益美君活性益生菌之7天全体验

2020-12-11 18:00:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人在试用此产品前已经对益生菌有所了解,文中所涉及的内容客观公正。

话说我老妈总是便秘,且排便时间不规律,经常是夜晚便便有时甚至是半夜才有便意,于是乎便成为养乐多的忠实粉丝。考虑到其含糖量过高,且活菌数量受运输条件等多方面因素影响不如广告中宣传的多,因此看完益美君的介绍后我果断申请此次众测。感谢新浪众测和美大给予我这次宝贵的体验机会,下面就请随我一同来感受一下它的功效。

第一部分:有关美大

美大健康,以“让生命更健康”为发展愿景,专注益生菌领域,致力打造高端益生菌产品,构筑健康品质生活,为推动经济社会可持续发展贡献力量。围绕“打造益生菌产业引领品牌,跻身大健康产业第一梯队”的目标,美大健康产业成立不久,集团便决议组建“美大益生菌研究院”,专注益生菌领域的研究,夯实益生菌机理研究,加速益生菌成果转化,用更有效的益生菌产品保障国人健康。

益美君活性益生菌之7天全体验

美大益生菌研究院是整合美大控股内外部优质科研和产业力量,为美大健康产业提供益生菌产品科研支撑及服务的专业性益生菌研究机构。同时,研究院致力于通过国际交流与合作,构筑起开放的、有广泛影响力的益生菌研究智库

第二部分:益美君益生菌粉评测

首先,科普一下益生菌的定义。

益生菌是通过定殖在人体内,改变宿主某一部位菌群组成的一类对宿主有益的活性微生物。通过调节宿主黏膜与系统免疫功能或通过调节肠道内菌群平衡,促进营养吸收保持肠道健康的作用,从而产生有利于健康作用的单微生物或组成明确的混合微生物。

一、成分分析

益美君所含的乳双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌、嗜酸乳杆菌NCFM三种菌株均符合国家要求,且已明确标注菌株名。内含的低聚果糖属于常见的益生元,它和菊粉都可以调整肠道菌群,起到肠道保健的功效。

益美君活性益生菌之7天全体验

菊粉是一种天然的水溶性膳食纤维,几乎不能被胃酸水解和消化,只有在结肠被有益微生物利用,从而改善肠道环境。有研究表明,双歧杆菌的增殖程度取决于人体大肠中初始双歧杆菌的数量,当初始双歧杆菌数量减少时,使用菊粉后增殖效果明显,当初始双歧杆菌的数量多时,使用菊粉后效果并不明显。其次,摄入菊粉后能增强胃肠道蠕动,提高肠胃功能,增加消化和食欲,提高机体免疫力。

二、防潮性

益生菌属于厌氧菌,一旦在空气中暴露时间过长,就会变成死菌,所以包装防潮至关重要。益美君特有的三重包装让人安心,外层是纸盒,内层是密封的袋子,里面还有独立包装的7个小袋。

益美君活性益生菌之7天全体验

我将一小袋益美君放在开启的加湿器旁边,10分钟后剪开包装袋,发现里面的粉末几乎全部细腻干燥,由此可见其包装密实可以部分防止里面的益生菌被氧化。因为配料中包含脱脂乳粉和蓝莓粉,所以粉末是奶白色的,里面可以看见星星点点的蓝紫色粉末。

将益美君放在开启的蓝岭雾舒乐氏立式加湿器附近。将益美君放在开启的蓝岭雾舒乐氏立式加湿器附近。

三、速溶性

益生菌一遇高温便易失去活性,于是乎我将2g益美君益生菌倒入33℃的温水,看其能否速溶。如视频所示,大部分益生菌能够马上溶解,但是底部略有沉淀。再将混合液左右摇晃几次,看速溶性如何。实验证明摇晃多次后能溶解完全,由此可见溶解性还不错。

摇晃几次后便无沉淀。摇晃几次后便无沉淀。

四、耐酸性

众所周知唯有当胃酸浓度较低时益生菌的活菌数量相比之下才更多,才能对肠道有益。

五、耐热性

在高温环境下,益生菌易大量失活,所以超市售卖的养乐多都是冷链运输冷藏储存。而粉末状的益美君的耐热性又如何呢?以前看过某专业检验检疫机构的报道,实验证明经过模拟高温运输实验后益生菌粉剂失活情况要好于滴剂型益生菌,按照包装盒上注明的避光阴凉干燥处贮存即可。

六、产品体验

溶解后的液体呈乳白色,细细回味感觉略带一丝蓝莓味。直接口服的话味道更好,奶粉味中蕴含着蓝莓味,甜甜的奶香。我老妈按照说明一天两包,连服9天。

七、总结

优点:所含菌株均符合国家要求,防潮性、速溶性、耐酸性都不错。

缺点:这款益生菌粉含脱脂乳粉,没有考虑到对乳制品过敏的人。

百草园膳食纤维粉片代餐奶昔纤维素粉排便清肠排宿便排油非美达施

澳洲bioisand婴幼儿童锌片宝宝小熊补锌咀嚼片改善食欲120粒*2瓶

Schiff Move Free氨糖软骨素红瓶200粒 维骨力氨糖软骨素钙片 贝类提取物

【大黄家】挪威小鱼lifeline care宝宝鱼油婴儿DHA儿童补脑记忆力D3

儿童钙片小孩青少年成长补钙汤臣倍健牛乳钙咀嚼片非碳酸钙健力多

情绪益生菌焦虑抑郁缓解紧张释放压力情绪提升调理肠胃非多巴胺 B

Centrum 善存 佳维牌 多种维生素矿物质片

Centrum 善存 佳维牌 多种维生素矿物质片

汤臣倍健 维生素C片甜橙味儿童成人孕妇补充VC维生素C 维生素C100片*2礼盒

雀巢恩敏舒 氨基酸水解蛋白配方粉400g 乳糖食物蛋白过敏婴儿适用 低敏脱敏奶粉

Schiff 旭福 骨力氨糖软骨素片

Schiff 旭福 骨力氨糖软骨素片

KEYLID 健力多 氨糖软骨素钙片

KEYLID 健力多 氨糖软骨素钙片

21金维他 多维元素片

21金维他 多维元素片

WonderLab 春日养生礼盒成人儿童小蓝瓶益生菌10瓶+玻尿酸软糖20颗+小绿条膳食纤维粉10条+维C泡腾片1支

生命力伽Lifeline care 挪威小鱼dha孕妇专用哺乳期营养维生素钙片催乳 深红色

燃瓶( BURNING BOTTLE) 华大基因益生菌压片糖果

诺奥(NOW Foods)浓缩深海鱼油软胶囊75%高含量超级omega-3中老年1000mg*90粒美国进口