第一次挑战浦发美国运通卡旅行不便险

2017-04-16 14:22:05 31点赞 150收藏 62评论

使用浦发美国运通白金卡已经半年多,它已经成为我的主刷卡,特别喜欢5倍积分和PP卡,出差坐灰机基本都能进贵宾候机室。上周到广西出差,用浦发运通白金卡在国航官方APP上买了往返机票,结果回程机票延误严重。

延误信息延误信息

当在贵宾候机室吃着泡面,看着电视的时候,旁边的一位哥们正在联系某行信用卡中心说延误险的事情,这一下提醒了我,似乎浦发这张卡也有,于是乎立马打开度娘一查,果然浦发美国运通白金卡自带“旅行不便险”,

旅行不便险生效条件:持卡人成功使用银行卡支付(包括分期支付)本人及同行配偶、子女所搭乘的飞机全额票款或支付(含分期支付)70%以上(含70%)的旅行团费。而且通过第三方支付绑定的这张卡也可以。

旅行不便险赔付条件旅行不便险赔付条件

这一下心情顿时有点激动,可以第一次挑战航班延误险了,这次延误也算有点意思,那时候已经延误3小时,最终在0点17分才从南宁机场起飞,等到北京进屋已经是凌晨5点,收拾一通倒头就💤。睡醒之后就开始打电话给浦发信用卡中心,问如何进行“旅行不便险”滴赔付,客服说先确认了是“浦发美国运通白金卡”客服,记录了延误险报案信息,说将通知相应的保险公司,随后会有保险公司的电话或者邮件,通知办理程序和所需手续。

当天下午就收到了保险公司的邮件,一看是中国人民保险公司(PICC)上海分公司来赔付。邮件告诉了所需的手续:

举例:如果材料审核没有问题,确认需将赔款转账划付至本人XXX的浦发美运信用卡账户,银行卡号: 37718711NNNNNNN。

航班延误理赔相关申请材料:

(1) 持卡人身份证明(正反面复印件);

(2) 刷卡生效凭证(持卡人提供信用卡电子对账单/浦发APP或浦发官网的对账信息截屏),如使用第三方支付平台刷信用卡,则需加附第三方支付平台账单信息;

使用支付宝支付的可以在PC上登录支付宝,打印电子回单

(3) 航空公司或其代理人出具的机票订单确认信/航空公司或携程等第三方平台订单页面截屏(含航班号、机票款、起飞时间)及登机牌;

(4) 航空公司出具的延误证明(备注原定航班号及原定起飞/到达时间、实际航班号及实际起飞/到达时间、延误原因的书面证明);

延误证明当时就想在T3开,还专门跑到T3出发层的K26窗口,结果一看排了好长的队,起码30多人,看来同命的人不少啊,于是问了地勤能够在网上申请,告知木有问题,于是乎果断回去了。

在国航官网或者官方APP上都有专门入口申请延误证明。

第一次挑战浦发美国运通卡旅行不便险

其他航空公司也都有在线申请延误证明的入口,所以不用在机场排队噢。

(5) 除持卡人以外的配偶、子女,请提供结婚证、户口簿、出生证等亲属关系证明文件和资料。

以上这些资料可以选择邮寄纸质版,也可以发送电子版到指定的电子邮箱

4月7日晚上把资料弄好就发给了指定的邮箱,4月11日给保险公司打了个电话是否已经收到资料,理赔员说资料已经收到,审核木有问题,稍后就会短信通知,4月12日收到保险公司短信延误险理赔结束,赔款金额已经通知银行支付。

第一次挑战浦发美国运通卡旅行不便险

4月13日,信用卡就收到了赔款。

第一次挑战浦发美国运通卡旅行不便险

整个过程十分顺利,办理速度也很快。

第一次挑战航班延误险成功。

• 怎么定义不便?

航班延误,行李延误,意外伤害。

• 请问要几个小时以上的延误才可以申请啊

浦发的规定写的是4个小时,每4个小时赔付500,一年最高5000

好吧,之前只延误了两个小时

• 第一张图片的 航旅纵横个人乘机凭证是哪里来的?APP可以直接出这个证明??

航旅纵横app里的噢

• 楼主没配张中行白金卡吗?

木有噢,卡比较多,刷不过来,去年中信i白金刷忘记了,被扣了年费,打电话延期拿积分才抵扣了。

• 这个算延误险不算不便险吧?

是旅行不便险中的其中一个保险内容。

• 不是5000吗这么只有500

每4小时赔付500,5000总共能赔付的额度。

延误40个小时,10个500元赔5000封顶。尼玛的…这完全是不可能的任务啊啊啊啊啊

• 去年4月,重庆飞张家界,我和媳妇两个人,浦发运通卡买的机票,延误了16小时,浦发卡两个人每个人每四个小时赔了500,还配合了中行白金卡送的延误险赔了我本人1000,这次延误总共理赔了5000人民币 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

不是要用信用卡支付才能获赔吗?怎么同时2个卡都可以获赔?

中行不用 字数补丁

• 我也有一单理赔中,买旅行险坐国内航空公司是发家制富的好办法

• 玩得六666666

• 招行AE触发一次就爽了

就可以直接五星酒店购物搞起来

• 感谢楼主的攻略

• 这么高端,信用卡好处竟然为么多

• 13号搭乘此航班也是延误

• 我也在关注,准备弄个中行的白金

• 请问各位大神,浦发ae和阿娇的白麒麟比起来,哪个更合适 [晕倒]

• 不是4小时才赔么

• 我想知道,如果通过携程,之类的买机票,用支付宝绑定浦发AE卡付机票钱,赔吗?

放心买,赔

• 一直想办这卡,可是办不下来啊

• 阿姨白今年门槛也水涨船高了

• 一般航班延误时间久就取消了 没得陪