开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

2023-11-01 11:00:00 70点赞 65收藏 11评论

一、引言

因为日常工作娱乐等习惯,通勤上下班公共交通上喜欢听音乐、刷刷视频;户外跑步、运动健身也习惯听音乐掌握节奏感;偶尔还会移动办公开个会;平时电话也挺多的,不想一只手举着手机接听,因此耳机使用度较高。入耳式耳机、头戴式耳机、骨传导耳机都有选择使用过,但使用的都不是十分顺心,不太愿意长时间佩戴。原因如下:

1. 入耳式耳机

因为本人的耳廓比普通人小,尝试使用过很多品牌很多款的入耳式耳机,短时间佩戴使用都还行,但是长时间佩戴舒适度真的不高,超过半小时后或多或少耳朵都有些难受,因此就不太愿意使用;而且比较容易丢失,不注意耳朵上就只剩一只;在户外运动时使用,或多或少屏蔽了一定环境音,独自跑步使用,总觉得听不到环境音不够安全。

2. 头戴式耳机

这种类型的耳机,耳朵的舒适度真的不错,但因为大小和重量原因,还是不愿意长时间佩戴,时间长了总觉得头有点重,颈椎有些不适。头戴式耳机为包裹耳朵的设计,夏季气温高了,也不太愿意使用,并且其外出收纳体积比较大。

3. 骨传导耳机

这种类型的耳机,普遍存在音质不够好的问题,使用过程中真的只能听个响,音乐的质感一点都不能享受到。基本都存在漏音、泄音的情况,使用中,正常社交距离耳朵好一点的人都能听到你耳机里传来的声音。这样在拨打接听电话、移动办公中需要开视频电话会议的时候,总感觉私密性不够。

所以一直都希望拥有一款佩戴舒适、音质不错、私密性好,并且收纳方便携带的耳机。经朋友推荐国货声智云耳耳机——开放式运动耳机,基本可以满足我的需求。不入耳佩戴很舒适,可以长时间佩戴,并且可以随时随地享受音响级音质。

二、品牌认知

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

国货声智云耳很多人不是很了解,其制造商声智科技是2016年5月成立的新公司,近几年发展迅速,品牌的理念是“用智慧科技改变生活”。公司获得300余项荣誉资质和2000余项知识产权,是一家掌握多项核心技术的科技公司。公司拥有融合算法、软件、硬件、芯片及云端架构与平台服务业务能力的业界顶级团队,硕博士占比超过60%。核心团队成员包含各大名校毕业生。

三、简单晒单

1. 耳机包装盒外观

简约的设计,大气且有质感,符合当下最in的审美。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

包装盒正反面。我选的耳机颜色是柔沙白,包装上也是柔沙白的耳机。包装盒背面有介绍耳机的佩戴方法、耳机的参数、制造厂商、服务电话、包含内容物、注意事项。

2. 所包含内容物

有耳机一对,电池舱一个,充电线一根,还有说明书一份。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

耳机的整体质感相当的不错的,质地为软硅胶质地,搭配着金属质感的logo,很是好看。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

电池舱和耳机本体一样为软硅胶外壳,不易沾灰和指纹,这一点非常喜欢。椭圆的外形,好看手感也好。盒子中央的logo也很低调,很好看呀。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

充电口在电池舱的尾部,电池舱也不算特别大,比一般手机的尺寸都要小。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

使用之前耳机要放入电池舱做使用激活。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

耳机细节,再次表扬材质真的很柔软亲肤,并且不沾指纹灰尘。搭配着金属的logo,质感拉满。左右耳机分别以L、R做了标识。

耳机正面、背面图。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

耳机装入电池舱的总重量为107.5克,日常装包里携带不会觉得沉重。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

单只耳机重量为11.7克,对于需要长时间佩戴耳机的我来说,重量非常友好。

四、实际使用感受

初次佩戴时,按照外盒背面上的说明三步骤:1.在确认左右耳后,2.轻轻将耳机挂至耳稍,3.再将耳机轻轻旋转调整角度,直至耳机佩戴稳固。实际操作佩戴过程非常简单,很容易就上手操作熟练。佩戴完成后,完全感受不到耳机有压耳、闷耳的情况,舒适度非常高,异物感几乎没有。查询资料后发现耳机采用的是创新神经元分压模型,怪不得佩戴这么地舒适。硅胶软耳挂,很柔软亲肤,戴上感觉很防滑、很稳固。连接手机蓝牙,耳机名字就叫声智云耳无线耳机。大家看到的那么多未连接的设备大多数都是我使用过的耳机和音响,我真的是使用过很多耳机和音响的。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

全新开放式佩戴体验,因为佩戴此款耳机过于舒适,几乎感觉不到耳机的存在,耳机的音质又过于优秀,所以我还在熟悉新耳机的使用过程中的时候,第一次突然接到电话都没反应过来是耳机传来的声音,还在对着手机一顿猛操作。后来才恍然大悟是我的新耳机传来的声音,电话那头的朋友也表示这个耳机的通话质量很优秀,还在询问我用了什么新耳机,我还给她做了推荐呢。

1. 日常通勤上下班、运动过程中的听歌需求

经过一段时间的使用,熟悉了新耳机的各种操作。新耳机完全满足我日常通勤上下班路上佩戴听音乐的需求,日常喜欢古典音乐的我,它给我带来的是听觉盛宴享受。其采用16.2mm重低音超大尺寸生物动态驱动单元,比普通入耳式耳机大1.5-2倍。对音质有要求的人都知道,驱动单元的大小对音质是有一定影响的。同时此耳机支持低音自适应增益补偿,带来三频均衡的音频效果和丰富的声音细节。所以听歌音质是真的很棒,真的是音响级的音质,对音质有需求的人可以认真考虑下这款耳机。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

此款耳机在运动中的佩戴体验也是非常棒的,基本满足我日常运动佩戴耳机听动感音乐的需求。对于我日常喜欢的运动:跑步、跳绳、测弹跳、倒立分别做了佩戴使用此款耳机的动图,可以给大家展示的更加清楚明了。

户外正常速度跑步,耳机不移位。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

较快速度跳绳,耳机不移位。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

侧弹跳,耳机也不移位。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

倒立不掉机,耳机是真的不掉机,亲身测试。

开放式运动耳机 多场景适用舒适享受听觉盛宴

此款耳机在运动中佩戴表现非常不错,做到了倒立不会掉机,跑跳运动均不移位。重低音突出,佩戴听歌运动时泵感十足,激发我更优越的运动表现力。开放式佩戴,不会屏蔽掉环境音,可以注意到户外周边的情况,独自在户外运动时佩戴使用感觉更加安全。

2. 移动办公电话与会议私密性

现代人很多时候都需要移动办公,时不时就要开一个线上视频电话会议。声智云耳通过专利反向声学泄音腔设计,保障通话隐私。目前使用情况看来,安静环境正常社交距离使用,此款耳机可以做到不漏音不泄音,可以很好的保护隐私。

我多次使用此款耳机开线上会议,因为其开放式佩戴没有屏蔽环境音,我也可以及时注意到同空间人的需求,对于居家办公,需要同时兼顾工作和照顾家人的人,这款耳机真的很不错。此款耳机真正的做到了不漏音不泄音,连同空间的人都没注意到我在开线上会议。

3. 充电及续航

此款耳机日常佩戴使用2小时,每天运动使用0.5-1小时,可以做到1-2周充电一次。官方标称单次续航15小时,超长远程会议电量不焦虑。我有使用耳机开过3小时线上会议,完全胜任。个人感觉很棒,主要是佩戴真的很舒适、音质很好!搭配充电舱最大可达45小时,如果有远足的需求,几天不充电,电量也完全够使用。

五、 总结

经过这一段时间的亲身使用体验,无论日常佩戴、运动佩戴、驾驶佩戴,还是偶尔移动办公需要开视频电话会议,此款耳机都可以很好地胜任。因为其佩戴很舒适,基本无感,音质又很棒,是一款天天都愿意使用的耳机。

优点:

1. 外形不错,材质很棒,方便携带。

2. 佩戴舒适,基本无感,重量合适,愿意长时间使用。

3. 音质很棒,随时享受音响级的听觉盛宴。

4. 大幅运动,基本防滑。开放式佩戴,不会屏蔽环境音,使户外运动更安全。

5. 安静的室内环境使用都不漏音不泄音,开视频会议、拨打电话保护隐私。

6. 单次15小时续航,搭配电池舱续航45小时,使用过程电量不焦虑。

此款耳机适合的人群:有长时间使用耳机的,热爱运动并且运动过程中需要耳机的,对耳机音质有要求的,移动办公开视频电话会议、拨打电话对私密性有要求的。

现在此款耳机在京东下单有优惠活动,原价1298,现在可以叠加跨店满减299-50的活动,直降200元,到手价1098。活动力度真的挺大的!并且有两种颜色可供选择,除了跟我一样的柔沙白,还有经典黑,两种颜色都很好看~如果跟我一样有长时间使用耳机的、对音质有要求的人,快来下单吧。