大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

2017-04-13 16:47:21 13点赞 62收藏 49评论

我爱人属于过敏体质,在三甲医院进行过敏原测试后发现他主要是对一些罕见的植物过敏。不幸的是过敏是遗传的(儿研所医生的原话),所以我家大头胖妞儿也会过敏。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

话说我家大头胖妞儿现在才六个月多点儿,相比某些宝宝而言,她的湿疹程度并不高。具体表现是食用苹果和香蕉过后均会因过敏而导致湿疹,且症状各不相同。苹果吃完起初是双侧膝盖对称性的长出一两个扁平的红包,紧随其后的是腹部的几个小包,再往后便是前胸的一两个包。香蕉引发的湿疹则分布在面部的一侧,也就是接近耳根部会出现一些细小的疹子。然而我家大头胖妞儿因食物过敏所导致的湿疹我们没有给予任何形式的治疗,仅仅是停止辅食的添加,之后湿疹便可自行消退。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

其实早在宝宝降生的初期,也就是两个月大小的时候她的眉毛上面曾长有黄黄的痂,读书后方知这其实也是湿疹的一种表现。因为网络的海外购真假难辨,所以我没有选择艾维诺宝宝湿疹霜,而是购入物美价廉的郁美净。每天清晨洗完脸晚上洗完澡我都会给宝宝涂抹郁美净,效果很好。后来我家大头胖妞儿偶尔在眼角处还会出现轻微的湿疹,也是使用郁美净才好的。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

起初有值友以为我使用的是郁美净的高端产品启初,实则不然,相反我选择的是最便宜的超市简装郁美净,也就是一个小纸盒儿,里面有5袋儿油儿,仅此。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

听外地的值友说甚至有人在网上代购儿研所产生的新肤乐霜,然而问过同事后才知其实新肤乐霜的效果貌似还不如郁美净,所以希望外地的值友们不要盲目迷信儿研所的新肤乐霜,其实郁美净即可(儿研所的医生也建议使用郁美净)。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

在我看来,宝宝罹患湿疹,父母最好不要擅自用药,比如网购新肤乐霜,毕竟儿研所还有其他可以治疗湿疹的药物。最好还是遵循医嘱,以免引起皮肤过敏。据说湿疹是周岁内宝宝常见病,通常随年龄增大&免疫系统的完善而自行好转。宝宝患湿疹时,忌食海鲜类食物。

大头儿胖妞儿养成记之湿疹篇

总结起来,因为宝宝皮肤娇嫩,所以我尽量避免给其使用洗护用品,除郁美净之外没有尝试过任何的护肤品,更不涉及洗浴品。除冬季一周洗三次澡外,其余季节都是天天沐浴更衣。在衣服方面,我们几乎全部选择纯棉浅色旧衣,经过洗涤开水烫以及晾晒后再给宝宝穿着,减少甲醛对宝宝的伤害。希望我的一点浅见可以对各位有所帮助(●’◡’●)

• 我就是网购新肤乐霜的家长 [喜极而泣] 不想说啥了

别哭,祝你宝宝健康成长

我也网购过,只要有一点有用的,都想给小孩试下,折磨疯了

• 话说能具体说说湿疹程度,郁美净能治什么程度湿疹?

郁美净 还有其他护肤品 并不是用来治疗湿疹的 而是保持皮肤足够滋润 不干燥 从而避免因皮肤干燥导致的湿疹 皮肤干燥也属于广义的过敏

我家大头儿胖妞儿是轻微湿疹,所以郁美净可以治愈。

• 郁美净这个到底含激素不,我记得在什么地方看过说含激素,就一直没敢用

我觉得毕竟是生产出来的东西,少用为佳。

• 肤乐霜超好用的好不好,如果真的是湿疹的话,配合双黄和硅油简直棒呆

没有过肤乐霜,所以不清楚效果,谢谢指点。

• 两岁多了娃还湿疹,饮食也控制,真是不知道何时能好。有时候娃问我妈妈,这个我能不能吃啊?真是太可怜了。

我娃一岁多开始湿疹,现在四岁多,还是这样啊 [锁眉]

食物导致的湿疹有,但是不会所有食物都导致吧,具体请咨询医生。

• @悦晓 另外,既然是湿疹形成原因多种,也可以用艾叶熬水给宝宝洗,它有去湿疹的功效。

我同事怀孕期间罹患湿疹,上网查到这个熬制艾叶水的偏方,可惜用完无效。

艾叶是杀菌驱蚊的(不知道孕妇可以不可以用),类似外用的洗剂,湿疹大部分是因为体内湿气重。。。光在外面擦擦,很难除去体内的湿气,是吧?试试痱子粉也可以的,还有就是孕妇体质特殊,容易疲劳,缺氧,中暑(冬天也会中暑),羊水每天更新,体内湿气很大,又容易燥热。。。蛮容易会得湿疹。。。孕妇还是多加运动,改善人体的循环

• aveeno亚马逊可直邮,海淘没有难度。。。

谢谢指点,可惜我不会转运。还好家中有三位米国的大学教授,所以只好等他们回国探亲时送我了(●'◡'●)

• 湿疹不是应该用尿素霜么?

不好意思,没听说用尿素霜

• 我自己的孕期湿疹就是儿研所得肤乐霜擦好的……反反复复,严重的时候真的痒得睡不着,流水

好严重啊,比我同事严重多了。

我也孕期湿疹,用的金银花煮水擦拭湿敷后涂的Aveeno的宝宝燕麦湿疹霜,坚持几天后好转了

• 黑启初黑的漂亮

晕,穷人买不起启初,只好用袋儿装郁美净

• 我们也是去儿研所,大夫让我们多抹郁美净或者艾维诺,说要抹郁美净的话,应该一天抹一袋。

我们没去儿研所,我父母是大学老师,校医院新调来了一个儿研所的医生。谢谢提醒,我们是轻微湿疹,所以不必大量涂抹。

我们只是有一点点轻微湿疹,她说这是日常护肤的量(全身,娃当时五个月)

• 老公网购的肤乐霜抹得儿子整个脸都红肿了,被我骂死

假货吧,遥祝你家宝宝早日康复

去儿童医院看了说是痤疮注意消炎就行了会自己消。妈蛋。论老公的不靠谱性。现在九个月,早消了。

• 谢谢作者的分享,我家宝宝也有湿疹,可以借用一下你的方法。

别客气,祝你家宝宝早日康复

• 我家宝宝郁美净和启初都过敏,最后用了一点润肤油就好多了

原来如此,谢谢指点,请问用的什么牌子的润肤油啊?