#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

2017-04-01 14:21:02 12点赞 17收藏 24评论

#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

一转眼宝宝都六个月多了,无数次回想自己顺产的经历,都默默的在心里想,老娘也算是熬过来了,谁给我提二胎我跟谁急。#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

预产期是2016.9.31,整个孕期都觉得很轻松,别人的孕吐,水肿、腿抽筋、坐骨神经疼、睡不着觉等等等等,#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 我基本上全都没感受到除了到最后半个月,上班说话说多了累的嘴唇抖之外,直到生我都觉得很高兴。

我从后期开始每天晚上看电视时盘腿坐,据说有助于顺产,从第一次的腿都分不开到后来轻轻松松盘腿坐大半个小时,又据说散步有助于顺产,从怀孕开始每晚散步半小时以上,后期每晚一小时左右,又又据说后期深蹲也有助于顺产,好吧,我就深蹲了那么一次就生了#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 ,9.17号正式开始产假,天天拉着妈妈到处吃吃喝喝,每天晚上摊在沙发上唯一想的是明天去哪吃啥#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

看了无数篇顺产日记,顺带着把剖腹产的也看了。一下子觉得自己好有经验哦,什么呼吸法什么用力法分分钟给你背出来,当然现在孕傻阶段的我连具体名称都忘光光了#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 9.23出去晃荡了一天,晚上洗澡的时候心想都39周了,咋还不出来,浪费老娘的产假,我给你做几下深蹲吧。洗完澡摊在床上玩手机顺便等老公加班回来,期间小兔崽子一直在肚子里翻滚,我还给拍了一张,现在成了她在肚子里最后的留影。

#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

十一点的时候肚子隐隐约约有点疼,以为白天吃坏东西了,去上了几个厕所也没拉屎(后期的尿尿频率谁生谁知道),想说继续睡吧,顺便撒个娇让老公揉揉肚子,结果刚揉了两下,他就打呼了。好吧,作为新时代的女性,要体贴,闭着眼准备睡觉。都没来得及睡着,感觉一阵没疼完又疼了。立马下载了个app来记录宫缩,app喊我立马去医院,瓦特?!

#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

但是经验告诉我,我没破水没见红,熬着!表面淡定的和朋友聊着微信,内心有丢丢激动了。

大概两点的时候我居然还醒着,朋友都喊我去医院吧,我故作淡定的拒绝了所有人的好意#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 ,继续摊着,谁都没喊,嗯,新时代的女性。翻来覆去觉得太无聊,还是去趟厕所吧,一下子见红了!此刻的我再也淡定不了,立马洗头洗澡,把睡晕的老公喊起来继续整理那只被理了无数次的行李箱。这期间app一直喊我去医院,好吧,大半夜的实在睡不着了,喊上妈妈一起去了医院。

医生半夜都不在,全都直接住院,好不容易填完资料,做好胎心监测,换了病号服,躺在病床上我居然激动的发抖🙈护士每隔一阵来问我宫缩频率,那时候的我吸着氧还可以玩玩手机戳戳app,熬到了天亮,推着我去楼下做b超,终于享受到了一次插队,完美!#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

b超显示脐带绕颈两圈,瓦特!!这小兔崽子,居然又转了一圈,难道是要我动用脑子里剖腹产的经验吗!#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 在病房忐忑了n久,期间疼的已经玩不了手机了,护士一直没来给我说要不要剖,我这脐带绕颈两圈呢!艰难的挪着去了护士站,护士说医生没让剖,那就顺吧,那时候我还是坚定着顺的信心,一听然后我顺我还暗自高兴了下,只能说,太天真!

到了傍晚,一天没吃东西没睡觉的我已经疼的开始摇床了,护士每次来都说没开到两指呢,瓦特the…继续熬着…下午五点的样子护士终于说可以进待产室了、欧啦啦啦啦,我要去生啦,再次太天真#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

被我妈搀扶着坐了电梯去楼下待产室,对,自己去!走着去!到了待产室门口,护士说把吃的那上脱了鞋子跟我进来,啥?!我一个人?!对,一个人好吧。护士问要无痛吗,不要!对,我把自己推进了火坑#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

进了待产室就是“默默”的等着开指,期间的我基本上一个疯子了,不细表了,这辈子的脸算是丢完了🙈反正就是你觉得有拉屎感觉了就努力拉吧,因为没那么容易生的。这期间我老公做的好的地方是不断的给我送吃的进来,虽然我啥都没吃,还觉得好烦,但是内心还是觉得有人陪着,不孤单。#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

晚上九点的样子,看着一个个都去产房了,只剩下我和另外一个孕妇,而且我们居然被医生说啥估计今晚生不了了。我都要疼疯了,一会要求护士上无痛,护士说医生下班了,一会要求剖腹产,护士说都到这了想出去?🌚一会要回病房我要痛死了,护士说没人会因为生孩子痛死。现在一下子告诉我要一个人住在待产室!我心一横,不管了,什么别用力,我还就用力了,大不了生在病床上。结果心刚一横一用力,羊水就破了,宫口全开了,赶紧喝几口冰果汁!不然生完了就真的喝不了了。#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 然后就被推去产房了。

一进产房一想到要解放了,心里就好激动。当晚生孩子的太多,我还等了会,她们把值班医生都喊过来了。我紧张到全身发抖,那时候想的居然不是怎么用力而是宝宝会不会缺氧#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 一个劲的和医生说脐带绕颈两圈两圈两圈…医生一直安慰我,没事的,让我宫缩的时候用力,像拉屎一样用力,还好学生时代经常便秘#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 。一个医生帮我压肚子,一个医生不知道在帮我啥,反正我觉得很安心,用力了两次吧,医生说要打麻药侧切了,我只感觉到了打麻药的针刺感,然后医生说等不了麻药生效了,只担心宝宝缺氧的我催着医生赶紧切,只用了一两次就生了。零点准时生完#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

医生给看了下屁屁,让我确认是女儿以后就把宝宝带去沐浴更衣(穿衣)了#原创新人# 六斤猴宝顺产日记 。在产房躺着观察两个小时,期间宝宝都没哭,一直在滴溜溜的来回看,还拉了很多…舌头上黑色的也被舔干净了。

总结下来就是心一横就生了

#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

实在没图添加啦,附上宝宝的人生第一“桶”金#原创新人# 六斤猴宝顺产日记

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 身体好才能生个孩子像下个蛋一样 [赞]

你这比喻…够到位 [赞一个]

• 这个厉害了,绕颈两圈还能顺下来。我家儿子预产期前3天完成了360转体,后果就是脐带绕颈一周,打了一天催产没下来,最后还是挨了一刀

[皱眉] [皱眉] 宝宝这么配合,但就是太喜欢妈妈肚子,不愿意出来 [龇牙]

医生都惊呆了,从没见过40周入盆了还能转的

• 恭喜恭喜!! [赞]

谢谢谢谢谢~ [开心]

• 我的也是脐带绕颈两圈,直接剖了,剖完就一直后悔应该试试顺产的

直接剖就不用担心啥啦,我当时提心吊胆了好久

恢复太慢,还是顺产好

• 你们好厉害,我家的娃啥事也没有,就因为破水有20个小时宫口还不开,医生说我宫颈条件不好,我又怕疼,就直接剖了~剖完之后最大的感受不是疼,而是好大一条疤,现在7个月了,疤痕太明显了~

我也是一直两指一直两指,羊水破了才开全 [难过] 半夜医生都不在,不给我剖…

• 我家宝宝也是绕颈一周,而且媳妇羊水指数才63,远远达不到理论80以上的要求,住院观察一天然后第二天打的催生针第三天凌晨顺产。媳妇打催生针的时候我一直在媳妇身边,觉得媳妇真的很伟大。

我一个朋友和你媳妇差不多的情况,直接剖了~心疼媳妇的都是好男人~

• 没有妊娠纹,羡慕

这点我也是蛮欣慰的

• 二胎过来人告诉你,到没可以用力时别用力,要不到外面没力了,也危险。不过到二胎时宫口会开很快的

原来是这个道理,可能我本身比较健壮,三十个小时基本不吃不喝、照样大喊大叫的生了、哈哈哈哈哈

• 为啥一开始不愿意无痛阿?是不好么??

不是说任何的麻药啥的都有副作用么…我就毅然决然的拒绝了 [锁眉]

• 吃货孕产妇。我之前跟我老公说,到时候住院,得给我买鸭脖子,我啃完再生。

哈哈哈哈哈,握手!不吃到我们就不生了! [没看见]