均记咖啡豆开箱磨粉冲泡评测

2017-04-18 16:45:08 6点赞 10收藏 16评论

购买理由

女朋友爱喝咖啡,那天转到西安一个购物商场,看到刚好有一家均记咖啡(之前知道这牌子,有人说属于比较不错的咖啡馆),并且装修风格感觉不错,在里面点了两杯咖啡坐了一会,一时兴起,就买了一包均记咖啡豆开箱磨粉冲泡评测 。西安的朋友也可以去看看,各种磨咖啡豆的小东西都有,地址这里不方便说了,百度一下就知道,另外他家还有淘宝店,喜欢的自己去搜好了。

均记_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

1、包装部分

我买的这包是238元的,一起来看下外包装,500g一大包,介绍说是苏门答腊种植阿拉比卡中深度烘培白咖啡,外面是牛皮纸袋,打开里面纸袋,里面是独立包装塑封好的铝塑袋(这里要专门说一下,外包装上的保质期好像是两年,到期日也就是今年的6月还是8月,记不太清了,也忘记了拍照)当时购买的时候没有注意,也就是说,属于放了比较久的了。所以在打开后并没有闻到浓郁的咖啡香气,平时也常买星巴克咖啡豆,也会去淘宝上买一些价格较为便宜的咖啡豆,买来后打开就可以闻到是刚烘焙的很新鲜很浓郁的咖啡味儿,但是这袋咖啡打开都没有闻到浓郁的咖啡香气,而是有一种不是很新鲜的像在冰箱里或者仓库里放了一段时间的味道。

2、咖啡豆品相

个头基本均匀,但是部分仍有大小不一,烘焙程度亦有深浅区别,女友也不是那么资深的专家,所以在品相上,大家看看就好。

3、磨豆

研磨前,味较闷,用手动磨豆机器磨的豆子,研磨后有较香的气味,刚开始闻可以闻到一股巧克力的味道,再仔细闻可以闻到微微花香和酸味。深度烘焙的感觉较为浓郁,但不知是不是心里作用,总感觉还是有种淡淡的方的久了的味道。

4、冲泡

虹吸咖啡壶前两天摔碎了均记咖啡豆开箱磨粉冲泡评测,所以只好用简易的来了。。。。。。。

均记咖啡豆开箱磨粉冲泡评测

整体感觉味道醇厚,整体偏酸,但后味回到苦感,生津。前、中、后味融合度好,入口顺滑。我比较喜欢喝美式,这个入口给人的感觉很舒服,恰到好处。这类咖啡豆第一次喝,感觉还是有些不一样的感觉的。

优点:

1、因人而异,但这款咖啡豆的口感个人还是很喜欢的。

缺点:

2、临近保质期,让咖啡豆的香味丧失不少。

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗*2g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g