小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

2017-04-23 13:00:24 35点赞 57收藏 105评论

现在是2017年了,老妈用的是几年前酷派大神f2,已经不怎么好用了,于是决定给她换个手机

一直想着给老妈换个手机,正好前两天看到了张大妈推送的京东手机满990-100/满1980-200的券,心想这个价格买个红米4不错啊,守到十点,很轻松的就抢到了券,结果红米4根本就不参加活动小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验 。。。看了看一千价位的酷派cool1 dual,三星on7,zuk z2,两千价位的锤子m1,zuk z2pro,三星c5pro,全家到了购物车里,等我爸回家定夺(交钱)。。。

我个人比较心水锤子m1,但老爸嫌屏幕太大,一票否决,z2pro1899本来在考虑范围内,但京东弄的很混乱,10点的时候可以用券,到12点页面显示可用,但结算页面显示不可用,很迷。。。

十点的时候z2还是1199,券后1099的好价,等我爸回家,已经是1299了,秒杀结束了,只好1199下单,感觉亏了一个亿。。。

联想 ZUK Z2手机(Z2131) 4G+64G 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元最便宜的高通骁龙820手机京东直达链接查看百科

开箱展示

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

看之前老哥们的开箱,大多是纸箱里没有一点保护,直接是手机盒子,我很欣慰的看到了气泡袋,但是是个瘪的。。。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验 小屏超旗舰,按性价比来说,确实很旗舰,毕竟现在3+64的小米5还卖1799,虽然人家用的是ufs2.0闪存。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

盒子是半打开的样式,让我想起了之前同学买的努比亚,也是这种样式的盒子。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

一加3包装盒相对比,一加3是带阻尼的重力开启的包装盒,表面更素,z2包装盒闲的有些俗,像线下店里的宣传语。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

中框采用了比较迷的玻璃纤维,手感温润,但据说很容易开裂,希望不会中奖。。。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

黑边很窄,边框也比较细,亮屏还是蛮不错的。

一张全家福。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

与一加3数据项相比,短了5公分左右,有些细。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

充电器,输出为5.3V/2.5A,换算下来13.25W,与一加的5V/4A没法比,但比普通的5V/2A强不少。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

第一个指纹录了18次,第二个录了19次,但解锁的时候还是很快的。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

系统自带的ZUI让我很不适应,习惯了原生的我,很不习惯点击右上角删除应用,但可以看到,众多的ZUI自带应用都可以删掉,尤其是应用商店,让我感到一些惊喜。自带网速显示,不过刷新时间大约是4s,跟MIUI一样,基本没用。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

设置界面跟大多数国产UI一样,毫无特色,偏向iOS。U-touch有六个功能,但轻触返回与短按回桌面无法更改,能自行设置的只有长轻触,双击,长按,左右滑动,左右滑动显得过于灵敏,让我禁用了。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

初始ZUI版本1.9,开机提示升到ZUI2.3版本,可以看到ROM包不到540MB,但升到2,3后,又提示升到2.5,ROM为1.3GB,难道第一个包是OTA包?另外为什么1.9不能直升2.5?

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

装上酷安,装上nova,终于让我感觉熟悉了许多。系统自带的天气并不好用,采用了一个从没听说过的源,于是顺便装上pure天气,我很喜欢pure天气自带的小插件。装上自用es文件浏览器,为网友修改3.2.5.5版,最新的4.0以上的版本已经面目前非。飞鸽传书,局域网内最好用的通讯软件,本文所有的图片均由飞鸽传书传到电脑上,不需要再拿数据线怼来怼去,很省事。状态栏下划只显示通知,快捷设置要从底边上划,与氢OS2.0比较相似,但风格差别较大。

小屏真旗舰?zuk z2 4+64g版晒单+简单入手体验

ZUI负一屏自带心率测定,将手指贴在摄像头上,可以测心率,显的很高级,但我测了四五次,每次读条到80%就失败了,很迷。

对于手机拍照,我一直认为能扫二维码就可以了,我妈对于拍照要求也不高,只要能在出游时能拍一下周围的风光就行,因此,只是简单拍了一下我现在的桌面,并附一张同位置一加3所拍照片,仅供参考。

晚上七点半,房间内开灯背光

z2z2

一加3一加3

上手两天,简单说一下体验,ZUI的极简与氢OS差别很大,与原生的精简不同,更像是国产UI像MIUI,flymeOS的不完全版,很高兴在1.9到2.5版的更新过程中,能看到zuk官方对UI的补充完善,希望后续能做的更好。用惯了三大金刚的我对于一个home键搞定全部操作的U-touch非常不习惯,希望我妈能习惯这个操作。前后2.5D玻璃的弧度更像是一个笑话,几乎看不出来,却徒增了贴膜的难度,后面的玻璃让我不得不再买一个保护套戴上,总之一切为了性价比,就千元价位来说,z2显然按摩具有无可比拟的优势。

• 听说zuk3要出来了 [高兴]

不是说zuk系列被联想取缔了,以后不会再有新品了吗。。。

• 最丑的旗舰没有之一 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

还好,但这是最便宜的了。。。。

• 同用酷安的同学,这个手机限制app联动唤醒的功能好用吗?还是需要运行阻止大法 [龇牙]

这个真不清楚。。。我就用了一会儿,设置好就给我妈了,没解锁也没root,她一般只用微信还有一个和驴友出玩用的APP,基本不需要控制联动,如果是我自己用的话,肯定会选择黑域的

• 图标丑到爆

个人喜好问题,不予评价,如果不喜欢,酷安图标包多的是

我也用的这个卡片式图标 配合Nova 不过你需要调整 首页图标多了不好看

• 记得能刷miui,有没有刷过的朋友说说体验如何?

能刷,但据说相机不能用,我这是给我妈买的,还是用稳定的原版系统吧

• 白色,必裂

我的哥,不要诅咒我。。。

的确,但是裂了好像也没啥事,就是看着挫点

• 好光滑,买了个给老爹用,经常从笔记本上滑下来。

确实。。。不敢往不平的地方放,后面的玻璃太滑了,还好尺寸不大,否则拿在手里也心惊胆战的。。。买的套还在路上,希望能好用

我也是,本来这么便宜的机子不打算配套子的,结果没办法也只能买了。

• 打了半天字全无,已打赏,酷安是个啥?自带商城没有吧?还有啥好APP介绍下,好久不玩安卓了

谢谢,酷安是比较纯净的一个应用市场,带有一些社交方面的内容,应该是国内最好的应用市场了,比豌豆荚什么乱七八糟的市场要好很多

好的!还有啥好的APP也介绍下啊!壳子你们配的什么的?

• 俺是1097入手的,比楼主省100哦,该出手时就出手。

[倒地] 就晚了一个小时。。。心塞。。。

• 请问楼主,双卡双待怎么变成单带,好像没法禁用另一个卡啊,另外玩王者农药好像走路后退有点费劲。

我只用一张卡,所以没试过,你在设置,sim卡那里点sim卡2,如果没有关闭选项的话,就只能通过刷机来解决问题了,lineageOS,魔趣,MIUI应该都有这个功能,我不玩王者荣耀,如果卡的话,看看是不是网络问题,也有可能是优化问题。。。这机子刷机不保修,但可以通过高通9008线刷ZUI1.9救砖包来重新上锁

• utouch左右滑是我觉得超越魅族mback的地方,用来直接切换显示后台的几个程序简直不要太方便,用习惯了之后觉得其他手机的呼出切换后台都是繁琐的渣渣。

可能是我用一加3习惯了,感觉左右滑动太灵敏,一动就切换应用,我按home键时也习惯往左一划。。。

• 给老人用,系统才是主要的,能管理住各类全家桶,并且限制自启动的系统才行。设置好后,使用起来一劳永逸。配置并不是首选,老人也很少玩游戏,买个超旗舰,超配置,超性能,各类高配高规格的,最后还是发发微信,拍拍照,打打电话而已。

本来打算买红米4的,但红米4不能用券,就没选。MIUI确实很好用,神隐模式挺不错的,等z2MIUI好用后会考虑刷个机。买个820的机子,主要是考虑多用几年,一年换一个我妈根本不会接受。。。手机上软件不多,主要就一个微信,z2电池还算大,足够用了

• 如果有6G的版本就好了,我的3g的如果在炉石中来电话,切进切出卡顿的厉害,后来出了换edge就没有这个问题。白色版本性价比无敌。

1899的Pro啊

手机不是电脑,内存太大,不但没必要,浪费钱,而且会减少电池续航时间

• 我也买了给老妈,到手后性能很不错,自己又买了台玩玩。 [ok了]

自用一加3,更习惯5.5寸屏。。。

• 酷安基佬~字数 [doge] [doge] [doge] [doge]

基佬你好。。。。。。

• 不要升级,1.9是最好的了,今晚手贱升级2.3发现续航时间直接少了一半,不敢自己刷回去,准备申请售后了

我的天,现在都2.5安卓7.0了,你还停留在去年这会 [尴尬]

2.5就更不推荐了,你看吧里多少人想刷回1.9

• NFC都没!***

在四线小城市,nfc屁用没有。。。

• 基佬好 补丁
    [献花] [献黄瓜]

基佬你好。。。。。。

• 心率检测在哪

原生ZUI桌面负一屏,最下面有四个选项,有一个是测心率的

• 耳机都不送啊?!

我的哥,现在哪还有几个手机送耳机的。。。中兴?魅族?就这俩我都不能确定。。。

国际大厂呀 滑稽