前言

几天前刷张大妈,无意中看到了#试吃试睡#第一期,推荐北京有什么好吃的。真心想了好久,觉得牛街的聚宝源值得推荐。

从上大学来北京,一直到现在,在北京也生活了十几年,好像主要也就吃些团购、特价的,也没好好的去寻觅北京的特色美食。但自从领导#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!出现之后,两个吃货开始了吃吃吃不停的一条不归路#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。

由于我们两个人都比较喜欢吃火锅,呷哺呷哺、海底捞、井格、八合里....真是每个月都要去吃一次。知道牛街的聚宝源是因为有一次无意间读到了一篇牛街的推文,把牛街说得是特别的好,再者有朋友墙裂推荐牛街的肉串。于是去年7月份的时候,就和领导去了一次牛街,虽说牛街的东西确实不错,但是由于住的地方离得太远,停车也不方便,所以上次之后,就再也没有去过了。

这次一不小心被小编选上了榜,更一不小心得到了个第一名,成功获得了第一期的#试吃试睡#经费#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,在此真的谢谢大家的投票#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! !所以得知中奖之后,就赶紧去试吃,报答大家的厚爱!

大家看我的众测就知道,申请了99次都没中,一方面是号黑,一方面真的是好懒#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,每次想写点什么的时候,都被我的懒给扼杀了。

第一次写原创比较啰嗦,图片均为手机拍摄,丝毫没有构图和美感,还请大家多多包涵#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。那下面就开始啦!

一、等位

由于正赶上清明假期,这两天北京真的是冷爆了#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,阴雨、大风、降温终于又一次体会到了停暖气的感觉#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。说实话要是没有这个经费的话,真心是在被子里懒得挪窝。本着对大家负责的态度(主要是为了那个试吃经费#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ),还是冒着恶劣天气,去了一趟聚宝源。

为了测试一下牛街的排号进度,特意选了下午4点半的时候到了牛街,准备吃晚餐。这时候聚宝源已经要等位83桌了,叫到号的时候已经是下午6点20多。也就是说我们整整等了两个小时#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。这个排位时间与海底捞相比还是算短的,但是人家海底捞可以微信排位啊#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! !这是真真正正的排两个小时.....这里又要但是了,这两个小时还是挺好消磨的,一会详见下一部分【周边】

为了让大家直观的看到聚宝源的排位情况,特地抽样画了个图表,从我16点来到聚宝源,一直到20点离开,等位数是平滑上升的。

到最后,我吃完离开的时候,需要等196位....#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 发张图让大家体会一下。#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

相对于晚餐时间,我上次来聚宝源是中午,到牛街的时候大概是10点左右,由于聚宝源的营业时间上午11点--晚上10点,虽然这时候没有营业,但是可以去排号了。这个时候去排号的话,基本上11点就能第一波进去吃了。午市一般比晚餐等的人要少一些,但是中午去的晚的话,也是要排位的。

结论:

1. 如果想减少等待时间,建议大家去吃午餐,并与10点左右去取号排位。

2. 如果想吃晚餐,建议大家下午4点多就可以去排位,再去周边逛逛吃吃买买,也很容易熬到叫号。

3. 反正一个字,就是得 等!#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

二、周边

书接上文,大家很可能觉得要等两个小时很痛苦,其实这两个小时可以周边接着吃吃吃买买买#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,下面就介绍一下,牛街什么值得买!

1、白记年糕&伊宝荷叶甑糕

这两家店也是排队的人好多,平均要排队10分钟左右。

主要是卖一些现做的糕点,白记年糕主要是买些什么驴打滚,其他的我叫不出名字的一些糕点,而伊宝荷叶甑糕主要是卖甑糕,就是糯米和红豆沙做的一个什么糕,感觉味道都差不多。值得注意的是,这些糕点保质期只有一天,大家不要买多了,上次就不知道,买了一些,然后没吃都酸了...#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,于是这次就买了11块钱的。

2、洪记小吃店

这家店,主要是卖一些小吃,排队的人和白记年糕差不多,这家店主要分两条队,一条卖肉食,一条卖糕点。价目表如下,值得推荐是他家的牙签肉和牛肉粒。买一点现吃,多了回去油煎一下也不错。这个领导买了半斤牙签肉和半斤牛肉粒,40大洋出去了。

3、穆顺佳兴牛羊肉

他们家是卖生肉的,上次买了羊蝎子和羊肉觉得不错,价格和我们家楼下菜场好像差不多,但是肉质真的是没法比。因此这次又买了一些羊排、羊肉、肉串,200块钱又没了..#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 真是管不住手啊...

4、聚宝源熟食店

这个熟食店就是聚宝源的本家开的一个熟食店,主要卖一些酱肉和主食。这里排队的人不稳定,一会多一会少的,大家酌情排队。我们家领导喜欢吃他们家的牛肉包子,于是买了点包子当早餐。

这个小票是上次来买的熟食,还不错,但是不太出彩。

三、价格

排了两个小时队,终于入座见到了菜单#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 总体来说,聚宝源的价格还是很亲民的,一盘肉平均在35元左右,蔬菜在10元左右。相较于肉的品质来说,这价格还真是不贵#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。

接下来来张广告图,聚宝源还有好多分店,大家可以就近就餐。

既然是涮肉店,当然就要吃肉了。结果居然排名第一的手切鲜羊肉没有了#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! !没有了#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! !没有#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! !没!了#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! !排名第二的金牌羊上脑,服务员告诉我也没有了#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,当时想死的心都有了,心想,这还写什么报告啊,没啥可写了啊。结果换了个服务员,又问了一下,说手切鲜羊肉确实是没有了,但是金牌羊上脑还有,于是点了如下的菜单,一不小心点多了....最后打了个包.....

这是上次来的点单,也吃的很饱。

四、菜品

点完菜后,等了大概10分钟就上菜了,总体来说上菜速度还是挺快的。遗憾的是麻酱不是自助的,是要单点。默认送一颗糖蒜,一碟香菜和葱。

由于老北京涮肉,清汤锅底就是白水。上铜锅的时候,就是一盆白水,然后服务员问了一句是清汤么?我说是,然后就拿了个碟子,里面就装了如下图所示的这些东西,倒在了锅里。图中能看到的配料已是全部#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

十分钟后,菜就上齐了,来张大合影#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。

由于没有手切鲜羊肉,所以点了1号肥牛、精品羊肉还有金牌羊上脑(上图从左至右)。上次点了手切鲜羊肉,肉质鲜嫩肥瘦搭配刚刚好;这次的金牌羊上脑,有点偏肥,但是涮的时候,并感觉不到肥,口感不错,值得推荐 ;而精品羊肉就不算出彩了,只是一般的水平;最后肥牛切的有点太薄,涮锅的时候,肉容易碎,也一般。

他们家的麻酱是由花生酱调制的,有甜甜的回甘,好评!#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

吃羊肉就得配个萝卜,萝卜败火,还有甜甜的味道。

牛百叶配麻酱,标准的爆肚配置!

推荐菜:手切鲜羊肉、金牌羊上脑、麻酱、烧饼、萝卜、牛百叶

五、环境&服务

聚宝源的环境,总体来说真的一般般,属于粗犷型的,跟一般的小店没什么区别,感觉卫生评级也就一个B吧。两个正方形桌子拼成两个台位,可供2个2位或者4位坐;还有就是卡座,给8-10人的大桌。

门口挂着的是大众点评给的【2017 北京 必吃餐厅】

这是上次来吃,一楼的环境,很小的一个厅,窗外是排队买熟食的人。

这是这次二楼的环境,一个超大厅。

关于服务,这里的服务员也还算多,加水也比较勤,其间也就收了一次桌子上的垃圾。上菜速度还很快。总体来是不如海底捞的服务那样上乘,但是还是不错的#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 。

六、停车

关于停车,上次导航到牛街,直接开到了聚宝源旁边的牛街西里(下图中2号位置),发现整条街都停满了车,恰好看到有空位,正准备停进去,发现这整条街的车身上都贴的是条,这交警真是创收了.....#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 吓得我赶紧掉头走了,于是在这附近徘徊了将近一个小时,路边广安门内大街(下图中1号位置)旁边有路边停车,10块钱首小时,15块钱之后的小时,50元包停。当时觉得贵,忽然发现那条街的上铺前面可以停车,最后在那里免费停。

这次直奔广安门内大街,还想找上次那个免费位置,可能是下午的原因,商铺前面的位置都停满了。恰好想起来这几天ETCP做银联的活动,于是找到了如下这个圣芳商厦的底下停车场,入口就在聚宝源往南500米左右的路西边。圣芳商厦有一个7天连锁酒店,还比较好找,车位也比较多。6元/小时,这可是北京城里啊,相对于周边停车费来说,简直良心,如果没有优惠,也还不错。#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

这次停了将近4个小时22.5元,用了ApplePay,总共就花了2.03元#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! 这个羊毛薅的还可以吧。

国内银联 x ETCP 全国ETCP停车场 停车1折即日起至2018年6月30日,用户在ETCP指定停车场出口处使用云闪付APP二维码缴费,可享受“一折停车”优惠,单笔交易最高优惠20元,每人每天限享受2笔优惠,名额有限,先到先得。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.COM)金融频道。这里有新鲜易懂龙图阁值学士| 77 评论122 收藏403去购买

七、写在结尾

谢谢大家看到了这里#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! ,看我啰哩吧嗦说了一大堆,也不知道对大家有没有实质性的帮助。

最后骗我领导说,只要在ZDM发原创都要祭出一个彩蛋才会有人给我打赏,说了半天才愿意出镜,还配合清明拍出这种烟雾缭绕的感觉#原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

最后再次谢谢大家! #原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! #原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略! #原创新人#试吃试睡第1期:排队196桌的聚宝源值不值得吃?另附排队攻略&牛街逛吃攻略!

美食
标签:美食 +关注