2019-07-13 18:00:00 3点赞 2收藏 5评论

天下武功 为快不破——这是中国功夫的一句古话,在这个追求速度滴时代更是如此。宽带网络要千兆级,移动网络要5G,那手机充电需要什么呢?快充!快充!快充!

快充在安卓和苹果两个平台分别有着多种标准,安卓——高通的Qiuk Charge(QC)、华为的Super Charge、OPPO的VOOC、一加的DASH和 联发科的PumpExpress;苹果——USB-C Power Delivery(USB-C PD)。这次非常有幸获得Anker GaN单口快充充电头+ C to Lightning充电线快充套装的轻众测资格。众所周知,在这个快充普及的时代,水果家“五福一安”的标配是一直受客户们诟病的,而且还木有改变滴意思,但是在2018年底苹果开放了C94充电头的Mfi认证,让副厂快充线快速铺货,差不多三分之一于原厂线的价格,外加各种防弯折的设计,不知道水果是个啥思路,难道卖C94的头子和授权费更赚钱?好了,似乎有点跑题,让我们回到这次轻众测的主题上来。天下武功 为快不破——Anker GaN单口快充充电头+ C to Lightning充电线快充套装轻众测 天下武功 为快不破——Anker GaN单口快充充电头+ C to Lightning充电线快充套装轻众测 天下武功 为快不破——Anker GaN单口快充充电头+ C to Lightning充电线快充套装轻众测

首先,还是规定动作——开箱

大妈绷带绑的盒子大妈绷带绑的盒子

充电头和充电线滴盒子全家福充电头和充电线滴盒子全家福

全家福背面全家福背面

Anker GaN PD充电头Anker GaN PD充电头

Anker GaN PD充电头产品数据信息Anker GaN PD充电头产品数据信息

Anker GaN PD充电头&水果五福一安Anker GaN PD充电头&水果五福一安

Momax&Anker&AppleMomax&Anker&Apple

Anker c to l 数据线Anker c to l 数据线

Anker 快充线&Anker “拉车线”Anker 快充线&Anker “拉车线”

C94头&C68头C94头&C68头

而这次轻众测的主角应该是Anker GaN单口充电头,又是一个新的概念——氮化镓(GaN)

氮化镓(GaN)被业界称为第三代半导体材料被应用到不同行业的产品上,应用范围包括半导体照明、激光器、射频领域等,应用在电源类产品上可以在超小的体积上实现大功率输出,改变行业设计制造方案、改变消费者使用习惯。

Anker这款GaN充电头算是全球首款投入民用市场的GaN概念充电头,于2018年10月正式发布。

商品名称:PowerPort Atom PD 1
型号:A2017
输入:100-240V~1.2A 50~60Hz
输出:5V/3A、9V/3A、15V/2A、20V/1.5A
充电器通过CCC认证。

下面开始测试部分,因为自己还是用着iPhone 6S,只能借用同事的iPhone X来做测试。同事在用Benks的快充套装。测表没有用ChargerLAB POWER-Z USB PD电压电流纹波双Type-C测试仪,因为发现实在有点贵天下武功 为快不破——Anker GaN单口快充充电头+ C to Lightning充电线快充套装轻众测 ,平常用处很少,只能借来朋友的炬为测表一用。

因为第一次感受快充,一开始测量过程一直都只有5v、1.XA,也就是依然只有7.5W的数据,考虑应该是手机电量过高没法握手激活USB-C PD,所以,只能等同事的手机电量低时再测量。这次手机只有20%电量,插上充电头和快充线后,果然数据达到了8.94V、1.5A,算下来是10W,虽然已符合快充要求,但与充电头的标示数据和iPhone X的最高充电数据18W,还是有差距,电流量差了一半,这一点我只能暂时认为是测表的问题。同时,以10分钟为单位观察,在整个过程中电压是基本稳定的,电流量则是波动比较大,会有瞬时达到2.xA的情况,但基本稳定在1.5A左右,这一点也是很让我困惑。

于是,我第二天又再次测试了一次,并与Benks和Momax的充电头对比了一下,然鹅,数据还是那样。

再次测试,此时手机电量是49%,成功🤝快充协议。再次测试,此时手机电量是49%,成功🤝快充协议。

只是这个🤝感觉有点勉强,可能还是测表滴问题吧。

Momax充电头的测试数据Momax充电头的测试数据

Benks充电头数据Benks充电头数据

这两款的测试数据也是只达到10w左右,so我想只能是测表的问题了。

而后,我又用这款充电头测试了它来给Macbook Pro供电的数据。

测得的数据是电压19.8V、电流0.5A-0.9A之间波动,测算下来是有10W-17W之间的功率。但参考充电头网的数据

ANKER PowerPort Atom PD1对MacBook Pro充电顺利握手USB PD快充,电压19.8V,电流1.43A,功率28.44W,开启PD快充。

数据信息还是有差距,看来应该还是测表的问题。

总的来说,Anker这款充电头利用了最新的技术,让体积做到了尽可能的小,但小归小,实力不俗。原则上来说,很难说用优缺点来概括,充电头作为手机和笔记本都使用苹果的用户应该是很好的选择,因为从价格到体积来说,都比原厂的有优势,如果你是的话,个人比较推荐入手这款GaN充电头,特别是出差和日常通勤可以少背一个大大的充电头。

如果只是手机使用苹果,笔记本电脑使用PC的用户,那么就看钱包了,不在乎价格的话买就是了,在乎性价比滴话可以不用。(PS.据说国产品牌也正在研制GaN概念的充电头,在价格上应该有优势)

如果手机使用安卓平台手机,也就基本不会考虑它了。

最后,也给各位一个提示,无论是“拉车线”还是这次获得轻众测的快充线,以及其他充电线,在使用中要注意,在下雨天或者洗完手后湿手状态下,擦干手或手机充电口、线材接触点,以免造成线材充电头一端的损坏,导致线材无法正常充电。

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

20W 手机充电器 Type-C 适用于苹果

Anker 安克 67W 三口氮化镓充电器+1.5米C-C快充线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器 白

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器 白

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 AnkePrime100W多口磁吸充电器底座TypeC快充插头适用MacBook联想

• Anker是国产品牌

• anker就是国产啊,为啥说据说国产也在研发?

• anker老总自己说国产品牌生产设计都是在国内正宗中国制造,就因为人家官网不做中文就给开除国籍了么

• 看楼下都在说这个,我也说个....anker的包装,是英文然后贴中文标签的 [喜极而泣] [喜极而泣] 说明书也是有几项特别注意全英文....现在膨胀了,东西是不错,但性价比相对低了

• 还买了测试的表啊 [大吃一惊]