小型弱电箱神器!UBNT 无线路由器 晒单

2017-04-17 15:40:37 55点赞 342收藏 180评论

购买理由

有过家装经验的朋友可能会遇到弱电盒过小,路由器放不进去的情况。我家就是这样,由于铺设了三根网线分别到客厅,卧室和书房,所以需要一个体型小巧的路由器。同时兼顾性能体验就更好啦!

这是原来弱电盒里的情形,普联的TD-W89741N增强型,用了很多年了这是原来弱电盒里的情形,普联的TD-W89741N增强型,用了很多年了

明显看到里面比较凌乱,而且路由器是强塞进去的,位置不是很理想。

于是购入新的适合弱电箱的路由器就成了硬性需求,要求外型小巧,千兆有线,无线功能可有可无(客厅和书房分别放了一个无线ap),三个LAN口左右。

百兆的弱电箱有线路由器很好找,千兆的难找一些(主要是穷,买不起),终于有一天,我在马老板家看到了这个:

UBNT有线路由器家用千兆迷你5口企业级 ER-X 光纤宽带接入PoE供电335元天猫精选直达链接

无奈还是太贵,要将近400元!只好先收藏起来。

直到前天,它降价了!赶紧入手!

外观展示

包装正面,商家送了1个手环,我多要了1个,嘿嘿嘿。包装正面,商家送了1个手环,我多要了1个,嘿嘿嘿。

包装背面包装背面

包装侧面包装侧面

再一个侧面再一个侧面

还有一个侧面还有一个侧面

开箱全家福,电源,主机,说明书。开箱全家福,电源,主机,说明书。

接口接口

小型弱电箱神器!UBNT 无线路由器 晒单

底部底部

对比大小,跟lumia928对比,感受一下大小!对比大小,跟lumia928对比,感受一下大小!

拼音版说明书,看不懂拼音版说明书,看不懂

实装效果实装效果

使用感受

以下是我自己摸索的设置方法,仅供参考。

到手后固件版本是1.7.1的,到UBNT官网下载最新固件1.9.1进行升级。输入192.16.1.1登录网桥,输入账号ubnt密码ubnt进入设置。主页面最左下角有system,点进去之后下拉,点击upload a file上传下载的官方固件(无需解压),然后进行升级。

升级完成之后点击主页面最右边Wizards,进去之后点击页面最左边Basic Setup,点击pppoe,输入你自己的上网账号、密码,下面的users setup我选的是keep exsiting users,点击apply,重启,就可以上网啦!

不过话说UBNT这个牌子叫啥?优波?优倍快

新接触这个路由器,据说功能很强大,无奈能力有限,目前还在摸索,希望大家批评指正!

UBNT/优倍快 全千兆有线路由器 EdgeRouter ER-4专业版企业级PoE供电 可上机架 家用 硬件加速高性能轻松跑满

UniFi UDM-SE/UDM-PRO万兆企业路由POE交换监控门禁一体机企业级高性能网关NVR云管理Ubiquiti优倍快UBNT

UniFi U6-IW/UAP-IW-HD/UAP-AC-IW面板AP双频WiFi6/带PoE交换机/多台组网全屋无线漫游Ubiquiti优倍快UBNT

UniFi U6-Pro/U6-Lite/U6-LR WiFi6吸顶AP双频5G办公酒店别墅多台组网无死角覆盖全屋漫游Ubiquiti优倍快UBNT

UBNT优倍快 UniFi UDM-PRO 万兆网关路由器/交换机/控制器/录像机 视频管理存储一体

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT 优倍快 无线AP AC二代控制器可远程管理 UCK-G2

Ubiquiti 优倍快 UBNT优倍快UniFi WiFi6千兆吸顶式无线AP U6-Lite5G双频高速低延迟PoE供电大户型穿墙全屋覆盖家用别墅企业级

Ubiquiti 优倍快 ER-X 千兆企业路由器 黑色 单个装

Ubiquiti优倍快UniFi万兆企业路由交换监控门禁一体机UDM-SE 高性能网管路由器企业级安全云管理集结一体UBNT

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

Ubiquiti 优倍快 UC-CK 千兆无线AP 单个装 白色

UBNT UAP-AC-PRO 1750M双频吸顶AP 增强版

UBNT UAP-AC-LITE 双频300M 千兆吸顶式无线AP Wi-Fi(802.11ac)POE 白色

Ubiquiti 优倍快 AmpliFi 双频1750M 千兆Mesh家用无线路由器+1个扩展器 单个装 白色

Ubiquiti 优倍快 U6-Pro吸顶WiFi6 4800MBps

• 下次装修一定要选好路由器位置再布线,现在逼着我把无线路由器挂弱电箱外面墙上,难看死了 [大囧]

为你的头像点赞! [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 黑人问号,这个是无线路由?

标题写错了。这个是有线。之前那个大的是无线,但是信号非常不好。

• 问一下楼主,我看了一下你的布置,这样是不是就不能使用wifi了?这个好像不带wifi的功能,要想手机上网,还需要买他家的AP,是吗?

我买这个主要是对网速有要求,有线千兆。从弱电箱出去三根网线分别到客厅,卧室和书房。想用无线的话,在任意三个地方接一个无线路由器设置下就可以啦。这个ubnt的路由器本身无无线功能。就是小巧一些。

买其他牌子的路由器,设置成AP模式就可以了

• 没法尊重作者,连编辑一道鄙视,现在这种漏洞百出没营养的所谓原创推出来干嘛?

新手,语言表达能力差,技术也不行,还望见谅。文章提供一种家装参考,最主要的是跟大家交流下,学习更好的家庭组网经验。

个人能力有限,语言组织能力又弱,还望见谅。发出来给大家一个参考,因为我找这个小巧的路由器找了很久,发在这里让各位大神批评指正,好让我学习经验。

• 同款 还入了ac pro

如果接个rocket m2,是不是整个小区都能用,嘿嘿嘿嘿。。。

• 据说效率挺高,百兆宽带嗖嗖的。功能嘛,该有的都有。ubnt牛*在他家的ap,既然都入坑了,一步到坑底咯?

现在有线网宿非常快!12m多,下电影很开心。

有线100m呀。无线25m了

• 有必要放弱电箱吗矫情

强迫症表示很有必要

路由或交换机不放进弱电箱,难道走明线吗

• 928不多见啊

跑题了啊~

• 这啥牌子,还这么贵

ubnt,很牛*的。很多工业级的网桥,天线,路由器,都是他生产的。

• 你网线水晶头这么做容易断线。。。。

那是装修工人做的,干活太忽悠了,不讲究。

• 标题都写错了,这个是有线路由器

哈哈哈啊哈哈,我才发现,确实错了!

对,确实写错了,表示抱歉。

• 信号强度如何,能覆盖全家吗?

这是有线路由器,我写错标题了。

• 楼主的水晶头做的惨不忍睹,另外,怎么不详细介绍下这个路由,包括调试界面啥的。

我也是刚入手,怕说的不对。弄了一晚上只会搞个pppoe。

• 我联通光线接光猫,弱电箱有三路六类网线通往各屋,我需要一个什么东西接在光猫和三路网线之间?其中通往客厅的网线我想接无线路由器。不知道我说明白没有,小白求帮助

就是我这个啦。我就是这么接的。

如果用光猫拨号,可以买个交换机放在弱电箱里,然后客厅口接个路由器,设置成ap模式,或者直接买个ap。如果是100M以上光纤接入,建议就买ubnt的ERX做路由,光猫调成桥接模式,客厅再装个ap

• 标题说的是“无线路由器”啊~

标题写错了。

• 楼主,你通过这个路由接出来的线到了客厅,卧室后对接的AP是百兆还是千兆?

都是千兆,所以爽的很!

必须AP也用千兆才能发挥百兆宽带优势么? 接百兆AP的效果是不是不行?可否推荐个家用千兆路由 [傻笑]

• 放弱电箱,和光猫一起,发热量大吗

不热。性能很好。

已购入,路由发热量确实少,不过光猫发热量。。。我@#¥%&*

• 打水晶头的水平不是一般的好

同样感觉!

[赞] [赞] [赞] 太神奇了,大赞!

• 这网线头可以回炉重做了

• 有适合r7000的弱电箱吗