2017-04-17 13:30:08 300点赞 179收藏 152评论

大家开箱也见了很多吧,今天我们不开箱,来说说NS目前存在的部分问题和对应解决办法。NS有点不少值得拿出来说的优点,比如创新的主机掌机二合一功能,强大的体感能力以及秒天秒地的塞尔达。今天我们不谈优点只说问题。

一 在可预见的未来,NS的游戏都太少,并且价格昂贵

游戏机没有多少可玩的游戏,估计这是最大的问题了吧。从首发游戏来看,值得入手的也就荒野之息(必玩,超满分神作) 1-2switch(虐单身狗的游戏 IGN 6.8) 炸弹人R(IGN 6.2)。对我来说,感兴趣的也就荒野之息一个,塞尔达秒天秒地是不错,但是这游戏阵容也太单薄了点吧Nintendo Switch不开箱!谈NS存在的问题和解决方法(含入手建议) ,完全比不上隔壁大作频出的sony。

然而看了官方的游戏发售表,我对NS的未来更加没信心。

一句话就能总结完: 4月能玩的有马里奥赛车8(WIIU冷饭,类似跑跑卡丁车,还挺好玩的)5月ARMS(任天堂挺重视的一款卡通风格格斗游戏,对我无意义)接近8月有喷射战士2(看了直播挺好玩,对战类游戏)

以上就是关注度稍高并且能确定日期的游戏了。

下面是不知道会不会跳票的游戏

预计冬天发售的超级马里奥奥赛德(开放世界,类似GTA?)勇者斗恶龙11(然而并非独占) 异度之刃2(RPG神作,感兴趣必玩)和年货FIFA/NBA2K(基本算全平台游戏了,并不感兴趣)

还有各种冷饭,其中我认为好玩的有魔界战记5(日式RPG能玩一年,PSN会免游戏),上古卷轴5(PC可玩性更高,当然原版也超级好玩)。

当然最后少不了的就是各种独立小游戏啦,介绍两个,一个是剪纸(很好玩,想了解的可以去B站看王老菊和散人视频)

另一个就是以撒(然而超级贵有没有,一个快过气的老游戏40美刀,要知道steam不打折也才50元,还是人民币,AppStore那么黑也才100块好吧,虽然我是以撒真爱粉,但是NS上的以撒是真心入不起了)

给一张图大家感受下目前NS都是在卖些啥游戏

框中的游戏就是以撒框中的游戏就是以撒

毕竟手游大厂Nintendo Switch不开箱!谈NS存在的问题和解决方法(含入手建议)

并且以上游戏都没中文Nintendo Switch不开箱!谈NS存在的问题和解决方法(含入手建议)

解决方法:等E3大会任天堂画饼。

二 主机各种质量问题

质量问题不是每个人都会碰到,但是碰到一次就很恶心,特别是各位海淘的朋友,NS保修可不方便,就算淘宝也没几家能修的。

1 左手柄信号丢失:我很不幸的遇到了左手柄型号丢失的问题,任天堂已经发布官方说明,指出这是量产错误并且对所有出现问题的玩家免费维修,可惜对于大陆玩家来说这并没有什么卵用。

所幸维修方法也不难,自己就能动手解决。

解决方法 (1) 按照任天堂官方教程动手解决

官方链接

注意右下角的小海绵注意右下角的小海绵

如何拆手柄可以看这个(这位LZ的解决方法是错误的)

(2)主机模式用switch pro

Nintendo Switch Pro Controller69美元美国亚马逊直达链接

2 主机刮花:由于机体全塑料,主机背部和屏幕都容易被底座刮花,特别是长时间多次暴力拔插后这个问题几乎不可避免。

解决方法:(1)正面贴屏幕膜,背面贴痛贴。

(2) 贴上屏幕膜和使用TYPE-C 公对母转接线链接主机与底座。

USB3.1 Type-C公对母充电数据延长线公转母MacBook乐视手机测试线30元天猫精选直达链接

3 主机机身弯曲

图片来自于某一位不幸受害者图片来自于某一位不幸受害者

初步估计是长时间插在底座上散热不好造成的。

决方法:(1)使用TYPE-C 公对母转接线链接主机与底座。

(2)你也可以像这样用。

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5699元建议买一代,风大京东直达链接

三 有点尴尬的定位

NS使用主要有两种模式:掌机和主机。

说实话我个人还是倾向于把NS定位为家用机,毕竟你见过出门还需要背个包的掌机吗?作为掌机NS太大太重,并且Joy-Con与主机的连接并没有想象中的那么牢固,感觉一不小心就会把手柄从主机上掰断。

每个人使用情况不同,各种模式使用的频率也不同,但是在这两种模式间切换并不方便

看任天堂演示PPT的时候似乎很方便,只需要将主机插如底座就行了,然而现实并没有这么潇洒。

每次从掌机转椅主机模式需要Joy-Con,将Joy-Con装在手柄握把上才能愉快的玩游戏,需要充电的时候又得将Joy-Con插回主机上。别以为简单,每次都这样做也很烦,尤其是你放主机位置受到限制的时候。

掌机主机切换还有一点特别麻烦,就是如果你给掌机戴了全身硅胶套,每次插底座或者充电的时候就需要把套子取下来,十分麻烦。只带手柄套也不行,带了套就不能用手柄握把了。

解决方法:(1) 使用主机保护套(不包手柄的那种)

switch 主机保护套_淘宝搜索要那种只包主机的皮套s.taobao.com直达链接

(2)使用TYPE-C 公对母转接线链接主机与底座

(3) 使用switch pro

四 其他问题:

1 Joy-Con手感并不好

也许是个人原因,我感觉Joy-Con的手感非常不好,离DS4差了个xb1精英版的距离。

解决方法:入手switch pro

2 掉价飞快,淘宝一天一个价

一方面全球缺货,然而经常关注switch淘宝价格的都知道,switch几乎是已每天10R的价格在降价,就现在的游戏阵容也觉得了这机子不可能长时间保持高价,也许不久淘宝价格就会比官方售价还低。

解决方法:等E3

五 我的入手建议

很明确的观点,除了土豪,现在不适合入手NS,建议等E3大会看看任天堂怎么画饼之后再决定。

现在能玩的就塞尔达,它就在那里又不会跑,晚几天不会怎样,不长的时间能帮你节约下数量可观的金钱,避免冲动消费然后就吃灰造成家庭矛盾。

最后来张全家福镇楼

看到这还不给赞的都是耍流氓啊Nintendo Switch不开箱!谈NS存在的问题和解决方法(含入手建议)

switch 主机保护套_淘宝搜索

switch 主机保护套_淘宝搜索

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

• 拿刚出一个月的主机和已经出了3,4年的ps4比有失公平,ps4刚出时也很多人叫没什么游戏

从首发来讲,这次任天堂的首发游戏确实也是没谁了就1款大作

ps4首发游戏是次子和杀戮地带吧,这俩游戏也是撑了蛮久,但和塞尔达是没法比吧

• 看语气知其人…马里奥赛车是类似跑跑的游戏……无力吐嘈这句话。以撒胎衣+是贵,但毕竟包含重生胎衣胎衣+,全买完五十块能够?

客观说,任天堂的机子购买不需要想太多,因为
    1.一直以来老任主机玩的都是第一方第二方为主,妄想看第三方再买机子的我觉得就不用考虑那么多了,因为第三方能爆满那是超级大福利,希望不大,就算真有那么一天也不是一年内会出现的事。
    2.如果为喜欢老任第一方的更加不用考虑那么多了,因为参照卖得那么差的wiiu,第一方第二方游戏数量还是很可观的,所以根本不用担心,喜欢的第一时间买就是。
    首批质量问题基本所有主机都有,个人觉得ns不算怎么严重,起码我自己的和身边加起来有五六台都没什么问题,偶尔死机重启就好,这应该是系统问题。

价格问题其实都是奸商黄牛在炒,现在一直在回落,港版定价2340港币,其实人民币在2300-2400这样已经差不多了,而且现在也很接近这个价格了。

所谓手柄手感和切换麻烦问题…这是无需观望和等待的问题,这个设计已经定死了,你只能去适应他,况且这种设计也是为了更好的对应掌机主机切换,不然你给想个更好的方案?就好比ps4摇杆和xbox摇杆位置错开,你能怎样?最好的建议是:本来老任的主机和游戏都是适合多人同乐,多买一副两副手柄也是迟早的事(当然,针对喜欢老任游戏的玩家,不喜欢?前面已经说了…不喜欢其实也没什么好期待的,三坟这个名字没那么容易摆脱),所以再买副pro多买对joy,我已经这么做了,所以lz说的情况我没什么感觉。

机器已经出了一个半月了,不是直接原价拿到的人当时2800左右买到,现在也要2400-2500,一个半月等待省了三四百块…我觉得不值,起码我玩游戏的心很热情,经不起等待。 [doge] [doge]

哈哈,我也是。想玩的游戏马上就要玩,为了百余元等太久才不值

贵就是贵,没什么好说的,可惜老任还是把这机子当的主机,目测出口袋,mh正作的几率不大啊。现在买至少吃灰一年咯,wiiu开始卖的也不算差,后来才宝石的吧。马车我没玩过,没玩过wiiu。我又没说等多久,e3很快就来了吧

• 这代新主机老任确实画饼画的有点小。除了塞尔达,首发游戏或者画饼游戏都没有太多传统大作,尤其是独占的。然而塞尔达够我玩玩几个月 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

前不久开的见面会也挺失望的,还不如3ds力度大

• 文章直击潜在买家痛点,内文无废话无多余的炫耀和客套,就冲这点我就决定——刷个流氓我偏不点赞。给你打赏10个银子。你过来咬我啊

谢谢 [高兴] 您的支持是我分享的动力

• 以撒是一个快过气的老游戏?

是出来很久的游戏了,官方宣布不再发售新的dlc了 [喜极而泣] ,过气只是调侃。

出来很久了?pc胎衣+更新也就三个多月 steam国区本来就是低价区 你看看美区的售价是多少 Appstore么加dlc100 更别说ns平台刚上了 哪个新平台游戏不贵 这么调侃那就别说自己是以撒真爱粉

• 入手一星期,沉迷塞尔达。花了2400买了ns,又花了近700块TB上买了塞尔达和1+2,整体感觉,早买早爽。我是第一次买游戏主机,没法比较xbox和ps4,但我觉得ns就已经很不错了

现在玩的爽的还是ps4,最近出的p5,地平线还有血源,美末都是极其优秀的游戏

我PS4买两年,现在只有收拾屋子檫灰的时候不小心才碰开机。但买switch到目前为止,天天都玩一会,塞尔达沉迷中,120个神祠已经全开,但热情不减,现在向900种子努力中!我认为switch值,switch平台游戏确实贵。

• 油彩军团是tga年度最佳射击游戏,塞尔达不提了,马里奥没有一作是烂游戏,马车是跑跑卡丁车开山鼻祖,超白金作品。作为一个索饭(ps4pro switch xboxone steam)玩家,lz你这样写文章特别无知你知道吗?

那我现在买ns到底能不能玩到你上面说的这些游戏呢? 建议等e3有什么错?

你文章内容可写的是这些游戏都不算啥好游戏的意思,自己查查主机游戏销量前20都哪几款游戏?月底马车就上市了,塞尔达单一通关就需要50小时,还不算漫长的迷宫体验,ps4首发有啥大作吗?

• 已经入坑了,表示后悔不已,现在玩得最多的还是PS4,NS想重现WII的辉煌,就目前看来真是痴人说梦

只能说玩了塞尔达也不算亏了,接下来就看老任态度了。

其实只要有mh和口袋正作,就已经成功了一半,可惜这是在和3DS虎口夺食。

• 我翻了翻评论,发现很多朋友说你文章写得不客观,我就放心了。

那你一定没怎么看文章,自己的判断呢?

我看到你说客观的文章不客观 我就对你放心了

• 好玩吗??

现在除了塞尔达都不怎么好玩,当然塞尔达是很好玩的,今年能玩的都总结在第一部分了

• 感谢作者分享!我就是没买过主机,想买才来看的,很有参考意义啊。决定等E3。

谢谢,e3也应该能大量铺货了。

• 不至于吧,3000来块的东西,还除非土豪.....

能随心所欲买玩具的人就是土豪啊 [喜极而泣]

也不是随心所欲,只是觉得楼主说法有点夸张了

• WiFi 5G 问题有什么好的解决方法吗,日本和中国的 WiFi 信道不一样。

我把路由器设置成2.4了

• lz最近有什么推荐的游戏吗,我塞尔达通关了,已经入了喷射2,哈哈

。。。我的switch掉在飞机上了 [尴尬]

惨。。。。。。这半年就没了 [大囧]

• @Ikari_kr 请问延长线买直角还是弯头的,机器买了还没到

直头的 [棒棒哒] 补丁补丁

• @Ikari_kr 说的很到位,支持

谢谢支持 [赞] [赞] 紫薯补丁

• 看了这么多我想说一句,大妈上各种开箱的我都看了,没提到过这些问题吧,这些问题是客观存在的吧,我在这里总结出来并且给出对应解决办法也是为了给没买的同学提个醒,不求客观但求真实感受,这样就成某些人说的无脑黑了吗?

• 结果娘的现在比4月还贵

现在多钱啊,我看马甲上价格不等啊有从两千7到两千4的都有

• 楼主说了一堆貌似叫人别买的东西最后自己买了。。。

• 这个帖子炸出来一堆任豚,心疼楼主。
    任豚的最大特点:只要爸爸出新品,再贵也得买,没游戏也得买,买回来供着等贬值才能体现自己的忠诚。