这篇ebay及PayPal使用攻略已经是什么值得买推出的第三篇详细教程,除了介绍ebay及2016年到目前为止最新的购物过程以外,还加入了一些基础的PayPal使用攻略以及大量值友的ebay购物经验分享,希望能够给大家更全面的参考,在日后的海淘购物中不要错过这个重要站点。

黑五在即,作为国外最大的电商平台之一的ebay当然不能不关注,由于其特殊的交易平台属性,部分有一定海淘经验的值友可能对ebay都不是特别了解,但经过近两年发展,ebay上面支持直邮中国的商家越来越多,而且PayPal陆续开通了对国内十多家银行银联卡(包括储蓄卡)的支持,降低海淘难度。

ebay 最新优惠信息 丨 值友晒单 丨 相关资讯

为什么要去ebay海淘

因为选择多,ebay作为交易平台,集合了大量的商品和大小卖家,就跟国内的天猫淘宝一样,也有不少品牌旗舰店和官方大卖家入驻,而且很多在其他B2C商城找不到的新奇商品、收藏品都可以在ebay碰碰运气。而为了抓住中国用户,ebay去年不仅推出了海淘在ebay专区,还不断送上好价商品直邮中国促销,降低在ebay海淘的难度和门槛。

需要提醒大家的是,虽然购物模式和国内的淘宝类似,但是实际流程和规范都是由很大区别的,ebay强调的是“契约精神”,对买卖双方的要求都比较高,比如用户下单后就相当于与卖家签订了隐形合约,如果想取消订单,是需要比较正式的通知卖家,比如发一封沟通邮件,并且卖家同意才能正式取消,这样听起来似乎比国内电商点个取消按钮就能撤销订单复杂多了,但实际上这也是对双方交易安全保障的一种体现;

相对应的,ebay也有Money Back Guarantee服务,如果用户购买到的商品有问题、甚至根本没有收到货物,都是可以与卖家交涉,3天内无法解决的话,ebay会直接介入,只要证据充足,用户可以得到全部或者部分退款,所以大家既要谨慎购物,也要积极维权,英文不好也没关系,简单表达出意思加上照片就是有力的证据。

海淘要摆正态度,并不是为了捞便宜,而是要买到真正有价值的商品,下面就进入攻略部分。

ebay注册

1.登陆ebay首页,点击页面左上角的“register”,进入注册页面,如下图所示,当然ebay也有香港的繁体中文版和面向内地用户的简体中文版,这些版本注册过程会有所区别,比如有的地区会要求电话验证,考虑到商品的多样性,这里还是以国际版ebay为教程蓝本:

按照名字所示填写好个人信息,建议名字填写拼音

海淘攻略:中国区ebay购物及PayPal支付 手把手教程 2018最新版注意,Mobile phone 电话选择中国

2.注册后ebay会分配给你一个名字,当然我们可以自己修改。点击继续回到主页面,将鼠标移至页面右上角的My eBay即会出现下拉菜单,点击红框中的第一项“Summary”便会进入个人信息主页:

3.点击红框中的“Account”,进入账户信息页面进行修改:

4.点击账户信息页面左侧第二项的“Adresses”,即可添加和修改Registration address 注册地址Primary shipping address 默认收货地址,由于不少针对中国用户的促销活动都是限制了只有注册地在中国(包括内地及港台)的ebay账户才可使用,所以建议将注册地址设置成中国,地址信息可以填写中文或者拼音,但是如果是填写的中文地址,那么在与国外卖家进行交易的时候,需咨询卖家是否能辨识或者打印中文地址,如果不能,可以再添加拼音地址

另外,如果要使用转运的话,也可以直接将Primary shipping address 收货地址设置成转运地址,购物的时候注意选择即可:

5.进入Adresses 地址管理页面后,点击右侧的“Create”来添加地址:

6.按照以上步骤注册地址设定为中国后,会跳转到ebay 香港官网,页面可以选择“English”和“中文”两种语言。需注意:

1)“中文”页面下可以填写中文地址,结算货币对应为港币,交易时候需咨询卖家是否能辨识或者打印中文地址,如果不能,可以再添加拼音地址2)若选择“English”进行填写可以填写拼音地址,结算货币会默认设置为美元。另外,最后填写联系电话的时候,不要忘记在号码前加上中国区号“86”,确认填写完毕之后,点击蓝色的“Continue”或者“编辑”按钮。

7.完成之后会转入账户信息页面,可以看到之前填写的地址信息:

8.我们再来把用户名从默认的用户名修改成自己喜欢的名字,修改好点击“SAVE”即可。

至此,ebay账户的注册就完成了,这个账户在中文版ebay也是通用的,可以直接登录,无需重新注册。

ebay购物过程

1.商品分类 category:ebay对卖家出售的商品当然也有十分详细的分类,如果没有明确的购物目标,可以按照分类区查看筛选,当然更多的时候,我们还是会用到页面顶部的“Search”搜索功能,用来更加精确的定位目标商品:

2.搜索前可以选择好商品的具体分类,如下图所示,缩小搜索范围,确认之后点击右侧的蓝色“Search”按钮即可:

3.此处以搜索“iPad”为例,确认搜索后会出现大量收搜索结果,这时可以通过右边的“Sort”来进行商品排序,比如按照价格、销量等,另外左侧也有更多的筛选选项可以选择,进一步缩小搜索结果:

4.选好有兴趣的商品后需要看看卖家信誉度和商品详情,综合考察之后,再决定是否购买:

ebay目前对卖家评价体系分为普通买家、优质卖家和金牌卖家(超级优质卖家),金牌卖家也就是在Seller imformation 卖家信息一览显示带有“Top Rated Seller”字样的金牌,而这类卖家不仅在用户评价、交易金额、发货速度等方面要达到一定的标准,还需要提供更优质的买卖服务才能获得认证,比如更加完善的退款/退货服务等,通常而言,这类卖家是比较可靠的;

当然,考虑到这类卖家通常交易量较大,偶尔会出现销售问题也是难以避免的,如果遇到问题,一定要在发起交易(下订单)的30天之内联系卖家,3天内没有回复,就可以请ebay介入了,这个方面会在随后的售后维权部分由更加详细的介绍。

5.看完卖家信誉情况之后还要看看商品详情,比如是否全新版,全新版一般会在“Item condition”处注明,通常商品新旧情况会有以下几种描述:

• New 或者 New with tag,标示商品为全新版 或 全新带标签

• New Other,需要仔细看下商品介绍是不是Open Box开箱版之类的情况

• Factory Refurbished、Manufacturer Refurbished或者是Factory Reconditioned,前两者是官翻版,后者是返厂重新包装版,即返厂版,两者都是经过生产方检测的合格产品

• Seller Refurbished,属于卖家翻新版,卖家翻新过程和标准不一,需要谨慎购买:

6.价格信息的下面还有运输信息等内容,此处可以看到运费、预计发货时间、卖家接受的付款方式等内容,如果是支持直邮中国的商品,还有可能看到预付关税金额;另外,此处还可以看到,出售这个商品的卖家是支持ebay的Money Back Guarantee服务的。

7.如果这个商品不支持直邮中国,那么在“Shipping”栏也会有明显提示:

8.此外,如果商品默认送货目的地是不是你的所在国家,也可以选择一下送货地址,看看运费是多少,点击“Shipping”栏的最后一行“ships to”末尾的“See details”即可选择目的国家,选好后点击“Get Rates”即可查看运费,如果不支持你需要的收货目的国家,则不会列出,也无法选择:

9.综合考察卖家信息和商品信息之后,如果还存在疑惑,可以给卖家发送邮件,一般在卖家信息页面都可以找到“Contact”联系方式,如果信任这个卖家,决定直接购买,也可以先下订单,然后给卖家发邮件,注明或者商议你的一些要求即可,重在及时沟通

购买过程并不复杂,选定商品款式和数量之后,点击页面中部的“Buy It Now”或者“Add to cart”,区别在于,前者会直接进入订单确认及结算页面,后者则是进入购物车页面,此外也可以点击上面两个按钮下面的“Add to watch list”按钮,将商品收藏;

下面是购物车页面显示的价格信息,这件商品支持直邮中国,但需要运费和预收关税,所以会在支付金额上面体现出来,如果确认购买信息无误了,可以点击“Proceed to checkout”进入结算页面,如果还需要继续购物,则点击“Continue shopping”:

使用PayPal支付

1.如果确认购买,下单前请选择支付方式,建议选择PayPal支付,无需将信用卡信息告知卖家

PayPal有国际中文版,并且支持国内十多家银行的银联卡,2015年PayPal针对海淘推出了PayPal退货运费赔付服务,由PayPal承担退货运费,具体可以查看此篇攻略:

2.如果有优惠码,可以在此页面输入,输入后点击右侧的“Apply”才会让优惠码生效:

3.输入优惠码之后,如果有效,会立刻显示折扣信息,当然也可以删除修改优惠码:

4.完成以上步骤之后,就可以点击页面下方蓝色的“Continue”按钮,进入支付步骤了:

5.由于此处是选择PayPal支付,所以此处会跳转至PayPal的页面,输入PayPal账户信息即可登陆并进行支付:

6.登陆后就是最后的付款过程了,注意看划红线部分的说明,需要与卖家沟通好收货地址,以免发生错误,确认并付款之后就可以给卖家发邮件了,告知你的购买信息以及一些要求,通常来说,欧美卖家的发货速度不会像国内卖家那么迅速,而且遇上周末是会休息而不发货的,所以下单后三天内发货都是正常的,或者卖家会在商品页面直接注明发货时间,大家下单前注意查看:

7.ebay和PayPal账户关联,完成一次PayPal支付之后,在个人账户信息页面就能看到这个PayPal账户已经和您的ebay账户关联了,也可以点击“Unlink accounts”取消关联:

售后及维权

前两步都是下订单及前期的事情,生成订单之后就就要考虑售后等问题了。

如果对订单有异议,也可以取消订单申请退款,主要是通过邮件沟通卖家来进行,不能单方面取消,更多信息可以参考值友给出的“ebay取消订单及申请退款的经历”。

由于语言问题和国内外电商购物习惯的差异,国内网友在海淘的时候遇见问题的几率并不会太小,比如卖家3个工作日才发货,国内卖家就有可能给出差评,或者价格变化频繁,而ebay并没有价格保护政策,用户也容易心理不平衡而给出差评,另外也存在收到的货物有质量问题、甚至根本没有收到等情况,而海淘本身的时间花费、财力成本和购物过程都比国内购物大得多,遇见了问题部分国内用户可能会选择忍了或者不经沟通就给出差评;

虽然ebay上面全是第三方卖家,但ebay本身就是个交易平台,为了维持这个平台的健康发展,经过多年的发展,ebay已经形成了比较完善的购物保障体系,重要的是大家要学会使用它,才能充分保障自己的权益。

1.比如ebay的Money Back Guarantee服务,允许用户在下订单后的30天内向卖家提出交涉,也就是提出一个Case(个案),比如没收到货物、或者货物有质量问题等;

如果卖家在3个工作日内没有给出双方能够接受的解决方案,用户可以在“Resolution Center”要求ebay介入,这时要提供足够的正面证据来描述您的交易情况,比如未收到所购买的商品、或者商品有质量问题等,清晰简明的描述语言和图片即可;

ebay会在48小时内回复用户,只要证据足够,可能的结果是全额或者部分退款。

2.如果是使用转运服务运送回国的话,可以要求转运公司对商品拍照验证,也可以作为证据;或者发现货物不对,直接退货。

3.提出Case之后,可以在账户信息中心中查看Case进程和相关信息:

4.如下图,也可以选择账户信息页的最后一项,进入“Resolution Center”,再次联系卖家或者申请ebay介入:

5.针对中文用户,还有一个比较简单的方法,就是使用香港繁体中文版ebay的客户支援服务。

首先打开繁体中文版ebay首页,并登陆;然后点击页面顶部的“支援及联络”链接,以进入客服页面:

单击页面下方的“聯絡我們”按钮,即可选择您需要咨询的主题。共有“購買”、“出售”、“帳戶”三个母主题可供选择,其中各自的子主题均为其相关问题,例如“購買”主题下包括付款问题以及相关售前售后问题,每个子主题下还有对应的第三主题具体情况可供选择。选择之后可以通过电子邮件、在线沟通或者电话等方式与ebay客服取得联系。

此外,也有繁体中文版的“Resolution Center 调节中心”(点此进入),可以在这里发起一个Case,也就是“个案”,同样是全中文页面,更易于操作:

当然,繁体中文版的具体申诉操作流程实际上和英文版是一样的,只是免除了语言上的障碍,所以对于国内用户会更加方便。

但是需要注意一点Money Back Guarantee服务是需要在卖家发货后30日之内,用户就联系了卖家,寻求解决方案,才能享受此服务;而提出Case个案,则需在付款后的45日内进行。

其他问题

由于ebay的平台特性,各种卖家的服务条款并不一致,并不是所有卖家都会支持中国版PayPal付款、直邮中国等服务,但是ebay的优势就在于其选择众多,这个卖家不支持了,还可以看看其他卖家,总而言之,这是一个有待大家开发的资源,有耐心信心的值友不妨尝试,分享经验。

如果没有海淘经验的还请多方查阅资料后再考虑在ebay购物,切勿心急,理智购物才能让自己满意。更多关于ebay的海淘信息,就请关注什么值得买的海淘专区,小编与值友一同分享~

值友ebay购物经验总结

1. ebay淘二手物品经验杂谈

2. ebay卖家告诉你如何快速写邮件:各类型问题反馈邮件模板

3. ebay bid(竞拍品)拍买攻略

4. ebay 防骗技巧和遇坑应对

5. 文艺少女淘ebay 篇一:行走ebay必备进阶技能

6. 文艺少女淘ebay 篇二:从卖家角度讲解如何合理用英语沟通

7. 针对新手的PayPal与ebay入门&进阶攻略

8. ebay直邮中国 维权全记录:如何处理货到即损(DOA)情况

黑色星期五
智能手环
分类:智能手环 +关注

• 887楼
    02-21 12:09

请问ebay上如何查看几年前的购买记录?我看现在貌似只能看17、18、19三年的了

• 886楼
    2018-12-09

好文章,希望以后看到更好的。

• 885楼

很好的文章。

• 884楼
    2018-12-09

不错,很有指导意义。

• 883楼
    2018-11-15

都要预收税费怎么搞呀? [解毒]

• 882楼
    2018-10-12
    芝麻信用

首单就被封号,发邮件也没卵用,这个网站一生黑 [皱眉]

• 881楼
    2018-10-06

本人亲身经历,eBay一定一生黑!上次做活动就是在eBay买的东西,卖家发货到转运四方的地址,但不知什么原因货物被拒收,根据物流信息,已经原路退给卖家了。然后联系eBay退货款或是重新再发次货!可是eBay说卖家发货了,没收到是我的问题!因为我拒收了。所以不退款也不会补发货!可是转运公司说他们不会无理由拒收,应该有包装破损,或是卖家地址填写错误或是其他原因!和ebay联系要求退款或是补发货,可是eBay不理会我的请求还是把货款打给了卖家!eBay这样的处理结果很可气,于是我的再次申诉,但还是驳回我的申请!今天退一万步讲就算我拒收,凭什么货款也要扣?产品不影响二次销售,又退给卖家了!都没经过我手,凭什么我的货款100多美金全扣?eBay给我的说法是如果我有什么问题自己联系卖家,他们管不了,他们的裁定就是货款会打给卖家。结果当然卖家钱货都到手了,肯定不理我了,国际长途也打了,留言也留了,当然结果还是没回应。所以千万别再贪eBay这种小便宜了,搞不好钱货两空!太可怕!希望大家多转发,让更多人看到,可以避免更多人上当受骗或遭受更多损失!所有email和申诉的信息我都有,可以证明我没有故意黑eBay!eBay这种公司,为什么美亚可以做的比他大那么多?这种处理问题的方式谁还敢买啊?大家擦亮眼睛,别贪小便宜吃大亏!

亲爱的值友您好,请您通过微信的方式联系我们,提供下订单信息,以便我们可以尝试帮您反馈下(微信smzdm-xsm,添加时附上站内昵称即可)。

怪不得你现在还在求别人开车带

[不说话] 对不起我的话伤到你了

• 880楼
    2018-10-04
    芝麻信用Visa淘金计划

有病吧?有问题去找Ebay,自己蠢无法通过自己的努力解决,这怪张大妈平台没把你带大?

怪不得你现在还在求别人开车带

• 879楼
    2018-10-04

你才是有病吧?

• 878楼
    2018-09-26

那你们不出一个防封手册的吗?这么多值友都是无端被封,光管推送不管管这个嘛?

• 877楼
    官方账号

感谢您的建议 会反馈给相关同事的~

• 876楼

• 875楼

被封号了还请咨询ebay客服~

你们不出一个ebay防封手册?无端就被封禁的值友这么多,光管推不管后续的吗?

• 874楼
    官方账号

你好,ebay为什么可以随意以安全为名都不给解释直接封?根本就买了一次东西,付款后还没发货过了几天就封了,那我的钱呢货呢?天天推ebay,就这样谁还敢买?

• 873楼

• 872楼
    2018-09-14
    芝麻信用Visa淘金计划

小编,先给个ebay不封号经验吧!!!注册以后还没买就被封号了,这咋整?

有方法不被封号吗?

• 871楼
    2018-09-11
    Visa淘金计划

ebay试遍了所有的卡和paypal就是付不了款…简直无语

• 870楼
    2018-09-06

看了后,还是不在ebay买了,太折腾,关键不懂英文,

• 869楼
    2018-09-03

邮费和税费肯定很贵吧 [大囧]

• 868楼
    2018-08-03

这篇对海淘小白还是挺有用的。嘻嘻。

• 867楼
    2018-08-02

我在购物车付款时遇到“We were unable to load your cart.
    Please try again. If the problem persists, contact Customer Support or send us feedback.”这是什么情况?

我也是这样的 直接绑卡扣了钱又给退回!我是中行46信用卡。直接梆没帮上,然后走PayPal梆顶的,同一张卡又可以。。哔哔!

• 866楼
    2018-07-20

马克一下。

• 865楼
    2018-06-07
    Visa淘金计划

我也是,怎么破?ebay验证了邮箱和手机。PP全验证,1.95美元都扣了、,就是没法用,guest方式和登录方式都不能付款,建行62借记卡也不能,要疯

请问你这个被扣的十美元最后还给你了吗

肯定退了啊

• 864楼

Import charges这个是什么费用啊?税费?是预交的吗?

Import charges应该是预交的,款额也挺大,我的一件商品已清关,交Import charges200多刀,而实际交关税才300人民币,合40多刀。但我不知道他们什么时候以什么形式退多出来的费用,真麻烦。问香港的客服,那客服简直是白痴,说的牛头不对马嘴的。

提醒大家,我刚问过PAYPAL,Import charges这个费用不是预交的,而是实付的,没有退的。我快晕倒了,买个800刀不到的东西,通过直邮竟然要了我200刀的所谓进口费,实际等于贵了25%。EBAY这样搞直邮真的让我心凉,不会再在EBAY上面买其他商品了。也怪自己太粗心,没注意到这细节,还一直以为是预交的,会退还,自认倒霉吧。

我也被坑过。

• 863楼

eba还是有点复杂,买过两次,怕了不敢爱。

• 862楼
    2018-05-22

EBay的东西水也很深。淘宝开始就是模仿eBay的。然后…淘宝的东西真假难辨啊,eBay 难说啰

• 861楼

下单还是太麻烦

• 860楼
    Visa淘金计划芝麻信用

搞什么破烂的海淘中文网,原来英文版针对中国区的满减优惠这半年都没有了!! [火冒三丈] [火冒三丈]

• 859楼

2016推到了2018,可以,这很勤奋

• 858楼
    芝麻信用

下完第一个单过了半小时账号被永久冻结了。。。

我也遇到。。。怎么破

美区的eBay邮箱是多少?

同问,紫薯馒头。

20143 887