2017-06-23 19:17:47 54点赞 73收藏 143评论

看到标题可能很多大法教的朋友要跳起来了:信仰的大法怎么可能糟糕呢优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评 。莫急,请容我慢慢道来:

一、缘起

话说楼主去年10月买了QC35之后,对于没有线缆缠绕的蓝牙耳机的喜爱一发不可收拾。

#一周热征#蓝牙耳机# 秋冬的温暖与宁静 — Bose QC35 开箱简评对一个采用公共交通出行并且经常出差的ITer来说,一个好的静音耳机能够隔绝环境的喧嚣,让你沉浸在内心的世界。同时,对于长着一对招风耳的直男,罩耳式的耳机可以很好的保护容易冻僵的耳朵,又避免了耳罩的娘炮感。作为一个Bose的拥趸,原来购买过SoundLinkIII。以前一直在关心降噪罩耳式的QC25,寒风春上| 23 评论48 收藏45查看详情

冬天的时候,QC35用的很安逸,不但降噪还能护耳。但是一到夏天就不行了,带着耳罩感觉不但耳朵,整个脑袋都要烧起来优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

于是楼主开始看张大妈的各种原创,踅摸一个合适的蓝牙耳机。原来一开始想买QC30的,可惜那个价位实在太高 ,赶上楼主英国买的QC35了。直到看到了大法的SBH70:蓝牙不说,加上大法祖传的防水,关键价格还非常合适优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

Sony索尼SBH70BK耳机412.1元亚马逊中国去购买

特点 :防水 IP57 、蓝牙 3.0 、NFC 、振动功能 、可同时连接两部设备 、高清语音 、aptX® 音频增强。

电池容量 :待机时间:650 小时(最多)、通话时间:8.5 小时(最多)、流媒体播放时间:6 小时 、电池:125 mAh。

国行的价格都在599左右,各大商城海外购均在450左右,楼主使用中亚海外购,花了一周时间,直邮到手含税450元,价格还行。

二、外观展示

老实说SBH70的包装异常简陋,网店看到过很多评论,都说拿到手外壳破裂优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评背面什么参数都没介绍,只用各国文字说明了:俺这旮瘩防水很好 优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

全部的内容只有:1个耳机,1个micro usb充电线,几本手册。

耳机看起来非常的轻巧:机身是橡胶材质,比较温和。中间采用记忆金属,比较耐弯曲。

右边是播放/接听按钮(按钮上有凸点,便于分辨),以及电源开关,另外NFC的感应点以及麦克风也在这。

不过这个橡胶材质实在太沾灰了优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

左边是音量增减按钮(音量+ 上也有凸点,便于分辨)。没有歌曲选择按钮优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

右侧micro usb充电口,做工比较精细。

耳机线的接口

三、使用感受之优点

说缺点之前,先说下优点:

1、轻巧舒适

和QC30放在一起,感觉完全是两个级别的产品。(至于楼主为什么又买了QC30?那是另外一个剁手的故事了优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

重量也只有26.1g, VS QC30接近62g,完全是两个级别的产品。

再加上SBH70采用了硅胶防肤又比较柔软的材质,因此SBH 70戴在脖子的感觉基本上是可以忽略的。非常的舒适。

2、音质没有太糟

先看一下SBH70的参数:扬声器类型:14 mm 动态 ,频率响应:35Hz ...18000Hz(扩散场定向中高范围)。

恩,蓝牙耳机我们不能要求太高。SBH70实际体验感觉也就earpods水平,中、低频表现一般,反而高频比较亮,非常适合跑步音乐。

3、防水

之所以标题说 SBH70 是跑步的好伴侣,就是因为防水。大家知道跑步的时候会出汗,容易污染耳机。楼主最喜欢的感觉就是出汗回来之后,水冲一下耳机。优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

4、电池耐用,充电很快,非常快,快到难以想象

SBH70的125 mAh电池,楼主实际体验上下班4个小时,基本上可以用2天。充电很神奇,只要15分钟,一开始以为是误报,结果每次都差不多时间。没电了,插上充电宝,一会就又能用了。

四、使用感受之缺点

1、线太长太细太硬

首先,耳机线过细,配上金属出口,总觉得随时会断。优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评 而且线细也就算了,还非常的硬(相对其他耳机),不宜弯折。

下图可以看出,耳机线非常不服帖。

加上线又太长,因此放在包里非常容易缠绕、拉扯。。。

2、耳塞太小

虽然是 earpods 耳机造型,但是实在太小,楼主的耳朵塞进去空空落落的。

再配上又细又硬的耳机线,结果就是楼主的耳塞走路都会掉下来优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评 。迫不得已,楼主只能去买了earpods鲨鱼鳍耳塞

入耳式苹果耳机套硅胶套华为耳塞iphone6 7plus防掉6s防滑earpods9元天猫精选去购买

人家是为earpods准备的,因此套上去左高右低,非常的不配套。不过也只能这样了优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

3、控制放在线圈上是谁TMD想出来的主意

SBH70的线控全部在颈圈上,对于脖子细的,可能真的没问题

但是对于脖子很粗的楼主来说,控制按钮完全缩在了领子里面优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评 。所以本耳机和领子衣服的配合度 -100%

每次如果要用耳机控制按钮,都需要在脖子里掏啊掏的,让楼主想到了咆哮马优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评 。再加上SBH70没有选择上下歌的功能,因此楼主基本只能用手机控制,耳机控制基本闲置。

4、音量太小

这是一个非常严重的问题,可能是入耳式的耳机,SBH70的音量非常小。基本上:家里需要一半的音量,外面马路上跑步就需要3/4 的音量。而在地铁里,即使音量全开,也只是能够听个响。 优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

5、蓝牙连接

SBH70只有蓝牙3.0,本身功耗方面是减分项。但是尚幸本身电池给力,通话时间:8.5 小时(最多)、流媒体播放时间:6 小时能够基本满足需求。

说明书上说:“能够同时连接两部设备”。楼主实测:可以和两部设备配对,但是一次只能连接一台设备。优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评必须要一台设备断开后才能连另一台设备。如果配对了3台设备,第一次配对的设备就会丢失,再次连接需要重新配对。非常的不方便。

另外,也缺乏蓝牙管理软件(比如bose有 bose connect),没法对配对设备以及相关配置进行设置。

6、电池显示不准

还有1个小问题:电池显示非常不准,等你听到低电量提示,基本待机不到几分钟就会自动关机,属于那种打电话打到一半就没声音的类型。。。

做个简单的总结吧:

1、轻巧、防水、电池耐用、音质不错,通过加装鲨鱼鳍耳塞套解决了耳塞容易掉的问题,使得SBH70可以作为一个优秀的跑步伴侣。

2、线控不方便且与有领子衣服不配套,音量小到地铁里听不清,线容易缠绕不适合放在包里,蓝牙没法连接多设备,电池会突然没电,使得SBH70成为了一个糟糕的通勤EDC。

因此楼主用了一段时间之后,决定:SBH70就健身和跑步的时候用吧。而夏天日常通勤,还是需要。。。

那就是另一篇晒单了优秀的跑步伴侣,糟糕的通勤EDC——SONY 索尼 SBH70开箱及小评

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 主要还是楼主信仰不够,而且这款也太老了

确实,楼主的信仰太欠缺了 [喜极而泣] ,关键楼主的收到的资料里面并没有操作说明,需要自己上网看。

• 长按音量加减可以上下选歌 [皱眉]

我的手机不行 [皱眉]

反正我iPhone是可以的 [尴尬] 理论上来说安卓也行的啊 要不换个软件试试

• 1.上下歌长按耳机音量键
    2.配套蓝牙管理软件就叫sbh70
    3.可以同时连接两个设备,看说明书
    楼主你没好好看说明书啊,好歹都写评测了能不能严谨些? [抠鼻]

1、确实可以操作切歌,2、那个蓝牙软件除了看电量,没法设置配对设备,没法设置单点或者多点链接,和bose conect比相差很大。3、多点链接必须开电源的时候同时按音量键才能开启,楼主的关掉了。4、最最关键的,楼主收到的包装里并没有完整的操作说明书,要自己去网站上看。。。。不知道国行有没有说明书

• 想得多 做得少啊。楼主都发福成这样了,咋还在说平时在健身跑步呀。。。

因为不跑步,早就更胖了 [黑线]

挺看不起你这种“想当然”党的 你只看到了表层po主的胖,却没有想过可能之前人家是个更胖的人通过努力达到了现在这样,然而你这种一句不问就上来嘲讽的路人,又能厉害到哪里去? 纯路人,看不下去发表几句而已。

• 已入手,跑了半马无比舒服,推荐跑步同学都入手一款

我的sbh70话筒好像不太行了 别人说讲话音质太差 你的怎么样?

很好呀,没杂音,通话清晰.

• 我通勤不喜欢带入耳的,所以只能选择sbh70。线真的长,电池低电量提示后只能用半小时左右吧。音量小了点,不过感觉还能接受,不知和手机推力是否有关,我用的魅族Pro6plus。
    选歌其实是长按音量—是上一曲,长按音量+是下一曲 [抽烟]

估计是我没试出来,不过那个控制基本还是不方便够到 [偷笑]

不知为何,我的低电量提示后,尤其是通话中,几分钟就会没电。

• 不是有SBH80么

SBH80的线还是很长

• 买辆车吧,以后就不需要烧耳机了

车子给老婆开了 [傻笑] [傻笑]

• 同时连两个没问题,操作有问题吧

我的笔记本、手机试过几次,都没法同时连。难道我美亚买到的是假耳机 [喜极而泣]

同没问题。然后切换上下首是长按音量加减。

• 没有aptx,我向国行的客服求证过。至于海外购的为什么有,我也不知道。连两个设备是没问题的,相比较sbh80,已经进步很多了

看TTPP的回复,楼主也试出来多点链接了。然而楼主收到的包装里并没有说明书,要自己去网站上看。。。。

• 好用吗?支持一下……

跑步还行,通勤不建议

• @寒风春上
    若要进入多点模式,请在打开耳机时按住音量升高键。激活多点模式后,会听到两次蜂鸣。
    若要进入单点模式,请在打开耳机时按住音量降低键。激活单点模式后,会听到一次蜂鸣。

[棒棒哒] [棒棒哒] 谢谢,又学了一招。不过这个还够麻烦的 [难过]

真的可以,可是好像没有这样的使用场景

• 我也是海淘的,京东全球购自营,有说明书,应该属于港行,你说的这些操作上面都有。楼主你怕不是被坑了 [想一想]

我的是美亚自营 [惊喜]

• 看到楼主的30,想问一下平常用有什么缺点吗?降噪肯定没有35好,我觉得和20差不多,主要是为了无线。纠结中

马上有一篇QC30的原创。主要问题是:项圈太硬,佩戴没有这个sbh70舒服。然后音质略差,略微有底噪,但是可以无极调整降噪幅度功能很赞。而且QC30的无线功能非常赞。

我在店里试听的时候20有底噪30就没有。让我一直不下决心的是各种亚马逊的差评?不敢下手

• 已经一堆人提醒楼主需要先进入多点模式我就不重复了,一个电脑一个手机用着很爽。
    但是非常坑爹的一点没人说啊,iPhone上使用的时候是没有麦克风的,还是必须对着手机说话,这是有多坑啊,为毛安卓能用苹果就不行,歧视么

不用iphone,所以没遇到。

我的可以唉 [开花] [开花] [开花]

• [赞] 好文!!!碎银子准备过期了就冲动了一把。基友您好~

谢谢客官的打赏 [吐舌]

• 算是帮我解了毒,送上碎银若干。之前一直想入手,但没遇上合适价格。

400以内是好价,这货跑步听非常不错的。

• 基本上:家里需要一半的音量,外面马路上跑步就需要3/4 的音量。而在地铁里,即使音量全开,也只是能够听个响。——————楼主耳朵可能有问题………我从来不开到百分音量…

你乘地铁么? 我也只有乘地铁才要全开。

我乘地铁啊………但不是北京最烂的那条地铁……

• 切歌长按音量键,另外脖子粗..不怪耳机吧 [捂嘴]

当然要怪,QC30就没这个问题。

• 恭喜大神,一块儿中的耳机,现在又中手机了

[吐舌] 谢谢,我也是高兴坏了。不过作为一个经常有幸参加众测的值友,我发觉:基本是要发3篇以上精华原创,才有机会中一次写过原创产品类型的众测。。。

[冻住] 我手机测评精华帖10来篇了依然中不了呢……