2017-05-20 19:00:00 39点赞 131收藏 40评论

长期在张大妈潜水,借鉴了不少前人的经验,这次也把最近一次在德国电商ComputerUniverse的拔草经历分享给大家,希望对值友们有所帮助。(PS.处女贴,请轻拍)

购买理由

年前岳母大人搬家,新房需要全面打扫卫生,就把自家的吸尘器带去了,后来考虑干脆再添置一台吸尘器或者扫地机器人,于是就有了这篇处女贴。

而购买这台吸尘器最主要理由就是来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享,这一点相信和众多值友是共同的特点,话说如今洗碗机烘衣机扫地机器人等等都广泛的走进了千家万户,还是因为他们节省了我们更多的时间去潇(wan)洒(shua)。印象中有这么一句话,“懒惰,是推动人类科技进步的重要因素!!!”多么的精辟,说出了我的心声啊!来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享

刚才也说到了扫地机器人,原本它也是本次家庭采购计划的选项之一,但是综合对比各自的优劣势之后还是基于以下几点原因在扫地机器人,传统有线吸尘器,和无线吸尘器之中选择了无线吸尘器。

家里原来买的那台就是传统的有线吸尘器,功率虽然强劲但是由于家中户型奇葩,打扫房间、客厅总是要频繁的更换电源插头,机器本身又很沉重,收纳也是个问题。而扫地机器人虽然小巧,但是一来续航时间短几乎无法全屋覆盖,而来受限于功率较小和造型设计问题家里的边角位置打扫卫生也不够彻底。思量再三还是决定选择无线吸尘器。

无线吸尘器(主要品牌:戴森飞利浦、博世……其实博世家电在国内真是个小众品牌)

优势:没有线缆束缚,可以随心所欲打扫目标区域,清扫效果满意,续航时间满足一次充电打扫全屋,或多次小范围清扫。

劣势:在选购之初并未想到任何劣势,使用后总结了几点不足,最后会在总结当中列出。

提起无线吸尘器品牌大部分人第一反应一定是它——没错,就是张大妈千年网红之一——戴森。……不过,这货压根就没有在我脑海中飘过,本人系纯正的德粉一枚,也是博世家电的死忠粉,第一时间当然是去搜索了博世的无线吸尘器,因为以前见过一款工业级的博世无线吸尘器,所以找找看有没有家用款的。于是就相中了今天的主角博世无线吸尘器ZOO,海淘型号是Bosch Zoo'o 25.2V BCH6ZOOO,代号动物园,之所以叫这个名字,是因为这款吸尘器特别适合家中有宠物地面毛发多的使用场景,我家虽然没有猫猫狗狗,但是女王大人掉发挺严重,所以。。。大家都懂了

购买经历

先放出首富家旗舰店的国行购买链接:

Bosch/博世新品无线手持立式吸尘器静音大吸力家用车用BCH65PETCN3899元长期有优惠券可以减100,目测历史最优价格是3799天猫精选直达链接

这个价格已经比我当时购买的优惠了不少,二月的时候旗舰店的价格可是惊人的3990,有图为证:

这价格真是吓死宝宝来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享 了,狗东的价格也差不多一路货色,而本着精打细算的一贯原则,开始向前人取经,好在值友当中已经有众多勇于第一个吃螃蟹的人帮我们找到了更多选择。感谢好心的值友分享了海淘路上的心得,让我找到了德国电商ComputerUniverse,这个查不了卡片,就发个链接吧。这是英文页面。

前人的帖子附上,因为原贴时间久远,一些购物细节会稍作补充。

德国电商ComputerUniverse购物教程及常见问题解析本篇攻略将详细解答值友平时在ComputerUniverse购物普遍遇到的这几个问题:1.注册过程中验证码的问题2.所看到的价格与SMZDM推荐价格不一致的问题3.购物后如何查询每一阶段物流进度的问题4.如何切换英文和德文的问题5.德国直邮的耗时问题6.如何进行加固包装7.分享一些购物心得篇首语本人cflier| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

于是就开启了这次一波三折的德淘之旅。

德淘

看日期,这是2月6日下单,2月9日查询订单状态还没变化,吐槽一下效率低,订单价格如下,其中吸尘器209.16欧元,我用的支付宝付款,用了5欧的新用户优惠券,还免去信用卡支付的麻烦:

大家看到同一订单还有一台博朗的吹风机,这是给我家女王的人的。来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享 同一订单购买多件商品可以免费加固打包,其实就是用外箱再包裹一层,多少是一重保护,避免了物流过程中的小磕碰。如果只买一件商品德国人可是会非常耿直的原包装直接发货。不敢想象到手会变成啥样。

我下单之后一直没发货,发邮件询问了客服,因为时差问题,总是不能及时回复,据说是库存问题耽搁了,于是每天一刷看看订单状态更新没有。没几天价格涨了,来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享 感觉自己赚了一个亿。

但是后来的价格就越来越低。。。伤心。。。截图就不贴了,有兴趣的可以自己去看。

终于2月17日,收到邮件通知,我的订单准备寄出了,然后居然经过了五天的准备,2月22日才又收到邮件,表示货物已经寄出,走的是DHL家的,比较便宜,邮件中有运单号,终于可以根据运单号跟踪货物的情况了,原本以为这次德国海淘就可以安心等待收货,没想到还是我太天真了。

现在CU家的订单寄出后就直接给出万国邮政的运单号,在国内的“邮政给据查询系统”可以直接查询,附连接:

中国邮政-给据邮件跟踪查询系统intmail.11185.cn直达链接

从2月23日,开始每日一刷,但是我的运单状态始终停留在德国出关的状态,一度以为我的运单已经失踪了,也许被运到火星了来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享 真的好担心,直到3月30日,又收到一封客服邮件,内容大致是:很遗憾通知您,货物未能成功送达,可能原因是物流地址错误导致投递失败。好在第二天,客服邮件就通知货物将被重新寄出。于是历时近两个月,4月4日,货物第二次从德国启程,这次比较顺利,记录显示4月5日出德国海关,经过一周时间4月13日南京入关。。。然后4月17日收到海关通知短信,不出意外,被税了。。。

好在早有心理准备,这货个头这么大如果没被抽中都天理不容了。何况加上税费还是要比国内售价省了一千多大洋。咱们做人要知足。

缴税

顺带一提,现在海关查询缴税真的很方便,可以直接通过南京海关微信公众号就可以查询办理,各地海关应该也都有类似的窗口。此外在缴税之前请先确认一下海关定的税额是否合理,以吸尘器为例,进口税率清单中进口吸尘器税率为20%,海关确定的完税价格如果超过了实际购买的价格2倍的,可以申请改税,又能省钱了。

非常遗憾的是这次海关给我吸尘器定的完税价格几乎是顶着两倍购买金额定的,但是肯定没超过,所以实际我多缴了大约300的关税。来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享

交完税款,我也没等邮政送上门,以他们的速度和效率少不了又耽误几天,于是我亲自上门把这个大箱子拖回了家。

开箱展示

已经伤痕累累的外包装,庆幸没有单独购买一台吸尘器。里面自然也已经被海关拆开看过了,所以这只能算伪开箱了。

打开箱子上层是厚厚的填充纸,有效防止冲击。

主角登场,小盒子就是女王大人的吹风机。

里层的包装完好,由于没去实体店看过,体积比预想的大一点。

开箱全家福

电动刷头,是的你没有看错,但是电动滚刷只有在2档和超强模式才启动。

刷头能看到有两个电极。

背带和弯管,这款吸尘器可以背在身上,换上弯管方便打扫细小的地方。

和弯管配套的格式刷头,很齐全。

供替换的宠物专用清扫滚刷。

吸尘器本体。

背带模式下用的开关组件。

普通模式下的手柄开关组件。

做工不错,手握持的位置使用的软塑料材质,防滑。

本体普通模式组合完成,请原谅背景的混乱。

可以自行站立,不用的时候靠在墙角立正。本体的前部就是积尘盒,拆卸方便,可以清洗,而且不需要耗材。

国际通用电源,made in china。说明书中特别提示第一次充电请充满6小时。。。确定是这个时代的产物?不过既然说明书上这么写,我还是老老实实照做了。

使用说明书,有繁体中文,同行的博朗吹风机就没有中文语言。

所有图片都是手机拍摄,感受一下就好。

使用感受

吸尘器到手接近一个月,使用下来感觉和传统的有线吸尘器相比清洁能力没有太大差距。个人感觉超强模式下还不能打扫干净的基本属于有粘性附着在地面上的污渍,即便是工业吸尘器也解决不了。只能拖地了,好在这种情况比较少。

续航方面令人满意,虽然没仔细计算但是从零电量到完全充满,大概用时4小时,充满后1档模式可运行接近50-60分钟,2档模式大约40分钟,超强模式很少用,一般情况下这个续航时间足够对120平米的房间,进行两次全面的地面清扫。充满一次电也足够我一周内零碎的打扫时间。

许多朋友关心的噪音问题,其实很简单,对于所有的吸尘器来说都是吸力越大噪音也越大,超强模式下几乎接近飞机起飞的噪音了。尽管如此,我也并不介意,个人认为对于清扫工具就不要追求静音效果,噪音大小和清洁能力是正相关的,虽然从工艺上可以改善,但是一定不可避免,如果想要一台静音吸尘器除非你对清洁能力没什么要求。

不足之处在于吸尘器的分量还是相当重的,设计的单手使用方式长时间过后会觉得比较辛苦,好在我们家都是由我打扫地面卫生,所以女王大人对这一点并没有意见,反倒觉得是帮助我增加运动量来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享

摆脱了电源线的束缚,真的是自由自在,十分方便。对比过朋友家的戴森,不得不承认戴森的工业设计的确很出色。但是做工方面我认为博世更胜一筹,而且续航时间也更长,最最关键的一点,更便宜啊。来自德国的实惠与方便——BOSCH 博世 无线吸尘器ZOO 开箱,附海淘及使用分享 女王大人夸我省了钱。最后算一算,吸尘器+运费+关税=2300元左右,比首富爸爸家的最优价格还便宜一千多,实在是大大的实惠。

总结一下这款吸尘器的优缺点如下

优点:

1、较长的续航时间,避免了频繁的充电,以及亏电导致的清扫活动被迫中断;

2、较好的清洁能力,基本符合家庭清洁的需要;

3、同类型产品中突出的性价比。

缺点:

1、国行价格虚高,海淘过程曲折;

2、本体较重,长时间使用会比较吃力,尤其是女性使用者。

这次的分享就到这里,谢谢各位看官。若有什么意见请留言,还请手下留情。

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BCH3252CN 手持式无线吸尘器 银灰色

博世手持吸尘器家用吸毛发吸螨无线宠物家庭适用BBS612W4CN

BOSCH 博世 无线手持吸尘器宠物家用强力大功率充电BCH3PT25CN

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器

BOSCH 博世 GAS 18V-1 18V锂电充电式吸尘器

Bosch 博世 BBHL2212CN 无线手持式2合1吸尘器

BOSCH 博世 BBS8214WCN 手持式无线吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS61PETCN+BHZUPKITCN 手持式吸尘器+电动除毛器 红色

2099元起

Bosch 博世 Readyy‘yS2系列 BCH220W2CN 手持式无线吸尘器 白色

Bosch/博世手持吸尘器小型家用无线车载强力大功率充电BHNL20B1CN

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 U7系列 BBS712CN 手持式吸尘器 白色

Bosch/博世小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器 电动除毛软刷

• 这个和戴森真的没法比,怎么吸被褥,怎么吸车内饰。重心在后端估计使用起来也很重

其实重心在前段,打扫地面只需推着走,还好。女生可能会觉得费力

家里用dyson地面床上车子全方位。去年黑五这货德亚很便宜啊,想孝敬给老娘,遂电话请示,娘亲“能吸床吗?”,我“(⊙o⊙)…不能”,娘亲“那不要” [狂汗] 。问:我是不是欠了老娘一个dyson?

• 电池耐用优势比戴森强,不过本体太大,这个只能吸地面,不能像戴森吸窗帘窗纱。

续航比戴森有明显优势,至于打扫床褥和桌面窗台之类可以变成背带模式用软管打扫

• 同CU买了一台吸尘器和一台厨师机,被海关税都不税直接退运,根本没的讲 [火冒三丈]

一件商品一个订单。同一订单内有多个商品,且价值超2000就退运。

我怀疑第一次没寄出可能就是被退运了 [大吃一惊]

• 博世的大家电没话说,这类小家电的吸力怎样?看做工和戴森有点小差距哦

吸力比戴森强,朋友家的对比过

• 电池根博士其他工具通用吗

家用系列电池不可拆卸,有一款工业吸尘器是通用的博世电池,有值友晒过

• 南京海关那些吊人,渴比拉拉,凡进必税,我一直要问候他们全家

一看就是南京杆子 [棒棒哒]

传说中的雁过拔毛,人过留肾?

• 价格不算便宜,优点还没戴森多,感觉楼主亏了

• 我估计和国产的千元内无线吸尘器相比,强不到哪去,2300多果断点不值。

• 过来学习紫苏补丁 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

• 请问现在是否无法直邮咯 [损失几个亿]

• 这个太单一了,感觉就是个拖把啊,太大了,还不如有线吸尘器呢起码各种吸头可以换

• 去年下半年开始,海关发疯了收税。还好我赶在7月份同样网站入手了一个德龙咖啡机

• 感觉还是不如戴森适用性的全面

• 戴森的无绳吸尘器是独步全球的,当然他家其他货色就逊爆了

• 还是戴森好。我爸墙壁打孔。都要叫我妈拿吸尘器对着孔洞吸

• 学习一下紫薯布丁

• 估计苏州做的

• 我家有俩喵崽子,毛发满天飞,这款看着不错,可总觉得性价比不高啊

• 看成前岳母大人 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 楼主家扫地机器人竟然续航不够,隐隐的炫富,深藏功与名~