#值物总动员#带娃出行包包里都该装点啥

2017-04-22 09:15:52 22点赞 79收藏 24评论

当妈一年多,从最初的带娃外出像搬家一样大包小包,到现在一个双肩背搞定。各种物品加加减减,最终列出以下轻单,正常大小的背包/妈咪包绝对可以装下,也基本能满足宝宝一日出行的常规要求。

那么我们开始吧:

1.纸尿裤/拉拉裤

好奇心钻/银装拉拉裤好奇心钻/银装拉拉裤

带娃外出前要记得帮小朋友换上新的纸尿裤,并且在包包里装上几个纸尿裤。在不拉臭的情况下3-4小时需要更换一片。出门在外,娃可能长时间坐车,小屁屁和纸尿裤要长时间接触,选择一款内部柔软的纸尿裤很有必要。在外玩耍,可能出现忘记换纸尿裤的情形,所以尽量吸收量大的纸尿裤。大宝宝推荐携带拉拉裤,方便穿脱,有个可以让娃站着的地方就可以更换纸尿裤啦。

前些天领了大妈的纸尿裤神券,1元购入的好奇心钻装,从里到外都非常柔软,呵护小屁屁,厚度适中,吸收量大,不掉档,不影响宝宝运动。

【京东超市】好奇 Huggies 心钻装 婴儿纸尿裤 大号尿不湿 L40片【9-14kg】179元京东直达链接

2.湿纸巾/棉柔巾

全棉时代棉柔巾/维达婴儿湿巾全棉时代棉柔巾/维达婴儿湿巾

湿纸巾用来给娃擦屁屁,外出带一包20片的拉个两三次都够用,也不会很占地方。宝宝吃饭前也可以用来擦擦手。棉柔巾算是湿巾的补充,毕竟每次不是带新的湿巾,总有差一两片的时候,棉柔巾沾水当湿巾用也是不错的选择,而且轻便不沉,出牙期口水多的宝宝用来擦口水也非常合适。

购入时的价格是17.9,买一送一,比较划算#值物总动员#带娃出行包包里都该装点啥,现在一看这价格......不着急用的同志们还是等等吧!湿巾有厚度,也很柔软,水分足,20片一包适合外出携带。

【京东超市】维达(Vinda) 湿巾 婴儿手口可用20片装*6包(量贩装)26元京东直达链接

棉柔巾用的是全棉时代的小规格干湿两用巾,小规格外出携带方便,不占地儿。购入价格是300块钱6提。

全棉时代 婴儿棉柔巾 宝宝干湿两用巾6包/提x6提648元天猫精选直达链接

3.一次性隔尿垫

一次性隔尿垫一次性隔尿垫

找不到适合换尿裤的地方,或者使用公共尿布台时,铺上一片一次性隔尿垫就可以啦,干净卫生让宝宝远离交叉感染。万一蹭上屎尿直接扔掉,不用洗!

我买的是这种成人用的,一张很大,剪开变两张,购入价格大概1块钱一片的样子。方便卫生,在家里换臭时用也很好。

【京东超市】包大人Dr.P 经济型成人护理垫 老年人婴儿尿垫产妇看护垫加大号XL10片【60x90cm】15.9元京东直达链接

4.餐具

汤美天地碗/爱迪生勺叉套装汤美天地碗/爱迪生勺叉套装

给宝宝自带餐具环保又卫生,并且宝宝专用的餐具更适合小孩子使用。小宝宝还需要给带米粉、肉泥菜泥等,我们装米粉直接用了之前的储奶杯。如果没有的话,装在洗好晾干的小玻璃瓶也是不错的选择。

汤美天地的碗是考拉新用户券买的,20块钱包邮税,非常划算!然鹅我随机到的是绿色款#值物总动员#带娃出行包包里都该装点啥 ...我家是闺女啊!两只碗配一个勺子,都是塑料材质,不怕娃摔,宝宝小的时候给个勺子都能自己玩半天,大人们可以安心吃饭。

【全球购】汤美天地Tommee Tippee婴幼儿辅食碗 宝宝保温碗幼儿训练碗勺盖套装 玫红色-现货68元京东全球购直达链接

爱迪生这套是我自己种草了很久的餐具,娃过生日终于赶上满减买下了,叉子上有特殊的凹凸设计,吃面条很方便。入口部分是不锈钢材质,方便热水消毒,配一个小盒子,外出携带直接装包里,不会弄脏。盒子塑料材质,用完的勺子叉子可以不洗带回家连着盒子一起洗。

【京东超市】爱迪生 Edison 猫头鹰星星系列儿童不锈钢勺叉套装(粉色)79元京东直达链接

5.水杯

膳魔师小兔水杯膳魔师小兔水杯

长时间户外活动需要及时给娃补充水分,选择合适的吸管杯非常有必要。膳魔师的这个小兔子吸管杯,颜值很高,配有适合小手抓握的把手,宝宝可以自己喝水。吸管是软的,不怕戳到宝宝,盖子拧紧不会漏水。缺点是不能高温消毒,不过我只用它装白水,消毒的需求不是很高,每天晚上洗干净敞开晾干就好啦!

购入价格88,当时有个立减30的活动,不过只有蓝色和这款紫色参加,于是果断选择了紫色,娃很喜欢啃兔子耳朵,用了几个月,兔耳朵已经被啃的坑坑洼洼了。

【京东超市】膳魔师THERMOS 儿童兔子杯小孩手柄吸管杯宝宝学饮杯婴儿训练杯防漏水杯 BBSC-240 PL118元京东直达链接

6.零食

嘉宝泡芙/泡芙条/自己烤的豆豆嘉宝泡芙/泡芙条/自己烤的豆豆

打开是这样的打开是这样的

随身带点小零食,可以作为安抚宝宝情绪的一种选择,我娃看见吃的心情都会特别美丽,洗干净的水果、黄瓜条都可以当做零食。我也会给娃烤一些豆豆,不过最近她可能吃腻了我做的,给了都直接扔。于是京东全球购买入了一批嘉宝泡芙。我自己尝了尝,他应该是做好的泡芙,外面裹上一层对应口味的粉或糊,只有外面有甜味,里面是没什么味道的。不是特别介意娃吃糖的妈妈们都可以给娃吃这款,入口酥酥脆脆,不嚼也可以融化。

京东全球购买的,算上税什么的满减下来大概20块钱左右一桶,口味选择很多,吃腻一种味道换一种还是不错的,并且那个泡芙条我也很爱吃!!

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 星星泡芙水蜜桃口味宝宝零食 三段 8个月以上 42g 美国进口19.9元京东直达链接嘉宝Gerber婴幼儿辅食 手指泡芙淡切达奶酪味宝宝零食 三段 8个月以上 42g 美国进口26元京东全球购直达链接

百变小吃货百变小吃货

7.安抚玩具

可么多么牙胶可么多么牙胶

长途开车宝宝不睡的情况下很难安静的待在安全座椅里,选一款合适的安抚玩具非常有必要。我娃比较喜欢小火火兔,耳朵会发光、可以听音乐讲故事,还有独特的铃声百科。满足听觉和视觉以外,软软的耳朵还可以让娃啃一啃。

火火兔真人兽火火兔真人兽

入手价100左右,因为着急用,没等特价...这个虽然娃很喜欢,不过设计上有点小问题,总被娃啃如果清理不及时兔子脑袋闻着臭乎乎的,需要把外面的套拔下来用湿巾仔细擦,还需要晾干。

阿李罗火火兔宝宝智能早教电子摇铃R1新生婴幼儿宝宝声光安抚音乐玩具 樱花粉119元京东直达链接

牙胶真人兽牙胶真人兽

坐在推车里给个牙胶啃一啃,也能让宝宝安静的啃上好久。

【京东超市】可么多么(Comotomo)多功能3D牙胶BT-bl(蓝色)韩国原装进口59元京东直达链接

必备推荐到这里就结束啦,各位爸爸妈妈们轻装上阵才能带娃吃好玩好,春天来啦,快点收拾好东西带娃出游吧!最后附上我娃背影一张,没错,我就是晒娃狂魔~~

#值物总动员#带娃出行包包里都该装点啥