2017-04-17 13:18:55 126点赞 710收藏 387评论

购买理由

楼主家在09年装修的时候,爸妈买了美大集成灶,用了这么多年都挺好的。油烟抽的特别干净,烟刚离开锅就被抽走了。然后楼主过年买了房子,准备装修了,爸妈也是极力推荐集成灶,但是上zdm也有三四年了,就从没看见过集成灶的信息,也是挺纳闷的,网上说集成灶安全隐患大,燃气,高温油烟管,消毒加热管集中在一起,好像也有几分道理,另外,一些大品牌就不做集成灶,可能也有一部分安全的原因吧。

整体尺寸还是蛮大的长一米,高度80,这种是环吸式的,优点是吸烟效果好,油烟刚离开锅就被吸走了,而且后面的玻璃面板打开时可以挡住灶后的瓷砖,防止油污,另外,放锅的地方下沉,用着不累,至少我妈觉得不累从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶

按钮全部在这儿,集成了下面的消毒柜,有人说集成灶虽然贵点,但它省了一米的台面和碗篮消毒柜的钱,上面的空间也多了一米,可以做吊柜

碗篮内部,深度不算大,但平时的碗筷放在四个抽屉里也是够了。

在老爸老妈的墙裂推荐下,决定上集成灶了,三月之前看了天猫美大旗舰店有活动,这款6880就能拿下了。

MEIDA/美大 集成灶/1209F 时尚先锋/侧吸下排式 油烟机灶具消毒柜7680元天猫精选直达链接

总之,楼主之前是想买集成灶的,现在的油烟机动辄四五千,效果远没集成灶好,还占用了一米吊柜,集成灶兼具一米台面,底部也是消毒柜,价格七八千,关键是抽烟效果吊打,干嘛不选

但是缺点是可能的安全隐患,清洗麻烦(我家江苏十八线小城市,平时吃的清淡,寡油少盐,一年请一次上门清洗)大多是不锈钢加黑色玻璃材质,难跟橱柜搭配(但有人喜欢,觉得有科技感从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶 )好了,说回日式煤气灶

之前看了 逃避可耻却有用(B站看了一集就没了,之后虽然追完了,但没了弹幕乐趣少了一半啊从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶 )就注意过煤气灶,真的好好看啊,可没想到它有什么特殊的功能

还有最新的春季日剧 成为母亲,当年一公升的眼泪里的医患现在变成夫妻了从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶

注意煤气灶,别看老婆注意煤气灶,别看老婆

新房提前囤货 篇五:#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶对日本燃气灶中毒是因为张大妈的这篇文章:#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南...追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感...木小偶| 132 评论271 收藏813查看详情

温度传感器,控制油温,小烤箱,高颜值,安全功能,一键启动 果断放弃集成灶,日淘燃气灶。

上日亚搜 ビルトインコンロ (嵌入式灶具),反正还没装修,直接上嵌入,一步到位,本来准备买林内my tone 系列和百乐满S series

パロマ ビルトインコンロ S-series 都市ガス12A13A用 クリアパールブラック 幅75cm PD-N60WH-75CK-12A13A52960日元日本亚马逊直达链接

ビルトインコンロ(ガスコンロ) リンナイMytoneマイトーンRS31W13A17R-VW 左右両大バーナー【都市ガス(13A・12A)用】69980日元日本亚马逊直达链接

后来偶然间看见百乐满,faceis降价,作为次旗舰,竟然比林内中端便宜

Faceis PD-800WV-75GJ 12A13A(都市ガス用)73200日元日本亚马逊直达链接

对比百乐满 中端s series,多了自动烧烤功能对比百乐满 中端s series,多了自动烧烤功能

仔细研究了下,faceis 多了自动烧烤,安全功能多了一些,另外,好看了,好看了,好看了,从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶 ,点火按钮**更高点,果断就是它了!

于是开始研究转运,新人刚大学毕业,没海淘过,看见各家转运都把燃气灶列入违禁,心里一凉,还好最终某转运告知可海运,但是风险自负,楼主经过两天考虑,终于在剩最后徐一件时下单,当时没visa信用卡,托在日本的朋友买的日亚点卡,结果 买完了发现

日本亚马逊开始支持银联信用卡支付继美国亚马逊(Amazon.com)支持银联信用卡支付后,银联国际近日宣布,开通日本亚马逊网站(Amazon.co.jp)的银联卡在线支付服务。即日起,消费者可使用境内外发行的银联信用卡(卡号以62开头)在该网站轻松购物,享受更加安全、便利的支付体验。3月15日起,支持银联卡的境外知名商户又添新成员 115 评论141 收藏157查看详情

从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶 ,不过当时汇率比现在低了点,点卡剩了不少,算是赚了汇率差。

接着某转运公告,即日起不再接受燃气灶转运,从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶 ,还好我赶上了末班车。

在之后就是等待,大概一个月,分了两个包裹,一个被税了300,一个没被税,忐忑无比的开箱,这么大的家伙能不能完整无损的到这,还好,完美从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶

外观展示

这里,林内官网神厨系列就是日本燃气灶的国行版,它的技术支持文件可以作为一个参考,主要是,中文,方便查看,仅供参考

产品中心 林内www.rinnai.com.cn直达链接

东西太重了,开箱直接放床上照了,外加渣iPhone拍摄,第一回晒单,照完了就封回盒子里了,新人见谅从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶

光荣的缴税奖章光荣的缴税奖章

超大的包裹,楼主淘宝都没买过这么大的家伙,第一回海淘就直接上最高难度的 ,红红的标签上是光荣的缴税奖章

本体27kg,另一个包裹是面板,8kg,光运费大概九百多本体27kg,另一个包裹是面板,8kg,光运费大概九百多

转运的包装还是不错的,花二百多加了个特殊加固,客服说不保证完好无损,只能加强一下,买个心理安慰,里面一堆气柱估计就是特殊加固的东西,说实话,有点不值,但毕竟完好的到了。

燃气灶本体,注意,注意,注意,拿出本体只能拎中间的提手,千万不能提其它部位,用料还是挺厚实的,十分重,看来橱柜底板还要弄个更结实的,要不然真担心会出问题

si传感器si传感器

铭牌铭牌

烤箱架烤箱架

面板后部网面板后部网

下部烤箱控制器,烤箱的自动烧烤功能体现在右上的四个选项,但意义不是太大,毕竟这个烤箱不能具体的调节温度,只有大中小三段火力,聊胜于无,方便性更胜。主力烧烤还是要靠电烤箱

点火按钮,按一下直接中火点火,下面是控制面板,对应左后右燃烧器,左右两个是4.2kw的,中间是小型的,主要是用来煮饭烧水,但估计煮饭的功能不会用得太多,毕竟还有电饭煲

三个点火的面板,右上角为开关,另有儿童安全锁的功能,集成在总开关左侧的还有油烟机联动,但只限于指定款,估计国内的油烟机用不上,不过不是开火就需要抽烟的,烧个水,煮个粥也没必要开油烟机,所以联动用不上也没什么。

paloma 百乐满,知名度在国内没林内能率高,但至少燃气灶,三家都差不多,每个装饰板上都有膜,有个检字

内部走线,有点随性,某些地方甚至有大量溢出的胶水,虽然价格不贵,但好歹也是这个牌子的偏高端产品,连着si传感器的线会跟固定卡扣摩擦,时间长了担心会摩擦导致断裂,建议用电工胶布再裹一下。

燃烧器的部分吧燃烧器的部分吧

锅架子锅架子

不知道是什么不知道是什么

面板的包裹面板的包裹

玻璃面板,背部是钢板,之前听说过有人海淘面板破裂,说实话挺担心这个的。另外感觉这个角度好喜感,有种机器人的感觉

si 标志,买的就是这个,表面不是光滑的那种,白点点是凸起的小颗粒,官方说是易清洗,不沾油,目前没试验过,但每次用完都擦一下,养成良好习惯

一些贴纸,都是些注意事项,和各部位名称,但不是中文,所以没用,另外在日本真的有人会贴吗?

烤箱菜谱烤箱菜谱

上面有需要准备的材料,以及简单的步骤,

主要还是用到了设定温度自动调节火力的功能,还有烤箱的三段火

80页的说明书,都是日语不要紧,大概的意思看图就懂了,另外可以参考前文提到的林内神厨的说明书。

当初想买集成灶的原因就是看中了它的抽烟效果,直到了解到日式燃气灶,

百度油烟的形成,大概是由于温度到达发烟点,分解出烟雾

集成灶和日式燃气灶对于控制油烟都有帮助

前者体现在抽烟的效果上。吊打欧式侧吸,至少我家用了这么多年,开放式的厨房,基本都没什么油烟。要是你家习惯大火爆炒的话,集成灶确实是蛮适合的。

日式燃气灶的值体现在控温,还有各种安全功能上,自带的小烤箱也能发挥些许作用,通过控制油温,使其达不到发烟点,从而减少油烟的产生(我猜的)可谓从根本上改善了油烟的问题(YY的),对防止糊锅也有帮助,中国人对火候的把握始终就是一门玄学,各有各的理解,对于新手来说,难以操作,现在能自动调节,学起烧菜来帮助不小,就像自动挡之于手动挡一样,另外还有解锁爆炒功能(这就是手自一体了)。

楼主的装修水电都还弄,放几个月再装,再好好研究研究从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶 ,下一步再淘个水波炉从 天猫 美大集成灶 到 日亚 Paloma 百乐满 Facies 燃气灶

产品中心 林内

产品中心 林内

Paloma 百乐满 PD-N36系列 蒸烤一体集成灶

Paloma 百乐满 PD-N36系列 蒸烤一体集成灶

Paloma 百乐满 EVERCHEF系列 PA-370WHA-L-13A 集成灶

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

京东京造 S1 JJZT-JZZKS01 集成灶 天然气

京东京造 S1 JJZT-JZZKS01 集成灶 天然气

• 一直不明白那些买集成灶的,吸油烟的地方就在锅边,油烟是吸走了,热量呢?是不是有不少也陪着走了?这是个没法解决的硬伤啊,谁有解释? [喜极而泣]

吸走就吸走呗,菜该炒成什么样还是什么样啊 [高兴]

[内伤] 纳鲁或多,大概是都不在乎的

• 有使用视频就最好了。

集成灶可以有,但燃气灶还没装,使用视频可以网上搜

• 看到水波炉进来留言,紫薯泥布丁

水波炉还没买呢😂

• 问题是谁安装。。。

自己装吧,就是橱柜要根据图纸做

• 运费多少?????

17000日元左右,反正千元以内吧,再加300人民币的税

• 煤气公司肯通气吗?

气已经通了啊

请问在哪里,燃气公司肯给通气。

• 求楼主,哪家转运

liuhaoku。。。。。

同问楼主!!我之前的卡式炉就被退运了,海运也不行!

• 要是没看错的话,第一张照片是很老款的集成灶吧,就是灶台下沉式的,吸油烟的地方在下面,容易把燃气和油烟一起吸进去。现在应该没有牌子把吸烟孔放在下方了吧。

这种是环吸,现在还有啊,就是美大的

• 今天参观工地,看人家用了美大的集成灶,下排烟,咋感觉不靠谱呢?有用的来谈谈么

用了8年,吸烟效果很好

• 火候是玄学的话,靠煤气灶来控制不产生油烟就是信仰了

没说不产生油烟啊

• 任性啊,水波炉。。

水波炉,日式灶,再来个日本电饭锅,厨房三大神器就集齐了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

所以啊,任性!!!

• 自从被那篇文章种草,又看到不给转运了,难道只能人肉背回来?这可比马桶盖、电饭锅有挑战多了啊……

近期好像也有人转运回来的,实在不行还有某宝啊,自己别回了是别想了,一个是太大了,再有至少两个人搬 [喜极而泣]

vv。 的呃呃呃呃呃呃 Betterdog

• 前几天大妈这里也有推荐,有个疑问三个灶同时用位置容得下吗

三个肯定容不下,但是左右两个同时放30里面的锅放的下

左右30厘米的锅

• 感觉集成的有点丑。。。

黑玻璃面板的还行,不锈钢的是有点土 [不说话]

是的感觉像餐厅厨房 [傻笑]

• 燃气和国内的兼容么

12t和12a理论上差不多,zdm百科里有篇专门讲到了,再说同为12t 也不敢保证国内的都一样,而且也有好多人装了,反映没什么问题

• 很多年前家里托亲戚买了个日本原装进口的林内热水器,结果因为燃气不达标,很快就坏了,每次用起来都轰隆隆……
    不知道现在国内燃气怎样了。上个月有生以来第一次发生忘记关火就出门的情况,虽然万幸的是出门后纠结了一下迅速回来了,不过还是很后怕。最近开始密集关注日式燃气灶,希望版里多点信息。

有离锅熄火还有自动关火功能,安全性方面只要不是太低端应该不用担心

• 南京海关查海运挺严的!!

我申报入关的是橱柜,然后南京海关报税的是灶具,税了300,玻璃面板没税 [狂汗]

• 没全景撒!!!!!!

什么全景???

• 楼主我最近也想买,你这一款有送煮粥饭的锅吗?用自己的锅的话是不是效果不如他的设定的好?

没送锅,官方的锅大概200多块,不轻,再加上转运,划不来,再说也没什么黑科技,就是个砂锅,另外,煮饭是用后面的小灶眼,与前面大灶眼的距离为24厘米,官方煮饭锅直径大概20厘米,煮饭烧菜同时进行可能不太方便,除非你不买电饭锅,否则拿这个煮饭意义不大。

谢谢回复!不知你的燃气灶装上使用了吗?

• @vame27 看了那么多帖子,终于下决心要购入 Facies系列,性价比稍高,燃气灶接
    口的内丝口径是多少?

rc1/2,某宝搜 双外丝对丝 R1/2G1/2 就行

兄弟谢谢你啦!!