女(han)子动手记——小米Note换电池

2017-04-24 13:46:41 28点赞 52收藏 53评论

最近,妈咪抱怨她的小米Note在电量还有50%+的时候拍照时自动关机,打电话时自动关机。那天我回去拿着她的手机还有54%的电,解锁都自动关机了,插上电源显示还有24%的电,感觉是电池出了问题。电池出了问题怎么办?自己换呗~!鉴于之前把自己的iPhone6P摔的屏幕不灵,拆机,把排线拆下来再按上去装好,屏幕就满buff复活的经验。准备网上买电池给我妈咪的小米Note换上。随手晚上百度了一下,小米Note有拆机的攻略,没有换电池的。女(han)子动手记——小米Note换电池 有拆机的就好,知道怎么拆就知道怎么换电池了。赶紧淘宝买电池,我妈咪等着换电池呢~!随便找了一家评价还行,三十多元包邮的。

小米Note电池_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一、操作过程

收到货之后,赶紧回我妈咪家给她换电池。手机工具电池合影。包装什么的被我收货的时候直接拆来扔掉了。现在买电池送一套工具,挺好的,不用再自行准备了。那么多工具我都没有全部用上。

女(han)子动手记——小米Note换电池换电池前,先关机,然后把位于机身左侧的卡槽取出来,使用卡针,就可以轻松取出卡槽。(这步没有拍照女(han)子动手记——小米Note换电池 ,忘记了,因为太简单了)小米Note正面采用2.5D弧形玻璃屏幕设计,背面则采用弧度更大的3D弧形玻璃设计,拆机时从背面开始(这点跟iPhone不一样,iPhone拆的是前面,取屏幕,并且iPhone有螺丝固定小米没有)。小米Note后盖采用卡扣式固定,直接上吸盘,吸在边框附近,使劲拉,有缝隙之后,插入撬棍,轻轻一撬,然后就开了。

女(han)子动手记——小米Note换电池

拆卸下后盖后,就可以看到内部是什么样子的了,有两颗螺丝上有易碎贴,继续拆机就会失去保修服务。管他的,拆拆拆女(han)子动手记——小米Note换电池 ,坏了零配件自己淘宝买了,给我妈咪换就好了。拆东西,从小就喜欢。以前不知道拆了家里多少东西,有螺丝可以拧下来的,小东西基本都被我拆过女(han)子动手记——小米Note换电池

女(han)子动手记——小米Note换电池

螺丝拆下来,按照顺序摆好,因为长度不一样,免得到时候安装困难呢女(han)子动手记——小米Note换电池 。一个部位拿盒子装,另外一个部位,我妈咪拿了个不锈钢盘子,看的不是很清楚。

女(han)子动手记——小米Note换电池

拆开之后就能看到内部结构了。小米Note电池采用类似于3M魔术胶的可抽拉双面胶粘住的,拆解过程中只需要将固定胶从电池底部抽出即可。左上方的电池排线从插口取下来,然后使劲抽固定胶,就可以完全抽出来,左右两边各一条,抽完之后电池轻松取下来。

女(han)子动手记——小米Note换电池

电池拆下来,后背干干净净的。听我家LG说,iPhone的电池比较难取,粘太紧了。

女(han)子动手记——小米Note换电池

新旧电池对比,左边山寨新电池,右边原装旧电池。原装旧电池是2015.10.20造的,山寨新电池是2017.04.06日期新鲜呢。正面做工原厂优于山寨。

女(han)子动手记——小米Note换电池

背面做工感觉山寨优于原厂呢女(han)子动手记——小米Note换电池

女(han)子动手记——小米Note换电池

新电池装进去,安好排线。尺寸刚刚好。

女(han)子动手记——小米Note换电池

安装螺丝过程没有拍照女(han)子动手记——小米Note换电池 ,因为动作太快,想起拍照的时候已经都把后盖装好了。

女(han)子动手记——小米Note换电池

安好开机,电池还有58%的电。我妈正常使用到晚上9点还有20%的电,她才拿去充电的。

二、注意事项

1. 壳子打不开怎么办?使劲提吸盘,就会看到缝隙,小心的用撬棍,撬开即可。

2. 拧螺丝一定小心的轻轻拧,原本也不是上的太紧,小心不要拧滑丝了,不然下次就不好办了。安装的时候可以先把螺丝全部拧上去,不要一次拧到位,等全部螺丝都拧上去了之后,再次拧紧即可。

3. 拆卸和安装后盖的时候都一定注意,不要把塑料卡扣弄断了。

换电池之后我妈咪用了三天了,再也没有出现电量还有50%+的时候拍照时自动关机,打电话时自动关机。她表示换了电池之后,很好,不会担心手机随时没电了。

现在手机使用频率那么高,电池这种易耗品,坏掉就自己动手换吧,真的很简单。有朋友说小米售后换85一块,我换35都不到,85可以换两块电池还有多了呢。这种事情自己动手挺有乐趣的,我自己动手换完可能就十多二十分钟。

• 自己换电池便宜,以前我也是这么想的。但自从Note7炸了之后,我就不这么认为了。如果小米售后真的是85块换电池,我反而觉得便宜,电池不仅正品,算上人工也不贵,自己还节约时间。不过lz的动手能力还是要赞一下。而像这种螺丝我是习惯拆好再装上去,放一边,防止碰落或碰乱。

原装也有很多炸的,这个跟使用习惯,手机设计,电池品控都有关系

• 真不错,作为一个女子来讲能手动换电池,让我好佩服。我家那位连钢化膜都不会贴,但是倒是挺会摔的。 [内伤]

我也挺会摔的 [龇牙]

[阴笑] 对,都是技术含量比较高的。

• 太牛了🐮,赞赞赞

谢谢支持,这个真的很简单的。

• 山寨电池,不安全啊。。。

我看评价挺好的,就买了,哪里有那么多的不安全啊~!

• 几岁了,字数补丁。

啥几岁了?

• 去年荣耀6自动关机 官方免费维修,新电池到今年就不行了,自己去淘宝买了个电视刚换过。觉得质量一般 估计还是要换手机~~~~

妈咪的手机缝缝补补还可以坚持几年呢~!

• 女生喜欢动手的不多见啊 [献花]

从小就喜欢拆拆拆 [害羞]

• 小米Note换屏好换吗?屏碎了。。。

貌似有教学视频,你搜搜看

• 这个配色挺骚的

我妈咪有颗少女心 [龇牙]

• 不知道原厂电池和山寨性能差距大么,不知道几个月后咋样

原厂我妈也就用了一年多 [大囧] ,这个她用一年就好了。

• 换电池以后应该先试一下再合后盖。。。

忘记了 [苦恼] ,下次记住了

• 哎呀 活捉一枚假妹子 [惊喜]

真妹子好不 [抠鼻]

• 碰到这样的妹纸怎么能不赏~~~~20拿去~~~

谢谢支持~!!!

• 妹纸V5啊! [大妈三宝]

谢谢支持, [高兴] [高兴]

• 楼主,很不幸的告诉你,你买的电池是假的,我也买了一块。用了3个月阵亡。拆出来撕开黑色贴纸能看到里面的电芯根本不是LG的,容量也只有2600毫安(9.93WH,3.85V)。这电池没有温度检测,充电温度过高时,系统并不会限制充电电流。

我妈用了7个月了,什么也没有发生

哪里有真的?

• 一直认为自称汉子的,不论男女,能独立换五加仑纯净水是起码的准入标准 [抠鼻]

那个挺简单的呀,高中就会换了 [抠鼻]

• 给荣耀6换过的表示:85的话一点儿都不贵了,要是85我肯定去售后换了。

• 3月份小米售后搞活动,换电池免手工费,60元。小米4刚换完,tb上的电池没有真的

• 可以,女汉子厉害了😄

• 原厂的电池支持快充,副厂的估计不行。

我妈都是晚上充电,白天玩儿,快充对她来说用处不大。