raspberry——小红莓麦克风

2017-04-25 16:15:26 7点赞 34收藏 12评论

其实用了很久,期间一直想写一篇晒单,但是一直拖延。

克服拖延症,从现在开始

购买理由

之前一直想买一个好一点的手机麦克风,然后就各种找产品,在某猫找的过程中就发现了这款麦克风。看照片觉得就很好看,于是迫不及待就下单了,到了之后用了几个月,下面给大家介绍下这款麦克风以及自己用了几个月的使用感受。

Blue RASPBERRY 便携即插即用 iPhone掌上录影棚 PC电容麦克风1498元之前是在这里买的,品牌直销,应该不会有假货天猫精选直达链接

外观展示

外包装外包装

整体来看包装盒偏长偏瘦,整个配色很大气,采用了苋红色与黑色相搭配。

正面放了raspberry的美照,在黑色的背景下显得特别高!大!尚!

打开包装打开包装

当我怀着万分激动以及微微颤抖的小手打开的时候,说实话,是被惊艳到了。为什么可以有这么好看的麦克风,实物比照片简直美一百倍!!!简单的红银配色,但是搭配起来真的很好看。

附件附件

它拿出来后,下面还安安静静躺着几样东西

raspberry——小红莓麦克风 一个手感非常棒的麂皮便携布包

raspberry——小红莓麦克风 一个铝制的防震架,为raspberry提供贴身保护

raspberry——小红莓麦克风 一根Lightning连接线,可以直接连iPadiPhone

raspberry——小红莓麦克风 一根USB线,用来连电脑(特别心痛的一件事情。有一次去网吧,网吧耳机的麦克风你们懂得,然后我就用它,下机的时候忘拿USB线,再然后就丢了…………)

raspberry——小红莓麦克风

防震架的设计非常贴心,不用的时候raspberry是乖乖躺在防震架里面的。当你要使用的时候,raspberry可以在支架上进行360度的转动。见下图

站起来站起来

耳机按钮耳机按钮

侧面是调节耳机音量的按钮,但是有一点设计的不够贴心,居然没有标识说明往哪边扭是增大或减少音量。

增益按钮增益按钮

背面背面

菊花残菊花残

菊花破了…上次朋友在室外直播,想借一下小红莓,然后在直播的时候手滑,后果大家都看见了,所幸没有坏掉。不过这个在室外直播的时候效果不是很好,由于是电容麦,比较灵敏,所以噪声会录进去(不过在室内亲测小的噪声还是不会有影响的)。

使用感受

第一印象真的很赞,拿在手上感觉是值这个价的,录出来的声音是比以前好得多,之前用的都是耳机自带的麦克风,第一次用这么贵的麦克风,要我说比之前好在哪里,我也说不出。但是自己录完听的时候感觉声音会暖一点更能把自己的感情带进去。说的再直观一点,就是简单,好用。但是用的时候要小心一点,不要离得太近,太近有可能会把呼吸声都录进去。

优点:

1、平时我录出来的声音感觉很干净,与之前耳机自带的麦克风相比还原度要高。

2、配有监听耳机孔,可以实时的听到自己的声音,但是太近连自己的呼吸声都能听见。

3、使用很方便,直接用Lightning连接线连接苹果手机就能用。

4、拿在手里质感很好,而且携带也非常方便。

那什么东西都是会有不足的,下面我说一下我用了这么久发现的一些不足。

1、拾音模式只有一种,在特定的场景中(跟别人谈话的时候离得远或者位置不对录进去的声音就很小)感觉不够用,要是再多几种,就更好了。

2、只能直连苹果手机,有时候朋友借的时候会发现安卓手机用不了,这一点很遗憾。

3、降噪功能开始的期待还是蛮高的,不过在室外用过一次后,发现也许是我期待太高,效果不太理想。不过在室内用降噪效果是比之前的耳机麦克风要好得多。

4、价格有一丢丢高,要是能再降点好了。

raspberry——小红莓麦克风 吼吼吼,各位看完以后记得打赏!!!

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光绿

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(红莓)