良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

2018-08-13 20:59:10 1点赞 0收藏 2评论

一入摄影深似海,从此钞票是路人。在烧钱儿的道路上总有不同的状况发生,比如器材界的理财品牌马小路又推出新品,有枣没枣打一杆子,以往的经历告诉我预售价几乎就是最低价没有不买的道理。

之前拥有过马小路的产品xb-2r 球形云台,xb-3r球形云台,MT-01桌面三脚架,A15i轻便三脚架,并在本站写过如下晒单。

马小路 XB-2R 球形云台购买原因之前一直使用的是金钟UT-60,配的金钟PHD-51Q三维云台。一机一架拍风光还是挺给力的。后来入了马小路MT-01的桌面架,因为快拆板形状不同,每次出去都要来回的更换快拆版实在是体验糟糕,有时候别人支起来开始构图的时候我还在拧板子。必须换云台了。看了一圈最后决定连脚架一起换了,因为先买了云zdpdpz| 4 评论4 收藏8查看详情

出行好拍档:马小路A15i旅游三脚架老乡们,我向大家推荐一款理财产品,它初上市时价格极低预售,等正式上市时候价格可就翻翻啦先开个玩笑,不过事实却实如此。518开始发货每天500个,相信19号深圳的小伙伴就能拿到了,道远的能不能首晒还是个问题。购买理由话说一个月之前的某天突然群里有人说马小路又出新品预售---A15i三脚架,急忙要了链接zdpdpz| 17 评论24 收藏78查看详情

购买理由

事实上这个MT-5我和上一位晒单的值友是一样的花了999至尊宝会费+12快递钱,目前来看这个理财产品还属于国内正品A股商品,在预售结束后的正式售价对于至尊宝客户来说倒买倒卖的余地已经不多,再加上至尊宝群里杠精太多,一说卖多少钱就蹦出来个2B铅笔说你差钱啊?类似的品种有张口闭口不差钱进群只为支持色总生意的,有不让人在群里说话因为自己的手机一直在蹦提示的,有不让人办了卡倒买倒卖的因为....我还真不知道这种人是因为啥,可能自己有更远大的合作需求,全在这个百十个群里见到了。现在想想即便是之前399时段屯了10只也扛不住咸鱼买家的关公偃月刀,况且爬楼脚架已经偏于饱和不如前一年上架两天就有买家来问,索性就只入这一只自用,至于理财么再往远看。对于爬楼脚架之前都是用Mt-01,好用小巧但是1档太窄,2档劈叉太开总感觉不顺手,东西确实精致爱不释手,家里没矿割爱出掉了。后来入了个jinuo夹,玩了几次顺利在家吃灰,后来又有点想念mt-01,再上咸鱼发现已经不是当初的价格了另外也想试试徕图产品就入了个他们的一代01桌面架,整体用下来没什么问题功能性不如马小路的多,档位只有一个但是能用没啥问题。就在刚入手这个小架子不久后马小路已经有放风mt-5这款碳纤维爬楼脚架,于是翘首以盼,现在终于到手,可以说是到手了半个多月才出来写这个晒单

外观展示

继承MT01衣钵的红色包装盒正面

良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架、侧面各种参数标识

良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

打开包装盒 有一个80年代的BP机链和一个闪光灯袋子,咳咳,其实是安全绳和内装脚架的脚架袋

×

取出本体,手感不错,但是拿到实体之后感觉和预售前看图的感觉不同,预售看图的时候感觉脚腿粗壮敦实,真正拿到手里感觉比想象中有一些细良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

5岁贴纸

两段式的腿良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

×

云台好评手感细腻,但是个人浅见所有旋钮开关都太大个了良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

没放平请强迫症见谅

良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

螺母上有M家标识文字,在每两腿之间有一个拓展口,可预期的是马小路会开发相关附件用来架灯架手机以及架什么奇怪的东西用,因为它这个螺口做的太大,不能与市面上徕图的魔术手兼容所以让我们拭目以待马小路的魔术手上市吧

良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

锁紧旋钮以及下面的锁紧方向标识,逆时针松顺时针锁紧良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

双360度全景良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

随架赠送一块通用快拆板

脚架角度调节三挡

全开阵势

各档位比较

带有水平良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

快拆板阻尼已经换为橡胶材质,之前的软木结构看着高级但是不抗用良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

最大槽点如下,不友好的螺丝,为何没有手拧的结构

良心之作—马小路新品 MT-5 三脚架

装上安全绳,安全绳确实想法比较新颖,我之前都是用伞绳把相机脚架和可固定的锚点连接在一起,现在有了这个颜值肯定比伞绳好了,但是可靠性还是有些顾虑,绳头使用热缩管结构固定的不知道是否耐用

菊部地区特写

应该可以方便的扣在女儿墙上的避雷针上

使用感受

这个脚架目前我带出去使用了一次,感觉良好,手感,重量,稳定性都在预期之内,当然有不足的地方我上面也都说了,

优点:

1:在爬楼脚架这个新兴不久的产品线上,马小路推出新品带有以往5年自造产品的的品质背书以及庞大的粉丝群体,以极低的价格杀入令人汗颜打破了现有价格体系,令用户感到欣喜,相比徕图全套七百多的价格马小路现在只要499可谓是实用又大碗。

2:云台锁紧力度完全没问题,两段式脚架以及各档位锁定组合已经能够应付大部分的使用状况。外观设计已不输国外品牌,1代桌面架的红黑组合在这一代上以碳纤维和红色标签形式得以保留。

3:安全绳是爬楼必备的,楼顶上掉下去个啥都是要命的事,能送这个本可以作为收费附件的安全绳实在是良心赠品。

接下来说爱之深的地方,遇到的几个问题

1:脚钉帽是螺母结构,结构内是铝制脚钉,这个螺母帽结构带来的问题就是容易丢,我带出去的一次就在拍摄中调好相机参数一低头,唉卧槽三只脚怎么其中有一只脚钉漏出来了,这才发现之前不知不觉掉了一个就在不远处的地上。这个结构问题存在于任何脚架,因为可能你拖着脚架在地上走的时候或者在包内摩擦本来你认为拧紧的地方由于摩擦已经松开,不知不觉可能就拜拜一个,我的大架子晟崴已经丢了两个脚钉帽,好在良心售后还有的配,而且都是天黑的情况下丢失,想找发现也走远了没希望找的到,是粗心也好是手潮也好总归问题是不希望发生但是又确实发生的。

2:不同于Mt-01的各开关把手和球体材质,这次的05的银色镀层感觉偏软,我使用了一天之后已经有两处磕碰痕迹,银色情况下更明显,个人还是喜欢1代的红色以及红色的耐用材质。可能有杠精跳出来说东西不就来用的么,确实如此,粗心大意的我也是没怎么心细的呵护过器材也秉承器材是用的不是抚摸的,但是问题还是有办法解决的嘛

3:快拆板螺栓不给力。各开关尺寸过大。我架了个长焦720,在我使用赠送的快拆板安装到脚架环上的时候因为没带螺丝刀,只能用一毛钱硬币来充当,这样即便我使用了全身的力道在架设好机器之后轻轻一掰这玩意还是松掉了,之后只能小心使用尽量不在球台锁死的情况下动相机,这个你不能怪我只带了一毛钱怎么不带一块钱怎么不带六角螺丝刀。之后我想竖拍就遇到了开关尺寸过大的问题,因为脚架环是锁死的不能横向调整只能试图横置球体以达到竖拍效果,这时候发现总是不能放平,不是被底下开关挡住就是被脚架托盘处挡住,在日出这个分秒必争的时刻里我一直在与其搏斗,一抬头,太阳已经翻过了远处的高楼。

在这个没有尽善尽美的世界里目前来看mt-5在功能性和性价比上都已经做到极致,色而不淫曾坦言做脚架没你们想象的赚钱,mt-5不贵的价格和出色的品质应该是有爬楼脚架需求的首选,甚至你不怕楼只用桌面功能也可以放弃任何一家的mt01用它来替代,因为它放在包里并不占地方,而且重量也不是很大。