上班族的装修日记(二)

2017-03-31 15:28:26 44点赞 306收藏 73评论

坐标西南三线城市,产权面积130+,实际面积150+。

半个月过去,装修进度缓慢,半个月以来基本上就是处理贴砖的一些事情。

之前有值友说帖子里面没有干货,其实我就只是想写点东西记录下自家的装修而已,不敢说开门授业解惑,我也是在学习阶段,如果文章里面有什么说的不对,或者装修上面有什么问题,欢迎指正。

总结半个月工期之前,先回答之前值友问的问题,想看看我画的家里柜子的图片,我就先放上来了,其实本来是想用铅笔在纸上面画的,可是找遍了办公室居然没有找到尺子,就放弃了,电脑自带的画图功能随便画了下,画的比较简陋,大家凑合着看,哈哈。

前面三幅就是我画的简图,主要是在衣柜设计师测量的时候,能够清楚的说出我的需求。

比如柜子的构造,里面置物的需求,款式的区别,颜色的搭配,包括拉手的颜色材质都在上面写出来了,这都是差不多一个月前画的了,和昨天定稿的图纸有些区别,很多地方做了改动。

上班族的装修日记(二)

下面的就是设计师反馈给我的图纸,有清晰的长度,黑色是他画的,红色是我拿到后修改的,哈哈,我知道我修改的很丑,主要意思表达出来就好了。

就这样,反复的沟通,修改,断断续续半个多月,瓷砖贴好,地面找平,柜体复尺,方案也基本确定下来了。

上班族的装修日记(二)

其实我一直想法很简单,家里柜子基本都属于顶天立地型的,除了鞋柜是下方空出20+公分的空余,其他的柜子都是顶天立地,然后书柜长队3.8,高度2.5,本来是想要一溜的黑色柜体,然后玻璃滑门,可是家里有个正处于淘气时期的小朋友,想想为了安全起见,还是算了。

上面是1.4的玻璃门,下面是1.1的木门,藏书,储物,展示。

上班族的装修日记(二)

主卧第一个衣柜,有一个嵌入式的梳妆台,也是方案改了很久,主要是思想就是要很多的挂衣区,这里的图片都是讨论中的图片。

酒柜

第二次修改的书柜

上班族的装修日记(二)

图片保存在手机上面的比较少,就传这么多了,欢迎有经验的值友多多指教。

在和柜子设计师讨论的这半个月,瓷砖也基本贴好了。

好吧,说到贴砖就要说说这个连接阳台的推拉门了,这是开发商做的,质量很好,我就没拆了,可是地面和门脚的高度差太多,工人师傅说全屋找平至少要7-8公分,而半包里面的地平高度是5公分,意味着什么,又要多出钱买水泥。。。这就是半包啊,有时间和精力一定不要半包。。。明里暗里藏着好多猫腻,,

上班族的装修日记(二)

这是次卫的墙砖。

主卫的墙砖

上班族的装修日记(二)

墙砖和地砖都铺上的效果。是一个从左至右的U型,效果和我预期的一样,本来老公是反对这个花砖的,后来看到成品,还是满意的,高兴的拿给他的同事看,同事也说效果不错。

本来老公是对我的装修风格持怀疑态度的,自从看到了主卫的砖以后,就彻底相信我,让我按着自己的直觉来吧,哈哈,被肯定的感觉好棒。

上班族的装修日记(二)

卫生间和厨房一共是五个地漏潜水艇的,一次性在京东入手,大约是80软妹币一个。质量确实很好。

上班族的装修日记(二)

阳台的地砖,300*600,铺的工字型,家里厨房厕所阳台都是一个地砖,厨房和厕所也是一个墙砖,选择困难症患者真的不喜欢选择,简单的白色和简单的灰色,本来墙砖是想要哑光的,老公不同意,只有妥协。

300*600的墙砖和花色其实和客厅的800*800的花色很像,都是爵士白打底,上面有点泼墨的几条烟灰色。

厨房的地砖。

上班族的装修日记(二)

客厅的地砖,背光,加之现场太脏乱,好吧,基本是看不出颜色的。

上班族的装修日记(二)

顺手拍了拍中庭的吊顶,好像是刷了第二遍了吧

上班族的装修日记(二)

然后上一篇提到的阳台遗留问题也解决了。

阳台这里准备做储物柜

上班族的装修日记(二)

也是阳台的一面墙,本来是打算在阳台养很多植物的,但介于我之前劣迹斑斑,养死了无数的植物,我还是不要糟蹋生灵了,这里打算贴上绿植的墙画,假装自己养了很多花草。。。上班族的装修日记(二)

上班族的装修日记(二)

正当高兴工期顺利进行之际,问题来了。

第一个问题还比较容易解决,这是之前开发商自带的插孔,这里是要做一排衣柜的,留着作甚,让工人立刻拆掉。第二天就解决了这个问题。

上班族的装修日记(二)

第二个问题就。。。

如图,这是我家客厅到厨房的过门石,看到的时候,我感觉内心有一万只**在狂奔啊,这已经不止是欺负我不懂装修是个小白了,完全是在侮辱人的智商啊

上班族的装修日记(二)

左右不齐就算了,你告诉我,为什么右边的过门石就好像是直接搭在厨房的地砖上面一样?上班族的装修日记(二)

上班族的装修日记(二)

而且!!!和门洞还长短不一。。。。。上班族的装修日记(二)

上班族的装修日记(二)

各种无法入眼的粗糙。。。

上班族的装修日记(二)

糟心的半个月过去了,装修的总结就是每一步都要仔细检查,有问题要立刻想办法补救,,,希望后面能顺利一些啊~~~~~

• 如果是处女座,你需要一个靠谱的工头。

好犀利,星座都被猜出来了

• 过门石确实贴丑了啊。。。。。心疼楼主。 [尴尬]

是啊,紧紧的抱住了自己 [大哭]

• 看工地,看工艺我觉得你后期顺利的机会不大。。 [吃]

我自己感觉也是……

• 楼主咱俩的进度几乎一样 [击掌] 你这门槛石贴得简直心酸。。。我家瓦工手艺倒是不错,但是他喵的居然把我厨房集成灶的预留插座给糊在砖里了 [中刀] 还得破砖抠插座,泪啊

哈哈,都是不省心的瓦工啊,还好你发现了

• 装修完了才发现这些问题才是最糟心的,真后悔没有在装修的时候直接辞职..

我就辞职了,几乎每天去一趟

我没辞职,每天回去一趟,来回30公里..每天累得和狗一样

• 方便把柜子的cad图发一下吗

这个设计师发给我的是cad截图,,没法给你发啊,亲

那就没办法了 谢谢 楼主

• 装修完通风是怎么搞的,把所有窗户都打开一直放?遇到下雨再去关窗户?

这段时间都没有雨,下的雨都是毛毛雨,基本下雨没人打伞,就让房子敞着吧,没所谓

• 这贴砖师傅的水平不行。至少做事态度不认真。

后来才知道,那段时间他父亲过世了,所以也不好说什么,我是不是心太软~~

还是看能不能把没贴好的地方撬了重贴。现在还能把配色对好,以后再去搞,估计色差会接受不了

• 楼主凤铝是自己买的吗 多少一平米?

嗯呢,直接找的工厂拿货,260一平,之前那篇帖子太多人喷我,说那是假货,找了专业人士来查看过,确实是凤铝正品,质量很好,如果我们同城我可以推荐给你

都是023的,求凤铝地址。

• 楼主太心软,门槛石那里做成这样,直接让装修公司拆了重做,做到自己满意为止,我就是这样,所以……我的房子现在已经在改第三次了,都是泪 [中刀]

拆了重新做了三次吗?太强了

• [喷血] 我觉得你好像要装蹲坑呀,为什么不装抽水马桶呢 [看热闹]

次卫是蹲坑,主卫是马桶~~

四川都这样,大部分家里次卫都是蹲坑,有的人家单卫的也是蹲坑。似乎他们很介意共用马桶,即便是在家里。

• 产权130 实际150 [吐血] [吐血]
    我这产权89实际70 [倒地] [倒地] [倒地]

• 会装修的妹子太可爱了,点赞。

• 真心不咋滴 台难看

• 想问下房价多少

• 加油(ง •̀_•́)ง

• 加油哦,后面肯定越来越顺利

• 比游击队还游击队啊

• 产权130实际150 [吐血]
    我产权89实际70 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 施工工人不行,手艺差,还没有责任心