新手宝妈购物分享

2017-04-15 08:02:20 33点赞 202收藏 24评论

宝宝已经快四个月啦,好朋友即将生产,想分享一些经验给她,就从张妈这里开始写啦。

我买东西比较分散,什么地方都会买到,天猫、淘宝、唯品会、网易、亚马逊、考拉、贝贝、蜜芽、一号店等等。建议大家多逛一逛,商家会不时推出优惠活动。

一、宝宝用的

1、关于尿不湿

我的直觉就是花王的比较好新手宝妈购物分享 ,我在怀孕中期就开始囤货,NB囤了3包,S囤了2包,M囤了3包。宝宝在刚刚满月之后NB就正好用完了。现在宝宝三个多月又买了6包S。

我要说的是囤货还是有必要的,要瞅准时机,在特价的时候果断出手。当然你也可以在超市里买但是要知道生完孩子后能出去的机会就很少了,因为我们是奶牛新手宝妈购物分享 。至于型号是根据宝宝的体重来作为参考的,宝宝会越长越胖所以型号也就越来越大。

花王纸尿裤尿不湿S88片 2包天猫国际去购买

花王 Merries 纸尿裤S82片*2包 (4-8kg)【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com去看看

日本花王(Merries)妙而舒纸尿裤 中号M64片(6-11kg) 原装进口 新老包装随机发货78元京东全球购去购买

日本花王(Merries)妙而舒纸尿裤 增量装 新生儿NB96片(0-5kg) 原装进口79.9元京东全球购去购买

2、关于棉柔巾

一开始买棉柔巾完全是跟风啊,但是后来发现实用性非常的高,宝宝每次洗屁股都是用棉柔巾,一次性的用完就扔。一开始也选择用小纱布来给宝宝洗屁股的但是发现非常不卫生,后来发展成洗脸洗脚都用棉柔巾了。而且吸水性很好,也不怕在水里面融化掉。

棉柔巾买的全棉时代的,淘宝上有活动的时候买划算,我都是半价买的,京东也有半价的活动。

全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包324元天猫精选去购买看百科

3、湿巾

用来擦宝宝的屁股、手、玩具等,因为我家宝宝在冬天出生,湿巾比较的凉所以使用率不高,但是还是要准备的,宝宝放屁带出一点点粑粑或者是出去玩都是必备的。湿巾也是全棉时代的。

全棉时代 婴儿湿巾带盖 进口美棉 纯棉温和宝宝湿纸巾80抽x8袋304元天猫精选去购买看百科

4、护臀膏

一开始我觉得我买的护臀膏不好用,因为每次去宝宝房洗澡的时候,给宝宝洗澡的人都说洗不掉护臀膏,打算换一种新的。但是后来发现是我们涂的太厚了才不好洗的,而且宝宝用着一直没有红屁股。

护臀膏是weleda的。买一管真的能用好久好久,哈哈哈新手宝妈购物分享 。唯品会买的。

5、沐浴露,洗发膏

全部买的aveeno的,但是宝宝房洗澡的姐姐说不是很好洗掉灰,后来在她的推荐下买的朋禾的。

因为洗澡都是在宝宝房洗的所以不能给出真实感受,不过味道很自然的感觉,有的洗护宝宝用完后味道很浓厚,个人不太喜欢。

沐浴露:

洗发水:

【全球购】艾维诺/Aveeno 儿童婴儿燕麦滋润洗发水 354ml-贝贝网global.beibei.com去看看

6、润肤露、润肤霜

买的aveeno,感觉好用,润却不油腻,在宝宝房洗澡的时候也遇到了觉得这个好用的宝妈。润肤霜看个人情况可以不买。

7、爽身粉

都说爽身粉不好,粉状的怕宝宝呼吸进去,所以一开始没有买,但是宝宝的脖子还有胳肢窝需要爽身粉来保持干燥,就凑单随便买了贝亲的。

贝亲Pigeon婴童用品专场贝亲—婴儿摇摇爽身粉(无滑石粉型 )45GHA13_唯品会唯品会名牌时尚折扣网提供贝亲Pigeon婴童用品专场贝亲—婴儿摇摇爽身粉(无滑石粉型 )45GHA13的价格、图片、最新款式等信息,正品保障,欢迎选购贝亲Pigeon婴童用品专场贝亲—婴儿摇摇爽身粉(无滑石粉型 )45GHA13archive-shop.vip.com去看看

8、指甲剪

必备必备啊,宝宝刚出生指甲就好长啊,宝宝会用手抓自己的脸,皮被抓的一道一道的,很是心疼。趁睡觉赶紧剪指甲。款式根据年龄有0-3个月和3个月以上的,我买的是0-3个月的,但是6个月的宝宝也在用同一款,感觉可以用到一岁新手宝妈购物分享 。

贝亲婴儿指甲剪 新生儿宝宝指甲刀 原装进口指甲钳 短款 (白色)58元天猫精选去购买

9、奶瓶

最好是玻璃的比较放心,要买宽口径的方便清洗,基于以上两点和网友的推荐我分别买了新安怡的和贝亲的各一个,使用后感觉还是贝亲的比较好用。至于奶瓶的容量,建议大家一开始买两个小容量的,等宝宝3个月后再换大容量的。

飞利浦新安怡(AVENT)新生儿自然顺畅宽口径玻璃奶瓶防摔 宝宝奶瓶4安士119元京东去购买

Pigeon/贝亲 宽口径玻璃奶瓶240ml(黄色) + 160ml(黄色)item-home.yhd.com去看看

10、奶粉

有一小罐奶粉还是要准备的,因为刚生完宝宝后你不知道自己有没有奶水。一旦买了后最好不要换牌子了,我买的A2的奶粉。

11、枕头

全棉时代的和棉花堂的各一个,对于特别容易吐奶的宝宝来说,枕头有必要买两个方便换洗。也有人说刚出生的宝宝不需要枕头,所以这个要看自己怎么选啦。新手宝妈购物分享

全棉时代 婴儿纱布隔尿垫1条+婴儿纱布定型枕1个组合206元天猫精选去购买

棉花堂 Cotton Town 婴儿纯棉宝宝棉花枕头 淘气吉象【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com去看看

12、婴儿床

个人感觉婴儿床是有必要买的,虽然它的使用期限比较短暂但是宝宝最好有一个自己的床,但是不建议买太贵的毕竟睡不了太久就要换大床了(当然以上建议不适用于土豪新手宝妈购物分享 )

婴儿床要早些买来散味道,尽量买无漆的。

13、棉签

一开始买棉签是为了每天给宝宝未脱落的脐带消毒,后来给宝宝粘着按摩油挖耳饰,要注意的是不要挖耳朵里的耳屎,是挖宝宝耳廓里的耳屎。

凑单买的全棉时代的。

全棉时代 婴儿棉签 棉棒 宝宝专用棉花棒 圆筒便携装200支/筒16.5元天猫精选去购买看百科

14、按摩油

宝宝做被动操的按摩油,后来用于配合棉签来给宝宝粘耳廓里的耳屎。买的小蜜蜂的。

15、消毒锅

不建议奶瓶每天消毒,但是一个星期消毒一次还是有必要的,宝宝喜欢咬东西后还要用来消毒牙胶或者玩具所以需要准备一个消毒器。有很多人说可以放在锅里用水煮即可,个人觉得蒸汽消毒会好一些,有个消毒锅也方便一点。

16、隔尿垫

换尿不湿的时候用来垫在宝宝屁股下面,防止宝宝突然尿尿(经常发生),拉粑粑了更要用了,不然就要换床单了。

买的子初的。

子初婴儿 隔尿垫儿童床垫一次性 透气新生儿床单月经垫宝宝用品45.9元天猫精选去购买

17、洗脸 洗屁股的小盆

市场买的5块钱2个。

18、洗澡的盆

天气热了得天天洗澡就不去宝宝房了。建议大家带宝宝去宝宝房洗澡的时候多学习一下她们的手法和顺序。

五个小卡车 Five Trucks 源自美国婴童品牌 防滑测温大浴盆 婴儿澡盆 新生儿浴床 儿童蓝 【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com去看看

19、宝宝衣橱

宝宝的衣服最好和大人的区分来放。一开始想买个木质的,但是怕散味道来不及了就想买个塑料的,就一直在淘宝找物美价廉的,后来觉得买便宜的指不定坏了还要换还不如一次买个好的即使贵点,后来发现买的很对,用着非常好。建议大家买。买的时候用了值得买的50元优惠券很划算新手宝妈购物分享

20、小毛巾 浴巾

洗澡的时候用的,买的全棉时代的,总共5条装小毛巾。另外一条浴巾。

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾1条+新生儿手帕6条 宝宝毛巾被洗澡巾206元天猫精选去购买

二、妈妈要用的东西

1、待产包

个人建议买子初的,我买的十月妈咪的,亲戚用的子初的,她多余的一些有给我,个人觉得子初的更好一些,待产包里的除了漱口水别的都用到了。

2、收腹带和骨盆带

买了但是根本用不了几次,因为在家里都是半卧在床上,买了有点浪费啊。

dacco三洋日本产后收腹带顺产剖腹产专用束缚带四季通用透气腹带349元天猫精选去购买

【京东超市】三洋(Dacco)产后骨盆矫正带 (加强型)299元京东去购买看百科

3、哺乳内衣

Bravado 这个要大力推荐啊新手宝妈购物分享  我从两个地方分别买了一件感觉不够用的,穿着比较舒服,一开始也是从淘宝买的便宜的,后来看推荐就买了一件穿了后感觉很舒服,值得这个价格啊,而且怀孕的时候就可以穿了一直到断奶,要穿2年啊,加上睡觉也是要穿,真的有必要弄件舒服的内衣给自己。从亚马逊和考拉各买了一件,个人觉得考拉上买的料子更舒服一点。

亚马逊:

Bravado Designs 加拿大进口孕期丝雅无痕哺乳胸罩哺乳文胸 奶油色 M号299元亚马逊中国去购买

考拉:

medela 美德乐 Bravado哺乐多哺乳文胸268元Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑,官网在此。今天推荐的这款Bravado Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣是Bravado品牌性价比比较高的一款,从怀孕初期到完成哺乳后都可穿网易考拉海购去购买

4、溢乳垫

待产包里面的溢乳垫不够用,还是要再补货的,我买的子初的,没有异味,使用感也OK。

【天猫超市】子初防溢乳垫100片*4包一次性乳垫孕产妇防漏溢乳贴264元天猫超市去购买

5、吸奶器

我的建议是不要买手动吸奶器直接买电动的,奶涨的时候需要吸奶器,上班后背奶也需要吸奶器,我买的是新贝双边的(下图),建议大家买单边的会比较好用。

6、收纳箱

就是那种塑料的有盖的箱子,不然大袋小袋的很不方便。一开始要把准备带的东西拖到医院去,所以买了个收纳箱,后来发现在家里可以用来装宝宝暂时用不到的东西也很实用。

在市场买的,建议不要图便宜,买个好箱子能用好久。大家可以去沃尔玛看看,性价比高。

花王纸尿裤尿不湿S88片 2包

花王纸尿裤尿不湿S88片 2包

暂无报价 去购买

全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包

全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包

全棉时代 婴儿纱布隔尿垫1条+婴儿纱布定型枕1个组合

全棉时代 婴儿纱布隔尿垫1条+婴儿纱布定型枕1个组合

【京东超市】三洋(Dacco)产后骨盆矫正带 (加强型)

【京东超市】三洋(Dacco)产后骨盆矫正带 (加强型)

medela 美德乐 Bravado哺乐多哺乳文胸

medela 美德乐 Bravado哺乐多哺乳文胸

PurCotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 6包/提

PurCotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 6包/提

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 瑜伽内衣 无钢圈 鸽羽灰 XL 瑜伽款500-15I1

美德乐 哺乳文胸 白色 棉柔款 S 500-15Q1

美德乐 哺乳文胸 白色 棉柔款 S 500-15Q1

medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸背心

medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸背心

美德乐 哺乳文胸 深麻灰 S 500-15I1

美德乐 哺乳文胸 深麻灰 S 500-15I1

medela 美德乐 月子款哺乳文胸

medela 美德乐 月子款哺乳文胸

美德乐 哺乐多 Bravado 哺乳文胸背心 孕期背心 产后交叉肩喂奶衣 白色S

美德乐 免手扶吸乳配件 M 500-15P1

美德乐 免手扶吸乳配件 M 500-15P1

美德乐(Medela)可清洗乳垫4片装(可多次清洗)

美德乐(Medela)可清洗乳垫4片装(可多次清洗)

美德乐Medela防溢乳垫乳贴溢奶垫隔乳垫一次性奶垫母乳垫透气超薄款(60片)

medela 美德乐 哺乳文胸 无钢圈 经典款奶油色 S 500-15A0

medela 美德乐 乳头护罩 2只装

medela 美德乐 乳头护罩 2只装

medela 美德乐 Purelan 羊毛脂乳霜

medela 美德乐 Purelan 羊毛脂乳霜

medela 美德乐 哺乳文胸 经典款

medela 美德乐 哺乳文胸 经典款

美德乐 Bravado 哺乐多 哺乳文胸 (棉柔款)

美德乐 Bravado 哺乐多 哺乳文胸 (棉柔款)