2017-04-25 15:49:14 18点赞 61收藏 78评论

购买理由

纯冲动消费, 老婆在网易考拉看哺乳文胸时看到了这个杯子的推广,180包税。于是,考虑到我最近吐槽有了宝宝,情人节没礼物了,提升也没礼物了,所以老婆就出手了。

之后,各种补课安利自己,什么澳洲总统同款啦,什么被咖啡师认可的咖啡杯啦,乃至还有人民的名义中陆亦可同款。别说,我还真看见有一集陆亦可在家拿着这个杯子看电视人民的名义同款,KeepCup Brew Cork 系列咖啡杯

外观展示

拍照是个“技术”活儿,本次我参考了之前一个值友的原创建议,找个阳光明媚的日子,室外拍摄。

背景是一张包花的报纸,这束花也是张大妈推荐的白菜价买的人民的名义同款,KeepCup Brew Cork 系列咖啡杯

拍摄设备是Nexus 6P,SONY IMX 377传感器,单颗像素1.55um,画质相当可以,尤其是光线充足时。其实家里也有5D2,但是考虑到阵仗太大了,不如手机方便,所以没用。

所有图片都有后期,部分用原生Android的图片编辑,部分用的Snapseed修图。吐槽一下Android 7.1.2,原生自带的图片编辑经常死机!

盒子正面,包装非常简洁,全部是纸质材质。各种文字表达着这个杯子的卖点,例如玻璃咖啡杯,软木等等。

盒子背面则是更加详细的卖点。比如,世界上首个咖啡师标准的复用杯。

内附一张说明书,正面是各系列的代表作。

背面是详细的说明,我买的这款可以看到是“KeepCup Brew Cork”系列。

杯子顶部,应该是食品级塑料材质,两色配色。中间浅色部分可以旋转,这样就可以露出(或隐藏)供喝咖啡的口。

杯盖打开后,倒过来的样子。浅色部分旋转可以与深灰色杯盖分离,便于清洁。

旋转到另一个位置,可以露出杯口。

“中间状态”,可以看出有两个“三角形”。

打开杯盖,顶部视角看下去,可以清楚地看到杯底的文字。

杯底倒过来,是反印的Logo和文字。杯体是玻璃材质,但并不沉重。

杯子的侧面,可以看到中间偏上部分有软木,手感不错。这种混搭的设计非常有意思。

另一面贴的是一张警告贴纸。大致意思就是“这个软木条没事儿别弄下来,要小心手洗”。看之前有人在发现频道评论“软木容易开裂”人民的名义同款,KeepCup Brew Cork 系列咖啡杯

使用感受

作为一个“随手”杯,中号300+ml的容量还是够用的。我平时在办公室有喝咖啡的习惯,早上和中午都会手冲一壶与同事分享。偶尔也会用公司提供的雀巢胶囊机。

我一直都是“双杯”配置,一个杯子主力喝咖啡,另一个杯子主力喝茶或者当做“垃圾桶”来接终止萃取后的咖啡液。

之前主力喝咖啡的杯子是星巴克的双层陶瓷马克杯,有质感,但很大很沉,不趁手。胶囊机也不友好,因为太大了。但是这个杯子有个优点,就是保温性能好,咖啡还是要趁热喝的嘛。

这个小杯子就不一样了,大小适中,颜值高,在工位上喝也可以。临时有会,拿着走也很方便。胶囊机也很友好,因为个头小嘛。

中午闹了一壶耶加雪菲,装在杯子里还是挺漂亮的。

顶部视角,看上去,玻璃材质和软木的巧妙搭配。

老婆买的,一定是好的!人民的名义同款,KeepCup Brew Cork 系列咖啡杯

其实,作为一个咖啡爱好者,跟咖啡有关的一切我都不抵触。所以嘛,这个杯子我还是挺喜欢的。总结一下优缺点吧,供大家参考。

优点:

1、颜值、颜值、颜值,重要的事儿说三次。

2、玻璃材质安全环保。

3、重量轻,大小适中,有盖子!

缺点:

1、软木材质如果沾上咖啡渍还是很麻烦的,而且这个材质据说很娇气,水洗几次很可能会开裂甚至断开。

2、单层玻璃,并不保温,如果用来喝咖啡,温度流失会比较快。所以要趁热快点儿消灭。

3、价格略贵,180一个杯子,我只能用质感来安慰自己了。不过,话说回来,设计还是很好的,值不值的另说。

keepcup Brew Cork系列 随身玻璃咖啡杯 340ml

KEEPCUP 澳洲进口 双层 不锈钢 咖啡杯车载随行水杯 原色/340ml

keepcup 澳洲进口 双层 不锈钢保温 隔热 咖啡杯 车载随行杯 云杉340ml

keepcup澳洲进口牛奶随行咖啡杯 小号8盎司 胶圈玻璃杯227mL

keepcup澳洲进口阿尔蒙随行杯环保便携车载欧式咖啡杯防烫软木奶泡玻璃水杯340ML

keepcup澳洲进口芙特咖啡杯 环保便携车载随行杯软木环防烫简约款式玻璃水杯340ML

keepcup澳洲进口炭烧随行咖啡杯 环保便携随行果汁防冻胶圈多彩玻璃杯227mL

keepcup便携咖啡杯美式玻璃杯外带杯子定制刻字水杯随行杯冷萃杯(木环-美式340ml)

keepcup 咖啡随行杯

keepcup 咖啡随行杯

keepcup便携咖啡杯美式玻璃杯外带杯子定制刻字水杯随行杯冷萃杯(木环-赤杨227ml)

keepcup澳洲进口阿童木随行咖啡杯 外出便携果汁牛奶玻璃杯多彩胶圈带盖环保杯340mL

keepcup澳洲进口弗洛雷特车载随行杯 环保便携防泼洒咖啡杯夏日多彩时尚玻璃杯340mL

keepcup澳洲进口阿尔蒙随行杯 环保便携车载中杯美式咖啡杯防烫软木玻璃水杯227ML

keepcup澳洲进口Longplay系罗塞塔随行双层咖啡杯 环保便携旅行美式车载杯防烫防泼洒玻璃水杯454ML

keepcup 随行咖啡杯 木环 云杉 340mL

keepcup 随行咖啡杯 木环 云杉 340mL

慕咖keepcup澳洲进口牛奶随行咖啡杯 中号12盎司 软木圈圈玻璃杯340mL