晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

2013-11-13 14:32:55 121点赞 483收藏 202评论

正文开始前,先普法---《中华人民共和国无线电管理条例》

第九章 罚 则

第四十三条 对有下列行为之一的单位和个人,国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构可以根据具体情况给予警告、查封或者没收设备、没收非法所得的处罚;情节严重的,可以并处一千元以上、五千元以下的罚款或者吊销其电台执照:

(一)擅自设置、使用无线电台(站)的

(二)违反本条例规定研制、生产、进口无线电发射设备的;

(三)干扰无线电业务的;

(四)随意变更核定项目,发送和接收与工作无关的信号的;

(五)不遵守频率管理的有关规定,擅自出租、转让频率的。

所以只要买了手台,收听了FM广播电台以外的频率,就已经走上了违法犯罪的不归路了Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

不过实际情况没那么严重,只要不你干扰到专用频道,不要和警察聊天,不要持续大功率发射无意义的信号,都没人管的。手台5W,更是没人管了。

当然最好是加入正规军,先去参加考试,拿到业余无线电操作证,然后拿着对讲机去当地无线电委员会验机,拿到呼号,就可以在指定的频率、规定的功率内合法的收发信号了。

不过有没有必要,看各位看官的心情和自觉了。另外,如果想要从良走合法路线,在购买对讲机之前,最好先咨询一下当地的HAM(无线电爱好者),什么设备在当地能通过验机(不要像我一样4个手台没有一个能通过本地无委的验机。。。。晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

正文开始

之前有人在晒物广场发了一篇 晒下我用的 北峰 BF330 手台 ,看过之后就对对讲机中毒了,在翻阅各大论坛之后,果断跑去买了一个TG-UV2(标配320块),和一个盛拓CT-100(标配80块)。

使用了一个月之后,感觉性价比很高,于是又去买了一个(喂这是什么理由!),于是有了这一篇开箱文。拍摄使用的是照相奇差无比的Nexus4,各种跑焦过曝欠曝请大家脑内PS一下将就看>.<

图片开始:

顺丰陆运,今天早上8点就开始派件,于是我就在床上扭来扭去的等啊等,直到11点40才派过来。。。。附之前在smzdm上看到的GERBER开箱专用刀(≧∇≦)ノ

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

拆开,包装略简陋,尚可接受

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

本体出现!不要被上面写的那么多功能骗了,等会听我分析。。。

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

开箱,天线一根,充电器,充电底座,电池,背夹,以及对讲机本体

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

全家福(其实还有根手绳,忘记放进来了

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

初次开机,哎哟卧槽这过曝,我已经瞎了(゚Д゚*)ノ

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

连上电脑,把之前存的频率写进去

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

锵锵锵,写频完成,可以投入使用鸟!

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

手台全家福,泉盛TG-UV2 x2 ,盛拓CT-100,建伍TH-F7A

晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

晒图完毕,不伤害大家的眼睛了,下面进入评价环节

优点:

1.使用时间长,充一次电可以用两三天(每天大约1~2小时唠嗑),待机一周没问题

2.设置简单,适合初学入门使用,,,不过有人说他们说明书写得反人类,我觉得还好,主要是有些专有名词不明白,百度下就清楚了

3.有350-390警用频率,可以听听交警、民警说话,而且还能在350-390发射,也就是说你可以用来和警察叔叔聊天哟晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)然后就有人来查水表了。。。)

4,按键手感好,很容易按下去,力度回弹大小尺寸都适中,不像F7A,那个按键才叫一个难按…

缺点:也就是之前包装盒上写的那些功能…感觉被忽悠了

1,声控发射(指不用按PTT,直接说话就发射的功能)没有延迟可以设。就是说,你要说的话必须一口气说完,不能停顿,一停顿对面就会感到断续(噗的一声),以及再次发射的时候,头一个或半个字会被吃掉。

2,UU,UV,VV双守功能(V段是指136~174MHz,U段是指400~470MHz,双守的意思是,可以设置两个频率,同时守候)根本守不住,第一个频率有信号进来的时候,第二个频率如果也有信号进来,就会被无视。。。而且双守是一个专门的模式,进入双守模式之后,就不能换频道改频率了,所以我基本没用那双守功能……

3,充电的时候会有嘤嘤嘤的高频噪音,就像老式CRT电视机的声音,我一般都是拿到别的屋去充电

4,固件有些小BUG,比如删除储存的频道之后,会莫名其妙的又新增一个00或者01频道,然后再删一次,赶紧关机再开,就好了…都是些小问题,重启就可解决,所以不要紧

另外附送俩秘笈

1.关机状态下,按住PPT+MON键开机,可以关闭350-390的接收功能,这样TG-UV2就变成了一个合法的手台了!当然你如果没有操作证和呼号,使用它的话,依然是违法的。。。

2.关机状态下,按住BAND键开机,然后输入密码350390,可以打开350-390的发射功能,不建议打开,因为如果不小心按到了,那就晒一下 泉盛 TG-UV2 手台(对讲机)

最后提醒4条

1,手台虽然只有5W,远远比不上车台50W,基地台2000W,,,但是,无线路由器是只有零点零几瓦或是零点几瓦,所以怕辐射的朋友们就别上了,这东西说不清楚。。。还有发射的时候别离脸或身体太近了,会影响发射效率

2,手台的配的天线一般都很差,驻波大效率低,建议买个国产UV双段天线,15元不贵,就是有点长(38厘米)不太方便,,,那种4厘米的拇指天线就不要买了,除了方便之外没有任何优点,比原厂还烂……对了,土豪们可以买日本的钻石天线,性能钢钢的,几十到200多不等(频段、长短的差别),不过要注意下接口,不然买来插不上的话……(可以送给我^O^/

3,还是那句话,注意合法性,,,最好去考证(很简单)验机(这个看你当地的情况,重庆这边验机麻烦惨),玩黑台低调点,警察多的地方不要拿着手台走过去……对了,飞机安检可以过,把电池拆了过就行

4,配件的话,推荐手咪耳机各来一个,骑摩托车或是自行车的朋友可以用那种喉麦耳机,别人听不到风噪很好用,,,电池一块日常就够用了,出远门的话另算,,,在家里可以外接电缆出去接个车载天线,效果好很多,有条件的朋友可以在屋顶弄个基地台天线,通联距离15~20公里(山城重庆主城区实测)

结语

如果你想入门无线电,TG-UV2是一个好选择!

但是,如果你身边没有玩无线电的朋友,自己也不想弄得那么专业,就是买几个来自己亲友之间使用,可以选择像CT-100那样的写频机,买根写频线,自己把几个对讲机写好频就可以用了,无需其他设置,也没有其他的功能,便宜易用。

泉盛对讲机 泉盛UV-K5对讲机自驾车用户外露营航空频无线手台全盛uvk5对机讲

泉盛音视频现场记录仪DSJ-A6 1080P高清红外夜视电池可拆卸IP54

泉盛对讲机 泉盛 业余对讲机远距离专业民用户外UV多频段无线调频手台一键对频航空频哇鸣信令收音机 UV-K6

泉盛UV-K6大功率对讲机5W一键对频航空段接收手台车载调频户外登山自驾游中文菜单多段双待无线电对讲 K6标配

泉盛UV-K5对讲机新款多频段无线户外手台一键对频航空频蛙鸣信令

泉盛UVK6大功率对讲机中文菜单一键对频航空段户外车载自驾游对讲 UVK6中文标配+耳机+USB线+短天线+车充

泉盛对讲机UVK5大功率手台K6黑金刚专业调频远距离户外车队自驾游车载民用 UV-K5沙漠黄

泉盛UV-K6大功率对讲机调频手台航空段接收一键对频户外自驾游

泉盛对讲机 TG-UV2PLUS 对讲机 黑色

泉盛对讲机 TG-UV2PLUS 对讲机 黑色

泉盛(QUANSHENG) IP-Q9全国对讲机远距离插卡4G公网户外民用手持5000公里迷你小型

泉盛UV-K6大功率对讲机5W一键对频航空段接收手台车载调频户外登山自驾游中文菜单多段双待无线电对讲 K6荒漠迷彩标配

泉盛UV-K5对讲机远距离专业民用户外自驾游UV多频段多功能代刷中文一键对频航空频哇鸣信令收音机 标配+耳机+USB线+拉杆天线

QUANSHENG 泉盛对讲机聚合物锂电池 UV-K6手台大容量原厂电板配件 UV-K5锂电池

泉盛(QUANSHENG) UV2plus户外对讲机民用手台调频车载自驾游大功率对讲机10公里 UV2PLUS标配

QUANSHENG 泉盛 TG-K10AT 对讲机

QUANSHENG 泉盛 TG-K10AT 对讲机

泉盛大功率对讲机TG-A1超薄迷你户外便携无线电模拟对讲机酒店远距离通话一对装

• 我也用UV2,之前入了大金刚,不过瘾,就再入的UV2,性价比还行,效果可能需要换好天线。有个乐趣就是,上次跟团出去游,主办方一车配一个对讲机,我在景点排队时就无聊的拿出来扫,用uv2扫到了频率。然后回程散伙前,上交了对讲机。等回程路上,我用uv2喊主办方,领队一惊,以为少收了一个对讲机,呵呵~~

噗…少年GJ!

• 来的很及时啊~我也准备买UV2~有便宜的渠道么?麻烦PM

淘宝标配320的,都靠谱,,,机器背面有防伪码,一次性查询的,没事儿!

• 一般出去旅游、自驾用用~盛拓CT-100就可以了么?

不是CT-100,而是那种非手置频的写频机(无数字键无显示器)……不太推荐CT-100,功率不足,只有2.几W,城市里1公里就没信号了……目前已经放家里给我外婆用了……

• 现在JC不是用800频率的吗,民用的已经扫不到了,请达人科普。

800M集群数字机是趋势,正在取代350M,不过我们这里的jc还在350M停留…

• 灵通LT9800如何?

没用过不评论@_@

• 每一个moto啊 我呼号BH3PQM

耳机和写频线都是K头…我估计不会买摩机了……

• 这货是假双待

对…他那双守唯一的意义就是可以在俩频率手动直接切换……

• 用了两台uv2 感觉一般,通话前段一秒左右无声,同频点mp418要好得多。待机时间和通话距离都不错,质量稍差。用了两个月左右,两只分别返厂维修

批次问题吧,前几年的还有低温偏频问题,后续版本修正了……不过友台反应说我话音小-_-,,,用F7A话音大得多……

• 等收楼主二手。

现在俩UV2组成了个中继…短时间内不会拆了……CT-100你要么≥﹏≤

单段的无爱啊。。。。

• 请合法使用无线电台!

明年考试,然后再找个合适的机器去验机骗个呼号……重庆无委瞎搞,机器含U段全部枪毙,蛋疼到死,,,

浙江的HAM? BG7SWZ

• 笔记本的贴纸真多,楼主有试验过用万能充去冲电池吗?。。。

不行,电压不对,,,这是俩芯7.4V的,,,有些对讲机电池单芯3.7V的可以用万能充,,,

• 九伯通AT-UVB对讲机是uv2的升级版

仿制?液晶显示、键盘和UV2几乎一样……

一个厂子不同的牌子 销售策略

• 不懂啊,这玩意能替代手机用不

不能,,,但是不需要基站就可以工作

• 亲,不要这么不负责任的说~~!5w在U/V段使用是需要四级证书的~! BH7PSZ 来自广东珠海 送你一个镶金边的73

现在已经改了,没有1234级了,是ABC类了,,,你赶紧去换操作证重新验机吧,不然呼号就重新分配了…

• 刚入了个手台,玩不懂。。前段时间通过了业余无线电的考试,也合格了。。之后一直也没消息了。。需要去无线电办公室去领呼号吗??还是呼号下来后,会通知呢?

怎么报名考试的啊

拿着设备去验机,验过了就会给你分配个呼号…

• 怎么报名考试啊!!

每个地方不一样…你搜一下你们当地无委的电话然后过去问吧……或者加入当地无线电协会,统一报名也行

• @lfk0 大仙 想问想有没有盛托那种价位的 性能口碑差不多 样子稍微好看点 虽然也知道貌似只有那种玩具手台才会好看

这个…我真不知道了……你这么一说,我突然觉得几十块能买到个2.5W的不错了…虽然就是体积大了点……

• 老乡,有什么手台使用教程没哦,比较详细的那种。买来都不知道怎么设置,说明书都看不懂。QQ:9272626

说明书不难,,,你是专业术语看不懂吧…频差亚音倒频跨段什么的……这些百度就好了…或者你是重庆的话,在1号中继上问吧,这些要展开说又是一篇文章了……

支持展开说,,针对小白的教程还没有呢。。

值得买火腿不少呢。呵呵

• 如果想听机场频道得在多少距离以内。。

航空频段必须要用支持100 M的机器,国产手台还没发现有的,霓虹货有,还有无线扫描机可以!

机场频率是108-136,国产UV段手台没有一个能接收这个频率…我的建伍F7A可以收,距离机场30-40公里能收到,信号48

• Uv2不是说可以验机的吗?把350关了

我们这里不仅得关350,还得关400,,,问题是我还没发现怎么锁U段…