感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

2017-09-11 12:31:15 6025点赞 10027收藏 1755评论

小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼

说在前面

之前发了一些装修过程中的帖子,后来就断了,一是太忙实在没时间,二是有种想把房子彻底弄好了再拿出来给别人欣赏的感觉,哈哈,处女座就是这么龟毛~~追求完美癌晚期~~

坐标西南三线城市,和老公本来的房子是100平米,因为上班就近的原则,换了一套150平米的房子,两个人都是上班族,也是第一次装修,装修小白走的弯路挺多,过程遇到了各种的妥协和坚持,因为家毕竟是不是一个人的,所以,房子美不美不是最重要的,最重要的是,住在里面的人幸福美好。

今年刚好也是和老公的第七个年头,结婚四年,孩子三岁,设计师带着摄影师来拍照之前,刚刚看了产妇跳楼的事件,心里感触很多,做女人不容易,工作孩子家庭,遇到没心没肝的渣男,女人就只能有苦自己吃,那个跳楼的女子也是被逼的实在无法面对生活了,才选择跳楼的吧。相比之下,觉得自己是这样的幸福,剖腹产生了女儿三年多了,原本是可以继续追加二胎的年纪,老公因为心疼我在怀孕生产时遭的罪,没有继续送我一个孩子,而是卖掉了以前婚前的房子,送了我一个大房子,感谢七年不痒,感谢老公给我一个女人的尊重和疼爱。

好了,正经开始吧~

客厅+餐厅

家里的格局是一目了然的,从进门开始,没有任何遮挡,喜欢这样通透的感觉。

电视墙是做的木地板上墙,链接了左边的鞋柜,白色的鞋柜,顶天立地,左边是我的,右边是老公的,怎样的蜈蚣精都完全够用了。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

进门左边是挂衣服包包的原木形的挂钩,很可爱,下面放了一个长颈鹿小凳子,是手工雕刻的,全身卯榫结构,很精致,价格也美丽。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

墙壁装饰圆形创意挂钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

实木挂钩的链接

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

实木手工雕刻大号动物长颈鹿换鞋凳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手工实木换鞋凳

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

藤编收纳筐柳编筐抽屉筐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

定制手编藤条筐 任何大小尺寸都可以定制,质量很好

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

沙发是顾家实体店的,选了一款坐感最舒服的大唐高歌,长度是3.8米,坐感爆表。

软妹币1.7万。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

家里的所有窗帘都是淘宝定制的,现在的网购不似几年前了,售前售后都非常完善,会有专业的师傅来你家量尺寸,不会和你东拉西扯的想多赚钱,提的意见都非常中肯专业,等窗帘到货了,就立刻来安装,非常有素质和效率。

窗帘成品简约现代时尚几何客厅卧室遮光布_淘宝搜索s.taobao.com去看看

客厅窗帘

电视柜和茶几

华纳斯 茶几 简约火烧石茶几桌电视柜组合 水曲柳款 单个茶几1124.55元京东去购买

餐桌

思享家 餐桌 餐桌椅组合 饭桌餐台 实木餐桌 火烧石北欧餐桌 单餐桌 1.5米餐桌 4张餐椅+1张条凳3694.4元京东去购买

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

北欧餐厅灯简约现代饭厅灯个性咖啡厅创意吧台铁艺餐桌单头小吊灯33元天猫精选去购买

灯,家里的灯都在这一家买的,除了厨房和厕所的灯,以及小射灯,其余的灯全在这家买的。目前没有任何问题,质量也很好。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

木の片断·手工实木挂钟表_淘宝搜索s.taobao.com去看看

酒柜中间边上放了一个无处安放的钟,还没想好放哪儿,暂时就。,。。不过钟的质感是真的好,而且极有创意,个人很喜欢。感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

值得一说的地图挂画,乍一看,你以为是两幅画,哦,一副是我的城市,一副是老公的城市,结果吧,另有玄机,其中一副里面藏着电表箱,哈哈。

强烈推荐,很不错。

上链接

黑白线描中国城市地图_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大小尺寸都可以定制,因为我是有一个电表箱所以价格和标价略有不同,两个好像接近400?

尺寸是70*50?好像是 哈哈

开放式的电脑室

当初看房子的时候,我就想着,这里我要放一排黑色的书柜,最开始的计划是落地的推拉门,那多漂亮啊,可惜小城市,没有找到可以做这样工艺的工厂,最后找了好久,找到了一家本土定制的工厂,老板人不错,同意让我自己画图设计,需要欣赏我自己画的美图的,请翻我之前写的帖子,哈哈,谢谢。所以这个书柜和其他书柜的不同是在于颜色,和比例,上柜比下柜长,解决了玻璃易碎的问题,也使整体一致。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

设计之初也是考虑到家里成员的需要,其实也就是我和老公的需要,他耍游戏时陪着我看电视,于是主要功能区,我们俩在一起,他一边玩游戏一边陪我看电视,也是佩服他的一心两用,哈哈。

具体的来说,就是沙发后面是电脑桌,电脑桌的后面是一排7米书柜。

这样我们回家的主要娱乐项目就在一起,可以一边做自己喜欢的事情,一边聊着天说说一天的事情。

厨房

厨房是花费心血和金钱最多的地方,橱柜是志邦橱柜,整体定制,只有地柜和一组高柜,价格是1.8万,不含任何电器。

拉手是自己配的,原配的隐形的金属拉手,你懂得那种。果断自己买。上链接

亚黑色超长拉手 现代简约太空铝合金拉手 橱柜抽屉衣柜门加长把手8.5元天猫精选去购买

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

白色的百叶门里面是气表,整屋定制的时候,也把这里规划进去了,看着好看一些,也可以稍微做一些储物。

中庭的位置,瑜伽室

家里整体很均匀,这个位置是属于一个中庭的位置,在客卫门口,书房和儿童房,主卧的外面,连接客厅,这里的设计,是用一个我一眼就爱上的手绘墙布,手绘墙布的对面是一面墙的落地镜,成为了我的练功房。

平时练练瑜伽什么的,就在这儿,因为房子也是我和老公两个人住,所以这个位置练瑜伽也碍不着谁。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

思舍电视背景墙个性壁纸创意北欧墙纸手绘卡通儿童房墙布定制壁画88元天猫精选去购买

北欧无缝墙布

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

从左往右,依次是,儿童房,书房,客卫。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

小房子置物架电视墙儿童房储物隔板收纳墙架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小房子置物架,买的一套,还有一个小的,放在进门的右手边,那个小房子专门放拆包裹的小刀子。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

正面墙布的对面是一个1.5*2.0的实木落地镜,当时镜子进不来电梯,硬是花了几百大洋请几个工人帮我抬上来的,果然效果杠杠滴啊,每次路过都想劈个叉,哈哈。

全身大镜子

天猫上面定制的,尺寸不同,价格不同哈,不过质量是真的好。

我这个尺寸的价位好像是1200?不记得了 哈哈、

BOLEN立体镜子全身镜穿衣镜试衣镜简约落地镜卧室壁挂服装店镜子179元天猫精选去购买

主卧

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

个人最喜欢的就是梳妆台的镜子,真的开了后面的灯光,觉得自己就是个明星啊,各种上相,各种好看。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

布歌 北欧全实木双人床 白蜡木床 床 1800*20003480元京东去购买

买的是勒贝斯家的,不知道怎么回事京东没有这款床了,床垫也是勒贝斯家的,配了一个床头柜,目前使用上感受不错,床垫也很棒。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

简约现代窗帘成品时尚几何_淘宝搜索s.taobao.com去看看

主卧窗帘

拉绳木百叶遮光卷帘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

百叶窗链接

主卫

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

主卫做了干湿分离,突出的特色是装修之初,我非要坚持的民族风元素,为了这个砖还和老公争执不休,结果出来的效果,令他心悦诚服。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

Tona现代简约浴室柜卫生间洗脸盆洗手盆组合洗漱台镜柜卫浴柜面盆850元天猫精选去购买

TONA 浴室柜 尺寸是1米

淋浴房的淋浴头是日本亚马逊海淘的TOTO,价位是1500左右,恒温控水,水压很棒。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

防水脏衣篮玩具收纳桶超大号布艺棉麻脏衣篓可折叠脏洗衣物收纳筐19.8元天猫精选去购买

脏衣篮链接

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

法兰棋卫生间无框LED灯镜 壁挂悬挂浴室镜洗手间厕所灯镜卫浴镜子228元天猫精选去购买

镜子链接

客卫

TONA浴室柜 尺寸是60公分

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

法兰棋无框LED灯镜洗手盆壁挂镜子浴室镜 外透光LED带灯卫浴镜238元天猫精选去购买

LED镜子链接

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

龟背竹绿植装饰画北欧风格_淘宝搜索s.taobao.com去看看

挂画链接

厕所的想法就是简单,干净,清爽,秉着这样的想法弄出了客卫。

那副挂画后面是冷热水出口,如果某天会有父母来长住,就安上淋浴喷头,可以直接使用。

儿童房

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

简约现代地中海蓝黄撞色棉麻布料_淘宝搜索s.taobao.com去看看

儿童房间窗帘

还有全屋的墙布,都是天猫上买的,再次重申,现在的网购服务是很到位的,一点不比实体店差,而且绝对不会出现临时要价的情况,因为他们的线上线下分工明确,杜绝了工人直接向客户要钱的行为,所有墙布都是师傅上门测量,墙布到货后,上门安装,手艺一流。

所有现在正在装修的朋友们,一点都不用担心网购,我家基本上都是网购的,一方面没时间去实体店,二是实体店逛过几次,实在入不了眼。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

儿童礼物木房子儿童床房_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小房子实木床,全家最贵的床,只有一个架子,却是5000的价格,肉疼,谁叫为娘太喜欢,女儿看到了也是很高兴。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

女儿的房间是花心血最多的地方,整屋的墙布,选了很久的墙布,淡淡的颜色,很耐看,专门选的落地床,这样两年后分床睡也不用担心她跌落床。

木头房子虽然贵,但是质量出奇的好,再喜欢不过。

不喜欢那种粉嫩的公主房,因为希望女儿做个淡雅,宠辱不惊的女子,不娇柔,不造作,这是最初打造儿童房的想法,就这样,自然,简单。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

美适第韩国实木床头柜欧式现代卧室简约家具迷你小床边柜子储物柜699元天猫精选去购买

小机器人床头柜,618的时候买的,比现在好像便宜100?不记得了
感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

榻榻米书房,也是客房

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

简约现代镂空星星亚麻遮光客厅卧室书房_淘宝搜索s.taobao.com去看看

榻榻米窗帘

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

实木拉手现代简约门把手小拉手_淘宝搜索s.taobao.com去看看

榻榻米的拉手,是我自己配的。

椅子链接

北欧餐椅现代简约咖啡椅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个椅子很推荐,四个脚是不锈钢的,很经用,比木头的安全多了。

1.8米挂画

榻榻米是书房,也是客房,偶尔父母来住一两天,下面的榻榻米也是储物力MAX,非常惊人,铺上榻榻米垫子,日式风扑面而来。

阳台

家里全是无缝墙布,所有都来自思舍壁画,请自己前去天猫搜索,我就不一一发链接了。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

最喜欢的阳台,大胆的用了热带的墙布,没想到却是喜欢的人最多的地方。后期准备买一点小灯串,贴在四周,铺张地毯,晚上点上小灯串,躺着看星星,岂不美哉。

部分家电篇

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

位于橱柜位置的,双盆水槽下面暗藏玄机,一个直饮机,一个垃圾处理器,提升生活质量的利器啊。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

直饮机是海尔的智净系列,目前使用感受是水甜甜的,夏天喝水超级方便,特别是用这个过滤出来的水煮饭,有点广告里面用农夫山泉煮饭的那个意思~

【领券1199元】海尔净水器家用直饮 厨房不锈钢超滤净水机1399元天猫精选去购买

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

贝克巴斯(BECBAS)DM500 食物垃圾处理器处理机家用厨房厨余粉碎机豪华型2797元经常做饭的家庭,厨余垃圾较多,尤其是天气热的时候,不及时处理掉气味相当难闻,而这款厨余垃圾处理器可以轻松解决这个苦恼了。贝克巴斯厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。粉碎腔具有过滤作用,自动京东去购买

垃圾处理器,是老公中国亚马逊买的,价格好像是1300,

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

洗碗机的面板,是和志邦橱柜一体的,因为13套的洗碗机是需要自己配面板的,这样可以和厨房整体风格搭配起来,所以在制定橱柜的时候,就需要把洗碗机的面板尺寸确定下来,最后是由橱柜厂家准备面板,洗碗机安装师傅安装,效果不错~

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI4799元京东去购买

西门子 洗碗机 13套

使用感受。家里请客吃饭必备,所有的锅碗瓢盆都甩进去,然后就嗑瓜子看电视,等洗完了都不用拿出来,里面蒸汽高温杀菌,棒棒哒~

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

惠而浦(Whirlpool) BCD-592WDBZW 592升 第六感保鲜 I-Fresh鲜驱者 变频风冷无霜对开门冰箱(波尔卡银)4699元京东去购买

惠而浦 冰箱链接 618活动买的,家里最后买的一个家电,价格很美丽。

制冷效果不错,没噪音,看着简洁大气,就是冰箱里面没有装鸡蛋的格子,果断淘宝了一个,很满意。

京东(JD.COM)-正品低价、品质保障、配送及时、轻松购物!京东JD.COM-专业的综合网上购物商城,销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品等数万个品牌优质商品.便捷、诚信的服务,为您提供愉悦的网上购物体验!item.jd.com去看看

l 美的 嵌入式烤箱是很便宜的那一款···现在没有了···

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

美国艾罗伯特(iRobot)601 智能扫地机器人 吸尘器1699元iRobot Roomba 602 扫地机器人大致延续了定位中端的6系列扫地机器人的一贯设计风格,除颜色和售价外并无明显不同,从规格上看比较适合居住面积在90-120平米的家庭使用。内部尘杯容量为0.47L,配备有2200mAh的镍氢电池组,官方宣称续航时间可达90分钟,对于清洁地面来说绰绰有余了。京东去购买

irobot 扫地机器人

美国iRobot380/380T Braava家用智能自动拖地机器人擦地扫地 iRobot 380T1748元京东全球购去购买

irobot 拖地机器人

两个家伙均是几年前在美国亚马逊购入,两个加起来活动价,当年貌似是3500+,这两个机器人在一定程度上会减轻家里的家务工作量,但是很多时候,太脏的地方还是需要自己用抹布去重新弄下,但是日常保洁,是够了的。

先用扫地走一圈,再用拖地走一圈,搞定。但是扫地机器人不是很智能,会卡住···呵呵

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

博世(BOSCH) WAU285600W 9公斤 变频 滚筒洗衣机 全触摸屏 静音 除菌 婴幼洗 特渍洗 随心控时(白色)5090元博世(BOSCH)这款型号为WAU285600W的变频滚筒洗衣机属于博世6系列产品线,等同于西门子的IQ500系列。产品采用了全触摸面板+TOLEDO旋钮控制,带来更加简单快捷方便的洗衣体验。采用了510mm直径的超大门圈设计,拿取衣物更方便。洗衣机洗涤容量为9公斤,搭载有转速最高可达1400转/分京东去购买

博世 洗衣机 家电节大约5000入手,使用感受比以前的海尔洗衣机好用太多,德国鬼子做的东西确实不错,衣服洗出来很柔软松散,很棒。

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

老公的游戏机,以前的XBOX破解版,后来为了玩实况足球买了PS4,跟了好几年,有些沧桑感了

索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 大作套装游戏主机 500GB(黑色)含四个游戏2199元京东去购买

SONY PS4 外面是老公自己贴的AC米兰贴纸,原色是黑色的

感谢“七年不痒”,100平到150平的换房装修成果记录!

最后一个就是终端净水器,每个月放水一次,直接在入户水表的位置,保证家里的水干净,改水电之前就要准备好哦。

使用感受良好。

汉斯希尔(SYR)净水器家用自来水前置过滤器德国进口多向反冲洗全屋管道过滤器 ECO938元京东去购买

当时自己海淘的,价格貌似是888,现在京东价位在1298.

杂七杂八的就写完了,家里最初的风格是北欧风,可是,老公的各种干涉,我也不知道他抽的什么风,非要发表自己看法,吵也吵了,气也气了,可是最初的北欧风在他的干预下,偏向了现代风,(想想我每次选花砖,选墙布,选黑板漆,他冷嘲热讽的样子,就心里好气,可是看到成品,他又不得不说还是媳妇儿厉害,所以啊,男人在搭配上面真的是无须赘述,特别是像我老公这样的毫无艺术细胞的直男癌。)到现在我家已经是Freestyle了。

希望下一套房子,臭老公可以闭嘴,枯燥的硬装就他去,等到开始决定色彩搭配的时候,就给我闭嘴!!

不管怎么说,这也是我们俩自己装完的一套,比第一套父母装修的有感情多了,每个地方都是自己的小心机,也行风格不是每个人都喜欢的样子,但是只要有爱,有包容和理解,什么样的家都是美的。

谢谢大家观看,欢迎丢硬币丢香蕉~~小女子谢过啦~~