2017-03-27 14:32:06 28点赞 92收藏 109评论

互动有奖结果公布:

感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@果仁、@SIA44、@黄花小鱼、@OliviaCC 、@shadowraze

恭喜以上5位值友获得10金币奖励,请注意查收。

————分割线————

近日,一则“物业贴通知禁养猫狗”的新闻引起人们关注:杭州萧山某小区,因接到居民不断投诉,贴出通知,要求养宠物的居民在15日之内自行处理。该小区300多位住户,养宠物的不在少数,该通知一出,住户反应两级分化。反对养宠物的居民认为,这些宠物对小区环境影响甚大,经常看到狗便便到处都是,地下室也有狗尿留下的黄色印记……而爱狗人士则表示很郁闷,不能因为部分主人没有做好宠物清洁工作,就全票否定养宠物这件事啊!

• 关于养宠物这件事你怎么看?

• 物业禁止养猫养狗的规定可取吗?

• 如何做一个合格的铲屎官呢?

老规矩,在评论区留下你对“物业禁养宠物”的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

如何做一个合格的铲屎官?

想要愉快的养喵养狗,一定离不开一个合格的铲屎官,这一点很多值友都颇有经验。

发情期的喵星人经常让人头疼:动不动就抓狂,时不时乱尿尿圈地……为了喵星人的健康,主人的省心,和邻居的清静,不少铲屎官会决定,把喵星人阉了……关于为什么绝育?绝育前需要哪些准备,给喵绝育是怎样的一种体验?有需要的值友都可以参考这篇分享哟。

科学养好喵 篇一:#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录一、前言大家好,我又来写(piàn)原(jīn)创(bì)了自从上次写了几篇原创受到了大家的好评之后,小妹我打算将原创事业进行道理。并且要努力成为首席生活家。小妹才疏学浅,不会做菜不会家务只会败家和原创界的几个大神的差距那是相当滴大氮素,我也有一颗努力钻研的心,对于感兴趣的东西,都会研究的比较深。因黑色郁金香sias| 433 评论555 收藏414查看详情

养汪,是很多人都憧憬的事情。无论是深情之时的忠心陪伴,还是逗逼时刻的傻狗撒欢,养条狗啊——能解决很多问题。关于不同种类的汪怎么养,往下戳:

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪前几天看经验里“雪球汪汪”讲他们家比熊的饲养心得,第一时间给媳妇打电话。原因只有一个:当初她准备养只白色的泰迪,连名字都想好了也叫“雪球”!女孩纸们的想法果然比较单一,容易撞车~当时的我笑着问:你起的名字怎么这么敦实~感觉好像邻居家老大爷的那只金毛亲戚似的,那只金毛的名字叫“大壮”!她不服气的反驳到左左右右| 709 评论465 收藏982查看详情柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福昨天写了第一篇张大妈的原创,结果大家果断都歪楼了,评论大部分关于狗的你们考虑一下楼主的心情好咩!年货都备齐了么?晒天猫超市买的超划算的旺旺大礼包年货都备齐了么?晒天猫超市买的超划算的旺旺大礼包...先用我家佐佐和大礼包的合影镇楼吧!我是死忠值...conan1013| 1k 评论1k 收藏2k查看详情活着就是铲shi——汪星人篇前言一个喜欢动物的小伙,找了一个喜欢动物的媳妇儿,双双辞去了还不错的工作,从事起了心酸并快乐的事-铲屎.我.正翔旗黄马褂太子太保大内总管监一等子爵铲屎官首先先简单介绍一下:85年生人,帝都宅男一枚,典型的苦逼80后,从小就很喜欢猫,我爸妈就一直说我和他们犯冲,因为他们二老都属鼠,很小的时候就爱和小野futurekick| 422 评论215 收藏491查看详情

张大妈名宠集合

小小值整理了各位值友的主子们,一只只都萌化了话题活动 | 物业不准你养喵养狗怎么破?张大妈名宠大聚会 多图预警 有你认识的吗?你的主子上榜了吗?评论区艾特小小值随时帮你加哟。

1号萌宠↑↑↑

26号萌宠↑↑↑

27号萌宠↑↑↑

28号萌宠↑↑↑

以上,今日话题:

• 关于养宠物这件事你怎么看?

• 物业禁止养猫养狗的规定可取吗?

• 如何做一个合格的铲屎官呢?

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸

PETKIT 小佩 猫砂五合一混合猫砂豆腐砂3.6kg

PETKIT 小佩 猫砂五合一混合猫砂豆腐砂3.6kg

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全阶段猫粮

SUNSUN 森森 森金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

solid gold 素力高 每日营养系列 全阶段猫粮

Orijen 渴望 鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼兔肉猫粮 7.2kg

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼兔肉猫粮 7.2kg

• [吐] 那可以投诉养熊孩子么

• 都说是铲屎官了,为啥主子在外面拉屎了不捡起来啊?这个是必备素质啊亲人们!!还有,遛狗一定要牵绳子啊!!对自家主子、对你自己、对别家主子、对别人都能保证安全啊!!小区环境是大家的啊!!不要当成自己厕所啊!!自己厕所被主子尿了拉了你还知道立刻清理呢,为啥到了小区里面反而不这样做了呢?
    养宠物是你的自由和权利,保护他遛弯的环境是你的责任和义务!
    你爱你的宠物,不能保证其他人也爱他,那么就牵好他,不要让别人伤害他,也不要让他影响到别人,这样不是两全其美嘛?

• 楼栋2部电梯天天被狗和熊孩子尿,一进去就是强烈的尿骚味,一开始以为只是狗狗尿,后来发现有熊孩子跟着狗学,我嘞个去啊,学啥不好学这个,也不知道大人是怎么管教的 [晕死]

归根结底还是大人的问题,楼道和电梯里经常贴乱尿死全家的大字报,人家跟不不当回事啊 [小怒]

你们物业就应该查电梯监控 谁家的孩子 谁家的狗全揪出来罚款。

• 出门从来都带塑料袋 捡屎
    自家狗聪明的很 有几次我妈带他去拉屎 他拉到草地 我妈都捡起来扔到大树根部去 施肥 扔过两次 后来狗养成习惯了 每次都在树根那转圈 然后找准方向 再拉 滑稽的很
    小区保安大叔也说 草地深处的屎就不要捡了 施肥的
    总之 如果有碍行人走道的 明处暗处都会铲屎 大树根底下的 就施肥了 [哦耶]

• 这哪还是物业啊?这是法西斯啊!今天可以打着维护部分业主权力的旗号,随随便便贴张告示出来就剥夺另一部分业主在自己家里养宠物的权利,明天也就能打着其他什么旗号,再随随便便贴张告示出来剥夺任何一位业主的任何一项合法权利。一家毫无法制观念的物业公司,跟黑社会、法西斯有什么区别?不管因为什么赞成这样无法无天的物业,就等于将自己变成潜在的受害者。这,可绝不仅仅是养只猫猫狗狗的问题。

• 养了七年,坦白讲,确实有些狗主人素质不好,不铲屎...我作为养狗的一边都很反感。尿轮胎这种一样可以管得住啊... 我家狗子往树上草丛上尿我不管,如果是别人的车子或者其它地方我会拉绳子制止。
    牵绳...牵绳...牵绳啊,不牵绳很烦人啊 [皱眉]

• 喵大人在家躺枪……

• 不给人养是不公平的,只是部分人真的很没有公德心,我就见过,有的人看狗狗拉完,左右看一下,见没人,就不捡的,也有看也不看,直接转身走的,也有被人发现,还理直气壮说回别人的!真的一样米养百样人,不能一竿子打死所有人~~~但是,加强监管是必须的

• 算了吧,物业有毛的执法权

重点是 “后果自负” 过了警告期后 估计就有人下药了

• 物业潜台词是,我们不愿意清洁,我们不愿意处理宠物引发的纠纷,你们的物业费里单独加上宠物环境清洁费。 [无语] [无语] [无语] 那我们把物业换了吧 [惊喜]

• 很烦那种养狗却不管后续的缺德鬼,每次小区里面看见遍地的狗屎都只能在心里默默问候狗主全家。但是再怎么物业也无权禁止业主养狗,物业不是法院,也不是业主的爹妈,物业只是受雇来服务业主的。可惜当今的中国,绝大部分物业都把自己当做了业主他妈!!!

如果是业主大会或者业主委员会通过的全体业主都该遵守的,单纯物业不让养好像不行。

业主大会或者业主委员会也没有这种权利

• 啊 这些小家伙们好亲亲啊 铲屎官多尽心吧 不要到处留便便 物业就不会酱紫啦?

• 简直莫名其妙啊,养狗的不文明,不让养猫是什么意思? [被吓到]

• 其实本人不讨厌狗,但是确实怕狗,可能因为很小的时候在农村亲戚家被大狗咬过,所以一直心里有阴影很怕狗,可是也觉得狗狗很可爱看见网上萌狗的视频也会看的很开心,所以对养狗并不排斥。但是小区里养狗的我真的有点受不了了,已经不止一次于他们理论了。经常在电梯里遇到主人带着大型犬还不拴起来也不抱着,一开门狗就扑出来,每次都给我吓得半死。在小区里遛大型狗也不拴,只能绕开走,但还是它们还是会扑上来,吓死宝宝了 [好冷啊]

• 让业委会把物业换了

• 我看到帖子里很多人都是说自家狗狗多么多么好 可他毕竟是畜生 同事最近就被家里养了很久的小型犬咬了 手化脓 切开后去侬 住院一礼拜挂水 你可以很放心你家的宝贝 但不能要求其他人 至少我和我家小孩 好几次内小区内牵着的狗吓到过 无缘无故 现在做电梯都是很礼让养狗一族的 宁可狗优先 可这样真的公平吗

• 我们这小区已经发展成不养宠物的给宠物下药了。一年药死十几条猫狗,包括价值不菲名贵犬种。事主激愤在墙上喷字辱骂投毒者。

• 我特备喜欢狗,无奈除了我一岁的儿子不反对,其他人都反对养狗。
    我们小区每个单元的门禁的铁门角都已经锈烂了,开始我还纳闷,为什么这里会懒,后来才发现,都是狗狗在那尿的。。。。。。。。。只用了五六年就懒了,。。。。。。。。。

• 不能因为个别素质低的主人让全体宠物买单,同样也不能让全部业主为这个别主人买单。可以协商一个制度,如果监控拍到宠物随便大便,主人没有收拾,可以罚款,罚狠一点。如果没有牵绳乱跑乱尿,也罚款。铲屎官不是白叫的。

• 我想问下,那个蓝色的龙虾是啥,能吃吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

传说中的阿凡达虾 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]