#原创新人#国货当自强之贝斐尔云智能冲奶机(多图评测)
其实在宝宝刚刚出生没多久的时候已经买过一个巧乐萌
优点:即热式 水量30-240ML 奶!粉!>浓度档位130
然鹅。。。水箱用开水烫。。。变形了。又买了一个水箱。。
然后。。用了几次发现。奶粉会受潮结块。因为出粉口下方就是“奶水混合仓”会导致奶粉受潮结块。
就扔在角落吃灰了,搬家前当垃圾卖了。
为什么买贝斐尔?
因为他是不锈钢水箱。。UV消毒。外观好看,最重要的是厂家离我公司很近,有事情可以直接过去找他们。然后淘宝介绍里面各种高大上,让我以为他已经解决了奶粉受潮结块的痛点(其实并没有而且介绍页面关键参数都没说)
开箱图 “精准配比 UV消毒” 这个就是他的卖点啦
打开外包装里面还有一层箱子 。保护很严密
刷子(清洁奶粉仓的) 白色的不明物体。。。后面会讲
厂家名字 百众科技 做过众筹,不过当时我没买
包装很给力
外观图。那个电线就藏在下面
背面 操作指南和开关,那个开关。。浓浓的工业味,像是通用标准件的开关
奶水混合仓特写,要按住左右两个小耳朵向上卡进去
正上方图。那个大坑就是放奶粉仓的了。
不锈钢奶粉仓和水箱合影
水箱的正上方。那个白色的就是滤棉来的,什么材质不知道,纸做的
奶粉仓大大个304(就是因为这个东西我才买的,结果还是坑)
不锈钢水箱特写。还有两包干燥剂(一包是小茶叶,一包是普通干燥剂)
水箱里面的不明物体。那个白色的里面带磁铁,感觉像是磁性定位器。安装到位之后,就不会提示水箱没安好?还是水位感应?不太清楚。
水箱特写
水箱上盖特写
奶粉仓特写
奶粉仓分解特写(第一次使用,我要洗干净)
因为水箱不能拆开清洗。我放水进去烧开水。。结果蒸汽泄露,一桌子的水。
看到毛刺了么?我被扎了一下。。吓得我很想去打一针破伤风
中间那个正六边形 也是比较锋利的,我被扎过之后就很小心的弄这个水槽。
和客服联系的时候客服给我重新发了一个(白费力)
APP。
手机绑定冲奶机花了半个小时
绑定之后宝宝的奶粉识别不了
找客服,用说明书上面的奇怪公式算浓度,这个时候才发现。他们奶粉浓度只有三个
优点 紫外杀菌消毒 不锈钢水箱 不锈钢奶粉仓
缺点:数不清的
最重要的重点 奶粉仓受潮(这个其实和我清洗也有关,退货的时候发现上盖里面烘不干,有积水)
出粉口奶粉结块(
敲黑板 看清楚右边 是发黄的结块 左边是正常奶粉颜色,此时机器只冲过两次奶,放置了不到24小时)水箱烧开水会漏(不是即热式的)
出水温度不对(每次用测温枪测 水温都相差太大 机器设置40 到奶瓶只有35,机器设置46度到奶瓶才会是40度)
长时间维持水箱温度浪费电
重新接通电源。APP要重新绑定
每次打开APP都会跳出他们的淘宝店
奶粉浓度只有三个档
还有一大堆缺点都不想说了
评测结果是目前市面上的冲奶机都不建议购买,我的也退了
可以去看某东冲奶机众筹页面下面的评论,每个牌子都有
奶粉仓受潮,出粉口结块 这个致命缺点(有奶爸还付出了宝宝拉肚子看医生的代价,因为奶粉已经被细菌侵染了)
解药?
买两个保温瓶,一个装开水,一个装放凉的开水(一般的凉水壶不密封,为了娃的健康着想还是用密封保温瓶)
加一个测温枪。冲多几次就知道多少开水混多少凉水最合适了。比什么冲奶机方便快捷多了

mewmew9131
精打细算过日子吧