SweetRiver行摄印度 篇一:德里

2017-04-06 22:30:56 128点赞 213收藏 81评论

整个印度行程如下:Delhi德里、Agra阿格拉、Jaipur斋浦尔、Udaipur乌代布尔、Varanasi瓦拉纳西、Kolkata加尔各答。因为游记太长,照片太多,所以每个城市一篇。印度不是我觉得最好的旅游地点,但是觉得是最有意思的旅游地点。

印度 – 强奸之都

首先的首先,每次我打Delhi的时候,总是打成Delphi…习惯真可怕…

中国人对印度是有偏见的,最大的原因之一当然是印度的女性安全问题,新德里除了作为印度的首都,还有一个不太光鲜的头衔:“Rape Capital of the World”。强奸之都,一听这个高大上的title,多少人就已经吓得屁滚尿流了,你看,知乎上就有人提出了这样的问题:

为什么印度这么乱,性犯罪这么多,很多人还想去印度旅游?题主有个女性朋友,近来看了网上的几张印度美景图,就非得和闺蜜去印度玩;我出于好心一再以安全原因劝阻,并给她看了许多印度犯罪的报道,但是她以“哪个国家没有犯罪,这都是媒体片面报道”、“我就是去旅游,都是去景点”等话反驳我,最后说烦了直接回我一个“关你bird事”。说实话,我也不是贱坯子,这事我也懒得再管了,不过我由此也产生了两个疑问:1,为什么印度性犯罪这么多,还是有人像失心疯一样想去?2,坦白讲,作为一个有良知的男性,如果这个朋友在印度真出了事我也是会自责的。虽然这个事我不会再管,但是我想问一下如果发生类似的事应该怎么劝说,从而避免像这次一样引发对面的逆反心理?

这是大部分国人的心理写照,当然也是无可厚非的,特别是如果你看了2015年震精四射的纪录片“印度的女儿(India’s Daughter)”的话,那一定有同样的疑问。这部纪录片里反应的不单单是印度的一桩骇人听闻的轮奸杀人案,而可怕的是能看到印度整个国家对女性的践踏,无论是精英阶层还是贱民们,那种深入骨髓的鄙视,真是让人太不舒服。德里

所以呢,那又回到这个问题了:你们这些傻x们到底哪儿不对了非要去印度呢?找shi吗?德里

嗯,是的,是找到shi了,这可是印度特产。特别是在Varanasi,新鲜的、浓稠的、稀糊糊的shit可是不难发现的哦!德里

其实呢,本来我们的计划是去新西兰的啦,但是年关时候手头比较紧,然后我们又看了下新西兰的消费,…….,然后……..,然后目的地就从新西兰变成印度了….德里 德里 德里 德里 德里 。经济决定上层建筑,在中学学过的马克思主义终于在生活中得到了实践验证,我深深地感到,没钱真可怕德里

另外,真正出事的一般都是自己作死的,不要说印度,去哪个地方自己作死的也没办法。按照我们大部分中国人的安全标准,不,是按照我们大部分中国父母的安全标准,——这应该是整个世界最高等级的安全标准了,基本上全世界就没几个地方能去的。原来欧洲听起来还貌似比较高大上,但可怕的是现在欧洲似乎也不能去了,绿绿们已经要占领欧洲了。

在出行前一段时间,各种七大姑八大姨还有同事,一听说要去印度,那都是炸鸡了的赶脚德里 ,基本上也都和知乎题主同样的问题:到底你们是哪里想不开要去印度了?我总结了下,对于以上问题,用简单的回答比较好:我傻,我穷德里 。任何让他们接不下去的回答,越简单越好,嗯,就是这样的。

在回来以后,从我们的实际经验来看,并没有感觉到印度的安全问题,当然我tmd是男的!不过我们随行的也是有两位少妇的!
当然印度卫生方面是不能再夸张,整个印度就像一个阴暗潮湿、没人打扫的公共厕所,那画面不能太美德里

与之相反的是,我感受到印度人民火一般的热情德里 !!
真的是火一样的热情啊!!!热情都烤的哥哥毛已经熟了啊!!
无论是在城市,还是在一些贱民区,从来没有任何一个国家的人像印度人这样的热情与亲和!!!
莫名其妙地就求合照啊德里 !!!
莫名其妙地就被搭讪啊德里 !!!
只有印度!!真的是只有印度如此热情!!
让我感受到了小明星的感觉了,呃,虽然合照&搭讪的大部分是男人!!不过也有漂亮妹子的,后面(Jaipur)会放照的!

印度 – 摄影的天堂

印度是人文摄影的宝地,这是网上大家公认的。但是为什么印度是摄影的天堂,除了风土人情之外,还有两个最重要的、而且独一无二的因素:

印度人的热情和对镜头的敏感。印度人是我去过所有国家里(虽然也就10多个)最爱照相的人群,无论是公园、餐厅、商场,到处都看得到印度人拿着手机在自拍。不像其他地方的人(包括中国),如果我们把相机对准一个陌生人,那个人发现以后一般都会立马扭头避开;而在印度,我勒个去,尼玛我都是天天被求着照相!!!!一是各种姿势被求合体合照,二是各种情况被求给他们拍照,他们也很奇怪,就拍完就拍完了,他们也不管你要照片,感觉他们就是看到镜头就浑身发热,感觉他们就是要在镜头前爽一下。到别的地方我都经常不好意思拍别人,到了印度我简直被求拍的我自己都不好意思了,而且印度人基本不会抗拒镜头,如果他们发现你在拍他们,一般还会炒鸡配合地给个pose….,拍完还会微笑和你打招呼,要求你再拍几张…..。0

颜色。从印度回来看照片,基本不用做颜色的调整,大部分照片只需要略微调整明暗和自然颜色饱和度即可,印度本身到处都有鲜艳的颜色,无论是人、服装还是建筑,在各个地方都能看到强烈的颜色冲击。不像在圣托里尼岛只有简单的蓝白,印度社会有最为丰富的颜色。记得有一篇摄影游记说,在印度拍出来直接感觉就是电影中的颜色,而确实也是这样,印度的颜色就像你在印度的体验一样,五光十色。

真实的印度 – 垃圾上的国家

从我们的整个旅行来看,并没有发现印度有什么特别不安全的感觉,倒是脏乱差简直超出了人类的底线。

如果说从印度回来,说到印度的第一反应是什么,那就是脏乱差,真是太脏了,脏的令人发指德里 !!

印度的脏乱差,不是特定的脏乱差,而是整个国家、整个社会的脏乱差,铺天盖地的垃圾以农村包围城市的态势攻占了印度每一寸土地,而印度的垃圾也并不是我们一般意义上的简单的垃圾,垃圾的色香味都已经到底了,浸透着着浓郁的汤汁、混合着人畜粪便,在城市中任意地发酵成熟,就像刚采摘下来的猕猴桃,得放置一段时间才能吃,印度似乎在处置垃圾上就是这样的,总是有处理不完的垃圾,城市里的垃圾总是悠然自得地在那里聚集发酵。

我曾经怀疑印度是否真正有人处理各种垃圾,为什么城市里如此之多的垃圾居然没有人来处理。但后来其实我发现,是有垃圾工的,人家也确实在处理垃圾,但是似乎处理垃圾的速度赶不上城市生产垃圾的速度。就算之前在网上看了很多游记,对印度的脏乱差是有心理准备的,但是到了现场,我tmd的还是被现实击败了。我曾经和别人说到印度去拍点垃圾照片回来恶心你们,而真正到了印度以后,有些场景我真的是无法按下快门,一是实在恶心的无法直视,二是怕我回来整理照片的时候又被恶心一遍,是的,我连拍的勇气都没有,印度就是这么厉害德里 !!

我问了我们的司机,为什么印度到底都是垃圾。司机说了一些理由,但是我认为他说的很重要的一个原因,就是印度人太懒了德里 ,即使旁边就有垃圾桶,也不会有人走过去把垃圾扔在垃圾桶里,大家已经习惯了,随便扔就好了。所以,印度现在的情况就是,大街就是垃圾桶,大部分人就是直接把生活垃圾往街上一扔就好了,顶多就是扫的离自家门口远一点,整个社会的垃圾处理压力都交给了城市垃圾工。

习惯真是很可怕的东西,需要一代一代的人去改变,而在印度,这个进程可能会比想象的更加缓慢,因为印度的底层人民的基数太大,等你到了他们的生活环境,你才会真正意识到,垃圾在他们的生活环境里是多么不重要的一件事情。

去印度前的准备

因为是去印度,所以我穿了整整一身要扔的衣服,裤子、背心、衬衣、针织衫、内裤、袜子,反正出发前把不想要的衣服都穿上了,准备全部脏了就直接扔在印度了。
不仅是我在印度扔了一堆衣服,嗯,两位少妇们也扔了东西的,包括一双刚买没多久的小白鞋!因为,因为她们说在印度踩到shit了,再也洗不干净了!!!
不过,我确实得承认,白色的鞋这两周明显变黄了些!!
对,我们就是这么没素质!!就是这么照顾印度难民!!就是BS印度卫生!!
所以很多这次照片上哥穿的衣服就是它们留在我相机里最后的遗照了。

关于印度的饮食

我们觉得,对于印度饮食的印象这完全取决于你去的时间有多久德里

如果是一个星期以内,那么印度的食物还是可以的,比较有特色,食物香料味比较重,味道浓郁。但是如果超过一个星期,呵呵,我们一致认为是地狱模式了德里 ,可能是我去过的国家里饮食最无法让人接受的。

印度的食物tmd的翻来覆去的各种咖喱,虽然偌大的菜单看起来很多菜,但是点出来tmd还是咖喱,辣咖喱、不辣咖喱、豆腐咖喱、黄油咖喱、Masala咖喱、鸡肉咖喱、羊肉咖喱,各种口味的咖喱。我们4个人,刚到印度的时候,大家都很开心地吃印度咖喱,确实还挺好吃,我们自己在家里还会偶尔做日式咖喱来吃。但是一个星期以后,4个人没有一个人再要吃任何咖喱的食物了…,吃饭的时候那是谈咖喱色变啊德里 ,我们后面在VaranasiKolkata大多都是吃的西式餐饮。出来时带的方便面简直就是人间美味啊。

去印度的装备

对于去印度的装备问题,网上很多人的废话我也不用重复了,但是根据个人经验,需要特别提醒的是:

带双便宜的鞋。因为是出远门,所以很多旅行者都喜欢穿各种比较贵的徒步鞋,但是请切记不要穿到印度来,因为印度街道上的各种地雷,所以鞋子基本上都是时刻趟在雷区里的,反正我们回来以后,两个女人的鞋都直接扔了。

带几双一次性的拖鞋。就是旅馆里那种很便宜的一次性鞋子就行,出差的时候在宾馆里记得撸两双走,没有的话在淘宝上买个20双带上。因为印度很多地方,特别是寺庙之类的,不能穿鞋进入,鞋要脱在外面,所以会把脚弄的很脏。

带点方便面。并不没每东西吃,而是吃不下去了,原因见上,如果在印度要待超过一个星期,强烈建议多带几包方便面。

带点糖果。有些景点有小屁孩回来要钱,还有就是和你照相然后要钱,这时候给他们几颗糖就可以打发了。另外还有些贱民区的小孩,看起来很可怜的,给他们几颗糖,他们也都会很开心的,照相也会非常配合的。

带上耳塞。这个不能再重要了,无论是在印度马路上还是在恒河看野鸡夜祭,耳塞都是必须的。具体原因,请看正文内容。

先搞清楚手机制式。中国高大上的TD之类的网络国外是没有的,所以如果是移动和电信的用户最好提前确认下,联通手机拿出去一般都没什么问题。印度大部分都是3G,反正我们是没用上4G。

2月6日 德里

到印度的机票我们买的并不便宜,一个人来回约4K,新德里入,加尔各答出。下午1点15的飞机到广州中转,6点40飞新德里。飞机上到了晚饭时间,机餐已经进入印度节奏。在云层之上的密闭空间里,似乎像一股黄色的沙尘暴从机头和机尾铺天盖地地涌了过来,我们未见其饭,但已经先闻其味了,整个飞机的空气中弥漫着一股浓浓的咖喱味道,说实话,虽然味道比较大,但是感觉不错哦。吃起来的话也不错,还是比国内的大部分机餐要好吃些的。到了新德里已经是凌晨了。

德里

来到德里机场,第一的印象就是每个人都拍了照片的德里厕所,一共三组照片,很有印度风味,上厕所绝对不会走错房间。不过,谁都没有想到,我到了印度拍的第一张照片居然是厕所!当然,傻B国外游客不是只有我们这一小撮,以中华大陆文明为代表的游客势力挨个站在了厕所门口,乖乖地冲着厕所幽深的廊道举起了相机。

好的是,厕所比较多,大家不用再印度厕所门口丢人排队照相!!

德里

这是边检关口,一眼看去感觉很有力量,但是不知道到底印度人是想练万佛朝宗还是千手观音。

在出机场的门口有卖电话卡,900比索1.5G流量,本来准备买了,但是被告知明天星期天,所以要等到明天晚上才能开通。难道印度人民的服务业周末都不上班吗?只能明天上街买了。

德里酒店 – The Prime Balaji Deluxe

提前在Booking上预订了The Prime Balaji Deluxe, 我从来没见过名字这么长的酒店,全名叫The Prime Balaji Deluxe @ New Delhi Railway Station(新德里火车站普莱姆巴拉吉豪华酒店),“豪华酒店”哦!定这里的主要原因是离火车站比较近,走路几分钟吧,很近。但是需要注意的是,新德里有两个火车站,一个新火车站一个旧火车站,不要搞错了。

我们飞机到了已经是凌晨了,所以我们让酒店安排了接机。Booking上显示这家酒店是有免费机场接机服务(FREE Airport Pick-up)的,但是:

Pickup is complimentary / free, but you will have to pay the nominal amount of parking & entry fee which is around 250/-INR per cab, which is you need to pay at front desk on arrival at hotel.

满满的印度套路,呵呵! 根据我们几次的经验,印度基本上没有免费接机的概念(可能一些五星级大酒店有吧),即使网站有各种承诺免费,那只是酒店不再额外收你帮忙订车费用,而司机还是会以各种名义来管你要车费的。我们在机场6号门口找到接机的大叔,大叔刚上车时没要钱,但是开出机场一个检票点(收停车费的)的时候,跟我们用蹩脚的英文解释说要250停车费,实际就是他的车费。我们纠结了一下要不要给,因为看到网上被骗的人太多了,后来先口头答应了,下车的时候还是给了司机。还好的是,我们没有经历网上那些人的各种刚下飞机24小时之内连续被印度人骗的情况。之前在网上看印度攻略,有很多人一开始游记,就是下了飞机以后与阿三斗智斗勇的悲惨遭遇,以至于我觉得到印度没有被骗都是不完整的,就像没有相亲过的人生是不完整的一样,这是我们在印度的一大遗憾德里

印度人果然是很爱音乐的,一上车,大叔就开始放印度音乐,都是十分欢乐、但是十分强奸大脑的音乐德里

酒店本身嘛,马马虎虎,比一般的国内小宾馆还略好些。含早,性价比还行。就是位置在小巷子里,不是太好找。网上的评价还是不错的,毕竟价格摆在这了。

2月7日 德里

The Prime Balaji Deluxe酒店的早饭还是挺丰盛,意面和土豆咖喱尤其好吃,还有一些奇怪的汤汤水水。没错,我们从第一顿饭就是很爱印度咖喱的,但是爱情总是不能长久,我们和咖喱的关系只维持了一个星期,一个星期以后,我们所有人都真正认识到印度咖喱在relationship里永远只能当个不留姓名的小三,虽然冲击强烈、很有新鲜感、刺激大,但是我们的真爱永远只有中国菜。自动冲饮机点了一杯茶,看着模样以为是奶茶,结果喝了以后才发现是甜味的姜茶,味道和咖喱一样的浓郁。为什么自动冲印机机会出姜茶,印度人的口味果然很奇怪。

一会,我们正在enjoy饭饭,一个服务员过来,这个服务员在印度人里面不算是最黑的,顶多算brown吧,但是按照中国人的标准已经就一黑到底了那种,满脸微笑,一张嘴就是一口大白牙,叽里呱啦说了一堆英文。我们四个人大眼瞪小眼,除了确定他说的是英文,居然一个人都没有听懂他到底在说什么德里

没想到我们刚到印度就遇到了前所未有的交流危机德里 ,服务员很有礼貌地又问了两遍,其它小伙伴都把目光投向了我。我心里好tmd紧张,这就是人家说的使命感吧!我眯着眼睛侧耳倾听,似乎要把耳屎掏空、打通左右耳道状,终于勉强听出来印度服务员是问我们要不要omelet,要单面还是双面。

我们要了四个双面。与印度英文第一次正面交锋,虽然让我有一种生不如死的挫败感德里 ,但是我挺下来了,我很骄傲我是我们团队里唯一正常和这个印度人能够交流的。在印度口音双峰贯耳之后,我当时还没反应过来,过了一分钟才发现哪里不对,omlete哪有分单面双面的?!!!我不仅暗暗感叹自己智商被爆,在印度友人面前丢人现眼了德里

结果,四个蛋上桌了,我tmd的一看,哪里是omlete,根本就是四个煎鸡蛋德里 德里
我望着眼前的四个煎蛋,忍不住深深地惆怅,这只是第一天的早上,后面还有两个星期,我们要和印度朋友怎么才能友好地交流下去德里 ?!

从旅馆出来,完全就是城乡结合部了,车水马龙,垃圾遍地,路边就有一排露天的厕所(后面的后面的后面会有照片),男人就站着那里嘘嘘,街边不少垃圾,穷人很多,这终于是我们传统印象中的印度了,不就是个大农村吗,不过如此!!但是,20分钟以后,我才认识到,印度的肮脏与恶劣绝对不是我们这些中国城市里的人可以想象的,只有亲身经历才能体会那个在另一边的世界。

今天的第一站是jama清真寺,旅馆旁边就是德里火车站,根据我们导航犬说,需要穿过德里火车站以后在打tutu车。导航犬是和我一样,说高大上点就是个搞IT的,说通俗点就是修电脑的,没我美,但是比我败家。我很喜欢导航犬,但是导航犬在我之前和别的男人经常一起睡大床房,所以我们没有在一起德里

德里

印度的火车站随便进出,安检貌似还是有,至少我们过去的时候意思了一下,但是旁边很多本地人就完全无视任何安检,跟菜市场一样地自由出入!

检票?你还以为会有检票德里 ?都说了是菜市场了,检票什么的当然也不需要,反正你在车站检票也没用。
走进火车站,看到的基本就是国内上个世纪的绿皮火车,但是呢,窗户不太一样,印度的火车窗户大多有铁栏杆。看上去就想是一个小小的监狱。

另外,就是熟悉的印度味道….德里 ,额,就是那种新鲜的马桶味道,火车站里如果有停靠的火车的话,只要靠近火车就可以闻到厚重的、神奇的味道德里 ,貌似有很大原因是印度火车在停靠站台的时候也是不锁厕所的,所以呢,所以呢,就酱紫了!!

德里

之前在网上也看了一些大神在火车站拍的片子,是很有意思的,我是认为印度火车站也是在印度拍人文的一个重要的点。但是呢,今天行程已经安排好了,后面也还有坐火车的机会,所以今天并没有专门在火车站拍照。

这个大叔是大多数印度下等人的装扮了,——总是披着或者背着毯子,无论到哪儿都可以毯子铺地上或者盖身上就做地为牢了,一个包就是一身家当。

德里

印度人典型的搬运方式,头顶出来的一片天。

印度有些火车站有小红帽,和中国一样,穿着统一的服装,靠帮游客拿行李之类的服务赚钱,但是中国的小红帽现在已经不少都有辅助工具了,如推车之类的,但是在印度,还是更多地依靠传统人力。我们觉得这些小红帽真是太不容易了,一个小红帽可以拿上3、4个人的行李,左右双手各拿2个箱子,——是每个手都拿两个!!头上还能顶一两个箱子,而且还有楼梯….德里 ,我看了就真是跪了,我们拿一个箱子要爬楼梯就够呛了,这些印度人已经将肉体磨练到一个境界了,人家的各种杂技都是生活逼出来的,太不容易了。

德里

横跨火车站,然后就打tutu车去清真寺。

一切都从坐上那辆tutu开始,谈好价钱80从火车站到jama清真寺,四个人坐上车,tutu带我们窜进旧德里的巷子里。

印度的交通

我们在中国觉得中国交通很差,这几乎是所有老外都会吐槽的问题,车经常变道,出租车更是无孔不入,加速、刹车不停切换,在城市里坐车就像真的在玩碰碰车一样,经常在后座被甩的不要不要的。但是在印度,交通的定义又再次被颠覆了,至少中国还是有人管交通的吧,而在印度我tmd感觉不到任何交通管制的存在,交通完全是属于原始状态。汽车、tutu车、三轮车、自行车、行人、动物、各种动物(猪牛羊马狗大象骆驼猴子,要啥有啥),如同混沌之中的一个个粒子在不停地做布朗运动,碰撞与摩擦,在脑海里描绘一下幼儿园的运动会的场景,印度交通基本上就是这样了。除了一些主干道,基本上没有红绿灯,没有交警,没有人行道,原生态德里 !!

那么,在这种混沌的原始社会里,到底难道就没有一点次序吗?

当然还是有的,任何社会都有自己的次序。根据我的观察,印度的交通的完全靠喇叭德里
是的!
喇!叭!
喇!!叭!!!!
只要是带个轮子的东西上面都有喇叭,——呃,貌似牛车没有,其它都有!
要开路,先按喇叭德里 !!!

马路上的所有物体都是靠喇嘛的声音来进行走位,各种喇叭此起彼伏,特别是十字路口的喇叭声音震耳欲聋,——所以请带好耳塞!!但是就是在这样万人相亲大会的混乱之中,我们在车厢里已经被喇叭吵的想杀人了,印度人日常般地开启喇叭导航模式德里 ,呵呵,就是这么简单。

当然,仅仅是这样该不能匹配上这个神奇国度的名号,在当天第二辆tutu上,我们看到了一只骆驼,一只狂奔的骆驼德里 ,一只在马路上狂奔的逆行的骆驼德里 ,而且,骆驼没有驾驶员,它完全是一个人在战斗德里 !和我们就是面对面的呼啸而过!你可以想象下,正在奔驰的康庄大道上,周围都是汽车、tutu车,路边是水泥森林,现代社会的交通次序井然,然后突然地平线上出现了一只无人驾驶的骆驼逆向行驶冲过来的那种无与伦比的舒爽和激动吗德里 德里 ?!!!尼玛连我们印度tutu车司机都surprise了!!!!

德里

在骆驼惊魂以后,没过两分钟,一只大象出现在马路上!!
还好,大象没有逆行,而且有驾驶员。

好神奇啊,感觉我们好像在野生动物园里开车一样德里 ……

然后最可怕的是,回来看照片时发现那司机诡异的笑容德里 ….

德里我莫名其妙地爱着这张照片,这两位同学就像Tom和Jerry、郝邵文和释小龙一样的存在,神一样的镜头感,我只是在一辆路过的tutu车上举起镜头,两位阿哥在瞬间摆出了完美pose。
在那一站就爆出轰炸白宫的气场德里 。特别是右边那位,那销魂妩媚的姿势,到位的表情,我盯着照片,似乎感受到了他从墨镜下蔓延出来的骚气!

德里某tutu车司机,看见镜头表示很开心。

德里街头寂寞的水果摊。

印度真的脏的令人发指

高能预警:以下内容可能引起不适,心理承受能力弱的请屏蔽图片!德里

德里印度就是一个垃圾堆上的国家,大马路中间,堂而皇之地居然铺着一地花花绿绿的垃圾,首先无法理解的是,为什么在马路中间会出现如此一大片的垃圾,你说路边有垃圾可以我还可以想得通,而这根本就是大马路上的一个垃圾孤岛德里
印度的垃圾似乎天生具备隐形功能,人来人往,车来车往,对这么一大堆垃圾居然也完全没有任何避让,非常自然地直接走在上面,就像这么些垃圾完全不存在的一样。

德里

垃圾完全没有被清理的迹象,只是被一遍遍压扁与马路融在一起。

德里

然后就到了这条改变冲击我们人生观的这条巷子里。从火车站出来的小巷子里,一路上基本上可以说路面就是垃圾堆,目光所及,地面上都是一片片的垃圾,有些多,有些少,多的可以堆成一个小山包,形成一块路障。周围的居民已经完全和垃圾融为了一体,感觉吃喝拉撒都在垃圾堆中,对面前的垃圾完全无视。

这种垃圾感觉已经从现象形成了文化,街上那么多的垃圾,绝对不是一天两天形成的,根本没人清扫,也没人在意,反正只要路中间还能过就行,马路中间可能还好,马路两边则几乎看不到水泥和沥青,完全飞被垃圾覆盖。今天正好德里还下了小雨,从垃圾堆中淌出了各种颜色的汤汤水水德里 德里 德里 ,WTF!!

让人奇怪的是,如此多的垃圾,却也到没有特别浓烈的异味,味道肯定是有,但是也没有到无法忍受的地步。也许和恒河一样,印度的城市有强大的自我清洁能力,空气的味道就是如此吧德里

德里真正印度底层的孩子,一直生活在这样被垃圾包围的环境里,但是童心并不会被垃圾污染。

德里印度的三轮车在各地都有,很多底层人也只能靠卖廉价人力赚钱,中国的三轮车现在起步价已经挺高了,但这些印度人力车的收入真是很低,如果价钱高一点,一般贱民也就坐不起这三轮了。

德里有些地方的垃圾已经堆积到影响交通了,路面上整个一条人行道一样的垃圾地毯,已经是你想绕都绕不过去了,如同长江天堑一样的存在,只能强渡德里 !!我坐在车上感觉眼睛都已经没地方放了,更不用说下脚了,但是这些东西对印度人都是不存在了,完全如履平地。It’s just life德里 !

这让我想起了鲁迅先生的话:原来本是垃圾,压的多了,自然就变成路了….德里

德里贱民的生活,路边一条板车,头上电线也就是天然的晾衣杆,看起来至少还正常。

德里视角往下一看,尼玛完全就是在垃圾堆上德里

德里这里的动物也习惯了和垃圾一起生活,特别是狗,很多狗就是直接趴在垃圾堆上睡觉。在这么一大堆的垃圾上上,不仔细看,还第一眼看不出这几条狗到底是垃圾还是什么东西。

德里印度到处都有露天的理发,沿街就是,贱民们也有自己的生活方式。很印度!这道风景线中国已经很少或几乎看不到了。

德里

到了jama清真寺,旅途也就三四公里吧,但是正是从这短短的旅途,让我们真正走进印度。窜梭在整个巷子里,我们的人生观受到了史无前例的冲击,似乎刚刚经过如同《北斗神拳》里那样的末世废墟中,整个世界文明只剩下满目疮痍的破旧和垃圾。
整!个!街!道!都!是!垃!圾!德里
一!眼!放!去!全!是!垃!圾!德里
我!的!世!界!只!剩!垃!圾!德里

面对那一路路的垃圾,我们这几个没见过世面的小伙伴不停地发出尖叫,惨烈情况如同鲱鱼罐头炸裂浇在了我们头上德里 ,在tutu车上4只快煮熟的虾米在疯狂地挣扎、蠕动德里 !!!据说,这样经过垂死挣扎的虾子的肉才更加鲜美,——by《舌尖上的中国》。
在印度旅行的第一天的早上,我们就打开了通往另一个世界的大门!

大门的另一边…..
是可怕的垃圾堆德里 !!

恐怖的是,照片里的垃圾似乎只是多而已,但是有些场景已经恶心到实在是我快门都无法按下去,真实情况远比照片更加惨烈!!!!
必须只有亲身体验才能体会这样人生巅峰一般的刺激啊!!

(后记:但是,到了Varanasi以后,我觉得印度的恶心都只是相对的)。

Jama Masjid – 贾玛清真寺

一般清真寺是不需要任何门票的,但德里这个清真寺进门强行收取300的门票,外国人价格,当地人好像不要钱。这300的门票,在中国来说也不算便宜了,印度真的是想着办法赚游客的钱。而且,并不只是某个景点是这种情况,而是印度所有旅游景点外国人都有专享价。

进去Jama清真寺必须要脱鞋,尼玛悲剧的就是今天正好下小雨,雨倒是不大,但是地上全湿了,还时不时出现鸽子屎的踪迹。当然,门口有卖鞋的,价钱记不到了,反正是杀外国猪的价,特别是今天还下雨,这让我们这些外国猪的膘看起来更厚了。呜呼哉,但是来都来了,所以我们穿着袜子小心翼翼在湿漉漉的地面上踩着,走进了清真寺。本地人当然是完全无所谓的,反正穿鞋和不穿鞋对他们来说也没有什么区别,很多人根本就是直接光脚过来的。所以这是为什么我提醒各位同学来印度带上一次性拖鞋的原因,越厚越好的,否则下雨的时候不好用的。

德里

我们就是从对面的巷子里出来的,这条改变我对世界认知的巷子!

德里情深深雨蒙蒙,印度好基友在蒙蒙细雨中浪漫地思考人生。德里

在印度,到处都是男男组合,男人和男人手拉手一起逛街很常见,虽然在我们看起来很腐,但是对人家来说是再平常不过的。后面有图再详说。

德里

这清真寺里除了来观光和朝拜的人,还有来camp的人……

有一些印度人,躺着的坐着的,都打地铺盖毯子,我们就很奇怪,印度人到寺庙里还带毯子吗,我们顶多也就带扑克吧。

这位大叔不知道是不是来camp的啦,但是他旁边的地上围着一大家子人。后来,我和这旁边一大家子里的一个印度小伙子攀谈了起来,他们是一家人早上从Jaipur坐火车过来,到了德里就到这个地方来camp,然后明天坐火车去其他地方。

听到这里,我在终于明白为什么这里有这么多铺着毯子的印度人,他们这些人没钱住旅馆,就把褥子毯子都带上出门,然后到庙里打地铺,毕竟这里的环境比起火车站来说要干净不少。

我问他今年多大,他说25,但是我看其这同学至少有30多,感觉印度人和欧美人一样都是看起来比较老吧。然后我让他猜我多少岁,他说22……德里 ,就是这样,我对印度人民的好感油然而生德里 !!

天气不是太好。

这个清真寺和我们以前看过的不一样,没有一个室内做礼拜的大厅,所以朝拜的话应该就是在广场或者门廊里。

我们正在这里拍照的时候遇到几个印度小哥,一位同学拿着手机向我走过来,落落大方,特别自然,完全没有任何不好意思的表情,我初到印度,以为是让我帮他们拍照,于是嘴上说OK,手上准备去拿他们的手机给他们拍。

结果我tmd完全搞错了德里 !!!

旁边的小哥直接靠过来,和我并排站在一起,然后对面的小哥开始按快门了!!!

尼玛,我这才反应过来,原来人家是求合影德里 !!

奇怪的是,我们4个人里,2男2女,这些印度男人居然是找男人求合影。这是为什么呢?这是为什么呢德里 ??!!百思不得其姐啊!!

不过,后来我就习惯了,我tmd在印度就是明星脸啊德里 !!

我整个一天各种姿势被求合影!!!

各种姿势被求合影!!!

感觉一下变成明星了,好享受这种大牌的感觉。之前以为我们在土耳其就很受欢迎了,结果到了印度第一天就发现,尼玛印度才是我们应该去发展的地方啊,真的好受欢迎,而且是明目张胆地受欢迎啊德里

不过呢,仔细想一想,好像也没什么好开心的,虽然今天一天被求合影N次,但是,全部是男人德里 !!!全部是男人德里 德里 !!!!印度的妹子在哪里德里 ?!!

德里清真寺里面就是这样的一个长廊,没有我们想象中的礼拜大堂。

印度小孩….

好可怕的感觉,好像要吃了我似的。德里

他爸妈就在旁边,看我举起相机,草鸡配合地帮我摆拍,一边逗小孩看镜头,一边向我们示意拍拍拍!再不拍我就吃了你!德里

然后拍完就完了,完全不会向我要照片…!!好神奇啊!!

开始我就觉得这个印度小孩脸上看起来很奇怪,主要是眼睛实在黑的吓人,不知道为什么要给他涂上那么重的眼线。后来多走了几个城市,这黑眼线貌似是印度的一种风俗,很多印度小孩都会有超级夸张的黑眼线,我是觉得有些过于奇特了,看起来已经有些让人不舒服了。

德里印度一层层的拱门无论在哪里都是感觉特别好看。

德里

德里这是我在整个印度行程里最喜欢的照片之一,小女孩的眼睛里透着特别浓重的情绪,喷薄欲发的蛋蛋忧伤。

德里清真寺广场

德里

这里还遇到几个小孩,冲上来指着相机要拍照,而且极其配合,在镜头面前极尽各种妖娆妩媚的,我很开心地啪啪啪啪狂按快门。

然后,拍完了居然开价100!!!德里

我叉,敲诈啊!!
随便摆两个pose就要收100??!!
还好提前准备了糖果,就给她们打发了,——论去印度带糖果的重要性德里

她们有东西吃也挺开心的,本来开价100就是专门敲我们这些外国猪的。不过回来看照片,发现人家这些收费的果然摆拍相当的专业,表情姿势极其到位!德里

德里

清真寺正面,前面有一个水池。观察时间不长,但是好像来那个水池洗脚、洗脸、洗手的都有….德里

好神奇啊…..
手脚脸其乐融融啊….德里 德里 德里

德里小朋友专心打游戏中~

德里

德里啊,整个这一身衣服现在已经不知道在印度哪片土地上..包括里面的…

德里

从Jama清真寺出来,我们的袜子已经和印度大地结合了在一起,还好事先带过来的袜子都是要扔的。另外回到中国的时候,才知道Jama清真寺居然世界十大清真寺之一。卧槽,谁tmd评的啊。

德里

对面的巷子,回想一个小时前的旅程在巷子里的经历,真是不堪回首。印度的交通,可以大概看到就是这样,人多,然后没有任何次序可言。

德里

从清真寺出来我们去红堡。走过路过,印度人民都像看猴子一样把我们盯着,到哪儿都有注目礼。

德里

我开始看了半天不知道这是在干嘛,走近了才确认是卖气球的。卖气球我是可以理解的,你卖就卖呗,尼玛为什么你要在垃圾堆上卖?!!!德里

这左右两个棒子气球撑门面的,活生生被印度人放在垃圾堆面前,左右各一个,把垃圾夹在中间,你说这到底是卖气球还是卖垃圾的?!德里

尼玛这垃圾摆出来是要我们射门吗??!!德里

垃圾真的也很无辜的啊,我求求你们放过垃圾行不行啊?!!
放过垃圾行不行啊?!!
放过垃圾行不行啊?!!!!

德里印度贱民生活,路边就是家,所有家当一览无余。圣母不要来印度,否则同情心会不够用的。

德里印度街边很多这种卖削好的蔬菜的,很奇怪,不是应该是卖水果的更多一点的吗?但实际上真是感觉卖萝卜的人更多啊!

德里通往红堡的路上。

德里来,干了这碗垃圾汤!!德里

德里在红堡对面的街上,不知道是不是这两天正好赶集,一路上好多好多的露天摊贩,而且在这里逛的人好多,比起商场里的人的数量简直多了一个数量级。看来印度贱民们都是喜欢这种小摊上买东西,好像回到了20年前的中国。德里

德里我们经过的摊子基本都是卖衣服的,感觉他们的生意很火爆的样子。衣服款式嘛,哎呦喂,很赞哦~德里

德里

密密麻麻的人,堪比中国黄金周的商业区,看着我们就头皮发麻,一望无际的人海,热闹非凡。

红堡 – Red Fort

走路从清真寺终于到了红堡(Red Fort)。名字感觉很拉风,Game of Thrones里正好也有Red Keep,好应景。

德里

红堡有外门,有个安保检查点,还有一个安检门,我想这红堡果然是高档景点,居然还要门口安检,而且这人来人往的安检效率还挺高的。

然后走过去发现,那狗屁安检门根本就没有在工作!!!
根本没有在工作!!!德里
完全就是俩铁门而已,纯粹是摆样子的!!!

然而让我脑堵的不是这不插电的安检门,可怕的是那安检门连着一个喇叭,那喇叭一直在叫,无论有没有人过都一直卖命地嘶吼着!!!是的,没人过也是一样咆哮!!德里

更可怕的是,那喇叭的声音不是什么警报声音,而是类似80年代红白机里小飞机那种忽上忽下的声音,没错就是“小蜜蜂”里那种敌方智障飞机在晃悠的声音!!!!德里 德里 德里 德里 德里

因为人比较多,我们在排队时听不到敌方智障飞机的报警声的,走过去以后就当场笑喷!!
这什么玩意和什么玩意啊,安检装样子就算了,你在门上装个这么有喜感的逗B喇叭是要闹哪样啊?!德里

红堡里的人超多,大概就和中国超市里鸡蛋半价时人一样多。

买票的话有专门的外国人窗口,几乎没人,否则要排很长的本国人的队伍,当然票价也是外国人专门的,要250,当地人只要十块钱。排队安检(这个是真的安检)的队伍应该有100多米,但是.........

外国人可以插队……..

我们在心里暗爽了一百遍!!
我终于到印度体会到了外国人的特权……!好开心!德里 德里

安检的话分男人和女人,男人的队伍100米,女人的队伍只有5米…!这是女人在印度唯一的好处吧!!

而且男女安检中间隔了一道帘子,这帘子也挺莫名其妙的,安检又不会让你脱衣服的,为什么要隔起来呢。

在红堡里面,又是各种被求合影,不过全是男人,没意思,但我也不好意思拒绝他们,当明星果然是要付出代价的。德里

德里说起来,印度人几乎都是男男出游,到处都是基情一片的感觉,三三两两的小伙子们,牵着手,搭着背,开心地漫步在红堡花园里。这里不得不说印度女人的地位,印度女人就是没有地位,大街上所有工作绝大部分都是男性,基本外面年轻妹子的比例感觉比男性少了一个数量级。我猜想的话,可能也正是因为男女授受不亲,印度社会还比较传统,所以男人平常只能找到男人一起出来hangout,导致印度社会整个场面腐化严重。

你看这些印度小哥们多会玩啊,多会拍照啊!德里

德里

印度一大特点,动物多,地上动物多,天上动物也多。

德里

德里我也不知道为什么就抱上了,印度人很主动就把小孩送过来给我们抱抱和拍照了….。尼玛今天拍了一天,被求合照无数次,然后这是我镜头里唯一一张18岁以上的正面印度女性照片。

德里

感觉红堡里是没什么好玩的了,不要如果要体验一下被印度男人求合照的舒爽、要感受印度男人手拉手的满满基情,来红堡里是没错的。

Akshardam神庙

德里

红堡出来,坐地铁去Akshardam神庙. 感觉印度人都好有型,出片率好高~

印度地铁很便宜,10到30可以坐通德里,我们做了6个站,一个人只要15。

出了地铁,有人说饿得胃疼,正好地铁旁边有家看起来不错的餐厅,我们进去想吃饭,研究了半天,终于搞清楚怎么点菜,又研究了半天菜单,好不容易定了要点的菜,结果去买单的时候丢人了,我们刷了所有的信用卡,所有的信用卡刷了以后POS机都是显示restricted card,我们两家人的信用卡居然没有一张能用!——再次提醒去印度多带几张信用卡,尼玛刷不出来你就挂了啊!!

我们当时就SB了,因为我们身上的现金只剩400,还要留着4个人回去的交通费用,这还能吃个狗屁啊!

于是我们算了一下,还好,够钱点一个菜,于是,我们4个人排排坐好,等服务员端上一份菜,我们这些中国穷鬼把菜盘摆在桌子中间,4个人非常凄惨的围着一个菜吃。

还好,我们小时候都学过孔融让梨的故事,虽然我们穷,但是我们穷的有素质,大家在和平友善的气氛中从4个角落分食了那一份可怜的菜,那场面实在太过揪心。

我想,周围的服务员一定惊呆了,估计从来没见过这么穷的外国人,四个人只点一份菜!!!

后来,我们想了一下还真是万幸,幸好是先买单再上菜,如果是先吃饭后买单,然后再发现我们的所有信用卡都用不了而且没有现金,呵呵,那我们就只能4个人一起在印度洗碗了!

德里

出了地铁站,对面一片印度住宅。经过两周在印度的观察,印度穷人住宅的最大特点就是:完全没有楼间距!无论里外,房子都是密密麻麻像马蜂窝一样拥堵在一起,
第二大特点就是:开放式屋顶。很多房子没有屋顶。根据《Allied》(间谍同盟,2016)里的说法,男人在sex完以后会到屋顶休息,当时我还不知道这条定律,大家可以去观察下,是不是晚上在这种敞篷屋顶经常有躺着的印度男人。
还有一个理论就是,印度人有钱了就把房子继续往上盖,反正上不封顶!

德里

统不允许带入神庙!所以要进神庙首先要先排队存包。而印度这里自动存包机也没有,全部是人工,印度人又多,所以要排长队。几个人一起的话,填一张单子、一个人存就行。存包的时候要把所有电子设备、相机拿出来清点数量,我们4个人一共两单反相机、一个便携相机、八个智能设备,桌子上几乎都快放不下了,尼玛存包的印度小哥看到这一大堆电子设备就震惊了。德里

另外存包的时候还会要求你和所有设备还有包对着摄像头拍照,也是为了安全考虑,回来取的时候人家可以对照片,考虑的还是挺全面的。

存包以后,接下来还有安检的队要排,而且是男女分开的。这个安检尼玛比机场还严,皮带也要全部脱下来,灯响就的回去重新过。

奇葩的是,走在我身后的印度小哥一直往前靠,也就是往我身上靠,各种求摩擦的姿势,屁股都快挨上我的屁股了,我无论左扭右侧都无法完全避开他的攻击,让我一直很不舒服德里 。我在安检排队的十多分钟里,一直在想他是不是gay德里 ,可能印度男人间真的完全没有什么禁忌存在吧。

这样搞下来,光是存包和安检就花了快一个小时。但是,唯一的好处是这个庙不要钱,所以印度人也特别多。

由于不能带入任何电子设备,所以这里没有任何照片!

庙里感觉就是低幼版的吴哥窟,各种墙壁上全是浮雕,但是,这庙的雕刻都很新,完全没有历史的感觉。要进中间的庙的话还得脱鞋,这不是夏天,地板还是有点凉的啊,但是来都来了,脱就脱吧。整个庙逛下来,我们觉得这地方相当无聊,也就是个免费公园,都是人造景观,完全不是我的胃口。

从神庙出来直接坐地铁到德里的康纳特广场。找了10分钟,终于找到一家换钱的地方,汇率67还不错。拿到钱,我们抱头痛哭,终于有钱吃饭了德里 德里 德里 德里 !!!

今天是大年三十,所以我们选了一家当地比较贵的餐厅,The Embassy,TripAdvisor上评价很好,而且一听名字就感觉B格很高的样子。店里果然还挺nice,服务员很nice,周围吃饭的人看起来也很nice。点了四个主菜,2个前餐,结果吃下来居然吃不完,浪费了不少,重要的是味道非常不错,获得了中国旅行团的一致好评。吃下来四个人一共花了3k,但是加上税和服务费的话,最后一共收了4k。在印度比较奇怪就是每家的税的服务费都还不一样,大部分菜单都是不含税的服务费的,最后结账至少还要再加上20%。

再次提醒各位,准备好现金,然后算好税和服务费,否则如果出现没有现金信用卡又刷不出来的话,那你就只能在印度洗碗或者从事服务业了德里

2月8日 德里

早上5点半,中国时间的闹铃响了……德里

10分钟以后,中国时间的闹铃又响了一次……德里

郑重提醒所有地球人:出国以后,先把手机上所有闹铃全部关掉德里 !!!

在床上挣扎到7点半,睡不着,所以步入干脆起来去外面扫街。

早安,德里

德里从酒店出去没走出100米,就走到了一个奶茶摊,想买杯奶茶,10块一杯,价格是相当便宜。做法有点像什么丝袜奶茶,就是装备看着有点脏兮兮的,装作没看到就好了。虽然在网上看了一些游记说是在印度只能喝瓶装水,但是我觉得还是想尝试一下,来都来了。

于是我拿出身上仅有的500,结果人家找不开500的钱,没买成,——友情提醒,零钱很重要!!

没走多久,又遇到一个奶茶摊,还是10块,老板还是找不开,我本来是想放弃了,毕竟是大清早,人家摊主确实也没收两个钱呢。正当我抬脚准备走的时候,老板招招手把我叫住了,和我说这杯不要钱,next time再给。我收下奶茶,真是太暖心了德里 ,我特别不好意思,因为我们今天晚上就要去Agra了,不会再回到这个小摊了,只能感谢印度老板的好心。

奶茶味道十分浓郁,还算好喝,我们喝了以后并没有出现不适感德里

德里一些印度本地人买了奶茶以后,会用玻璃杯直接坐在旁边喝完,看着他们真是觉得世界充满了爱!一天的生活从此开始。

德里清早等客的tutu,牌子上居然写的是“off duty, geeta colony”,为毛现在还有colony的说法呢?

德里

德里德里的空气质量很差,从日出和日落都可以看出来,日出的时候远处都是灰蒙蒙的看不清楚,日落的时候也是。

德里

德里一只狗也跑到我前面和我对望,很有画面感,果然是印度狗,真会拍照。

德里清晨的德里,已经开始了一天的忙碌。

德里一些印度本地人在清早的街口聚集着,全部是男人,从穿着打扮来看基本是贱民们,不知道是在干嘛,也许是在等班车?也许是在找工作?我像老鼠一般从他们面前悄悄溜过。

德里印度人力校车,窜梭在各个小巷子里接送孩子,孩子就放在后面像笼子一样的铁皮柜里,书包都在车顶,印度特色!!

德里

德里如果不是印度环境太脏,我还真是很想体验一下本地街头的洗剪吹。

德里清晨的街道,门面基本都没开。印度人很懒,很多店面都是到了中午才开。虽然这街上有两坨垃圾,但是这里的巷子已经算是比较干净的了!!

恩,干净的巷子!

德里清早就起来做花环的妹子,由于印度的宗教信仰,对这些鲜花的需求很高,到各个地方都能看到不少卖花的。

德里看着有些让人头皮发麻的电线,完全没规划、没管制,电缆都是纵横交错的随便拉,我想,如果有人想在这里跳楼的话,成功率肯定不高,毕竟这电缆的密度已经高到一个境界了。

德里清早刚开门正在思考人生的印度小哥,后面的店面里不知道是塞了什么东西,几乎没有一丝空隙,生活不易啊。

德里

德里Hooray,终于看到有人收垃圾了,居然真的有人收拾垃圾?!!!印度人民也是有人在努力的!

但是这小破垃圾车,估计收拾一块垃圾就满了,一天也只能收拾一条街吧,真是无法理解印度人到底是怎么想的。
另外,这也是我在整个印度行程里唯一看到的收拾垃圾的人。

德里

卖奶茶的!我又想起来那杯免费奶茶了。

由于我比较路痴,早上还是没有走太远,晃了一个小时就会酒店吃早饭了。

Qutub Minar – 顾特卜塔

今天的行程是德里世界文化遗产之旅,两个地方,一个顾特卜塔(Qutub Minar,Minar就是塔的意思),一个胡马雍陵(Mausoleum of Humayun)。这两个地方挨着比较近。顾特卜塔号称”印度七大奇迹”之一,于1993 年入选世界文化遗产,是早期伊斯兰教势力入侵印度的代表性建筑。

德里到处都是这样的穷人

德里印度街边厕所就是这样的(经过哥大图仔细鉴定,图中人物均没有露点德里 ),敞开式,也没有水龙头冲洗,没有女厕。这种厕所到处都有,即使在商业区都有,尼玛十字路口人来人往的,印度人就能若无其事地撅起屁股就尿。但是如果没有这种厕所的话,那估计印度人就是哪有墙就尿在哪儿吧。

在去地铁的路上碰到一个搭讪的印度人,——印度人好喜欢搭讪,但是又是男的德里

在中国来说,对于一般随意搭讪的人我们的第一直觉是骗子。这位来搭讪的大叔身材也比较魁梧,一头卷发,气场比较强烈德里 。当时正经过火车站,我拿相机拍了几张照片,他从我身后走过来问我是不是photographer,于是便顺路和他聊了几句,——印度人好爱搭讪。

这人是在做香料生意,因为他哥下个星期结婚所以从Jaipur到了德里。他猜我27,呵呵,我对印度人民的好感又油然而生了德里 德里 德里 。果然年龄是我在印度最喜欢的话题了!

聊到这里,我估计这“大叔”也就20多岁,但是尼玛长的真是着急,那脸摆出来都能当我爸了。

他很热心地问我们去哪儿、接下来的行程,然后向我强烈推荐火车。火车就是印度人的骄傲,是印度最重要的交通工具。不只一个印度人向我们推荐火车,说印度的火车非常快,非常非常快!!我是不知道印度人对“快”是怎么理解的,那车速真的就是咱们绿皮车的老爷速度,但是看到人家一脸自豪模样装,我也不好意思上去补刀德里

和他走了不到10分钟,证明人家不是骗子,印度人真的只是特别热情而已。所以印度有人来搭讪,不要老想着骗子。

德里

坐地铁去顾特卜塔,一共12个站,居然只要19一个人。

到了顾特卜塔,门票又是250一个人,但是这个景点比昨天的景点(Jama清真寺、红堡)好多了,很有历史感,所以入选世界文化遗产还是有点实力的。

德里就是后面这个塔了啦

德里

德里顾特卜塔上空经常有飞机飞过,是打飞机的好去处。

德里

911大概就是这个角度吧…

在世界文化遗产露个脸

德里在世界文化遗产调个情

德里

德里这个地方很像柬埔寨吴哥窟,特别适合摆拍,即可调情又可装B。

德里

德里发力!隔墙打猪!

德里我也不知道我们在干什么….

德里我也不知道我在干什么….

德里

德里就是在这个地方的前面一点,我们碰到一个印度保安,看到我们在拍照,非常热心地问要不要帮我们一起拍张。我们当然十分开心,毕竟四人合照的机会不多。

德里拍完合照以后,保安问我有个拍照很好的景点可以带我去,我一听说拍照的好地方,我就sb跟着过去了德里 。走到一个门前,我还完全没搞清楚要拍什么,然后保安告诉我要侧身、然后伸出手,非常专业地教我摆pose,然后就是这张照片。

一共拍了3张,拍完上面这张以后,保安管我要tips德里 ,在我走到那个门停下来的时候,我就已经反应过来肯定是收费拍照,想当时他给我们拍合照的时候,就没有问我单反要怎么按,非常熟练地就拿起来用了,看来果然是已经练了很久了德里 。最后给了他20,感觉他还有些不太高兴,应该是嫌少了德里

德里

印度的松鼠很多,但是并不是所有的松鼠都不怕人。在公园里的松鼠一般警惕心没那么高,可以比较容易地就逗过来。

德里那主要还是手里要有吃的,只要手里有吃的你就是爸爸德里 ,无论你要这些松鼠站着走路、转体后空翻还是互殴撕B,它们都会JUST DO IT德里

德里来认识下你们的新爸爸,瑞士三角

德里我们当时手里没什么准备松鼠的食物,但是根据哥在美国的经验,松鼠喜欢吃巧克力… 正好导航犬带了瑞士三角,于是拿出一整条的瑞士三角喂松鼠,我机智地从松鼠嘴里抢下来两小块塞到自己嘴里德里 。松鼠儿子们看到巧克力爸爸简直不要太开心,我们尽量帮助它们锻炼了一些它们不常用的体位德里

德里

逛完顾特卜塔,我们做地铁回广场。我们的tutu车司机,这种造型的应该是属于锡克教的。

到了广场,准备买张电话卡,顺便吃个午饭。历尽千辛万苦,我们中国旅行团好不容易找到Airtel,结果这家店居然不卖电话卡德里 德里 德里 !!
运营商的店居然不卖电话卡!!
开在市中心的运营商的店居然不卖电话卡!!!
尼玛啊,这什么逻辑啊,运营商的店不卖电话卡那你开店干嘛?!!

从Airtel这家鸟店出来,又碰到一个搭讪的印度人,——吃了几十年的大米饭,我一生中从来没有被一天搭讪两次以上,但是到了印度我发现我整个人都好了起来,那种感觉,就像是在灰德里 !是灰机的灰!!是我长的太帅还是印度人爱我这口?!!
这位印度小哥说他是做安利的德里 ,还去过中国,然后他评价中国人的英语口音很重,英语都比较烂,说我的英语还不错哦,然后我对印度友人的好感油然而生德里
印度小哥非常热心地问我们有没有什么要帮忙的,我说那家sb运营商不卖电话卡,他在导航犬的google map上指了一个地方,说这里有个地方叫TDS的店卖电话卡。在聊了两句以后,我们就拜拜了,看来不是骗子,而且又很好心地告诉了我们卖电话卡的地方,我对印度友人的好感油然而生德里

我们按着印度友人的位置找了过去,根本毛线都没有德里 德里 !!
根本毛线都没有啊德里 !!!!
啊啊啊啊啊!!!!!
TDS你麻蛋啊!!!
大家都在一个星球,还能不能愉快的沟通啊!!!!
不知道就不知道,能不能不要乱指路啊德里 !!!!!!

德里工作中的牛,居然有工作中的牛~~,而且还是苦力牛~~,这牛在印度混成这个地步绝对属于印度牛中的贱牛了。另外吧,就是觉得印度人的效率真的和牛一样。

德里天桥下的穷苦印度兄弟,睡都睡在这里。看到外国人,先伸手要钱!

德里

“哇塞,那个拍照的哥哥好帅啊”
“对啊,等我从监狱出去一定要嫁给他”
虽然,我听不太懂印度语,但是从他们的表情和肢体动作上,我深深地感受到了他们对我的爱。

德里

吃完午饭回酒店取行李,从新德里火车站到了尼扎穆丁火车站,时间已经是下午4点,我们去Agra的火车是5点50,所以胡马陵的游玩时间大概只有半个小时。

在车站可以存包,但是寄存点只寄存可以上锁的箱子或者包!没有锁的话要在他那里买一把锁。我们锁+存包一共花了50,比中国便宜。打tutu车到胡马雍陵50一辆,很近,但是沟通很重要。

我教各位一个秘籍:你只要用中文和车夫说“胡马晕”,他们就愉快地和你OK了德里
是不是很简单。来,大家跟我一起念:胡马晕德里

另外,坐车必须提前讲好价钱,小心被宰。

胡马雍陵 – Humayun’s tomb

胡马雍陵建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍(Humayun)的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合。德里的世界文化遗产,所以还是要来逛一下的。到印度旅游,有两个名字要记住,一个是莫卧儿王朝,一个是阿克巴大帝,反正就是很nb的。

德里进胡马雍陵,照例,外国人二百五。 从大门来看,虽然比较简单,但是还算精致。

德里相比泰姬陵,这里人实在太少。

德里看到胡马雍陵的时候真的还是有点震撼的,完全就是童话里的城堡超越时空的出现在了地平线上。

德里

照片是很难感受到胡马雍陵的气场的,但是现场看的感觉真的很不一样,真的强烈推荐到德里的话来胡马雍陵转一圈,花的时间不长,半个小时到一个小时就够了。我们就是因为要赶车,半个小时结束战斗。虽然时间很短,但是胡马雍陵给我留下的印象却是十分深刻。

时间就可以安排在去Agra之前,反正正好是在火车站附近。

德里

紧赶慢赶,跑回了火车站。印度火车上车是没人管的,低等车厢的车门也不会关,火车刚开动的时候,看到不少印度人信步小跑,爬上火车。

到了Agra火车站,花了260打车到酒店,也不知道有没有被敲,也懒的和这些印度老赖为几块钱纠结。我们这个司机的英文很好,而且口音不是特别重,基本都能听懂。

关于印度的牛
路上看到不少牛在闲逛,我们问他这些牛从哪里来,司机说这些都是奶牛,有奶的就在农场里,没有奶的就这样出来享受牛生了。

我们问了下他包车价,泰姬陵附近一天的话大概1200,远点那个景点一天1700,后来我们砍到2500两天成交,感觉这价格还算合适,而且有车的话东西可以放车上,方便不少。

到了酒店,吃了方便面就睡觉了,因为明天早上要5点半起来去泰姬陵。

to be continued....

。游记首先发表在个人博客(https://www.isweetriver.com),逐步更新到其它论坛~