#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

2017-04-09 10:30:39 849点赞 6151收藏 1016评论

前言

本人也算是从电脑小白到电脑大白一步步走过来,中间使用过非常多不同的各种软件,最终现在对软件的选择趋近成熟+固定,故分享出来供大家选择。我推荐的尽量都是免费无广告软件,一些好用的要钱的软件也尽量给大家提供一些合法的免费渠道,所有推荐的软件和我都没有任何利益关系,大家有什么更好用的软件也希望可以分享出来~

我用的是运行Windows10的笔记本电脑

软件推荐:

1、杀毒和垃圾清理软件

一说到win10和杀毒软件,其实win10自己就带一个不错的杀毒软件windows defender

#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

不过这么多年没用过windows自带的杀毒软件多少有点不放心,这里推荐一个360良心杀毒软件,360 Total Security,没有国内版本360复杂多余的功能,没有各种助手的附带软件,不会提醒你安装补丁,一个纯粹的杀毒软件。下载地址在这里

#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

另外清理软件的话其实我不是很常用,偶尔在C盘占用不正常的时候会用一下扫描一下什么文件占用比较大,我用的是软媒清理大师,很老的一个版本啦,我也不知道我什么时候下载的。最新版下载地址在这里

2、压缩软件

压缩软件我用的真的太多了,好压快压360压缩各种各种,但是都有点小问题或者有广告,无意中发现的一个外国良心软件,叫做Bandizip,解压压缩速度都很快,而且支持预览图片,唯一的缺点是图标有点不像是解压软件23333。下载链接在这里

3、看图软件

看图软件是和Bandizip同一家公司的Honeyview,用过美图看看(有广告),windows自带看图软件(更新win10后有时候加载不出来图片),这个真的是我目前用的最顺手的一个软件了,有很多键盘,鼠标快捷键可以选择,可以自己根据习惯调节,比如我调节的就是滚轮上下缩放左右翻页,简直舒服。下载链接在这里

4、下载软件

迅雷唯一良心软件迅雷极速版了,下载速度实测和最新的迅雷9一样,无广告好评~官网已经没有了,这个良心产品被下架了,找到一个非官方下载链接,另外有QQ会员的同学QQ旋风一样是个不错的选择。

5、视频播放器

之前用过暴风影音(广告特别特别特别特别多)和QQ影音(很久没更新了,功能少有的软件无法解码),同学安利了Potplayer,简直好用到飞起,各种功能还无广告。下载链接在这里,不过这个网站我用chrome打不开,大家如果也打不开可以用IE,Edge或者其他浏览器试试。

6、听歌软件

听歌软件其实我也在用网易云音乐,我觉得这个无需安利啦,网易云音乐下载链接在这里。这里要推荐的是一个叫做Airplay的软件,一个2013年后就没有更新的软件,这个软件仅仅2M,无需安装直接可以进行听歌,真的非常小巧好用,不知道是不是服务器已经停止还是我的问题,歌词功能不是很好用(之前用的可以用),Airplay下载链接在这里

可以像QQ一样隐藏起来漏出来一点控制的地方

7、浏览器

这里推荐两个,一个是Google Chrome,我一直在使用的浏览器,扩展应用多,用着十分顺手,下载链接在这里,但是,资源占用比较多,在国内的小伙伴要科学上网才能用到全部功能,比较复杂,这里也推荐一下Windows10自带的Microsoft Edge,对资源占用比较小,对触屏优化很好,推荐超极本之类的使用,目前也有几个比较基础的插件可以使用比如AD Block和翻译插件,期待微软进一步的推广与完善~

Chrome内存占用比较多Chrome内存占用比较多

8、办公软件

PDF阅读器:极速PDF,功能比较少,是一个很小很纯粹的PDF阅读器,下载链接在这里

#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

Office软件:①,Microsoft office这个大家都知道,但是这个也比较贵,提供两个免费途径。1、国内外一些大学会提供免费的office给学生使用,大学生们可以去问一下学校的IT部门有没有提供免费office。2、微软提供免费的Office Mobile给10.1寸以下的windows平板电脑,可以去windows10应用商店里免费下载,10.1寸以上的平板及电脑也可以下载但是不可编辑文件。另外iPhone,iPad,安卓手机,windowsphone都可以免费下载使用。

#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

WPS Office免费但是【有广告】,还需要登录wps账户,就不过多介绍了,需要的可以在这里下载

OneDrive, 真的非常方便的一个微软网盘,手机电脑上都可以下载,登录同一个微软账号的设备即可进行共享里面的文件,编辑保存的话也会实时同步,学习工作效率可以大幅提升,免费的OneDrive是5G一人,就存一些文档来说的话肯定够用的啦,强烈推荐!

#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

QQ轻聊版,一个没有广告,没有弹窗,没有宠物,没有QQ秀,没有各种用不到的功能的QQ。下载链接在这里

Windows10一些小技巧

Windows10是个好系统,合理使用可以大大提高效率。

巧用开始菜单可以把一些常用软件固定在开始菜单上,桌面可以什么都不发可以放一些常用的文件或者文件夹,这样可以大大提高学习工作效率。另外一些UWP软件如天气,日历都可以实时显示一些信息,非常方便。

#原创新人#Windows一些免费无广告良心软件推荐

一些手势:新出的一些非触屏超极本都会有一个好用的触摸板,win10也有很多独有的手势,二指轻点是右键,三指轻点可以呼出Cortana小娜,四指轻点可以呼出通知中心,三指左右划可以切换文件等等等~这里有图文教学

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 没恶意,楼主给我的感觉是刚学会玩电脑没几天。

呵呵,你一语道破

你太直接了。。。

• 清理软件我只认ccleaner

感谢推荐我去下一个看看

我用ccleaner,chrome记住的账户&总是在重启后就没了,应该将哪个选项去除勾选?

• 看到软媒就算了,呵呵

这个文中也说了清理软件我不常用,只是无意中下载了这个软件然后感觉无广告无后台就一直保留了,若这个软件有任何流氓行为麻烦告知谢谢。

居然推荐软媒,😄😄😄

• 接近300个评论,其中有200个推荐其他软件的。。。

6,,,,, [皱眉]

这样不挺好么,本来我就想着评论里能有很多推荐更好软件的,或者先喷一喷再推荐软件的【没想到很多是喷一喷然后也不推荐软件的】

• 任何一个认知正常的人都不会去用第三方杀毒软件,尤其还是360***

360权限放的很宽了,当然你不能拿它和赛门铁克和nod之流比,比起金山和瑞星等简直不要好太多。自打win10自带以后360其实也不需要,rs2马上推送,升级之后界面更漂亮了。

“任何一个认知正常的人都不会去用第三方杀毒软件”,据知名咨询机构艾瑞最新统计显示,2016年360安全卫士+360杀毒月覆盖人数为88692.7万。我不说360好不好,你这句话让多少人变成认知不正常的人了呀

• 亲,看你这个推荐不知你是90末后还是00后,pc的水很深很深的

95后,为了找这几种软件各大论坛都问过,没人理没人推荐,感觉还是小白更多就随手写了这么一个新手向的推荐,没曾想到写出来后各路大神都出动了

同感哈,请教问题的时候没人出声,你写了点东西,发表了下看法,一大堆人就立马出现给你指导上课了!哈哈, [皱眉]

• 评论一些人真的是,只是推荐使用,又没强制大家使用,如果你有更好的也可以好好说出来,没必要一脸鄙视秀优越感的开喷!萝卜青菜各有所爱!

非常感谢理解!

• 看图软件我用picasa

哈哈哈哈哈我刚搜了下,映入我眼帘的是“Picasa 将停止服务。我们决定弃用 Picasa,以便专注于 Google 相册这一个照片服务。”

软件还是有的,就是不更新而已

• 看到360就不想看下去了。。。我还是裸奔吧

软件推荐≠强迫使用,360 Total Security≠360安全卫士

同感,火绒可以

• 本来想打赏给你,看你推荐360,算了,还是别打赏了

哈哈,+1,极其讨厌360

360怎么了?国际版你用过??

• 7zip/ irfanview/ mpc-be或者hc /LibreOffice 建议作者试试

好的感谢推荐!

• 唉唉
    创意很好
    但是这真的是小白

能报出来这么多软件的名字不能叫我一句大白么 [doge]

• 竟然还有杀毒软件,电脑变卡罪魁祸首

我觉得大概有两种人,一种人认为杀软没用,那这种人也不会因为我的推荐去安装杀软。另一种认为杀软有用,那电脑里肯定本来就有杀软,甚至可能是xx卫士xx管家,那经过我的推荐换个绿色一点点的杀软不是更好么。

• 讲个笑话360的良心杀毒软件

如果360 Total Security有任何不良行为麻烦指出谢谢。

• 一个360一个迅雷就把楼主彻底的出卖了

出卖什么了呀

• 萝卜青菜各有所爱是没错的,但是大部分人都来喷只能说明,这是在推荐吃烂萝卜根、烂青菜根。遇到只是性能、功能上各有千秋的软件,顶多也只是分成几派打嘴仗而已。但此文已经涉及会作恶的流氓软件了,性质完全不一样。

软媒这个我一直用的老旧的3.6版所以我推荐这个最新版有问题我的错,其余的请问哪一个是流氓软件?另外这个帖子也190回复了,去掉我的也有160了,我可没看到80+的人在喷,推荐其他软件不等于喷谢谢

• 我说360极速浏览器很好用会不会有人喷 [捂嘴]

翻翻评论,给你个明确的回复,会的!

很好用+1 紫薯不定 [耶] [耶]

• 这也可以呀!没什么干货

期待您写出一篇有干货的

• 这波推荐我真服,压缩不用7-zip,浏览器不推荐mozilla firefox,下载居然推荐迅雷。。任何一个老司机都知道迅雷做了什么

文中我也说了,这些是我长期以来的使用软件后的推荐而且欢迎大家分享出自己认为好用的软件,7zip和firefox我没用过,如果你认为我推荐的bandizip和chrome不如7zip和firefox麻烦指出不足谢谢。至于迅雷极速版,它下载速度确实快而且没广告,我不是老司机。

那用什么下载器好 [傻笑]

• win自带的杀毒软件不比那个好?kidding me?

“其实win10自己就带一个不错的杀毒软件windows defender”原文