拧上盖子提着就走,还想怎么更方便——ERGO CHEF My Juicer 榨汁机使用测评

2017-04-01 13:00:32 43点赞 70收藏 59评论

前段时间众测到了张大妈报销路费的AWE家电展。说来惭愧,去之前本来信心满满的写一篇漂亮的众测报告出来,结果到了上海之后直接蒙蔽了,一堆长得一样的冰箱洗衣机彩电让小白完全看不出有什么异同……只好从里面挑了一些长得奇奇怪怪的小家电写写勉强交了作业~

痛心疾首!让组织失望了!

所以赶紧出点儿晒单将功补过一下,正好逛展会时被ERGO CHEF展厅的帅哥……手里的机器种草,于是下单到货用了几天晒一晒~

家里有一台两千多买的惠人低速的原汁机,味道确实跟传统榨汁机不同,谁喝谁夸。不过已经锁柜子吃灰好久,原因是……实在难清理。每次都得郑重其事一堆人来喝水果的时候才当着俺娘的面儿拿出来,自己想喝点东西时候根本不好意思开,我榨一个苹果她刷半小时,我自己刷她还嫌俺刷的不干净……

所以当我看到榨汁机还能装上盖子提着走最后刷个杯子而已的时候才辣么激动,所以榨汁机这种东西,不是你负责刷,千万别买。

先把结论摆上吧:东西确实方便,味道其实一般。

第一部分:又是喜闻乐见拖篇幅的开箱

国内移动端:ERGO CHEF My Juicer2代 搅拌机+ERGO CHEF 双层饭盒298元包邮(可用49元券)便携小巧,一杯二用,方便携带~讲究APP目前售价298元,使用优惠码“smzdm045”立减49元(在我的账户里面的讲究卡券兑换下输入优惠码,PC暂时不支持),入手价249元包邮,相比其它渠道有不错的价格优势,还送ERGOCHEF双层饭盒一个,饭盒采用PP和AS材质,容量950ml,双层设计,使用后 27 评论85 收藏110直达链接查看详情

话说展会上ERGO CHEF的榨汁机已经出到第三代了,不过京东自营连第一代都没有,万能的淘宝也只能找到第二代~想了想这个榨汁机的优点也就是设计上“直接带着走”这个卖点,二代三代应该也不过是外形跟参数的变化吧,所以买了个二代榨汁机。

搜的张大妈家的历史低价是240元,价格稳定……不过点开上面这个优惠卡片的评论区商家自己评论“品牌方发现我们降价了,要求明天改回原价[大哭]”这句话引起我的注意,因为正常的品牌方应该不会这么热切的管商家的一次优惠活动,然后延伸搜索一下发现:ERGO CHEF在中国走的是“安利纽崔莱”的类似传销的销售模式,具体我会在第二部分详细讲一讲,这里的结论是:线下购买一定会比网上商城便宜许多。

█包装盒不大也很干净,这台有些落灰说不定是库存机,估计是为了呼应自己“白宫御用”的标语,包装全是英文,甚至包含一本英文说明书……

█机身背面印刻ERGO CHEF的标志,220V电压不需要转换,没有电源开关,控制机器运行的时候需要旋转上面的杯子来起到开关的作用。

█机身后面设计有一个挂环,理论上可以挂起来,但是实际上也没什么好挂的……

█正面是银色,金属和塑料的结合使得外形方面很讨喜,因为体积并不大的原因非常方便收纳,细细长长的不占用很多空间,清洗的时候拿下杯子刷杯子就可以~不像惠人原汁机一样需要拆半天一丢丢一丢丢的刷水果渣渣。

█盖上杯盖之后就是一个普通水杯的样式,带挂环,还可以打开小口饮水,换下杯盖放上刀头就是榨汁机模式~

█ 配件方面:主机、杯盖、刀头、保修卡、说明书……其余就没了

█除此之外还可以另外购买一个研磨杯,一百多的价格并不便宜,而且实际上就是“缩小版的杯子”而已,只是专门的杯子用来磨碎肉类、花椒胡椒之类的喝着舒服点罢了

第二部分:听闻这是一个假洋鬼子品牌?

京东没有自营,所以跟淘宝买没什么区别,ERGO CHEF这个牌子虽然自称“白宫御用”但是我也不信,写晒单的时候在网上搜资料,发现这个由“信安雅”公司代理的产品走的是安利的路线,也就是说一级一级的经销代理商层层分拨,然后再在微信朋友圈狂轰滥炸,完全一种浓浓的传销的感觉……

张大妈评论区这位值友给我解的惑~所以有可能真的不是美国品牌就是了,不过有一点需要纠正的是美亚能搜的到这台机器,淘宝店铺出示的国家产品质量认证书上写着的生产商是佛山的“安信达贸易公司”然后附上一个ERGO CHEF的授权证明。美国到底有没有这样一个公司我是没有能力查下去,不过是不是美国品牌确实存疑。

我个人的看法应该是跟“安利纽崔莱”一样的情况吧。我曾经在台湾生活过半年,发现在台湾安利是个很正规的营养品公司甚至还捐助过我们学校的马拉松比赛,可是在大陆的安利产品就成了熟人圈子下面的层层分销的模式。安利这种夸张的营销模式确实很讨厌,但是安利各种东西我从小没少吃,虽然价格诡异但是实际上东西的的确确还是挺有用。

这种营销方式我虽然不支持但是也不反对,按下不表,诸君自己判断就是了。

不过这位值友说的工业润滑油我倒是并不是很担心,因为这款榨汁机最喜欢的一点就是,刀头跟机身完全不在一起,机身就算用的是劣质润滑油也跟水果没有什么接触,一切都在杯子里面完成的,如果一个塑料杯子都会担心健康问题,那么用了这么多年冒泡富光杯的我岂不是……

第三部分:拧上就走的榨汁机有多方便

当时买这台机器的时候脑子里面设想的一个场景:早晨闹钟响了就关了再睡个半小时,然后胡乱切几个水果扔这台榨汁机,洗漱完之后带上盖子就走~完美~

不过实际的情况是……切水果要去皮,榨汁机太吵

█小切板是榨汁机送的,质量还不错,底面是防滑垫,不用的时候还可以挂起来。赠品可以九选一,个人强烈推荐选砧板和剪刀,那个剪刀质量真的好到爆,俺娘都不舍得用的那种

█关键是:非常砧板很小所以扔客厅的桌子上也毫无违和感,普通啃个水果也不用去厨房找砧板就是了

█随意去一下皮扔进上瓶,盖上刀头的盖子~拍照用的是一个快过期的奇异果,从来没想到过奇异果榨汁会这么难喝……因为奇异果的种子打碎之后非常辣嗓子,喝完不停不停不停咳嗦

█连接电源之后拧上瓶子,开关就是拧瓶子的松紧,拧到头电机就会自转~噪音很大但是几分钟就好~

█几分钟之后取下瓶子换上随行杯的盖子,就可以直接提着去上班咯~密封性方面还是不错,至今没有出现过侧漏的情况~

第四部分:值不值得买呢?

我是在AWE上被种草所以二话没说直接买了~买到之后才知道ERGO CHEF有一丢丢假洋鬼子的嫌疑,所以性价比方面的确有点打折。

先说值得买的理由吧:

首先:相比传统榨汁机,这种拧上盖子就带走的设计的确方便到爆,也会在在实际上大大增加你喝水果的频率,相信我,一旦想到榨个水果还得刷半天绝对会让你没事闲着的时候榨个水果的频率降低一大截,有了这台机器会大大大大大大大大大大up你吃水果的频率。

其次:清洗方便,只需要刷杯子而已。前面说过了,我家有一台惠人的慢速原汁机,价格能买十台ERGO CHEF,但是已经吃灰好久好久了,处女座的母上每次都要把每个缝隙的水果残渣清理干净,所以她干脆藏起来不让我们用了……

最后:保修方面是自己邮寄到深圳,负担去的邮费,虽然没有狗东那么人性化,但是还算是方便不需要跟淘宝店家扯皮。

然后是哪里不值得买咧:

首先:先不说ERGO CHEF是不是真的假洋鬼子,只看他安利纽崔莱一样的线下销售模式就足够让很多人望而却步就是了。铺天盖地的朋友圈夸大其词的宣传足以让很多理智的人知道这究竟是个什么鬼。

其次:一级一级的代理分销和网上销售的厂家严格定价,使得价格非常不透明,那些一级代理商给的价格肯定要比京东298低到让人咋舌……相比许多根正苗红的国产类似设计的品牌性价比不高。

最后:味道相比惠人慢速原汁机差一大截……毕竟他的原理只是切碎,你家的豆浆机都能胜任这个功能。

最后做个总结吧:东西是好东西,真心是为懒癌患者的福音,超级方便超级好清洗超级增加你喝水果的次数。但是,销售模式诡异价格跟成本可能真的不挂钩。

不过话又说回来了,随便买个没听说过的牌子榨汁机也得一百多,这个设计毕竟是方便,贵一百块钱图个方便也是值得的,如果你线下见过这台机器,随便跟他砍价就好绝对砍得下来~

好了就这么多

以上