盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

2017-04-30 19:29:00 30点赞 209收藏 50评论

盆盆又来啦~没有再上班之后的盆盆变得空闲了,现在在张大妈上发原创貌似成了我的工作,感觉自己是一个小小码字工,嗯~我爱这种感觉。

之前po了戚风蛋糕,配方、制作过程在这里哟~有兴趣的值友可以看一看哦。

盆盆爱烘焙——戚风蛋糕#新人原创#哟哟切克闹盆盆第一次在张大妈上发文,好开心哟,标题是盆盆爱烘焙。。其实是盆盆家的先生爱烘焙啦。这是我们第三次做戚风,前两次因为太紧张就忘了拍图,终于第三次在熟悉了流程之后就没那么紧张了,我就记得拍照片啦。好啦,闲话不多说,大家一起来探讨一下怎么更好的做戚风蛋糕啦~~有做的不合理的地方请各钱盆盆baby| 37 评论112 收藏231查看详情

很闲的盆盆这段时间在研究蔓越莓饼干,大家都说这是新人必做的小饼,说简单易学,基本就是零难度。

我只能。。沉默。。

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

为啥子我做的饼干乌漆麻黑?为啥子我的饼干又硬又难吃?为啥子我的饼干长这样?(下面这样)

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

对!用滤镜也拯救不了我的乌漆麻黑小饼干。

好了,哪里失败就在哪里爬起来咯,所以我又做了第二次、第三次,终于摸到了点门道。

来来来,大家都听我说。

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

接下来我们开始说说我是怎么让蔓越莓小饼变成趣多多的过程。哦不,它再也不会成为趣多多了。它现在白着呢盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

一、配料表

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

这里说一个小知识点吧,哈哈哈,“知识点”。作为烘焙小白,很多时候都会忘记某些配料或步骤,常常会在忘记的时候掏出手机看一看,但那个时候手上都是面粉啥的,实在不方便。那我们就可以把配料和流程写在本子上,放在一边,或者贴在厨房里、冰箱上,忘记了就看一眼,就不会弄脏手或者手机啦~

也许有些值友看不懂我的狗爬字吧,配料表再写一遍咯~

低筋面粉:115g 黄油:50g 蔓越莓干:40g 糖粉:15g 鸡蛋:1个

也许有些值友对这个配料表很熟悉吧,嘻嘻,也是值友那里看来滴,其实这个份量是比较少的,烤盘上一盘都摆不满,比较适合我这种新手,毕竟是怕失败之后东西都浪费了,所以三次下来都是这个配比。

这些配料可以早点准备,也可以制作的时候一样一样拿,因为用到的东西不多,一样样拿也不耽误事儿。

二、制作流程

1、黄油软化

切50g黄油,这里说一下,黄油好坏还是比较明显的,之前用的是安佳的,切的时候就觉得很香,但这次用完了买了新的,发现没有之前用的香,而且味道也有些怪,所以大家在选黄油的时候还是选大牌子吧。安佳和总统都是不错的选择。

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)34.5元京东去购买

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

难为情盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干 我切多了,53g就53g吧。接下来就来软化黄油。这里提到一个热浴的方法,因为黄油没有提前拿出来,一时间软化不了,这个时候就可以用热水浴的方法来加热。就是酱紫,隔着热水加热啦~

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

搅拌搅拌,在光滑的盆里搅拌~

2、加15g糖

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

AV巴蒂搅拌起来,哟哟哟~

3、加入1个蛋

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

图片里大家应该看到啦,里面已经有蔓越莓了,没办法,我是猪啊,我是猪啊,先放蔓越莓会使搅拌的不太均匀,需要更长时间来搅拌。

如果你的蛋(好奇怪哟,谁的蛋盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干 )是从冰箱里拿出来的,最好的还是提前拿出来啦,如果想直接用,还是用热水浴法吧,不然搅拌起来会一块一块的。

4、加入蔓越莓干(切碎)

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

加入40g的蔓越莓干,然后搅拌均匀。这里说一下,必须要是切碎的蔓越莓干哦,不然饼干会很容易碎,而且太大块口感也不好。

眼尖的值友应该可以看到我的蔓越干里还有葡萄干吧,第一次做饼干的时候放的都是蔓越莓,发现比较酸,后几次就尝试加入了葡萄干,会感觉更甜一些,这个是个人喜好问题,大家可放可不放哟。

美国进口果干 优鲜沛Ocean Spray 蔓越莓干 原味 1360g58元京东全球购去购买

对了,我觉得切蔓越莓和葡萄干是一个麻烦事儿啊,老是黏在刀面上,一点都不好切,请各位大神走过路过告诉盆盆一个好办法呗~爱你们哟

5、加入低粉115g

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

称115g的低筋面粉,按惯例,我是肯定会倒多的盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

然后将低粉筛进搅拌好的黄油里面,此处木有图,因为我忘记拍了呀盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

6、和面

说来也是搞笑,盆盆第一次和面的时候差点吓尿,因为捏了几下之后我慌了,我想起来我根本不会和面,已经做好了原材料喂鸡的准备了,但是还是选择继续捏,东捏捏西捏捏竟然起死回生了,终于捏成了一团。给自己点个赞吧,一个第一次和面的妹纸,为了吃也是不容易。

和好之后是酱紫的。

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

我觉得大家在和面的时候如果觉得面团还是油油的、湿湿的,那就可以再多加一些低粉。

7、定型

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

如图,垫上保鲜膜,将面团捏成自己喜欢的样子,传统的就是圆柱体和长方体啦,我捏成了长方体,因为在待会儿切的时候圆形的还是会被压成方的,不晓得有什么方法可以让它一直是圆柱形的嘞?

然后将保鲜膜包起来。

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

OK,将面团放进冰箱的冷冻室里,冷冻1个小时。这个时候可以把用过的工具都清洗一下。

8、切片及烤箱预热

1小时后将面团从冰箱里拿出来,进行切片,切的厚一点,一般0.7公分左右,如果太薄的话就会我和之前做的一样了,变成乌漆麻黑的小饼干。一点都不好看惹。

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

不知道这样有没有0.7公分啊,嘿嘿。

与此同时预热烤箱,上下160度,预热5分钟。

切片之后摆进烤盘。对了,烤盘上要方油纸哦,没有油纸用锡纸也行。码饼干的时候让饼干彼此的距离都均匀一些,太近的话烤起来的时候会挨在一起了。

9、烤饼干咯~

准备工作就都搞定啦,把烤盘放进烤箱,上下160度,烤20分钟,这里的时间和温度也要结合你家烤箱的实际情况哦。第一次的时候就是温度略高了些,让饼干变成了趣多多,而且我还等着变色,其实,只要看到变的金灿灿的就行,等到变成咖色的时候已经来不及了,它快要变身趣多多了盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

叮叮叮~~~出炉啦,这回再也不是趣多多了,味道也很棒,家里脑公拿去单位领导那里献殷勤了,被认可做的很好吃,心里敲开心有木有。

盆盆爱烘焙——蔓越莓饼干

总结:蔓越莓饼干其实是比较简单的一款小点心,用料也简单,步骤也不复杂,重点在掌握温度和切片时的厚度。饼干厚度在0.7公分为宜;烤箱温度、时间都不是绝对的,还是要关注烤箱内的情况,饼干的颜色不能变的过深。

好啦好啦,小菜鸟的蔓越莓饼干就是这样做的,蟹蟹大家的关注,欢迎大家来点评哦~现在超喜欢码字啊,希望可以一直一直把原创坚持下去。会继续做烘焙,接下来想写写汽车,加油加油!

• 一个蛋?全蛋?15g糖?少不

嗯,全蛋,15g糖的确不算甜,个人喜欢吃的甜些可以多放点

• 为什么 我冷冻了一个小时候后从冰箱拿出来切的时候容易变形呢 就是占到刀背上,我还要扣下来

的确是还是会变形,但我的是轻微变形,底部会被压平

• 挺好的,卖相也蛮好,值得打赏,可是我没碎银了。

没事啦,有评论我就敲开心啦

• 以前经常做,后来想想如此多的黄油,糖,还是少吃为宜。贴主的镯子似乎有点大,和田青白吗

嗯,饼干里黄油是太多了,哈哈哈哈,大家分享着吃,一起胖啊 [笑] 镯子是婆婆给的,我也不知道是啥,嘿嘿

• 蔓越莓是烘培最简单的,下个app照着步骤搞几乎不会失败。。。

可是我第一次还是烤的焦了些,哈哈哈,还是实践出真知啊 [抽烟]

我媳妇刚昨天做了这个,孩子很爱吃

• 已打賞。。。。

所以你最帅 [献花]

• 黄油打发的更好吃吧

是也有看到打发的版本,下次尝试一下

• 口水流出来,打赏了 [口水]

呀呀呀~最喜欢打赏了,么么哒

• 下次来个巧克力草莓披萨的教程!期待哟

披萨一直想做还没做,哈哈,会努力去尝试的,一起努力哟

• 打赏咯看着不错

谢啦,么么哒

• 虽然我还没有烤箱,先打赏

买了烤箱之后你就会发现你打开了一个新的世界,简直就是个无底洞

无底洞是指本想省钱,却踏入了一个买买买的坑吗?

• 前两天给媳妇做了一回,按着君之的方子,60克糖粉,太甜了

都说君之家的糖不要钱 [没看见]

之前不知道,这回可知道了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 打赏!反正碎银也没有什么用…… [献花] [献花] [献花]

欣赏酱紫的打赏 [ok了]

• 蔓越莓可以用酒泡一下

哇塞,用啥酒泡呢

白酒…或者朗姆酒

• 正打算做一盒,就照你方子搞le

好的嘞~可能会有些淡,喜欢甜的话就多加点糖

吃了一口确实有点淡,第二发开始制作 [傻笑]

• 黄油不应该是这么软化的吧?做饼干我一般都是打发黄油的啊

嗯,的确也可以打发黄油

• 我想说我前两天也做了一次,低粉115g ,糖分60g,蔓越莓40g,鸡蛋半个,黄油70g,黄油稍微打发一些做的话饼干很松脆 [ok了] 黄油越多越香 [捂嘴]

哈哈哈,调皮,辣么多黄油辣么多糖,来吧~一起变成小胖纸吧 [击掌]

• 字写的真好看!!!自愧不如啊!

客气了吖,我觉得自己的字不太好看额 [献花]

• 做过两次,再也不做了,高油高糖。 现在只做蛋糕,面包,然后再做些应季水果的果酱搭配吃。

• 我想说我前两天也做了一次,低粉115g ,糖分60g,蔓越莓40g,鸡蛋半个,黄油稍微打发一些做的话饼干很松脆 [ok了]