#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

2017-04-24 18:30:25 30点赞 75收藏 44评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 22 评论31 收藏48查看详情

无烟无酒,不嫖不赌,也就在数码设备上投入了比较多。
毕竟接触计算机很早,大学也是学的计算机,毕业后做程序员,后来为了健康着想在家里做直播和游戏解说,收入少点,时间多点。
所以要说有多点东西可以晒的话,我还是晒点数码设备吧。

鼠标:

值:MX310,MX518

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

这俩的鼠标都不在了,盒子我还留着。
MX310是我自己买的第一个贵点的鼠标,当时还没工作,父母知道我买了个200多块的鼠标后,眼神是这样的:#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~ #值物总动员# IT男的数码设备值与不值~后来坏了被我妈扔了。
MX518用了五年,刚刚的。LOGO被手汗腐蚀的问题,我自己贴了一张透明胶布解决。退役了之后,给我堂弟用,又服役了几年,战死他乡。

值:G9X

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~
这个不必多说吧……
当然也不是完美无缺的,中键太硬,滚轮模式切换在屁股底下。
当然,这俩在后续的G500中都改进了。

值:G500

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

所以我又入了G500,目前服役中。
罗技的类肤涂层也是有改进的,之前MX518掉皮,G500到现在还坚挺。

不值:G600

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

左键设计有问题,有时候失灵。
鼠标太肥,除了玩MMORPG按键多外,真没多少人日常会使用它。

不值:地狱火白夜

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

关于“地狱火”和“地狱之火”之争,我并不想多提。
正版“地狱火”现在用的英文名是FIREPAD,被山寨货通过某些手段抢了地狱火这个商标(类似加多宝王老吉),只好改名叫地狱之火。山寨货的英文名是Burn-in-hell。

这个山寨货也想推出自己的鼠标,这款是他们的白夜。当时号称请了职业选手参与设计。
实际上这货胖得一逼,比G600还大一圈,左右键也是软到不行。这么大的鼠标,还职业选手设计,莫非请的是姚明?!

耳机

值:G430

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

之前一直痒痒西伯利亚。
后来G430有200多的好价,就入了G430。
14年8月用到现在,每天8小时以上重度使用,除了掉点皮毫无问题。

不值:西伯利亚V2

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

赛睿(SteelSeries)西伯利亚v2 耳机 黑色349元京东直达链接

痒痒了那么久,去年618和X1手柄套一起凑的单。
用了两次,装回去了……
音效和舒适度都还可以,最严重的问题:话筒毫无降噪(如果是营销案的话,这一点就会变成“话筒灵敏”的卖点了吧……)
本来我自己录个解说还凑和,但是直播的时候小伙伴忍不住了,纷纷吐槽,主播你麦怎么全是你的呼吸声云云~
反正对我来说是不值,如果你对麦要求不高的话或许值吧。

键盘:

值:明基天机镜

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

由于用了二十多年五笔,也当了七八年码农,敲回车的频率要远大于退格键,所以我对键盘有一个硬性要求:
大回车小退格。
可惜现在大回车小退格的键盘越来越少了。
赛睿7G就别提了……
天机镜除了状态指示灯太亮之外,没啥可挑剔的。

不值:某静电容

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

先不提静电容,也不提这么软的手感是不是如铺天盖地的枪文吹的一样有多好……
就这键盘毫无作用左右突出的超大边框,以及下面一大块无法拆卸的异形“掌托”,你想找个能放得下的电脑桌都难……
PS:这货大到塞不进电竞包…………………………

鼠标垫

值:酋图碳素

值:FUNC 1030 Reborn

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

REBORN的手感确实棒,但也确实不耐用。趁它在报废之前我收起来了。

酋图的这张碳素垫我用了很久,比树脂垫耐用,手感也不差,洗都洗了几次了。
可惜这个品牌貌似没怎么做起来。这年头,东西做得好没有用,请个什么电竞主播打广告倒是20块的东西卖200卖得飞起。

不值:2.9包邮的垫子

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

张大妈看到的2.9包邮垫子。
就这白菜价来说,其实没啥好挑剔的。
但要认真评价的话,这垫子表面很涩,用一段时间吸汗之后更是涩到经常移不动。布垫还是建议上好点的,当然你不游戏只是上上网的话倒是可以凑和。

手柄:

值:XBOX 360 手柄

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

电子产品买新不买旧,现在不建议入X360的手柄了,入X1去。
X360的方向键(十字键)设计有缺陷,基本只能切换切换武器,当功能键用。

值:XBOX ONE 手柄

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~ 微软(Microsoft)XBOX ONE 控制器+ WINDOWS 适用的无线适配器399元京东直达链接

这个应该也不必多说了,手柄大厂微软,平时偷偷卖点游戏机和操作系统为生。
强烈建议上无线套装,配爱老婆。
对了,电池不要买爱老公的,我之前买了一些试试,2个漏液,3个生锈严重,1个充不进电……

不值:北通阿修罗TE

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

由于我每天直播,用得比较狠。不到2个月,ABXY都没什么弹性了。
2倍的价格,入了X360的手柄,用了2年,刚刚的。
所以如果你像我一样重度使用的话,还是建议入X1的手柄。
当然,国产兼容手柄也有一些优势,比如在某些老游戏或者奇葩游戏不支持XBOX标准的情况下,可以切换模式使用。

游戏:

值:三男一狗5,三男N女一猫5

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

GTA5是我直播最久的游戏,白金完又联了许久的机。可惜R星服务器实在……
之后还原价买了STEAM版,当时入的早,国区价格全球SUB嘿嘿~
买两次都值的游戏。

P5最近直播中~

不值:闪轨1、2,粪团1886,伊苏8PSV版

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

闪轨1、2我懒得说什么,简直骗钱无下限。闪轨3本来是轨迹系列最后的机会了,结果TM闪轨1、2宣布要登陆STEAM继续骗钱,我TM一个中指戳进你嘴里!

粪团1886,画面10分,游戏性0分的作品。
很多人都会自欺欺人的说,就当300块看了一部电影吧……
我问他们,这游戏讲什么,剧情是什么?
没人答得出来。
这游戏除去无聊的跑路和战斗,真正的剧情也就那半小时不到,这还值得300块看吗?
最近几次打折到几十港币都没人要,前段时间PSN会员续年免费送都没人要!

这游戏的战斗从头到尾都无聊至极,最后,终于要见最终BOSS了,主角操起一把激光枪,我竟然小激动了一下。好歹是最终BOSS,让我拿激光枪打BOSS爽一下总可以吧?结果………………………………
结果主角把激光枪往地上一扔,跟最终BOSS来了一场十几分钟的……QTE!QTE!纯QTE!简直智障!

还有伊苏8,游戏本身是不错,但是法老控的节操真是没下限。PSV版画质感人到极点,不知道的还以为显示器坏了,PS4版还故意隔那么久出,就是想骗一些铁粉买两遍。
然后,他们又宣布伊苏8要登陆STEAM了!
我把我三根中指一起戳进你嘴里!

手机

值:诺基亚

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

我的第一部手机,用了5年,有小伙伴能认得出型号吗?

值:三星S3

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

13年用到现在的,之前放口袋里貌似折到了,蓝牙瘫痪,电池经常充不进电。
我硬是撑到现在。最近几天电连一天都撑不到了,终于下决心换掉。

感谢你这么多年的陪伴~

值:iPhone6SP 32G

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

就前两天张大妈推的,3799入手……给媳妇。
然后我用起了去年给媳妇买的5S。
嗯,十几年了,终于用上苹果了#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

我的SIM卡从最早的诺基亚大卡,剪成三星的小卡,再剪成苹果的NANO,我还是挺佩服自己的……

不值:低价老人机、安卓机 酷派 5217 咖啡棕 电信3G手机 双卡双待京东直达链接

最早老妈用的是跟家里固话一号双机的小灵通,后来小灵通淘汰了,一早我就跟我老妈说,买个安卓机。
她硬是不要,硬是去营业厅选了一款老人机,没多久就不灵了。

后来我说买个安卓机吧,她还是不要,硬是选了300块的低端安卓机。
用了一段时间触屏不灵了,微信都卡。

最后我强行给她换了一款千元机,她也没再倔,因为微信用上瘾了,天天这个养生那个震惊,不换款好的怎么行……

软件:

值:cFosSpeed

#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

世界上最好的网络优化软件(不是翻墙软件),对于我这种上下行经常满载还要玩在线游戏的人来说非常有用,但如果你的网络基本空载的话就没啥用了。
从3版本一直用到ROG 8.03特别版,复活节打价22.9,翻页商城叠加3块优惠券做到19.9。我是已经补票了,终身使用真值。只不过爆料了不让过,一直是待审核状态。特价持续到24号~但是我这篇发出来可能都过24号了~#值物总动员# IT男的数码设备值与不值~

好吧,最后感谢收看~