#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

2017-04-27 21:00:00 56点赞 185收藏 230评论

五一小长假去哪里撒花儿?我的建议是——带上狗狗去海边。

什么?太早?可不早了,再等等可就是海边游的旺季了,到时海边人山人海,你刚一撒开狗狗,旁边立刻就会冲出一群奶奶用口水把你淹死!

这已经不是煮饺子了,是煮粥……这已经不是煮饺子了,是煮粥……

所以,趁着人类大军还没占领海滩,赶紧带着狗娃去看海吧!碧海蓝天,水清沙白,惬意地晒个日光浴,带着狗砸踩浪花儿,一起看日落远方、夜幕大海,这才叫生活。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

作为一个去哪里都不能亏待狗娃的铲屎官,我这不赶紧整理出一份带狗去海边的必备用品清单,顺便也给大家讲讲注意事项,和我一样想去海边的各位粑粑麻麻看过来~

一.不是所有的狗狗都会游泳!

很多人觉得狗狗天生就会游泳,所以经常会看到有的主人为了让狗“学会”游泳就直接把它们抱起来往水里一扔,指望以此来激发它们的本能,但其实这完全是人类的误解啊!

游泳班1期学员游泳班1期学员

宠物网站ANIMAL PLANET就曾指出,很多短腿狗狗都不擅长游泳,有些狗狗甚至天生怕水,因为它们的爪爪没有类似金毛狗狗趾间的那种肉蹼。强行把狗扔进水里,不仅会有呛水的危险,最重要的是狗狗会从此更加怕水!

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

正确的方法是为它套上一件浮水衣,也就是我们常说的,救生衣。救生衣内填充的泡沫能够增大浮力,狗狗不会有马上要沉底的恐惧,主人还要在旁边多多鼓励它夸奖它,或是和它一起下水,用手托着它让它习惯在水里踩水,慢慢地狗狗就会觉得水里也没啥可怕的,而且和主人一起玩水超开心~

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

别以为海水浮力大就不用穿,突如其来的浪头会让初次下海的狗狗措爪不及,所以更需要穿上救生衣以防万一。尤其当你想要带狗狗坐海上快艇时,你自己都要穿上救生衣,可千万别忘了给狗狗也套上一件保命服哦!

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

之前推荐过 Helios 家的冲锋衣,其实他家也有狗狗专用的救生衣。内部的填充棉能提供适当的浮力,既保证狗狗不会下沉,又不会妨碍狗狗自主游泳。上部设计了提手,对于初次游泳的小型犬,主人可以手提着再帮狗狗增加些浮力,也便于引导狗狗朝着某个方向游。救生衣的颜色鲜亮,主人可以一眼在茫茫大海中找到自己的娃。几处关键部位都设计了可调节的绑带,确保救生衣贴合狗狗身体,不会在狗狗跑动中晃来晃去不舒服。

Dog Helios宠物狗狗救生衣199元天猫精选去购买

如果嫌救生衣太束缚,还有一种更简单的狗狗救生圈,能让狗狗的头部保持在水面以上,避免呛水,而狗狗的身体不会受到任何束缚,也是不错的选择。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

图片中的这款是HEDZ PETS家的救生项圈,除了提供浮力还不束缚身体外,它最大的特点就是号码非常多,从3磅-200磅的狗狗都有适合的型号,可惜国内还没有卖的,感兴趣的可以到官网看看~

二.防暑降温很重要

夏季带狗出游,最担心的还是狗狗中暑。狗狗体表没有汗腺,一直在太阳底下晒着很容易中暑,严重时还可能发生休克!

几乎所有带狗出游的帖子都会建议选择有树荫的地方玩耍,但这在海边是行不通的。如果住的酒店楼下就是海滩还好,要是离得远难免要赶上日头大的时候在沙滩上玩耍,但沙滩上可是半个树荫都没有,不好好保护分分钟中暑给你看!

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

建议无论如何都要背个帐篷,至少带上一把大阳伞,这样你和狗狗都可以有地方乘凉。不过烈日暴晒下的沙滩很烫,即便躲在帐篷里面,狗狗也会感觉到来自身下的滚滚热浪。而且粘在狗狗爪上的沙子如果蹭在帐篷底上也不好清洁。

这种时候,可以搭配一个凉凉垫放在帐篷里,既能给狗狗降温,拿出来抖搂抖搂就干净了,保持了帐篷的干净。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

在选择凉垫时,要注意分清内部是凝胶的还是液体的。狗爪尖锐,一不小心把垫子表面划破了,如果是液体凉垫就会直接流出来,还可能被狗狗喝下去,而凝胶的则不会有渗漏的问题。

我自己选的是下面这款,内部用的是天然吸水树脂,和宝宝用来贴在额头退烧的那种降温贴是一样的材料,即便被撕烂也不会流出任何危险的液体。凉垫的温度会持续保持低于狗狗体温6°的状态,是狗狗最舒适的凉爽状态。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

EP天然可食用级凝胶宠物凉垫mall.goumin.com去看看

不过,碰上大热天非要撒欢儿奔跑的主子怎么办呢?这种时候就得靠高科技制服小任性啦 —— 传说中的“凉凉衣”!这种衣服采用了特殊面料,用前淋上水,然后拧干穿在狗狗身上,衣服里储存的水分会吸收狗狗身体发出的热气,然后通过蒸发水分达到持续降温的效果——简单说来就是给狗狗配了一个外挂汗腺~

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

说实话,一开始我也对这种所谓的「高科技面料」深表怀疑,觉得这跟给狗披个湿毛巾有啥区别,不都是沾上水蒸发水么?但是试过一次后,我发现它最大的神奇之处在于,当你发现它干了后脱下时,狗狗身上很干爽,而且还冰凉凉的,这要换了湿毛巾,不仅降温持续不了多久,还可能因为湿气闷入毛发而搞出皮肤病来~

Ruffware凉凉衣mall.goumin.com去看看

不过如果下水游泳的话记得脱下来,因为衣服本身会吸水会变得很沉,可以等到狗狗上岸玩耍时穿上。

三.浮水玩具不能少

带狗狗出门怎么能不带玩具?不过去海边,真不是所有玩具都适合带的。比如漏食玩具,零食没吃到倒是灌了一球的沙子…… 实心的橡胶球弹力虽好,可掉进海里就一去不回头了。

所以,你需要专门备一套能在水里浮起来的玩具

我去,咬不到!我去,咬不到!

挑选浮水玩具时,除了要能迅速浮起来外,还要注意几点

1. 浮水球不能太大,因为在水里时球会随着水流飘动,而且缺少着力点,如果狗狗一口咬不住,球就会漂来漂去,而狗狗会因为反复咬而喝下大量海水……所以一定要买小一点的,或是买带有突出部分可以方便狗狗咬住的。

2. 要挑选颜色鲜亮的,和水的颜色有鲜明反差的。

Chuckit 浮水球玩具和抛球棍27.6元天猫精选去购买

本人对 Chuckit 的爱是从它家的扔球神器抛球棍开始的,而这款可以浮水的球刚好可以配合抛球器使用。为啥要用抛球棍嘞?因为像我这样扔不远球的孩子,要是徒手扔,就算站在水里,球也只能落在离海滩超近的地方,狗狗可能都游不起来,但是用抛球棍就可以轻松松站在沙滩上把球扔到深水区啦,狗狗游个来回能消耗老多脂肪了~

给大家看个陆地上的案例吧~

四. 随时补水防中暑

夏季出行,不论去哪里,给狗狗带足饮用水都是无比重要的。尤其去海边,可别指望狗狗靠喝海水解渴,越喝越渴不说,还容易感染细菌,导致喷射性拉稀……

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

安全起见,每半小时要给狗狗补充200-300ML水。你可以选择挂在背包上的狗狗水壶,也可以选择可以折叠的便携水盆,总之要保证有充足的干净的水让狗狗随时喝到。

我自己用的是下面这款Dexas双用杯,它将储粮、食盆、水壶结合在一起,自带快挂钩,可以很方便地挂在背包上,不会占用背包空间。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

密封性很好不会漏水,让爱狗狗的粑粑麻麻可以随时为狗狗补充能量和水分。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

美国Dexas外出便携水壶水粮两用杯mall.goumin.com去看看

五. 护理用品要备好

沙滩比一般的地面都更加容易吸热,被太阳暴晒的热沙子会烫伤狗爪上的肉垫,或是导致肉垫水分迅速蒸发开裂,加上海水浸泡,狗狗疼痛不说,还可能因为二次接触脏东西而感染。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

另外,在海水中游泳难免眼睛要接触海水,盐分高的海水可能会刺激狗狗的眼睛,海水中的细菌也可能会造成狗狗眼睛感染,所以在游泳后应当滴上几滴洗眼液,有助于清洁进入眼里的沙粒等异物,同时起到抗菌消炎作用。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

护爪用品我推荐马克西姆的天然护爪蜂蜡。它的主要成分是天然蜂蜡,能在爪垫表面形成一层油脂保护膜,锁住狗狗爪垫分泌的油脂,起到滋润效果。而且里面有防水成分,遇水也不会降低效果。如果狗爪破损了,成分中还有医用的消炎杀菌成分能够防止伤口感染。

马克西姆宠物蜂蜡护爪mall.goumin.com去看看

六. 游完一定洗干净

海水盐分高,会对狗狗的毛发和皮肤产生刺激,如果不及时洗干净,残留在皮肤上的盐分和脏东西会很容易导致狗狗患上皮肤病。所以游泳归来,一定要及时给狗狗洗个澡。如果不是当天回来,可以在中间几天用清水冲洗,临回来前用香波彻底清洁一次。

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

很多狗娃不喜欢吹风机的声音,一开吹风机画风就变了——

#热征#过五一#带着狗娃去看海,这些东西你一定会用到

所以我的建议是用强力吸水毛巾搭配吹水机迅速解决战斗!先用强力吸水毛巾逆着狗狗的毛发,以按压和抓的方式(有助于毛巾吸收更多水)尽可能多地吸走狗狗毛发上的水,边擦边拧干,这样反复全身擦上3-4遍,狗狗的毛基本就半干了,再用吹水机或吹风机着重吹干根部就好啦,整个过程比用普通毛巾要快得多。

我用过普通的麂皮吸水毛巾,好处是干得快,坏处是晾干后就干成硬壳,用不了多久就坏了。后来买了下面这款超纤维的吸水毛巾,感觉还不错。它运用的是虹吸原理,表面有好多特别细的纤维,擦身的时候水滴会被吸到纤维的缝隙里,用完在通风处晾一下很快就干了,而且不会干成硬壳。

看下吸水的效果——

雅卡超纤维宠物吸水毛巾mall.goumin.com去看看

好啦,上面就是我觉得出海必备的几件单品啦~ 另外像牵引绳啊,项圈啊,狗牌啊什么的常规出游要带的我就没放在这里了,主要是写了一些我觉得新奇好玩儿的东西,希望能给大家一些启发哦~

赶紧收拾东西准备出发啦~

Dog Helios宠物狗狗救生衣

美国Dexas外出便携水壶水粮两用杯

美国Dexas外出便携水壶水粮两用杯

雅卡超纤维宠物吸水毛巾

雅卡超纤维宠物吸水毛巾

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

憨憨乐园 仓鼠笼 大号别墅 玩具套餐仓鼠用品

憨憨乐园 仓鼠笼 大号别墅 玩具套餐仓鼠用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm

憨憨乐园 乌龟缸生态缸饲养箱龟缸塑料小型小乌龟宠物缸免换水养龟专用箱专用缸家用盒盆带晒台 中号

carno 仓鼠笼子小电视观景笼亚克力饲养箱金丝熊超大别墅卡诺 冰魄芒芒