Steelcase Gesture系列 办公椅 开箱报告

2017-04-07 11:14:58 28点赞 90收藏 81评论

今天购买的gesture 终于到了,满是惊喜。之前网上没有任何的使用体验 和评测,只有官方的宣传图片和视频。

前言:

最初是想在World chair,Aeron,Embody,Think几款之间比较一哈,试坐一哈,最后才决定买哪个。1.Aeron Embody 是在南富森美一楼的意点家居,逛得时候无意看到了,然后进去试坐了;2 world chair 是在其他公司坐了一下;3 Think 是在网上浏览的时候,评价比较高,说是微软 谷歌的员工椅,就准备去看看。到了Steelcase 的展厅,索性就把所有的椅子全都试坐了一遍(think, gesture, leap, reply)。

Think:新款入座感很普通,感觉椅背和座垫不是一个整体,椅背在肩部一下,支撑一般,新款的有手动调节的腰靠,但是总调不好最舒服的位置

Leap:坐感完美,调节的部分很多,很经典的椅子

Gesture:坐感方面——第一瞬间的入座感比较好,屁股比较舒服,座垫跟家里买的宜家赫森床垫,坐上去的感觉比较相似;腰部的贴合度也多好,展厅的椅子是隐形支撑,感觉有人抱住你一半的腰,坐了10多分钟站起来,觉得腰上充满活力,扶手可以360度的调整,在用手机的时候,手臂有可以支撑的地方; 做工细节方面——整体款式比较新潮,洋气;配色很好,特别是绿色 和 蓝色,颜色很正,很舒服,显得整个办公氛围很轻松,让人舒服;细节方面比herman miller的好,独一无二的扶手,看似很单薄,其实很扎实,调整到了一个位置或者角度,就稳稳当当的,不会松垮。

2月23号签订的合同,合同是6页,45天交货,8年保修(对比其他牌子比较短,humanscale是15年,HM好像是10年),但是到了这个价位的椅子,一般都比较耐操,不容易整坏,可以用很多年。

惊喜的是:当时购买的时候默认是隐形腰托,没有要手动调节的腰托,结果送来的是 隐形+手动 双重腰托,赚到了!!!

购买小插曲:一开始,看到成都有展厅,了解了一哈,他们说只做企业客户,不做零售,参观要预约,然后我就放弃了,后面想了办法去了展厅参观了。

1. 然后就上淘宝逛,只有一家私人店铺在卖,价格7199RMB, 但是椅子是全黑的,不好看,

而且保修不晓得最后啷个弄,就没有买;

2.美亚,价格是1026刀,因为运费 消费税一系列很麻烦,就没有海淘;

3. 最后,想了办法在成都steelcase展厅,中海国际中心F座22层,以一个相对比较优惠的价格购买的。他们的销售经理王莉人很好,前前后后给我讲解2个多小时,很认真。

Steelcase Gesture系列 办公椅 开箱报告

所有的调节都整合在表盘,第一个是调节坐高+座位进深,座位进深是人坐在上面,旋动 旋钮,自动带动人和座垫往后靠,好神奇,有点像千斤顶,四两拨千斤;第二个是椅背的弹性阻尼,可以很细微的调;椅背的四档倾斜角度。功能上没有herman miller 的aeron多。

手动可以调节的腰靠+隐形腰靠

中伟办公椅电脑椅实木皮革椅班前椅中班椅-黑色

中伟办公椅电脑椅实木皮革椅班前椅中班椅-黑色

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

中伟电脑椅会议椅家用弓形脚办公椅子洽谈椅会客椅加厚钢架款-黑色

中伟(ZHONGWEI)电脑椅会议椅家用弓形椅办公椅子洽谈椅会客椅皮椅-黑色

中伟办公椅电脑椅会议椅家用弓形脚办公椅子洽谈椅会客椅

中伟老板椅多功能总裁椅电脑椅进口牛皮办公椅可躺-黑色

中伟老板椅多功能总裁椅电脑椅进口牛皮办公椅可躺-黑色

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅

中伟电脑椅办公椅职员椅会议椅家用网布椅子弓形休闲座椅

乐活天章 151可躺电脑椅/办公椅/职员椅/椅子 人体工程靠背椅 家用网布可升降转椅 中班可躺椅

• 81楼
    2019-12-29
    芝麻信用阅读文章30天社交新星

怎么没写其他椅子的感受?

• 80楼
    2019-07-23

就是还是没有leap好?那为什么不直接leap还便宜

• 79楼

经过近半年,每天至少8小时。我告诉大家,不要花这冤枉钱了。坐垫支撑不够,当屁股一侧用力,能感觉到下面的塑料件,背部支撑效果太轻微,头枕一用力就往后去,每次搁头颈都要轻轻的放。准备换embody试试。

近1年每天至少8小时也反馈下,67kg坐垫没发现问题,屁股没不舒服过;176cm头枕也没发现问题(但别的高度向后用力可能更容易往后去),背部我也不够满意,但没对比更好的电脑椅,不知是否接近久坐极限导致的。目前已升级电动升降桌+可放桌下、控制台分离的跑步机(lifespan的一款,8千多),每天能走跑2万步左右,并且因此在尝试更多锻炼方式,已经浑身轻松了。PS.电脑椅还可以放跑步机上面(有只脚会腾空,拿其它东西垫着就好),想坐也能坐。

打扰了,我在leap和gesture之间一直犹豫,没法做出选择,你自己实际去坐过,这两款的优缺点各是什么,后面为什么选择了gesture,是gesture更舒服吗,看到你回复说gesture头枕会往后滑,腰靠弱,这两点影响会不会很大?gesture长久坐下来腰部会不会觉得不舒服?

不好意思最近zdm用得很少,更没注意到回复提醒。

当时的感受已经忘了,gesture扶手是其特色,我也需要就选了。扶手灵活,可解锁更多舒服的姿势,而久坐是必须要经常切换姿势的,让身体不同地方分担压力,因此我认为这是个突出的优势。

头靠方面,我并不总直坐,不同高度后靠也没发现什么影响,是我多虑了。

腰的支撑对我来说还不够,海淘了个thewirecutter推荐的记忆棉腰靠LoveHome Memory Foam Lumbar Support Back Cushion,满意了很多。睡觉都在用,垫着腰舒服多了。国内的话,京东京造那个看起来最像,评论也不错可以试试,现在618是60多元(恩,昨天研究的,买了个送给好友)

• 78楼
    2019-04-01

• 77楼
    2018-06-01

感谢楼主分享,我四川内江市的,早看好这款椅子了,待会儿要去成都办事想顺便看看这椅子,有2个问题想请教下楼主。一是无预约,如何去展厅试坐参观?二是对个人售价有标准可循还是可以谈价的,我非常不擅长也不喜欢谈价,希望给点购买建议,谢谢!

更新:我留言当天(14号)去试坐并签了个Gesture(我就冲这个去的),据说个人来买的多起来了,也对个人也开放所以我没遇上阻拦,不过合同就一页(一式两份),不是楼主的六页,交货期一样,预计45天。
    没谈价,比淘宝来源不明那个贵近千(实际上我配了头枕贵更多),在接受范围内就没谈价。

他的价格太贵了,请参照美亚价格往下砍

其它的地区都是不单卖的,之前找他买了一把Gesture,比外面的要便宜些。而且小哥哥态度还蛮不错的。晚上12点还在给我讲解。还是表示支持一下的。

• 76楼
    芝麻信用阅读文章30天签到7天

贴吧有个经销商联系方式,找他就行。

他的价格太贵了,请参照美亚价格往下砍

• 75楼
    芝麻信用阅读文章30天签到7天

最早不行,必须走公司采购,不卖给个人

• 74楼
    2018-04-11

请问在哪能找到这个经销商的联系方式呢,贴吧我在zdm贴吧和steelcase贴吧都看了,没有看到自称天津经销商的

贴吧有个经销商联系方式,找他就行。

• 73楼
    2018-04-11

听我们本地销售说,之前steelcase在中国不卖给个人,有个客户发邮件给美国总部投诉后,现在可以卖个人了。

一直都可以呀

• 72楼
    2018-04-11

哎,北京的经销商打过去,客服一听是个人就不愿意了,说找个销售经理给我回过来,也没真的回过来

贴吧第一页就有经销商的联系方式呀

• 71楼
    2018-04-11

好东西,就是不好买,原来知道是只对公销售的~~不知道哪里有展厅啊~

STEELCASE贴吧有我的信息,可以找到我

• 70楼

• 67楼

官网找本地经销商,天津那个价格太贵。可大刀

• 66楼
    2018-04-08

8500这个价格我只能说,土豪。我Gesture带头枕升级了轮子,比淘宝上不带头枕的便宜。你哪怕去贴吧上找天津那个经销商不谈价格,报价也不过7800

• 65楼

难道是我太重了?还是海绵太软了?还是我太敏感了?反正我咯着不舒服。颈椎膨出乳胶枕用了反而不行,试过。显示器升降是可调节的,笔记本也是用支架的,基本调整在舒服角度。自从一次登山把脚趾弄折后,就落下病根,稍微远点就疼。只能用水阻划船机,但对身体没啥太大效果。

那建议去大医院看看,最好多看几位医生,先听听他们的意见,再决定措施(感觉国内医生素质参差不齐,多看几位分担风险)。因为我以前颈椎也总不舒服,大概是换了合适的枕头后渐渐好的(具体记不得了),而我身体素质是较差的,从小体育不好,体弱多病,使用电脑时间和你接近,我能恢复,你肯定也能。

跑步机那个慢慢走,避免一直坐着或站着不动就行,你应该也可以。

• 64楼

今天试坐了,感觉背部稍微用力就容易往后呢,长期坐是否有这种感觉?还是我调的不够紧。。

调得不够紧,可以紧得完全不能后仰

• 63楼
    2018-03-30
    芝麻信用阅读文章30天签到7天

我没一半屁股坐的习惯,刚试了1分钟也没感觉到(包括手垫半边屁股下面),原因不明。
    颈椎问题不知你试过不同枕头没,比如三曲线的乳胶枕,我似乎是用了之后颈椎渐渐变好的,再就是比较好的显示器支架臂,能方便的调节显示器的位置。

最重要的还是运动,外设再舒服也只是减轻对身体的损伤,并没积极的恢复、强化身体的效果。要说对我身体的帮助,桌下跑步机远比电脑椅大,让我一边工作一边运动,还养成了运动的习惯。

• 62楼
    2018-03-30
    芝麻信用

• 61楼

75kg,思考问题的时候,身体倾斜一侧,会略翘起一半屁股,将中心移动到另一半屁股上。你可以试着把手放在屁股底下,就能感觉到座椅底部的不平整(塑料件)。其它座椅上,哪怕几百块的椅子,我也没发现过这个问题。8小时+的使用,并没带来同等价格的提升。我颈椎不好,embody虽然坐起来比gesture舒服,但没头枕。其实我都想试在lazboy的沙发外打造一个球形支架,躺着用电脑。

• 60楼
    2018-03-29

• 59楼

• 58楼

你好,我们一个城市的[哦耶] 最近也在研究embody和gesture,看价格差不多。老兄对比过吗?

我没对比过,按thewirecutter的对比,二者背靠差不多,前者坐垫更先进,在长时间坐着的情况下略有优势,后者耐久度、材质颜色选项等更丰富,扶手自然也是后者更厉害,毕竟其特色。总体坐感没大区别,主要是由于后者售价便宜些,所以将后者推荐给大多数人。

• 57楼
    芝麻信用

带腰调节(感觉没啥用,至今不知调到哪儿,没啥区别,不过好像也没单独计费)和头枕8500

你好,我们一个城市的 [哦耶] 最近也在研究embody和gesture,看价格差不多。老兄对比过吗?

• 56楼
    芝麻信用阅读文章30天签到7天

兄弟,真的不建议买么,这款在北京很难试到,不知道买什么椅子好了

这椅子就是期望越大失望越大的范本

好的谢谢!

• 53楼
    2018-03-09

请问你的steelcase椅子是什么渠道购买的呢?

请问走公司合同了么?

不走,个人,不要票,现金

• 52楼
    2018-03-08
    Visa淘金计划

请问你的steelcase椅子是什么渠道购买的呢?

是的,电话联系,约好时间,上门试坐,谈价格,下单

请问走公司合同了么?