夏日将至,月半扰心,唯美食与...只有美食不可辜负!——红酒烩牛肉实操详细图解
气温真的是越来越高了,外面阳光大好,一帮人两三成群结伴出游踏青。随之衣服越来越单薄,这所带来的除了男孩子眼中美好 、还有那潜伏在衣表下那积攒一冬抵御严寒的肥膘所带来的深深恐惧
。而大妈这里的节奏已经变成了这样:
这样:
以及这样:
形式很严峻啊,这让我很恐慌啊,一度回忆去年夏天被肥膘支配的恐惧
,还能不能让人心安理得的去健身房洗澡桑拿了啊
。
这可不行!我也要果断响应大妈健身号召......那么今天就专门来介绍一道诱人美食:美味的红酒烩牛肉如何制作好了 。让我们反其道行之,拉着众人一同坠入深渊
,毕竟比起“你胖了”,“身边的人都瘦了”才更为致命
。
瞅咱这这卖像再不济拉好友尝一口总还做的到吧,然后一口拿下用味道取胜一击毙命推朋友堕入美味深渊胖个十斤什么的 ,根据胖瘦相对论你就又变相轻了十斤
...还不快学
材料准备
首先是自然是准备原材料,下面是这次红酒烩牛肉的食材单:
嗯,当然还有些其他的食材,由于希望展现出比较富有意境的画面 ,放在了下面这张我苦心拍出的意境图中,拍摄难度极高,下面上图:
看吧,美到不行 。
好!从这开始由于图量太大还要做菜 我就不仔细拍照和后期修片了,大家图个意思看个姿势就好。色调颜色不统一是因为随手拿俩相机拍的,因为要考量相机的便携、脚架自拍和厨房空间
(就是懒)。嫌弃图片质量的,还望你...有本事咬我啊,反正我又不会改也不会重拍
。
牛尾(本想使用牛腿骨更好,带骨髓,吊汤时煎烤出油更大味道更香些 ,但并没有买到
,牛尾也可以,注意不要太多,肉太多汤头反而不好)、
大块谷饲牛肉(健康什么的不靠这玄幻的一点点,推荐选谷饲口感更好些,块头上要选大个的改刀少或不改刀,这样肉质在烹饪时候更容易做到鲜嫩、里面的肉汁也会更多,口感更饱满 )、
金针菇(一般会在菜里加口蘑,但希望吊汤也可以独立出来制作浓汤在熬制高汤时选择金针菇了,就不再在菜中放口菇,自行看个人口味爱好随意)、
有机小番茄(千万不要使用圣女果,尝试过次口味那是灾难 ,相信我,这种会偏甜一些而且口感会更好)、
番茄酱(用来增加口感层次与甜度,不用放糖了)
甜玉米栗、
包菜、
红葱头、
胡萝卜 、
黄色彩椒(就是添点颜色,黄色比较好看 )、
白洋葱、
黄油、
橄榄油、
盐、黑胡椒、
姜汁、
红胡椒(这个菜个人喜欢新鲜香料比较多,所以油盐调料都适量少许增加层次就好,不需要多放)、
还有百元内的餐酒一瓶(看大妈推荐狗东购入哒~超级便宜好用当料酒来不心疼,反正我也不喝酒,需要注意常年特价可留意批发 )。
什么?有的食材没照到啊,不都在意境图里吗,自己找去
做法:
首先要提前腌制牛肉,将一部分切块了的白洋葱,大蒜片,百里香和牛肉块一同放入容器倒入红酒在冰箱冷藏12小时左右。
白驹过隙,12钟头后拿出备用:
处理所有食材放好备用,让下厨效率更高~~
(不行,照片太多要忍住忍住 )
开火热锅,温度上来后转中小火倒入少许橄榄油。冷油导入切片的大蒜、百里香,待香味沁开后开始煎牛尾至两面焦黄后,盖上锅盖关火用余温代替烤箱烘烤牛尾骨以出味。加入水烧开,放入少许盐、甜玉米栗、金针菇或其他什么菌类耐心熬至汤水变为乳白色乘出备用。
然后开火热锅(都不用洗锅!)水分干的差不多后分别将胡萝卜、红葱头、白洋葱等配菜炒至变色微焦乘出备用。
再一次开火热锅(依旧不用洗锅!),水分干的差不多后转中小火导入少许橄榄油、蒜片、百里香、迷迭香炒至变色出味。放入块黄油,化开的同时将腌制好的牛肉入锅煎面上色。导入红酒高汤炖煮至浓稠后放入少许盐与之前准备好的配菜一同烹制,当胡萝卜表面软糯时加入罗勒、彩椒、打碎的小番茄上色,余温收汁。装碟,洒少许黑胡椒红胡椒碎做装点,边角料拿来做牛尾浓汤和法棍酱。
到这里大功告成~
最终成品:
其实只是看起来繁琐,做的话十分简单,而且基本只用一锅还不用频繁清洗 (懒人福音!
)。而且抛开玩笑话,这道菜里其实没有过多的油盐(真计较黄油的卡路里你可以选择不放
),调味基本以新鲜香草为主,黑红胡椒基本只是很少的添加层次感用。所以这道菜还是很适合健身人士和崇尚健康的值友,并没有和张大妈唱反调啦
,有没有看到我的用心良苦
。所以说真的,还不快学起来。
结尾彩蛋:
有没有发现有个东西的制作过程没有细说哦,就是独家秘制的法棍配酱,这个:
(至于牛油果版的照片隐藏在意境图中,错过的可以上翻自行查找 )
算是今天的隐藏菜,制作也不难,虽然看上去相貌平平可口感十分丰富,搭配法棍食用堪称绝配。小伙伴门尝过纷纷爱上,反响之强烈至今未有差评。简直老少通吃,男女照收,最重要的是绝对健康 !它也是这次唯一借助额外工具的料理:
至于,原料和制作方法嘛,留到和料理机评测中一同放出,大家期了个待吧。
最后的最后,感谢每位耐着性子看到这里的小伙伴,让我们一同在美食的海洋里荡漾,浪里个浪 。

silencesky
bobo0512