上公司发的奖金,手上有点钱就开始痒痒的想到手上的精工(几百块的表,型号不清楚)带了几年了,于是就开始物色新的好表(剁手就是这样开始的,没钱也任性)精工5号盾附上精工上手图,日货真的很耐草,用了四五年误差就在十秒,而且天天戴,从来没有爱惜也无损接下来就是新表登场,跟很多人一样,逛了一大推的论毒师玩表| 117 评论73 收藏229查看详情

拿到新表美滋滋的,可惜新欢不到两个月,就开始腻了,随之而来的是新的表瘾发作。这时开始沉迷在各大论坛中,在论坛上也认识很多表友,了解很多新的知识,认识各种大神。玩起了精工(起点较低,而且可玩性强)

精工经典神表:“水罐头” SEIKO 精工 SBBN015 潜水表按照约定,来晒罐头了来张大妈这么久,无数人晒表,竟然没人晒过精工神表:罐头相信对潜水表有了解的都会知道这表的外号,因经典照型和做工上乘被誉为罐头的称号(实际经本人测试的确非常值得入手的潜水表)国外叫他吞拿鱼金枪鱼鲔鱼先来回顾下前面两个晒单HAMILTON汉米尔顿H71566553男款机械表...毒师玩表| 193 评论137 收藏584查看详情

这只罐头陪我度过了整个夏天,潜水表的经典代表,而且佩戴舒服,表经虽大但佩戴显小的效果很不错。还接着玩了海鸥经典计时M193S笑脸,笑脸那复古的盘面确实好看,价钱不高也能玩的很溜。

国产机芯之美:SeaGull 海鸥 M193S 计时码表最近玩表实在是疯了从瑞表玩到日表再玩到国表,跨度大,表的类型也各不相同,心中的瘾终于在这次买了国表后慢慢谈下来,真怕自己继续剁手这次玩的是海鸥的经典机芯:ST19芯这个手动导柱轮码表机芯可谓是高级机芯里面的经典。下面是网友的关于ST19机芯的介绍:有兴趣的可以看下st19是一款“手动导柱轮码表机芯”毒师玩表| 150 评论112 收藏207查看详情

此时巴塞尔表展新出的帝舵北旗也陆续进入大家的视野,我也跟风的购入其中,帝舵北旗采用新机芯眼前一亮,特别是创新式的背透也是看到这个劳力士小弟做工严谨精良,对帝舵留下不错的好感。

折腾完帝舵后又开始痒痒的玩起德表,这只Tutima是我第一只接触的小众德表,超大瞬跳日历+动能显示加上数字表盘搭配圣堂指针也是别有一番味道

#本站首晒# 德国小众品牌Tutima蒂玛FX系列最近看到这两篇文章,专题写德表的文章,想想自己有只Tutima蒂玛没有晒过,特意拿出来晒晒专题:有实力偏要靠颜值—那些令你气质翻倍的德系表推荐专题:有实力偏要靠颜值—那些令你气质翻倍的德系表推荐...德国人的守时观念与他们的汽车一样世界闻...毒师玩表| 23 评论38 收藏74查看详情

随着玩表越来越不能自拔,加上此时认识论坛的某些大神,毒害的越来越深,就会发现不玩劳是不太可能的,终于还是踏上一劳永逸的节奏,额外还整了一个精工的*级gs系列一起做做对比,实属罪恶。

西方 ROLEX 劳力士 114060 VS 东方 Seiko 精工SBGA025 腕表最近入了两只极品,只能继续拼命搬砖赚回点血汗钱补补看到标题就知道这次晒的两个都是重量级人物。其实自己玩表的时间不是很长,但是中毒可以说非常深,可以回看我之前发的文章,就知道我的升级之路有多么的夸张玩表个人觉得是一种享受,当然还是要适度的去玩,只是每个人的爱好不一样,我不是什么有钱人,只能说是一个有些毒师玩表| 110 评论195 收藏241查看详情

本以为玩到劳就差不多了,却发现原来还是太简单,一只劳远远不够,演变成每只劳都要试试和玩玩,想想就觉得心塞。白花花的大银就这样贡献出去,玩了一只又一只,直到现在自己到底买了多少只表完全数不清了

值得买可以说记录了我的玩表历程,当然还有很多表并没有放上来,一个觉得是写文章太过繁琐麻烦,另外就是很多都是重复类型,所以也就没有再放上来,这次写总结会把部分图片放上来毒害大家值无不言37期:买块表啊 拥有50只表的发烧友 在线教你如何买表

2.按品牌划分腕表

为什么我要单独写这段,首先每个人买表都要有一个预算和喜欢风格的类型去选品牌,这样在买表的时候就会比较清晰,知道哪些比较合适自己,下面是按照从个人经验从低端到高端的品牌推荐(没有上榜的品牌并非不好,综合各种因素而选的品牌推荐):

海鸥SEA-GULL:中国芯的代表品牌,其款式众多和价格平民,实属手表界的良心品牌了,虽然在机芯和外观有很多被人诟病的地方,各种仿制但并不影响爱表之人的购买,提供性价比高的海鸥使得更多人能接触机械表,一起玩机械表又岂不是一件乐事,相信不久国产表也能做出真正属于自己的特色。用的自家机芯保证其稳定 建议购入500-3000价格范围内的款式,选择ST2130机芯(ETA2824-2)和ST18(ETA2892)都是靠谱的选择,稳定性有保证

精工SEYKO:精工算的上性价比兼顾稳定性的好选择,其机芯相比国产有更好的工艺,款式设计也符合国人需求,小表经和精美的表盘设计是我喜爱该品牌的最大原因。其潜水和gs系列确实有其过人之处

建议购入1500-6000价格范围内的款式,选择6R15和7S26机芯性价比较高,有能力的也可以选择更高档次的8L系列或者gs系列

汉密尔顿Hamilton:很多人会疑问怎么不推荐天梭,美度,雪铁纳,其实在我看来区别不大,都是瑞表入门很好的选择,而且天梭美度的推荐相信大家都知道或者找到,个人比较喜欢汉密尔顿风格更偏向军表硬朗些。所以在这里推荐汉密尔顿,采用经典的ETA机芯为主

建议购入价格:3000-8000价格范围内的款式,选择ETA2824和H21计时(ETA7750)都是很不错

诺莫斯Nomos:德表玩过挺多品牌,Tutima,Sinn,Stowa都是很不错的,总体来说Nomos最能代表德表,Stowa的飞行员也是不错的选择,当然还有格拉苏蒂,朗格这样的大牌子,但价格定位太高,不适合常人佩戴。

建议购入价格:6000-12000,选择手卷Alpha系列是个不错选择,精湛的打磨和经典的包豪斯风格都是德表特色

浪琴Longines:浪琴在国内知名度很高,同时其设计的款式和定位也适合白领阶层,优雅知性的风格,旗下的军旗,名匠,康卡斯系列都是非常火热的选择,对于大多数非玩家来说,拥有一支浪琴表足以。

建议购入价格:7000-15000,选择经典的2892-A2机芯,不仅厚度轻薄耐用,走时也很精准稳定,很轻松就能达到天文台级别。

艾美Maurice Lacroix:艾美这表其实国内并不常见,但经常会出现在海淘较多,这个品牌有很多款式各异的手表,热衷于性价比的可以考虑该牌子。很多复杂功能的腕表在艾美经常促销特价中,显得价格十分的诱人,当然本身质量也是十分过硬的。

建议购入价格:8000-20000,选择复杂款的月相,追针计时,手卷7009,都是不错的选择

帝舵Tudor:到了这一级别以上的品牌手表,不再是单单的考虑手表走时和做工质量等基础问题了,更多是找一款符合自己个性和身份象征还有满足自身喜好的腕表品牌更为重要。帝舵在各方面表现中规中举,在没有自产机芯出来之前用的都是ETA机芯再加上自家的打磨改造,就能达到天文台级别,而且各方面数据也不必其他机芯差。款式选择也多,从潜水的海洋王子到间金的DD款式,都是不错的选择。品牌知名度国内也够硬。

建议购入价格:12000-23000,潮人可以选择新款自产机芯的BB,有一定身份年纪的可以选择带钻带金款式。另外今年17年巴塞尔表展上新推出的使用百年灵机芯的计时款式也是很好的选择

首枚自产机芯的丑与美:TUDOR 帝舵 北旗最新款 开箱好久没开箱晒图了,其实每天都有看大妈,但是就是懒癌发作。直到最近收了这表觉得很有必要出来分享下。帝舵一直给我的印象就是劳力士的小弟,跟着老大走,但是又没有老大核心的东西。总觉得少了些啥,虽然打磨跟款式上觉得不错,但总是少了一个自产的芯!2015年发布会上,看到帝舵终于发布自产机芯!于是有时路过商场时毒师玩表| 99 评论105 收藏170查看详情TUDOR 帝舵 Heritage Black Bay 79230R 新款小红花 机械表相信很多人看到图片就被吸引进来了哈,但今天的猪脚只有一位,就是帝舵2016年新款当家小红花,9月才新鲜出炉的,其他表今天不谈首枚自产机芯的丑与美:TUDOR帝舵北旗最新款开箱首枚自产机芯的丑与美:TUDOR帝舵北旗最新款开箱...好...毒师玩表| 118 评论128 收藏305查看详情

百年灵Breitling:认识百年灵是通过血钻这部电影知道的,百年灵的粗狂狂野的男性设计十分霸气,虽然表款尺寸都比较大,但是上手感觉还是很舒服的,并没有想象中的那么笨重。而且百年灵的机芯研发能力和调校能力也是十分出色的,总体来说比帝舵略优。

建议购入价格:18000-28000,选择经典的海浪,复仇者计时款都是不错的选择,是否高价选择自产机芯个人觉得意义不是很大,百的eta改的很完美,自产机芯价格太高

欧米茄Omega:欧米茄在创新确实做了比较大的贡献,同轴擒纵结构和摆轮使用硅游丝的首举,使得欧米茄赢得许多市场,不仅技术上先进,同时也做了很多附件镐头在品牌上,使得价格也是逐步攀升。随着各大厂商逐渐认识到硅游丝的优势,也越来越多品牌厂家乐意采用新技术。

购入价格:22000-33000,选欧还是首选其自产机芯8500,新的8900其实与8500的至臻同轴差别真不大(不推荐老款的8500),不用太过纠结机芯型号问题。

Omega 欧米茄 海马潜水300VS金针队长机械表上篇文章新帝舵79230R,就提到欧米茄,这次轮到评价下欧米茄OmegaTUDOR帝舵HeritageBlackBay79230R新款小红花机械表TUDOR帝舵HeritageBlackBay79230R新款小红花机械表...毒师玩表| 59 评论56 收藏192查看详情

劳力士Rolex:正如他的logo一样,手表界的帝王,无需多说什么。无论懂不懂表,无论黑人白人黄种人,都会选择买只劳作为随身必备。买它可以有很多原因,因为他是劳力士,劳力士作为硬通货,随时可以换钱变现能力是出了名的。具体说好在哪里,品牌,做工,款式,质量,售后各方面都表现的完美吧。

建议购入价格:28000-200000,根据经济水平购入,经典的水鬼和探险家比较推荐,有钱的可以入各种贵金属款式。

ROLEX 劳力士 探险家兄弟对决:16570 VS 214270 男款机械表相信看到这个图片点进来的人不占少数,一看到就说,挖槽,土豪其实劳力士并不是那么遥不可及,不过硬要说是土豪我也乐意接受哈,这篇文章希望在吐槽之前耐心看完评测说起劳力士探险家,最广为人知就是日剧恋爱世代LoveGeneration里的木村拓哉当时佩戴这只老探险家14270,受到广大表迷疯狂。探险家系列相毒师玩表| 261 评论127 收藏268查看详情

积家Jaeger-LeCoultre:积家的正装表做的很专业,无论是设计还是机芯来说,都是非常适合贵重场合佩戴,其品牌定位也很明确。历史悠久,使用的机芯也都是自产设计,价格跨度也比较大,根据自身需要购入即可。

建议购入价格:30000-250000,推荐其基础的899机芯和849手卷机芯都是很不错的选择,玩表圈里流行:买名气大的低端表也不买名气小的高端表,虽然价格可能接近,但实际带来的品牌价值无法估计的

JAEGER-LECOULTRE 积家 小三针 Q1278420 正装机械表 深度解剖冬天来了带什么表最好,莫过于又薄又舒服的正装表啦,之前有偏文章里面已经放出多名正装表介绍,这次介绍的是新成员积极小三针Q1278420,还有以前有介绍过的老款大三针Q1408410放在一起。喜欢正装表的可以看看这边文章上班族怎么选一只低调有品位的好腕表?上班族怎么选一只低调有品位的好腕表?...毒师玩表| 56 评论74 收藏130查看详情

宝珀Blancpain:宝珀作为十大名表之一有着绝对的分量,其综合素质很高,要运动款式有运动款式,要正装款式有正装款式,手表也都是全自产,特别是在高端复杂功能*级腕表上有着绝对的地位。

建议购入价格:50000-500000,推荐其经典的五十浔系列,从各方面来说与水鬼相比有过之无不及的评价,当然如果有钱还是要买五十浔再加一个水鬼值无不言37期:买块表啊 拥有50只表的发烧友 在线教你如何买表 潜水表你可以没玩过五十浔,但水鬼还是必须见识下的

写到宝珀后面的就不写,主要原因是后面的牌子我没玩过值无不言37期:买块表啊 拥有50只表的发烧友 在线教你如何买表 ,其次后面的牌子已经列入*级品牌阵营,能接触到的人并不多,能玩的人也都是懂表的,介绍的意义也不大。当然还有许许多多的品牌没有提及,这都是我的问题,每个牌子都有好表。如果要判断一只表的真正价值是多少,大家喜不喜欢,很简单,你看看他的二手市场价格是多少再除以他的全新卖价,分数的高低基本就能断定这只表价值。当然这只是其中一个参考,选表还是要综合很多因素来决定的,后面还会说到。

3.按类型来选择腕表:

按照自己的经验和习惯,选择一只腕表要看自己平常佩戴的场合,咏麟大师说过:一个男人必须要有三块手表:日常佩戴的用品表、运动款表和一块适合正式场合的华丽腕表。在此基础上,有实力的人再把每个系列乘以三,这一辈子就够了。 (有兴趣可以百度下钟咏麟大师事迹,受益匪浅)

所以在这里我把腕表分为主要常见的几种:日常用表,正装表,运动表 其他款式基本也逃不出此范围,其实手表类型没有很明确的界限,所以各种按照自己的用途来区别即可

日常用表:日常用表个人觉得就是一只你平常最常带的表,一只觉得最舒服最适合自己的表就是日常用表,所以这里没有具体的功能或者款式可以推荐,因为哪只表都有可能是你最常带的表,如果自己天天国外出差可能gmt合适,如果天天搬砖可能钢带款或者卡西欧合适,如果上班族可能带皮带款合适。日常用表也是多数人选择的第一只表,所以在选表时可以多考虑自身的需要进行选择。例如下面相对冷门的手卷表也是不错的选择

机械表的魅力永不停息——谈谈手卷机械表好久一段时间没有出来晒表了,这次准备了多款手表(主要是懒),一次性总结下手里又的几只手卷机械表写这篇文章只是简单介绍了下手卷表的一些特点,希望引起大家对手卷的热爱。但还有很多知识需要大家自己去深入研究,如有啥问题也欢迎大家借此机会提问互相讨论,小编只是刚玩没多久的菜鸟,手表深似海,还需多多学习深研,毒师玩表| 132 评论152 收藏666查看详情

正装表:正装表一般常用在相对严肃的场合,但现在人们的运动量也比较少,作为日常佩戴问题也不大。正装表特点表经偏小,皮带款式为主,表盘设计比较素雅,指针刻度相对低调。正装表的选择品味至关重要,所以品牌和表经,款式上手效果来说是重点(简单说就是要有**)。如浪琴,积家,万国,格拉苏蒂都是很不错的选择。

上班族怎么选一只低调有品位的好腕表?最近闲着无聊又开始琢磨其日常上班时候的手表来了,一剁手又买了几块。想想自己的银行卡所剩无几的钱,必须上来写写帖子,各位有钱出钱,没钱多多交流爱表哈一只低调有品位的表适合平常上班佩戴,爱表之人不一定就要把表炫出来,相反,一只好表更需要自己情有独钟,欣赏他的内在美。牌子大,名气响当然适合社交上使用,但其毒师玩表| 278 评论336 收藏1k查看详情

运动表:运动表的款式类型就很多选择了,常见的潜水表,赛车表,飞行表,还有登山,跑步游泳等很多功能。但多数运动表来说都是一个噱头为主,实际功能意义不大,简单来说就是一只很耐用的表,款式大气,佩戴舒适都是可以当做平常的运动表。比较常见的帝舵,欧米茄,百年灵,劳力士都有很多经典款式,耐操性能上毋庸置疑,其实个人还是很推荐精工的罐头系列,无论是石英还是机械,外观和性能都是一流。

很帅的机械潜水表:ROLEX 劳力士 116610与SEIKO 精工 SBDX001劳力士跟精工的对比一直是我喜欢的,精工的性价比和劳力士的无敌,两者各有特色又有相似之处,这次带来就是他们的相似之处。独特之处可以看看下面这篇之前写的文章哥只是传说,负责放毒而已西方ROLEX劳力士114060VS东方Seiko精工SBGA025腕表西方ROLEX劳力士11...毒师玩表| 135 评论121 收藏391查看详情

4.如何选择一只爱表

既然是玩表就要玩出乐趣,玩出**来,相信很多人都会疑惑到底怎样才能选到一只最合适自己的表,这里就自己玩过五十多只表的小弟来做一个总结:

首先,经济能力承受范围,玩表肯定要花钱,而花多少肯定每个人的情况不一样,也要视需求大小来决定,有些人觉得手表就是个工具,那买个卡西欧就满足无需花大价钱。有些人觉得手表是他的挚爱,那肯定能拿出更多的资金投入在上面,这个在玩表前必须给自己划好一个界限,到底多少价格范围的表是自己能接受的,不然只会越看越乱,越看越高。

其次,玩表心态要摆正。大部分人都会选择一只表来当做唯一,这时候选择就要往高处走,买最好的,全新的,自己喜欢的,不用考虑贬值等问题。也有部分人像我一样买表如落花流水,来来去去,这时就要考虑手表的出手入手价格问题,是否值得花这钱去买表,毕竟每次买表卖表多数情况都会亏损,所以顾忌会更多,玩起来也没有那么尽兴。当然无论是买一只还是买很多只,相信每只表都有经过自己深思熟虑后购入,都是自己的珍爱,也不用后悔没买哪只或者卖了哪只。更不用沉迷各种权威推荐,要有自己的想法,每只表都是独立的个体,存在即是合理。

第三,选表考虑哪些因素:

1. 品牌,这里面就涉及很多东西如身份定位,价格区间,手表的做工质量,售后等因素

2. 尺寸,每个人的手腕不同,上手的效果也是不一样的,所以是买大表还是小表,厚的还是薄的,钢带还是皮带,最好都要自己去专柜多试试,即使没有一样的款式也可是试试其他相近的,多找下感觉再下决定。

3. 外观,这个就是很主观的东西了。盘面喜欢复杂的计时款还是简单的大三针,喜欢潜水表的夜光指针还是正装表的烤蓝指针,亦或是深沉霸气的黑水鬼还是骚气张扬的绿玻璃,没有一只完美的表但也没有一只没有优点的表,所以要自己着重于哪个方面。

4. 机芯,选择好的自产机芯肯定比统芯价格高出不少,但机芯对于多数人来讲肯定具有很大诱惑,谁又喜欢统一不变的东西呢,自产机芯从功能上设计上外观上会有更多把玩的乐趣

最后一点,购买的渠道。购买的渠道实在太多,现在信息这么发达的时代,相信各位做下功课都能找到自己最适合的方法购入。有钱又是新手可以直接专柜购入买个放心,喜欢实惠价格又不贵的也可以自己专研下海淘。无论是什么渠道购入的自己最好有一定的识别鉴定能力,多做下功课,毕竟一只好的腕表价格不菲,同时也是学习的过程,没有什么坏处。

好了,我的分享就到此了,这次借着值得买写了一个专门的选表话题,如果各位值友有任何疑问欢迎留言,我这边也会尽能力答复,希望各位的关于选表问题要把自身的情况说情况(预算,喜好,身份等),这样方便做个判断,之所以文章中没有推荐过一只具体型号的手表,是因为我觉得选表的过程才是最大的乐趣,如果我把这个过程剥夺了,那是一种遗憾。希望每位表友都能找到自己心中最爱的那只表值无不言37期:买块表啊 拥有50只表的发烧友 在线教你如何买表

小编注:本文作者@傻傻的小菜 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:毒师玩表,微信搜索“Breakingwatch”。

—————————我叫分割线—————————

本期话题:什么手表值得买?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@傻傻的小菜XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@傻傻的小菜 让他看见哦~

我要请教

【圣诞】卡西欧G-SHOCK潮汐月相潮流户外运动防水GLX-5600RT

卡西欧(CASIO)手表男 G-SHOCK智能蓝牙 潮流运动

阿玛尼(ARMANI EXCHANGE)手表男士 织钢带凹镜感石英欧美腕表 送男生AX2760

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW手表女欧美风女士手表DW00100368

PIAGET 伯爵 POLO系列 38毫米自动上链腕表 G0A49150

天王(TIAN WANG) 【 全国2100家专柜】蓝图系列男士机械表51201 黑盘 钢带 男表

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW女表时尚欧美表石英腕表DW00100171

豪利时(ORIS)粉黛色蔷薇女士腕表65年733机芯复刻版潜水机械手表女友38MM 73377713158t 粉盘织

豪利时ORIS 瑞士手表棉花糖系列时尚简约手表 73377713157TS 织物绿盘

Rado瑞士雷达表真系列黑盘亮剑陶瓷腕表自动机械手表男

Rado瑞士雷达表真系列黑盘亮剑陶瓷腕表自动机械手表男

COACH/蔻驰GRACIE系列皮表带珍珠母贝表盘石英机芯欧美腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 防震防水男士运动手表 GA-100MF-1APR

斯沃琪(Swatch)Flik Flak(飞菲)儿童瑞士手表 即刻启航ZFPSP068

Chopard萧邦快乐钻石30mm绿表盘精钢表链石英瑞士腕表手表女

360 360 儿童配饰

360 360 儿童配饰

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 32毫米腕表 AR11597

• 楼主听过epos这个表吗 最近很迷三峰 名匠海螺和它怎么选

买表终究还是买品牌,能名气大点就大点,爱宝时有几个还是不错,但新手建议浪琴

• 有一块116333,请问楼主,一般多久需要洗油?去专修店洗一下,报价4000,有点舍不得,有什么经验或者建议吗?谢谢

五年保养下,如果走时有问题就及时保养

谢谢紫薯布丁

• 我就是来看宝珀后面的推荐啊 兄弟 [抽烟] [抽烟]

哥们太客气啦,随便买,买了不喜欢给我就好 [喜极而泣]

• 唉~~~~~看完这篇帖子莫名其妙的不喜欢表了!为什么啊

一步步来,入坑前恐惧症

• 请教下表友们,鳄鱼皮表带如何保养呢,一条带子两三千,实在换不起 [喜极而泣]

不如买只活的鳄鱼,养大了就可以有很多表带 [龇牙]

如果出汗厉害可以买条海奕施的一半胶带一半皮的,那个比较耐用

• 什么表都有,研究够深,美度或梅花哪款性价比高,

梅花是便宜,但名气不行

• #值无不言# @傻傻的小菜我想买个光动能电波,能自动对时,需要有日期,电量显示,其他想不到,正常上班族,有什么功能上班能用到的也好,但是秒表不需要,表面要求就是看时间要方便,太花哨会花时间来辨别

光动能看看西铁城和卡西欧就好了,自己有个PRW-3100,觉得还不错

• SEYKO?是不是拼错了

对的,改不了了 [喜极而泣]

• 一分价钱一分货,选买得起的最贵的,品牌价值最重要,试戴、试戴试戴。

试戴很重要,不然还会再买 [喜极而泣]

• 25岁,女,喜欢简约皮带表,想买个1.5w以内的浪琴,求推荐 [ok了]

女士腕表建议带点金的,然后去专柜试试看,外观控就行

金的会不会有点俗气 [唔]

• 27岁,总预算一万五千元,男女表各一块,女表可以是非机械款,求推荐啊

浪琴整个对表,女表石英,男表名匠哈

• 楼主能分析下卡地亚么 [ok了]

轻奢品牌,买这类型主要看重其品牌知名度,所以要买就买最醒目的蓝气球,机芯感觉一般

• 男26,预算在2万左右吧,希望是潜水或者计时款,表盘最好是浅色的,比如银白,浅灰这种,求推荐,表盘大于41.5就好,背透机芯无所谓了,当然小众一点性价比高最好不过了,求推荐#值无不言# @傻傻的小菜

可以看看百年灵的海洋和复仇者系列

百年灵有点丑,还有别的比较符合嘛

• 你还是缺一块迪通拿~

说对了,我说不舍得你信嘛

• 碎银请收下。
    看来贴主是广州的,想请问下我的美度带了4年,螺旋塞坏了,去广州的官方维修点听说要2000块左右,结果去了北京路一老字号表店修了1300,据说是用回原厂件替换,但戴了一年多又是这个地方坏了,现在请贴主指教 [喜极而泣]

表冠坏了对吧~去万能的淘宝买个副厂件~貌似一百多块钱~然后找个修表的安装就好了~美度的手表价格又不会很贵~换个表冠1200多~我也是醉了 [吐]

是不是螺母滑丝?影响正常使用吗,如果不影响继续戴着就好,到时直接换新表更实在

• 楼主,本人31,平时爱运动,健身、跑步、登山,想今年把潜水学了,想买块5万左右的潜水表,不知道这个价位除了绿水鬼还有什么比较好的推荐,感谢

五十噚,上一篇文章刚写好

• @傻傻的小菜 楼主那么多表平时怎么打理,不带的话是让它们停摆还是用转表器?记得有帖子说,转表器容易加速磨损

没用转表器,我觉得转表器主要是摆着好看,确实有用转表器把表弄坏的案例

• 请教一下,像水鬼或五十噚这种或者seiko等等的标注300m以上的潜水表在海上到底能不能直接下水浮潜?之前去过几个海岛浮潜的时候,教练都说不管你什么表都别下海水,会腐蚀进水等等。

可以的,浮潜深度不大没问题,专业一点的潜水表会有排氦阀,至于腐蚀问题就不用担心了,潜完用自来水洗洗就好

• 39mm小臂买多宽合适

量整个手腕多大,宽的话不准,再不行去专柜试试几只不同大小的就知道自己合适哪种表经

• @傻傻的小菜 想了解下,买的欧2500d机芯的基础款碟飞如何,网上感觉只会推荐8500

其实从使用角度来说,绝对是够的,2500D也是同轴机芯,走时没问题,新改良也没有偷停问题了,可以放心买,8500主要是全自产,个人还是偏向机芯党多