小米 米家智能跑鞋

2017-04-09 22:37:45 18点赞 23收藏 38评论

购买理由

当然是看到了大妈的推荐,小米的东西目前买过了手环,摄像头电水壶还有现在正在用的note2手机,给我的感觉都不错,于是就看了一眼这款跑鞋,249的价格也不贵,织物鞋面正好在夏天穿(我这个人夏天也不爱穿凉鞋,一年四季穿跑鞋、休闲鞋)顺便还能骗波经验岂不是美滋滋小米 米家智能跑鞋 然后就下单了,天猫店,上午下的单隔天发了货,不过倒是发的顺丰次日,没发隔日。 话说今天刚好看到雷军发的微博,图里正好穿着这双鞋~

小米米家运动鞋男款智能版春季新款2017年系带学生透气休闲跑步鞋249元米家运动鞋(智能版)采用一体式高弹针织鞋面,搭配鱼骨足弓锁紧系统。后跟设置了TPU平衡,双层组合EVA中底,下层EVA也是外底,采用有着十字深槽的分离结构,前后掌的易磨部位增加了一层耐磨橡胶,底纹是大小不同的凹凸圆点,双层中底之间设置了TPU扭力平衡片。鞋带和后帮都做了反光设计,提高夜跑安全性。米动天猫精选直达链接查看百科

外观展示

小米 米家智能跑鞋

打开快递包装后是一个光秃秃的鞋盒,没有任何文字装饰的包装,也算是小米的一贯风格了

小米 米家智能跑鞋

只有侧面贴了一张标签,介绍产品信息

小米 米家智能跑鞋

打开以后,鞋子主体采用的是近几年比较流行的一体式织物鞋面加eva大底的设计,这种设计一般来说最大的好处就是舒适性很高,包裹性,透气性,柔软度都会比皮革类的优秀,不过也会导致外观上有很强的既视感小米 米家智能跑鞋

小米 米家智能跑鞋

鞋底部分,边上两块黑色部分是加了耐磨橡胶层,但是其余白色部分偏软,指甲可以轻易留痕的程度,这让我对这鞋底的耐磨度十分担忧小米 米家智能跑鞋

小米 米家智能跑鞋

从侧面看,鞋底与鞋面的黏合出基本没有溢胶的情况,做工还是合格的,我朋友看了说,比耐克做工好小米 米家智能跑鞋

小米 米家智能跑鞋

鞋面的织物比较疏松,透气性肯定没问题,但是也可能存在易变形的问题。

小米 米家智能跑鞋

内衬,官方说法是弹性天鹅绒,实际触感也很舒适,软弹,而且也给后跟处也增加了包裹性和舒适性,不过天鹅绒的耐用性一般来说不太好,不知道以后会不会有容易磨破和起球的问题。

小米 米家智能跑鞋

然后是真·主体,华米的传感器芯片,可惜不是充电的,需要用一元硬币大小的纽扣电池,电池盖好紧,指甲抠半天纹丝不动,找了个曲别针才捅开的。

小米 米家智能跑鞋

两只鞋各有一个放芯片的凹槽,当然了芯片是只有一个,连接app后有左右脚的选项。

小米 米家智能跑鞋

鞋垫不算很厚,但是非常软,真的非常软。

使用感受

上脚试穿仅仅在屋里走了两步,最大的感受就是软!非常非常软,绝对的踩屎,我有双斯凯奇的go walk3,go walk的鞋底应该算是公认的软了,我觉得小米这个鞋底跟go walk不相上下,得益于一体式鞋面,包裹性舒适性也有保证,重量也轻,官方数据是42码重278g,我买的45码实测299g,装了芯片后310g(误差±1g),实际穿着也很轻快。

小米 米家智能跑鞋

这个芯片用的是小米运动的app,虽然说明书上写了可以支持米家的app,但是我用米家一直扫描不出来,手动添加里也没有跑鞋的选项,只得作罢。

连接上小米运动后界面如图,没什么好说的,只是电量显示只能显示个高低,不知道具体还剩多少,续航也没法估计,有点遗憾吧,官方也没有数据,大概跟个人购买的纽扣电池有关。

优点:鞋底非常软,加上一体式鞋面,作为日常走路逛街穿的话非常舒适,而且249的价格比go walk可便宜还带着芯片呢是不是。

缺点:也是鞋底太软了,肯定不能作为专业跑鞋来穿,定位于慢跑鞋或者轻跑鞋比较合适,再就是不知道会不会跟go walk之类太软的鞋底一样的通病,就是耐磨性跟耐用性,容不容易踩塌,go walk,耐克的free都有这些毛病,这些还需要时间上的验证。

Xiaomi 小米 运动包

小米(MI)米家小背包10L 草莓熊联名款版 运动背包书包 女生双肩包 米家小背包迪士尼100周年版

小米米家小背包10L 迪士尼草莓熊联名款版 书包 女生双肩包 米家小背包迪士尼100周年版

MI 小米 运动鞋3

米兔儿童书包3

米兔儿童书包3

MI 小米 米家复古跑鞋

MI 小米 米家复古跑鞋

小米(MI)经典商务双肩包2 简约商务笔记本电脑背包 男女书包双肩背包 小米经典商务双肩包 2 黑色

斯凯奇黑白金Skechers透气老爹鞋复古增高休闲运动鞋子男女同款 黑/金/BKGD(男) 42

【舒适百搭】春季男鞋帆布鞋休闲鞋小白鞋百搭时尚休闲

【舒适百搭】春季男鞋帆布鞋休闲鞋小白鞋百搭时尚休闲

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

FUSION系列女时尚休闲鞋潮流女鞋运动鞋女式复古篮球鞋

FUSION系列女时尚休闲鞋潮流女鞋运动鞋女式复古篮球鞋

RS-X 女款轻便缓震潮流系带低帮运动休闲鞋女式老爹鞋复古鞋

ATHLETA阿仕利塔袋鼠皮足球鞋男碎钉TF宽脚人草店

ATHLETA阿仕利塔袋鼠皮足球鞋男碎钉TF宽脚人草店