莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

2017-03-30 16:30:31 15点赞 87收藏 24评论

先写结论和感想:

1、腾冲,向往已久的旅游地,去过之后觉得非常值莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 群众满意度很高(群众=老爸老妈、两小只and猪队友)

2、山川秀丽的北海湿地是《太阳照常升起》里疯妈草的拍摄地,记忆深刻,这次去体验了一把,差点划不回来莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 ;地貌奇异的火山和地热,可以乘坐热气球和云南矮脚马莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 以及在悦椿泡了温泉莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 ;腾冲还是最大的翡翠进口地,少不了一顿买买买莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

3、唯一不习惯的是饮食,当地的蔬菜有香椿,鱼腥草,薄荷,田七,枸杞,蕨菜。。。以上这些作为魔都吃货,一律吃不惯啊莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

4、4天3晚的行程,除去飞行时间,纯玩是2.5天,不过逛完主要景点是绰绰有余了

费用小计:15726元(不含购物,4大2小)

鸡年春节放假前一天,托张大妈的福,刷到一条旅行优惠,果断下手。成人2299元机酒,儿童只需1200元机票。这是东航包团打包价,行程单神马都是临行前一天再给到的,捏了把汗。为了下单之后的包车和景点门票,都需要提前自己和酒店确认预定的入住信息,以防有变故。

国内3月出行:上海-腾冲 4天3晚自由行(往返含税机票+五星悦椿温泉村1晚+四星温泉酒店2晚)2299元起山下人间,尘世烟火。飞猪现有上海-腾冲,4天3晚自由行,3月多班期出行,特价至2299元起。套餐包含往返含税机票,五星腾冲悦椿温泉村1晚,四星千里走单骑温泉酒店2晚。其中逢周一、周二出发班期,为最低价2299元/人。航班方面,为东方航空直飞往返,详见下图:酒店方面,腾冲悦椿温泉村1晚+腾冲千里走单骑 46 评论31 收藏173直达链接查看详情

以下是行程,携老扶幼的,不得不做足攻略

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅技能get 1:悦椿温泉

到达的当晚已经7点多,在悦椿的餐厅晚餐(口味不错,量较少),随后去室外的公共温泉泡汤。和南京汤山和黄山醉温泉这类室外小景温泉差不多,悦椿的环境更佳。腾冲早晚温差很大,泡完温泉后回房间有较长的一段路,需要注意保暖。

次日上午睡到自然醒,在酒店内早餐,估计是入住的客人实在太少,悦椿的早餐是点菜式的,有种日料放题的感脚。作为一枚吃货,把菜单上80%的菜都点了三遍以上莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 ,当地的米线口感顺滑,连吃3碗都不够。早餐的味道胜于晚餐。

对于两小只来说,房间内的汤屋比公共区域的更自由也更安全。两处的温泉水都是一样的,属于碳酸温泉,没有硫磺味,泡完身体滑滑的,头晕晕的。图片是真相莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅技能get2:湿地滑草

先po周韵的划草剧照《太阳照常升起》。科普:北海湿地属于高原火山堰塞湖,当地人经常把随意切开的一小块草排当竹筏子来划,是世界罕见的浮毯式草排湿地。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅以下是我们的划草,当天的风特别的大,划出去是顺风,划回来是逆风,在水面上直打转,差点划不回来。说是划,实际是撑,大约6米的竹竿撑到水底用以前行。划草需要寄包,穿当地提供的套鞋。救生衣加持后,帅气度大减,狼狈度飙升。

我们狼狈的划草我们狼狈的划草

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅技能get3:火山公园热气球

白天天气非常好,万里无云又无风。11点左右还能看到高挂的月亮。火山公园里仅1只热气球,为了安全仍然是用绳牵着,篮子里可站6人,飞行时间大约10分钟。大宝第一次坐热气球,鸡冻不已。在热气球上俯视整个火山坑,看着远处连绵的山脉和云雾,方能感受到壮观。对比之后步行到火山的坑口,只能觉得是个“坑”。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 技能get4:骑矮脚马上山

云南的马时矮脚马,也就是以耐力著称的“滇马”,是茶马古道上最重要的运输工具。滇马的特征就是稳健耐力长,适合山路险路。火山公园分为大空山和小空山,骑马的路线是大空山,步行上山是600级台阶。大宝挑了匹7岁大的白龙马,屁颠屁颠的走个来回。第二天她屁股疼,我是手拉得疼。到了山顶后,真的是只有个杂草丛生的大坑。巨“坑”无比。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

火山公园的门票还包含了远在10公里之外的柱状节理和黑鱼河。包车停在柱状节理观景台,需要步行下山观景后再走到黑鱼河停车场,一路上骄阳似火,徒步大约3公里。没有携带童车,上山下山路,都靠小娃自己走出来或者各种花式抱法莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

柱状节理是火山爆发时喷出的未露于地表的岩浆冷凝后形成的柱状结晶,当地人则形象地叫它“ 神柱”。在山东,福建,浙江等地都有,但腾冲的,是迄今为止发现的一片规模最大、保存完整、年代最短的柱状节理。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

黑鱼河是一条地下暗河,是腾冲火山运动后在熔岩流的作用下,岩浆堵塞地下河,使地下水流出地表的河流,黑鱼河是腾冲最大的低温温泉,一年四季清澈见底,不但流量不减,而且股股水流各具特色。河水是天然的优质矿泉水。沿着河一路都是当地人的小摊贩,卖的是看上去像黑鱼的外来物种,以及各类烤芋艿,烤土豆,烤蚂蚱。。。还有被小摊贩圈养的野生猴子,以卖香蕉给游客讨生活。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 技能get5:吃现煮温泉蛋

云南十八怪之一的鸡蛋串着卖,就在热海大滚锅。整座热海弥漫着一股子硫磺味道。下午三点的热海气温比市里约莫要再高5度,炎热至极。从入口走到大滚锅走了45分钟,鸡蛋是放在大滚锅旁边的两口蒸笼里蒸熟的。鸡蛋黄自带甘甜,蛋白柔嫩爽滑,一口气能吃一串。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 技能get6:和顺古镇数鸭子

“门前大桥下,游过一群鸭,,快来快来数一数,二四六七八 ,嘎嘎嘎嘎,真呀真多呀,数不清到底多少鸭,数不清到底多少鸭”和顺的野鸭湖,百来只鸭子成群结队游来游去,两小只从来没见过那么多正在游水的活鸭,鸡冻得呦。很好,为娘就喜欢你们这样没见识的样子!莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

和顺图书馆还保留着九十年代初的风貌,当地的居民依然会在里面读书看报。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

当地的居民在洗衣亭洗衣服,肥皂水污染了池水,后面还有大爷在游泳。

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅

莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 技能get7:翡翠买买买

战利品有老爸瞎几巴买的各种木头石头,莫名其妙的赌石,老妈的南红,我的平安扣和手串莫负好春光——腾冲四日,奇幻滇西,4大2小的好奇心治愈之旅 图是其中一部分

以上.End!

带着爸妈和两小只一起旅行是每年都必须要做的事情。只希望我看见的,也带他们来看看,感恩,感谢!