产前买买买(0-3个月)

2017-07-08 18:33:35 33点赞 250收藏 58评论

生完娃马上十个月了,吃的用的换了几波了,我才开始回忆当初的买买买(七个月的时候回忆过一下),只想说生娃养娃真的很费钱,但是!买买买起来真的很爽!很爽!产前买买买(0-3个月) 很爽!

意外怀孕的我没法分享备孕产前买买买(0-3个月) 。孕期吃的方面:一日三餐我还是按照之前的习惯继续吃,只是偏清淡了,盐也换成了无碘盐,还假装买了进口的,毕竟每天就吃那么点盐,贵点就贵点了,不心疼!产前买买买(0-3个月) 额外的,每天保证一个苹果,一个鸽子蛋,一个鹅蛋,一杯牛奶,其他当季水果(那些个蛋蛋我也只能够坚持了三个月,之后听到别人敲鸡蛋的声音,作为没有过孕吐的我都恶心不止)。孕期穿的方面:我差不多是圣诞节怀上的(对,就是这么精确产前买买买(0-3个月) ,一度想给宝宝取名叫盛蛋),肚子真的大起来的时候天气也热起来了,逛遍淘宝商场都没有喜欢的裙子后,勤俭持家的我果断拉着我妈去买了布找裁缝做了四条裙子,穿到腻(其实是穿到嫌小)的时候我也差不多要生了。所以这方面我也没啥买买买的经验分享产前买买买(0-3个月) 。产后需要用到的一次性内裤和卫生巾超市或者网上都买得到,我买的是全棉时代的一次性内裤和苏菲420卫生巾,防溢乳垫是lansinoh的,吸奶器美德乐的飞韵,充好电想坐哪里吸奶就坐哪里吸奶产前买买买(0-3个月) 初乳我就是靠吸奶器吸出来的。储奶瓶我建议美亚海淘,价格基本上是天猫旗舰店的三分之一。

说了这么多废话,接下来才是重点,给宝宝买买买怎么能随意!对不对!但是缺钱的我又没法挥金如土,所有的纠结,全都是因为,没钱!!!好了,直接说重点吧。

吃:看了n多育儿相关的,都说母乳好母乳好母乳好,担心身材的我只是算了下奶粉钱,就果断坚持母乳了产前买买买(0-3个月) ,产前我就囤了一罐爱他美奶粉,找的代购。想买pre的,说是最接近母乳,但是没货,就勉强买了一段的。喝了半罐的样子就全母乳了,所以其实也没啥大的影响。母乳的宝宝出生后两周就得给补充维生素d,我想买ddrops的,后来听我一个亲戚说他家给喝荷兰的Davitamon,经常断货,我就跟着囤了三瓶。。对,我就是这么的。。凑热闹产前买买买(0-3个月) (分油状与水状,油状的无味,水状的有茴香味。我家宝宝居然很爱喝茴香味的产前买买买(0-3个月) 。)

产前买买买(0-3个月)

穿:我月子里穿的是我妈给我买的月子服,其实就是比一般的睡衣胸那边多了两个口子,据说方便喂奶,但是女汉子一般喜欢直接撩起衣服喂奶产前买买买(0-3个月) 方便省事。没有特意买月子鞋,棉袜+软底拖鞋就搞定了。

宝宝的内衣我全都买了连体的,用图片说话(新生儿的我都在实体店买的,图片只是为了描述的形象点)

产前买买买(0-3个月)

三个月以内我给穿了上图这种款式的,肚子那块等于是双层的,不会受凉,从裆到脚是纽扣的,换尿不湿hin方便,我从心底里没法接受开裆裤。质料的话,纱布和全棉的我都买了,但是我最爱纱布的,越洗越软,就是不是那么的耐操,反正三个月就都换新的产前买买买(0-3个月) 就是那么费钱。恩。。三个月以内穿的我好像就给买了内衣,准备个五套是需要的,因为一不小心就漏屎漏尿产前买买买(0-3个月) 。袜子我买了英氏的薄袜子,三双装的,袜口不勒宝宝的腿,无限次回购。

用:因为坚定信心母乳,所以奶瓶我就囤了贝亲的宽口径玻璃奶瓶和comotomo,到目前为止,我家小枸杞就爱贝亲的,可么多么只有在她心情好的时候才用来喝两口白开水。毛巾浴巾我都买了全棉时代的纱布的,小毛巾一盒六条三种颜色,正好洗脸洗屁屁和擦口水,浴巾也够大够软,五折活动最划算~全棉时代的棉柔巾也必须推荐下!!!湿巾里据说有防腐剂什么的,这个棉柔巾亲测过没有荧光剂,沾了水正好擦屁屁,最后再用干的擦干屁屁,不要太省事省力哦~~~~依旧五折活动最划算~三个月前基本上一个月十包,购买量自己算吧~~隔尿垫我买的是子初的,一不小心就被飙到屎,你还愿意买替换的吗产前买买买(0-3个月)

产前买买买(0-3个月)

纸尿裤,一开始囤的是花王的,可能是我买到了假货,小枸杞红屁股一度严重到破皮惨叫大哭(关于红屁股的抗战我又可以另外写一篇了,敬请期待产前买买买(0-3个月) ),立马换了moony,确实比花王软和薄,相对的吸水性也就差,但是月子里的宝宝一个屁就是一泡屎,最多一两个小时就得换了,moony费起来不心疼~~~月子里nb号用掉了四包moony。出了月子,就开始用s号了,白天用的moony,晚上用的大王天使。大旺天使是真的好用!!现在小枸杞马上十个月了,一夜一片天使毫无压力。

洗护,洗澡的,产前我给囤了妙思乐的洗澡洗头二合一,闻起来很香但是用水冲掉后又没什么香味了,洗后头发还飘逸的产前买买买(0-3个月) ,头发两三天给洗一次吧,一开始天天洗我发现宝宝头皮有点干。一大瓶用到现在快十个月了还没用完,但是,我还是屯好了艾维诺的。护肤,囤了aveeno的,深蓝色的是霜,说是治疗湿疹的,我每天给擦脸,觉得霜应该更保湿点吧。天蓝色的是乳液,说是日常护理预防湿疹的,洗完澡我给擦身体,顺带着按摩一下~浴盆的话,我买了日康的,但是月子里宝宝太小,另外买了泡沫浴垫放洗手池里正好给洗澡,宝宝正好平躺在里面,也不会凉,水多了也会从边上的小孔里漏掉,简直是神器!!!大概两个月以后就可以把宝宝放在浴网上洗,还是蛮方便的。水温一定要控制在40度左右,太高的话会烫伤小宝宝,浴霸也千万不能开,小宝宝喜欢盯着看,影响视力。

产前买买买(0-3个月)

屁屁霜,我买了各种药膏各种油,总结下来,日常的话还是日本的madonna婴儿马油最好用,味道也好闻,洗完澡还可以顺带着擦擦脖子啦大腿根部啦咯吱窝啦等肉多的地方产前买买买(0-3个月) 。如果出现了红屁股征兆了,就赶紧抹一点佐藤婴儿湿疹膏,一般隔一晚就好了。图片见下面产前买买买(0-3个月)

产前买买买(0-3个月)

玩具,孕前我只囤了黑白色卡,曼哈顿球和伟易达的智立方(美国版的),三个月前的宝宝完全沉浸在自己的世界中,完全不会玩玩具。黑白色卡从她出生起,我就每天晃五分钟给她看,不知道是卡片的作用还是她的本性,反正我女儿月子里白天基本上不怎么睡觉的。。就是盯着墙上的画一直看一直看一直看、、、伟易达的智立方,月子里我只是在换尿布她哭闹的时候吸引她注意力用,但是!一直到现在,快十个月了!我女儿依旧很喜欢玩很喜欢玩很喜欢玩!!我还推荐给了我朋友,她买的是国内版,她家宝宝从五个月开始玩,也是很喜欢很喜欢很喜欢!!!

产前买买买(0-3个月)

基本上就这些吧,还有什么忘记说的,准爸爸准妈妈们可以留言问我~~