童年的梦想----摩托罗拉 对讲机 开箱体验

对讲机相信大家儿时都玩过,那是看到警察叔叔使用对讲机感觉特别威风,勾起了我儿时的梦想。加上现在多了户外活动,自驾游必不可少,而且境外游特别方便。然后就有了他。

摩托罗拉(Motorola)CP1208 专业商业对讲机1348元京东去购买

主要技术指标:

1:频率 400-470(UHF段)

2:射频功率 ≤5W/8W 理论上可达1-5公里左右,在野外或空旷地区会更远一些。

3:常规信道数量 16个

4:电源 3.7V锂电 7000毫安电池

5:体积(高*宽*厚) 115mm*60mm*33mm

6:重量 180克(主机带电池和天线)

在选购对讲机前先为大家科普下一些误区

误区1:对讲机可随意使用

不同于普通消费类电子产品,由于对讲机使用无线电进行信号的传输,所以在购买及使用上,存在一定的限制,根据《中华人民共和国无线电管理条例》中的相关规定,并不是任何人都可以随意购买和使用对讲机,在对讲机发射功率和频段上,都有着非常严格的限制。

童年的梦想----摩托罗拉  对讲机 开箱体验

首先我们需要明白一个概念,即公众对讲机和民用对讲机,公众对讲机是相对于专业对讲机而定义的,而民用对讲机则是相对于军用对讲机来定义的,公众对讲机并不等同于民用对讲机。所以,我国目前允许个人不需办理无线电台执照的对讲机只有一种,即公众对讲机。该对讲机使用频率为409.7500-409.9875MHz,信道间隔为12.50kHz(共20个频点)。这种对讲机发射功率不大于0.5W、只能工作于专门指定的公众对讲机频点。

误区2:模拟数字不能通用

自2009年12月12日工业和信息化部发布的666号文件之后,标志着国内对讲机行业从模拟全面转向数字化发展。顾名思义,模拟对讲机和数字对讲机最大的区别,就是两者使用的信号传输方式不同,与现如今的数字对讲机相比,模拟对讲机无论是通话质量还是功能上都无法与数字对讲机相比。

虽然市面上越来越多使用数字信号传输的对讲机,正逐渐取代传统使用模拟信号的对讲机,但是对于那些仍然使用模拟对讲机的企业和个人而言,升级设备就意味着一笔不小的开支,由于数字信号和模拟信号无法相互兼容,所以传统的模拟对讲机是无法和现在的数字对讲机进行通联使用的。

摩托罗拉的环保包装盒

童年的梦想----摩托罗拉  对讲机 开箱体验

配件包括机头,电池,背夹,坐式充电器

7000毫安的大电池

童年的梦想----摩托罗拉  对讲机 开箱体验

天线放在顶部左侧,对于小型对讲机更容易分配顶部空间,中部旋转按钮为通信频道选择,改变频道同样具有语音提示功能,最右边的是音量调节,调至最小是关机。

童年的梦想----摩托罗拉  对讲机 开箱体验

优点:

1、使用合法:使用公众400MHZ公共频段,无需再申请频率,无频率使用费,免执照符合国家无线使用标准

2、 使用简单方便:境外游、骑行、自驾,收发迅速无延迟,可以多人,挂在肩上一点也不累赘。待机时长长,没测试过能连续用多久,反正从一次电能满足几天的旅游行程对话。

测试方面和朋友相隔大概1.2KM的距离,同是八楼,中间隔了众多障碍物,实际测试通话非常好 没问题,

又联系了3KM左右的朋友,都在家里,完全收不到,说以按照室内1.5KM计算,户外山林5KM应该不成问题。坚固耐用也是一个特点,小巧的机身具有IPX4的防护级别,即使在恶劣的环境中也能保障优异的产品性能。而便携的使用方式,使得这款对讲机的适用范围与行业更加广泛,各类环境下都能让通信更随心所欲,是一款值得选择的产品。 童年的梦想----摩托罗拉  对讲机 开箱体验

晒物
标签:晒物 +关注