善用信用卡 接送机用车篇

2017-04-01 22:30:00 50点赞 285收藏 52评论

写在最前

一直以来想写一篇系列文章,介绍出行中的优惠。但由于牵扯到的内容太宽太广,需要搜集和整理大量的数据和资料而迟迟没有下手。

今天,终于作了这个决定,梳理手中的资料,先写一部出行篇。鉴于个人能力有限,无法覆盖所有的方面,因此文章中的例子可能有局限,不周全的地方还希望各位多提宝贵意见。此外,由于工作量较大,系列文章可能会分时间,分内容逐步发布,中间会穿插一些其他的文章。

开始

每个人的青春岁月里,都曾有过关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。旅行,甩开身上沉重的负担,去过一段洒脱的日子。

有那么一部分人,很简单就能开始一段说走就走的旅行,管家会安排所有的一切,不用担心费用、路线和住处。而大部分的人,在旅行之前还需要仔细安排行程,其中“用最少的成本走完最多的旅程”是躲不开的话题。

善用信用卡 接送机用车篇

这个时候,如果您有张合适的信用卡,或许也能开始一段梦寐以求的旅行。

出行——用车篇

随着物质生活的不断改善,越来越多的人不再局限于短途旅行,远行、出国成为更多人的选择,飞机也成了主要的出行方式。假设开始一段远距离的旅行,那么最开始的路程则是在家到机场之间。

出行开车?既然选择了抛开烦恼开始旅行,为何还要带着牵挂出门。所以正确的选择是,来一辆不用钱的车舒舒服服地将您带到机场,不用担心路线不熟,因为有专职司机;不用担心车子抛锚,因为在接您之前服务商会检查车辆状况;不用担心无处停车,因为送您到机场,车子会自行离开……

轻松出行,舒服用车——我选择它们。

1 浦发运通白金信用卡

善用信用卡 接送机用车篇

浦发的这个权益很不错,但使用的时候需要提前预约,机场与接送点需要在同一个城市且两点距离在65公里以内,每年有3次境内接送机服务,主要机场基本覆盖。

2 兴业银行行悠卡

善用信用卡 接送机用车篇

行悠卡属于兴业银行行卡白金信用卡悠系列,小T之所以选它,只是因为权益较多,年费不算高。

悠系列可尊享境内40余个指定城市免费机场接送服务,全年免费4次服务;可享境外10余个指定国家及地区免费机场接送服务,全年免费2次服务。

上述两张卡就是小T出行的必备,其中浦发AE最近更新了新一年的权益,接送机的权益依然保留,要给浦发点个赞。

国内

出行前给浦发客服打了电话预约,因为所持为AE白,所以直接打的白金客服。这里需要吐槽一下所谓的“白金客服”电话,不知道是不是因为近一年AE白下卡太多,白金客服居然也需要等待较长时间,小T整整等了5分钟才有客服接听电话。

预定的过程相对较为顺利,客服咨询了人数、行李数、出发时间、起始点和终点、接机还是送机。小T一行2人带一娃,定了接送机(用掉2次权益)。客服根据上述情况给我推荐了舒适车型。

之后便有短信发送过来。

善用信用卡 接送机用车篇

上述信息只是告知订单已经接受,但是此时还不知道定的车型和司机,在出行前一般2天左右,会收到最终的确认信息。

善用信用卡 接送机用车篇

让小T很开心的是,送机的车型是商务型(一般需要1.5次权益)却只扣了1点权益。

善用信用卡 接送机用车篇

车型虽然老了一点,但是车况看起来还不错,车内空间也很大,3个人坐实在有点奢侈。司机很是客气,给每人一瓶水——恒大冰泉,其他的零食没怎么动,主要怕娃乱吃一通。

善用信用卡 接送机用车篇

司机技术也不错,全称没有出租车的暴力,也没有急刹急停的恐怖,感觉很舒适。

国外

小T此行的目的地是东京新宿,提前了2天打兴业客服电话预定接送机,客服记录之后转给服务商,服务商于出行前一天回电话确认时间和地点等信息。

飞机在成田机场降落,过完安检之后和同行的其他人汇合。在机场外面就能看到举着牌子迎接的司机,小T本次要的是商务车型(到日本后人数增加了)。原本挺紧张语言不通,但聊了几句发现是一东北爷们。作为全程唯一的男性,小T自然义不容辞的坐副驾驶位置,于是毫不犹豫的拉开了驾驶座的门(日本的驾驶位在右侧),顿时尴尬不已。

东京的出租车价格很高(起步价人民币40多),所以这次接送机确实省下了不少银子。当时时间比较紧张,小T没来得及拍照,用一张出租车的照片顶替吧。

善用信用卡 接送机用车篇

司机很健谈,但是也不会主动做过多的交流,可能有相关的规定要求,车上提供免费的零食、水果,小T实在后悔没去吃,东京的物件实在太高,水果之类更是高得离谱。

征询过司机的意见,不让拍车内的照片,于是只好拍拍附近的景色了。

一些补充

浦发AE白的接送机仅限国内,且指定机场,出行需要提前预约,出行前请确认与机场在同一城市且距离未超过65公里。在通行过程中如果有过路费之类的,最好本人用现金支付,否则将会用10000积分抵扣,实在不值。小T之前未用现金付过路费,结果浦发也未扣相应积分,不知道是不是特例。

兴业银行行悠白接送机覆盖国、内外,但未能覆盖所有机场,预定接送机前需要官网查询是否在服务范围内。接送机距离100km以内,起始点在同一城市。

上述的接送机给小T带来了很好的体验,所以,如果刚好有这两张卡,别忘了来一辆说走就走的用车。

最后

小T的文笔和资料搜集可能会有瑕疵和疏漏,欢迎大家给予批评和建议,再次感谢!

• 还有平安的接送机,还可以订接送火车站,提前4小时预订就可以了

谢谢您的提醒,小T目前还没有用过平安的权益,值友所说的是哪张卡呢?

• lz这么写,我觉得比南航那个好太多

风格转换了一下,公众号的写法,在这里不太适用,张大妈这里写东西需要重新润色

在日本接送机时,需要出示信用卡和身份证吗

• 接送机用的是龙腾卡点数吗?

信用卡的特权,跟龙腾合作的

• 没觉得东京的物价高的离谱

水果很贵,真的很贵

• 想咨询下,兴业行行悠白在东京订的车是7座吗?可以订到7座吗?你是今年去的东京吗

定的时候说明人数和行李,他们会帮你预定合适的车型

你是今年去的日本吗?

• 兴业的卡去年办的 东京只能去成田 用了一年 没有什么鸟用 准备放弃了

国外只有几个机场可以用,境外用车需提前了解细则

• 浦发加速白已经下架了,看来五倍积分真的快完事儿了

前段时间加速白还可以网上申请,邮寄纸质申请单下卡。现在浦发是越来越收紧了。

• 准备销浦发ae白了,孕期一次美好的权益都没享受,真是可惜啊可惜。以后年费还免不了了 [喜极而泣]

目前年费还是可以免的。

• 在上海,接送机一次都没成功享受过。。。

浪费了啊,大羊毛

• 我也用兴业的行卡,的确不错。一次在美国芝加哥预约接机,来的是位印度裔司机。人很聪明,等我们拿完行李准备步出到达区时,他拿着IPAD,上面用英文打上我的大名,让我很方便地找到他。一路上认真驾驶,没有废话。到达目的地,把行李一件一件取下,收到小费,很有礼貌地致谢。最贴心的是在我们开门时,他发动了车辆,但不开走,观察我们能否顺利打开租住房屋的大门。待我们顺利开门,他这才驾车离去。后来,房东告诉我们,这位司机是担心我们报的地址有误,一旦走错地方,开不了门,他一旦驾车离开,我们会会很尴尬、很无助,所以耐心等到我们开启大门后这才离开。我觉得,这样的司机给他5块美金小费的确是很应该。

• 苏州这种只能去25公里外的无锡机场和100公里外的上海机场,是不是就没可能用到了,没有同城市的机场

• 首先,得能申请的下来白金卡啊!浦发AE卡秒拒。。。 [无语]

• 这个学习了

• 这两张卡都有了

• 浦发说扣积分,我的也没有扣

• 这两张卡都有了

• AE白国内基本是龙腾和神州专车,龙腾基本上包含过桥费,不会扣积分。神州专车最好把钱直接给司机,要不扣1W积分太肉疼了。 [doge]

浦发积分很值钱吗

本来花10块钱的事扣1W积分你觉得划算嘛?

• ae白可以网上预约车 省去电话的烦恼

• 一张都没有☹️