2017-04-16 10:58:50 41点赞 196收藏 86评论

对于80一代人相信都是有自己难忘KTV的经历,每到周末就杀去连吃带喝又唱又跳。随着年纪增大身边的朋友一个个结婚生子,能约一个都能出去唱K的机会实在太少,老婆喜欢唱歌,平时用iPhone自带耳机在唱吧里唱唱,看她唱的不够过瘾,所以动了买个麦克风的念头。因为想在唱吧唱歌所以去除了调音台麦克风的配置,直接选择usb版麦克风。参照值得买的麦克风帖子知道了若干麦克风。

blue yeti

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 四种录音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧 黑色1198元专业拾音体验京东直达链接查看百科

铁三角ATR2500

铁三角(Audio-technica)ATR2500电容麦电脑麦克风话筒手机k歌录音设备 套餐一599元京东直达链接

BLUE Raspberry 红莓USB电容便携式麦克风

BLUE Raspberry 红莓USB电容便携式麦克风 即插即用 电脑手机K歌YY游戏唱吧录音1498元BLUE移动便携麦克风,内置声卡,支持电脑和移动设备京东直达链接查看百科

blue yeti 是值得买的常客,看了几篇评测帖子感觉更适合主播,不太适合唱歌,震膜小。BLUE Raspberry 外观设计真是太棒了,但是因为外观的设计不知道可否上架子,坐在桌子前唱歌应该不适应还是放弃,于是先是在首富家买了个铁三角ATR2500,老婆说录完跟iphone耳机录出来没什么区别,花五六百实在没有质的提升,想想应该是震膜太小所以无奈退了。 然后看了一圈京东发现唱吧自己的麦克风

唱吧(changba)麦克风AQUA 蓝色 手机麦克风 手机k歌专用麦克风 苹果+安卓手机录音 yy话筒368元京东直达链接

唱吧AQUA三百多不贵,又标称是大震膜,可买回家一试,说震膜大可还不如铁三角的效果,杂音丰富很是头疼。这可咋办,上网一顿搜,最后发现大震膜麦克风有RODE NT-USB,Shure PG27USB,Shure PG42USB,价钱也真是一路走高。因为Shure PG27USB,Shure PG42USB都已停产买不到新的,最终在咸鱼上收得一台成色极新的PG42usb。下面来看看开箱,自带保护箱,盒子上的SHURE标**满满,里面是泡棉保护到位。因为卖家说原装的麦克风防震架找不到了所以给配了个别的牌子的,这是唯一的遗憾。

开箱

正面

#本站首晒#最好的唱吧麦克风 舒尔 Shure PG42USB 电容麦克风上一张标识图各部分说明

镀金大震膜

耳机接孔,无延迟。中间的监听控制可以调节音乐与人声的比例

分量感十足,做工细腻,抓起来还是很压手的#本站首晒#最好的唱吧麦克风 舒尔 Shure PG42USB 电容麦克风

送的麦克风架#本站首晒#最好的唱吧麦克风 舒尔 Shure PG42USB 电容麦克风

我给它配的是前一阵买的创新 Live 一代耳机,也是看值得买留言说是超值的一款耳机

创新(Creative)Aurvana Live 耳机 头戴式 生物振膜高保真头戴包耳式Hifi运动耳机329元Creative 创新 Live 经典头戴式耳机京东直达链接查看百科

因为舒尔这个麦克风的usb电压要500毫安,而iphone只支持100毫安的输出,普通的otg供电不能让其正常工作,所以要配这种带一个充电口的otg,身边没有电源的时候也可以连接移动电源为之供电。之前的铁三角ATR2500并没有这个问题,卖家送的普通otg就可以用。

原装电源线不带磁环,卖家又多送了一根带磁环的,屏蔽噪音效果更好,录音质量更高,1.8米长,普通的应用足够。

缠了一圈MT胶带,以免那个麦克风架子划伤。

为它配了个立式的麦克风架,带手机

说一下体会,这个麦克风33毫米大震膜,可调节回放混音效果,自带高质量集成声卡,分量感十足,全金属外壳,可以说是录音师级别,高音甜中音准低音稳,非一般MIC能及!可以说是最棒的唱吧麦克风!

为了防止说明书丢失 ,我在结尾把说明书备份一下

记得打赏 呦吼吼#本站首晒#最好的唱吧麦克风 舒尔 Shure PG42USB 电容麦克风

呦吼吼 记得打赏呦#本站首晒#最好的唱吧麦克风 舒尔 Shure PG42USB 电容麦克风

• 可以用个舒尔X2U 随便搭个卡农头的麦克风

的确 在找不到合适的27或者42前我也想过这么搭配,不过考虑到x2u也不便宜就没这么干

你这一套多少钱呐

• 这个话筒插上Macbook能直接用吗?大概是个什么价啊 [小眼睛] [小眼睛]

可以用 价位看成色,一两千很难说

• 这种自带声卡的麦克风其实可玩度很低,远不如USB声卡+普通电容麦的可玩度高,只是那样分体的体积会更大些而已,但不论是声卡效果、还是用于直播啥的,都比这种一体的要强。至于声音,很多500块左右的麦克风出声都比这支要好。

zdpdpz

CQ08

麻烦给推荐一下 你说的usb声卡 500麦克风 具体型号讲一下 能否连手机唱吧

CQ08

zdpdpz

作者
    基本上来说所有的免驱动USB声卡都可以连接手机用唱吧、全民K歌这些app。需要使用OTG功能连接手机,正常的免驱动声卡都可以被认出来并且正常使用。需要注意的是,由于供电的问题,有些依赖USB供电的声卡可能会出现供电不足手机认不出的情况。所以最好是可以连接外接电源的OTG转换线。另外有些声卡是有单独的手机音频输出口的,但是就我个人经验来说,通过音频线进手机的效果并不算太好。所以建议用OTG连接。不过需要注意,有些声卡OTG连接手机只能听到单声道。录出来没问题。整体来说,如果使用外置USB声卡,仍然是建议使用桌面版客户端录制,或者使用安卓模拟器进行录制。没毛病。

此外需要提醒的是,软效果器(通过ASIO驱动连接PC来使用软机架的形式)连接手机是没法开混响效果的。只有硬件音效的声卡可以。不过整体来说,硬件音效的声卡底噪会比软效果声卡的底噪大一点。录出来倒是还好就是。我自己用的是客所思K10,凑合用吧……

• 买了你这种OTG,插上以后iphone显示设备耗电量过大,无法使用 [喜极而泣]

什么micphone

PG42USB就是这个

• 请教一下,这个安卓手机能直连用吗?

安卓苹果和电脑都可以的

• @zdpdpz 请问哪里还能买到这支麦,找了一圈都没有 [喜极而泣]

🐟 voh001

这是啥暗号?上某鱼搜也没搜出来

• [倒地] 直接变三连 [喷血] 不好意思

阿里的二手平台

我看到🐟知道是闲鱼,但后面那串番号是啥?

• 已经出了吗?

还有 noop76091

这是什么暗号?

• [doge] 技术宅表示 废物利用。双麦克降噪,全靠一个音频线。废旧手机AUX连接电脑麦克风输入模式。 [吃药] 手机芯片处理降噪 棒棒滴。秒杀普通的几十块的麦,,,

求指导····

这个怎么搞?

• [抽烟] 我姐也爱玩唱吧网络K歌的,我又是搞音响的,她叫我给她买电容麦,老实说这种业余用的买再好也白扯,过得去就行,我就淘了个三十多的电容麦给她,靠一节五号电池驱动,工业电容头,麦里其他没拆开看,试自己录了一段干声,居然声音还可以,细节也有,声音密实度差了点,低频差了点,但录女声完全可以。

求型号呀 求型号呀 [买买买]

有没有tb关键字,谢谢,拍视频想弄个麦旁白

• zdpdpz

作者
    老婆怀孕不唱了,已放咸鱼

多少米收的?准备多少出?

去咸鱼看吧

• 难道不是应该放几个链接听一下效果?

• 我去,怎么也得来个音频让我们大家听一听声音吧?

• 不上唱吧链接么?

• 难道不是应该放几个链接听一下效果?

• 感觉唱吧自家的麦就是坑自己用户的 [喜极而泣]

• 舒尔的是最好的麦克风吗?我想配一套播音主持装备,指点一下,都需要些什么?

麦,麦放,声卡,如果声卡支持DSP就更好了,可以直接加载效果在声卡上,如果没有电脑开软效果也可以。

谢谢老师,如果没有电脑支持,后期编辑是不是就有问题了。

• 这套办下来要多少钱啊?

• 我怎么不能评论呢?

• otg线是什么牌子什么型号?

直接搜我写的