大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

2017-04-13 16:47:21 13点赞 65收藏 49评论

我爱人属于过敏体质,在三甲医院进行过敏原测试后发现他主要是对一些罕见的植物过敏。不幸的是过敏是遗传的(儿研所医生的原话),所以我家大头胖妞儿也会过敏。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

话说我家大头胖妞儿现在才六个月多点儿,相比某些宝宝而言,她的湿疹程度并不高。具体表现是食用苹果香蕉过后均会因过敏而导致湿疹,且症状各不相同。苹果吃完起初是双侧膝盖对称性的长出一两个扁平的红包,紧随其后的是腹部的几个小包,再往后便是前胸的一两个包。香蕉引发的湿疹则分布在面部的一侧,也就是接近耳根部会出现一些细小的疹子。然而我家大头胖妞儿因食物过敏所导致的湿疹我们没有给予任何形式的治疗,仅仅是停止辅食的添加,之后湿疹便可自行消退。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

其实早在宝宝降生的初期,也就是两个月大小的时候她的眉毛上面曾长有黄黄的痂,读书后方知这其实也是湿疹的一种表现。因为网络的海外购真假难辨,所以我没有选择艾维诺宝宝湿疹霜,而是购入物美价廉的郁美净。每天清晨洗完脸晚上洗完澡我都会给宝宝涂抹郁美净,效果很好。后来我家大头胖妞儿偶尔在眼角处还会出现轻微的湿疹,也是使用郁美净才好的。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

起初有值友以为我使用的是郁美净的高端产品启初,实则不然,相反我选择的是最便宜的超市简装郁美净,也就是一个小纸盒儿,里面有5袋儿油儿,仅此。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

听外地的值友说甚至有人在网上代购儿研所产生的新肤乐霜,然而问过同事后才知其实新肤乐霜的效果貌似还不如郁美净,所以希望外地的值友们不要盲目迷信儿研所的新肤乐霜,其实郁美净即可(儿研所的医生也建议使用郁美净)。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

在我看来,宝宝罹患湿疹,父母最好不要擅自用药,比如网购新肤乐霜,毕竟儿研所还有其他可以治疗湿疹的药物。最好还是遵循医嘱,以免引起皮肤过敏。据说湿疹是周岁内宝宝常见病,通常随年龄增大&免疫系统的完善而自行好转。宝宝患湿疹时,忌食海鲜类食物。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

总结起来,因为宝宝皮肤娇嫩,所以我尽量避免给其使用洗护用品,除郁美净之外没有尝试过任何的护肤品,更不涉及洗浴品。除冬季一周洗三次澡外,其余季节都是天天沐浴更衣。在衣服方面,我们几乎全部选择纯棉浅色旧衣,经过洗涤开水烫以及晾晒后再给宝宝穿着,减少甲醛对宝宝的伤害。希望我的一点浅见可以对各位有所帮助(●’◡’●)