【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

2017-03-29 14:00:40 43点赞 320收藏 22评论

大阪-旧时别称naniwa,汉字可以写成浪速。就好像我的家乡沈阳旧时被称为奉天一样,我很喜欢这种饱含历史的城市名称。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

作为一个在日本生活了6年半的南瓜,想要写一篇大阪买买买真的是很兴奋。

来了日本之后最先生活的城市是京都,然后搬到了京都旁边的滋贺县,最后在三年前搬到了大阪。这6年半生活过三个城市,也到了日本各地去玩。去过的景观、城市用小图钉按起来的话也是能密密麻麻一小片。这么多城市当中,大阪真的算得上一个归属感很强的城市。

一个人在外面,其实很难找到一种归属感。对于我来说,归属感是用城市的亲切度,和我的融入感来衡量。大阪是一个很热情的城市,很好融入。哪里都有特别喜欢聊天喜欢逗趣的大阪府民。日本别的城市的人也都会说:如果大阪人有一天不讲笑话了,那还有什么意思。大阪人几乎每一个都是段子手~~

(图为万圣节的大阪街头)

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

大阪的生活节奏是很舒服的,没有东京那么匆忙,也不是京都和其他城市那么缓慢悠哉。初来日本简直是被京都磨的干劲全无,每天都是很悠闲地活着,我们同学之间也是叫京都“养老城”。而大阪就是一位年轻有活力的青年,完全适合年轻人生活。如果说东京是政治之都,京都是文化历史之都,那大阪就是日本名副其实的娱乐之都。

娱乐之都的待客之道就是让你花钱💰

让你买的爽玩的爽

(图为outlet一日成果图)

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

大阪买买买的话,我个人想把它分三个地段来介绍~大阪站(梅田)、心斋桥(难波)、outlet

🉐第一站-大阪站

大阪站是大阪最具有代表性的一个大型车站。对于一个女生来说,大阪站是一个十分便利的购物集中站。

划重点了!

如果你来到大阪❗️想买买买,又不想走很多的路,又想买全所有的东西‼️推荐你的就是大阪站了。

大阪站这个站的附近,集中了大大小小的购物商场至少有20个。其中在这里给大家推荐的就是下面这几个。

(地图如图所示)

👉🏼大丸 Daimaru 推荐星数🌟🌟🌟🌟

JR大阪站二楼出站口30秒

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

化妆品柜台在2楼,牌子比较齐全,配有中文导购,在百货店里是属于价格最亲民的一家店。虽说化妆品是没有折扣优惠,但是其他楼层的打折优惠是家常便饭。退税系统十分完善,可直接刷银联,化妆品楼层也可以微信支付(需要向柜台示意)。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

13层是一个宠物小精灵的center,大阪唯一的一家宠物小精灵官方贩卖的地点。不仅仅是小孩子来玩~大人们也在这里可以买到很多有趣的东西。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

14层是吃饭的楼层,特别推荐下面这家:馳走三味。是一个自助餐的店,接近60多种菜肴。有螃蟹腿和各种高级酒店自助餐级别的好吃的菜肴,还有饮料之类的都是90分钟随便吃~逛了一天累了,进去补一餐能量!

👉🏻LUCUA/LUCUA1100 推荐星数 🌟🌟🌟

JR大阪站二楼出站口1分钟

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

这是两个针对不同人群的商场,本来建的时候听说LUCUA是面向中年年龄,有一定支付能力的人群。LUCUA1100是针对年轻人新建的另一栋。实际去看了一下,对于很多大学生来说,其实价格都还是蛮贵的。不过确实LUCUA1100要比LUCUA要便宜一些。

牌子基本上来说日式品牌居多,占了大约75-80%的比重。习惯日系品牌的可以来这两个逛逛!也是很推荐的。

LUCUA1100的9楼非常推荐大家去看一下,9层一整层都是一个叫TSUTAYA(蔦屋)的书店。它跟星巴克建立了一个边喝咖啡边可以读书的联合项目。非常好的休息地点,气氛又超级棒!

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

LUCUA1100化妆品柜台不大,但是经常会有活动和店里自己出的小套装。在LUCUA2楼星巴克一进门就可以看见。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

这两个百货店都可以划银联卡,但是中文导购比较少,不过英语交流应该也是没问题的,就算是几个单词也好~店员们都会非常热情的为你服务。

👉🏾阪急 推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟❤️

JR大阪站一楼中央口 5分钟

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

阪急百货店是我最最最推荐的一家店,你进门的一刻开始就会觉得是一个很高大上的百货店。品牌全面,完全是可以逛一天的地方。化妆品柜柜台在二楼,关西地区化妆品牌子陈列最全的百货店!没有任何疑问的,客流量也算是大阪站地区之最。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

对于游客来说,几乎每家柜台都配有会说中文的店员,而且出示银联卡直接就可以享受95折优惠。退税系统也极为完善。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

想推荐阪急几个在整个西日本地区阪急比较特色的牌子。

💅🏼Burberry

除了东京之外,你只有在阪急才能买到burberry的化妆品,如果你有需要的话,就直接来阪急一楼就好,不用到处询问,走很多冤枉路。

💅🏼Christian Louboutin Beauté

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

红底鞋萝卜丁的口红系列也是出了东京的银座之外唯一的一家店铺。价格如下图,可以按汇率0.06来算。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

laduree的柜台也同样在二楼,但是只卖化妆品,没有马卡龙跟包包链。

另外pola的实体店也在阪急设有柜台,普通的百货店是没有的。还有就是要注意一下,阪急的化妆品柜台在三楼、七楼也有两处。make up forever,paul & joe,kiehl's都在三楼,然后covermark在七楼。一定要注意啦~

👉🏿HEPFIVE推荐星数🌟🌟🌟🌟

JR大阪站一楼中央口 7分钟

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

HEPFIVE可能是大家都不是很熟悉的一个店。它最有名的要数楼上的摩天轮了。日本的好多摩天轮都是建在楼顶,最开始来的时候还觉得很新奇。洋红色的摩天轮,在晚上真是浪漫。升到最顶端,可以看到大阪的夜景如果来大阪的话一定不要错过!

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

HEPFIVE的面向人群是10代20代的年轻人,日系少女品牌非常多,而且价格极为便宜。jouetie,cecil mcbee,ingni等很知名的日系服装都在这里买得到。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

MaryQuant在HEPFIVE设有化妆品专柜,想要买MaruQuant的话就在这里买比较方便。比较值得一提的是,HEPFIVE有一家种类比较全的美瞳店,店员小姐姐特别可爱🙈,推荐给大家。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

👉yodobashi电器行(友都八喜)

大阪站步行3分钟

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

大阪站区域最后一站可以说是剁手的好地方,也是算关西地区比较大规模的一个电器行了。电气行一楼我就可以逛好久,药妆、美容仪器、牙刷、按摩仪、应有尽有。尤其是美容仪器,经常会有意外的降价。我之前在这家店帮姐姐买日立n3000,无意中撞见降价8000多块日元,真的是感觉白捡到了。

refa在这家电器行业有得卖,而且种类很全。还有各种卷发棒,便宜的、贵的、长的短的,挑花了眼。性价比比较高的几样给大家推荐。

①松下蒸脸器

大约日元9000左右,0.06汇率的话,合人民币540元。对我来说比起2000多的那一款多功能款,这一款简单又实用的蒸脸器就完全足够了。配合蒸汽有香薰片可以搭配使用。自带一片薰衣草香味香薰片。

②mod's hair easy curl

8700日元,国际电压,合rmb(0.06汇率)522rmb。

【大阪-浪速全面游】南瓜带你游大阪之大阪站购物全攻略

这一款卷发棒真的是我见谁给谁推荐,因为真的是特别容易上手,而且大大减少了烫伤手的几率。靠着这个卷发棒,我练就了及腰长发3分钟盲卷出门的特殊技能!效果如下图,关键是32mm的直径,大小卷伸缩自如,百变造型。

欧姆龙低频治疗仪

日元12400参考价 744rmb(汇率0.06)

这个按摩仪器!!真的是适合所有人!老人,上班族,学生…任何人!

有加热功效,1-18档不同强度,可按摩肩颈手臂大腿脚底。揉捏方式还可以改变,敲打,揉等三种。按摩完超级舒服,而且缓解疲劳。

这个型号有两种颜色 一个粉色一个棕色,都特别萌!而且携带方便,约15*15cm的一个方形小机器。

请忽略男票老腰🙈

大阪旅游tips:

①一定要准备好护照,不可以是复印件就是要护照原件,退税的时候要用,而且一定要拿本人护照。

②退税一定要当天退税,不要因为人多就不排队了!过期是不可以的!

支付宝,微信在很多店面都可以用,而且还会有相对应的优惠。

④不会日语完全不用担心,中文,英语都能交流。

梅田站就暂时更到这里!

谢谢大家点个收藏,希望可以帮到你畅游大阪。

🉐第二站-心斋桥*难波

大家期待一下😎

————————

以上内容来自网易美学APP用户:南瓜小耳朵 未经允许请勿转载。