2017-03-29 19:00:29 13点赞 10收藏 18评论

随着机械键盘价格竞争的日益激烈,轴体的价格也从一路下跌。99块的机械键盘大行其道。甚至有2毛钱一颗的轴在市场上出现。至于手感如何那么只能呵呵哒。而在这股价格战愈演愈烈的泥石流中,凯华,作为雷蛇轴体的主要代工厂家,一直秉持着产品力第一,宁可确保产品质量,也不降价,甚至单独开发了独立的子品牌“longhua”去做低端轴体而不愿意砸了凯华轴的招牌。而凯华确实也没有让我们失望。不断的创新,开发出了拥有全新结构的BOX轴。并选择了达尔优作为该轴体的首发品牌。

惯例先来一波传送门:

达尔优(dare-u)EK835 104键背光游戏机械键盘 黑色 白轴449元京东直达链接

达尔优作为比较早开始涉足电竞游戏产品开发的企业,早期靠着视频主播的推广,在低端市场布局,迅速取得了一定的市场份额。产品整体质量中等偏上。其鼠标独特的裂纹造型,也是葬爱家族们最喜欢的。但是近年来,达尔优着力于在中端市场布局,整个品控和品质感都在逐步提升。对电竞的投资也开始加大。这次更是联手凯华推出了BOX轴的产品,在产品未上市之前,就已经得到玩家的广泛关注。那么让我们去看看第一款采用BOX轴的键盘,达尔优EK835表现如何。

△包装盒采用了比较简洁的黑橙配色。右下方简单的标注了产品信号。略有遗憾的是包装盒正面并没有特地的强调新型轴体的特性。

△在包装盒背面的右下角处写明了box轴的战略合作伙伴。讲道理我是凯华的产品经理我肯定打死达尔优了哈哈。

△打开盒子内部采用了 泡沫纸包裹,可以很好的对抗快递小哥的暴力对待。

△盒子下层是一个可拆卸的腕托,也有独立的保护袋外加独立包装。随附的还有说明书。上面有灯光如何设置。

△整个产品设计显得比较中规中矩,在模具上选用的是之前产品S600相同的模具。四周有一圈金属的边做为点缀使得整个键盘看起来不至于太呆板。面板上并没有独立的多媒体控制键,这一点略有遗憾。讲道理平时用惯了K70 LUX RGB和G610没有多媒体控制真的有点不习惯。

△连上电源后的灯光效果,采用的是单色橙光,这个也是达尔优的品牌主色调。在方向键的上方,有印达尔优的logo.关于灯光特效,我也懒得多拍照了。没有驱动,就是默认的一些灯光效果,我也相信买这个键盘的一定不是冲着他的光来的。

△键盘的前方有一个小卡扣,可以将可拆卸的腕托吸附上去

△将可拆卸的腕托装上后整体还是比较大气的。腕托采用的是UV类肤涂层的设计,整体放上去手感还可以。不过缺点就是比较容易打油,这个是显而易见的。另外经过一段时间的体验后,我发现这个腕托在设计上还是有改进空间的,整体的高端偏高,如果你不把撑脚撑起使用,会使你的手腕非常的疲惫。撑脚撑开后相对有改善。

△侧边的设计还是比较漂亮的采用了弧形的设计,算是让我比较喜欢的点,键帽采用的是标准的oem高度。

△指示灯区域的话,略微显得有那么一点点廉价。反正我特别有那种想把那个塑料片抠出来的感觉。

△背面的设计的话,基本没有设计吧。没有单独的走线设计,不过采用了5块大的橡胶防滑脚贴。这点还是不错的。

△撑脚部分我认为还是比较不错的,采用了横向打开的方式。这样在键盘前后挪动的时候不会误触把撑脚关闭。

△出线口采用的是梯形橡胶加编织线的设计,不可拆卸。线材软硬度适中,就是这一坨梯形橡胶有点违和感。

△键帽的话采用的是镭雕+UV涂层的设计。并没有采用常用的二色注塑设计。整体做工还ok,整个键盘有1-2个按键出现轻微的涂层不均和有毛边的现象。总体品控还是过关的。

△国产厂家与大牌相比,在大键位的调教上一直是软肋。无论是采用卫星轴还是平衡杆。都会出现手感特别肉或者是受力不均的情况。但是这次的EK835给我的大键位的整体感觉还是非常好的。从各个角度按上去手感都还是很一致的。

最后让我们来介绍一下整个键盘最大的看点。BOX轴。因为整个键盘是采用梅花螺丝固定上盖的,手头没有工具,图片等来自网络及 in外设 拆解图片。如有侵权,请通知。

△手头的这把键盘是box白轴的,白轴对应的是青轴的手感。整个轴体从结构上来说与以往的cherry轴不同,按键段落发声是独立模块,不同于传统轴体触发发声。

△Box轴目前在奶茶家可以买到的有黑白红三轴,也就是对应的黑青红三轴。

△从正面看Box轴和cherry轴体差不多,无非是多了一圈防尘盖。轴芯采用的是滋润性的POM材质。

△背面针脚也与传统cherry轴类似,但是多了一个排水孔设计,众所周知,机械键盘最怕的是水,而box轴则在设计上多想了一步。也为日后进入网吧市场做了一个很好的铺垫。

△整个轴体被分为三个小房间,这可能也是box得名的原因,发声模块,按键模块和段落模块独立工作。

你们想要了解的BOX轴!达尔优EK835 BOX轴键盘评测!△BOX轴内绿点为推杆,当按键下压,绿点会随之往后带动弹片运动,实现导通。而轴体内部弹片结构亦作出了一定改良,不过触发原理和传统轴体相同,拥有物理触点。

△BOX轴发声的设计就在于上图这根弹簧上。按键下压带动弹簧联动,并且相应发出卡塔咔哒的段落声音反馈

聊聊手感:

这款轴体的手感对于我来说是比较惊艳的。我之前非常的讨厌青轴。一个是因为声音太吵,另外一个是整个按键行程太长,我打字速度快,平时都是用红轴 银轴或者romer-g 这类比较轻和快的轴。青轴跟不上我的打字速度。但是再用上box轴后,并没有感到键入跟不上打字速度。这也主要得益于1.8mm 的行程。与此同时,按键的声音相对于青轴来说更加的空灵。非常的好听,有点类似鼠标微动按下的声音。整体按键手感的一致性也非常好。当然了个人还是建议在家中使用,办公室里用这个还是有点拉仇恨的。

当然这款轴也是有缺点的,主要是他的灯必须采用贴片式的灯片,在底部发光,整体亮度可能会稍弱一点,另一个就是可能价格门槛会比传统键轴要高一些。

总结:

这个键盘如果不看轴体,给我打分的话 可能6.5分最多了,但是当使用了一段时间后,这个轴体所带来的整体体验提升是非常大的,我大概可以给这个键盘打到8分左右。剩下的主要是差在一些细节上的设计。也期待后续有更多厂家推出更多box轴产品。

优点:

轴体牛逼!牛逼!

大键位按键手感舒适

金属边框点缀设计

背部防滑可靠

缺点:

没独立的多媒体按键

腕托的高度设计有待加强

整体包装略简单

价格略高

最后,谢谢各位看官,有钱打赏,没钱留个言:) 欢迎讨论 拒绝人生攻击。

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴

• 众筹时买了副box红轴的,出乎意料的好手感,299一副的话我觉得价格很合理

认同,我也觉得奶茶家的定价有点高,299就很有竞争力了。我只试了青,红茶还没试过

• 我两把cherry,一把filco,估计十年都不考虑买键盘了

我一把菲尔可,一把海盗船,一把MX8.0 罗技610 810 910 加GH60,外加达尔优 还有雷神的-。- 估计子孙辈都不用买键盘了。。哈哈

• 这个轴可靠性很令人担忧。所以还是老实买原厂轴吧

不至于的,从结构上来说应该比樱桃更可靠

靠联动弹片发生的东西,竟然敢说比cherry可靠,咱们也不说谁对谁错。让时间来说话。如果厂方软文的话无话可说

• 正准备入一把键盘,拿同学青轴试了一天,吵死,大佬们来推荐个性价比高点的 [doge] [doge] [doge]

黑爵AK60樱桃茶轴 侧刻白光
    满足你的要求,还有逼格

• 顶级外设达尔优开始走中高端路线了,有点可怕 [高兴]

• 和大人威武 [嘿嘿] [嘿嘿]

• 撸了一把红轴,刚到
    手感和K70RGB红十分相似
    就是键程略微变短了一点,总体很不错

• 目前用的茶轴,总感觉不够响,不带感

• 买了两把茶轴,一把青轴,一起应该是千来块钱的样子,基本都是买了不用的,至今都不知道啥叫手感,青轴感觉明显一些,就是有点吵,哈哈,不怕你们笑话,我打字都是一个一个看键盘的,也不知道中了啥邪门,总有强迫自己买键盘回来做收藏 [花痴] [花痴] [花痴]

• 我六百块的凯华轴用起来起来感觉一般般

• 这个邪门,有钱我也想中一个 [倒地]

• 评价很中肯,手感很赞~