我的80后我的房 篇二:简约装修全记录之水木篇

2017-04-27 17:00:00 154点赞 1841收藏 161评论

一、序言

本系列第一篇《我的80后我的房 篇一:简约装修全记录之设计篇》简单介绍了我家新房子有关设计方面的内容,其中墙画方面的内容受到值友们的交口称赞。下面说说我家新房装修为什么选择全包以及说一说水电方面的装修内容吧!

我的80后我的房 篇一:简约装修全记录之设计篇一、题外话说起80后,都是一把辛酸一把泪!曾经固执的以为,相亲那只不过是70后,或者说更早一代的婚姻方式,然而等到现在才发现,相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,已经对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。难怪,一个朋友说:“我不是在相亲,就是在相亲的路上。”相亲成绝室好书| 284 评论220 收藏2k查看详情

1、购房原因

简约装修全记录之水木篇

这次购房主要是改善型住房,之前老房子是学区房,将近35平米,为了孩子能获取上学资格和就近上学也是拼了。

简约装修全记录之水木篇

此图为网上找来的户型图。

2、小区环境

这个小区因为附近都是新开发的楼盘,所以近几年都不是很热闹。

简约装修全记录之水木篇

小区唯一的水池。

小区中间的休闲处

水池里偶尔游过莲花的红鲤鱼

简约装修全记录之水木篇

小区以点式为主,排屋不多。点式一层两户,双电梯,因此分摊面积较多,143平米的房子,实用面积约111平米。

二、装修的分类

经常逛大妈家的值友们都知道,装修分清包,半包和全包。

“清包”——相当于软件安装中的“自定义安装”,需要你对装潢方面很内行,因为从设计、选材、购料到验收都需要你来把关。

《孙工的装修日记》里有一张典型的北方清包装修的流程图⬆️

“半包”——介于清包和全包之间,相当于软件安装中的“典型安装”,你只要选择主材,设计和辅料装修公司会负责完成。

“全包”——相当于软件安装中的“完全安装”,你只需完成设计方案的确定及预算的审核还有最后的验收即可,其他设计。

我之所以选择全包装修,是因为既不懂装修,又没有时间去买材料,就算去买也不会砍价,加上贪图享受,懒得逛街等。三分设计,七分施工!好的开头很重要,但过程更重要。所以选择一家好的装修公司是重中之重!

三、“全包”包含的项目

全包装修费用到底包含了哪些项目?

主材+辅材+人工,这三项就是装修中的最主要的费用,还有设计费、管理费和清洁费!

按照每间屋子来算,会有这些项目:看不到的项目,就是最容易被坑爹的地方!

1.墙面(敲墙+建墙+铲墙+基层处理)
2.地面(找平)
3.厨房(铺砖+勾缝+门槛石)
4.卫生间(回填+防水+贴砖)
5.水电改造(管道+线+开墙+增添插座等)

除开上面说的那些项目,全包装修还有这些杂项:
1.漆类(乳胶漆)
2.地板、砖类(客厅砖+厨房+卧室+飘窗台石)
3.门窗(卧室+客厅+厨房+卫生间+门套+卫生间淋浴房+窗套)
4.柜子(衣柜+鞋柜+储物柜)
5.厨房(地柜+吊柜+配件+洗菜盆)
6.卫浴洁具(花洒+马桶+洗面台)
7.集成吊顶(厨房+卫生间)
8.灯具(厕所、卧室、客厅、阳台)
9.厨卫电器(灯具+浴霸+热水器+烟机灶具
10.五金类(锁具+地漏+开关+卫生间五金配件)
11.其他类别(封阳台+各种造型等等)

所以签订合同的时候要清楚哪些是装修公司买的,哪些是你自己需要买的,要在合同里约定好。

四、中央空调安装规范

该安装规范摘自东芝官网TCS服务

8、抽真空、补充制冷剂

9、系统调试及运行参数测定

10、室外机管路保护

五、水木篇

因为自己平时要上班,周末又要陪孩子,没时间看现场,所以很多时候都是让现场装修人员顺便拍的,偶尔周末晚上有空顺便路过的时候看一看现场,拍一些照片。

1、玄关

过道上看进门玄关部分⬆️

进门看过道视角⬆️

全景照简约装修全记录之水木篇

2、厨房

简约装修全记录之水木篇

从餐厅方向看厨房位置,厨房的水电管道已经铺好了。

简约装修全记录之水木篇

厨房全景图,地面已经做好防水了。

简约装修全记录之水木篇

南面墙顶上那个金属是开发商安装好的烟道口阀门,图片⬆️正对着的是放置冰箱的地方,因此这里的插座比较低。厨房进门处放置冰箱的好处有很多,一个原因是让压缩机能更好地散热,还有一个原因是新鲜蔬菜和剩余菜肴的放置便利。当然,冰箱放置的地方要有利于厨房动线安排⬇️

⬆️图为厨房动线图

#年末大扫除# 干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁一、前言1、新春“除尘”的由来“腊月二十四,掸尘扫房子”的风俗,由来已久。据《吕氏春秋》记载,中国在尧舜时代就有春节扫尘的风俗。按汉族民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切“穷运”、“晦气”统统扫出门。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。如同我sabayonlinux| 296 评论282 收藏2k查看详情

摘自🔝大妈家的原创文章⬆️

简约装修全记录之水木篇

厨房北侧为设备阳台,水槽下水管也放置在这边。

简约装修全记录之水木篇

设备阳台左侧局部,放洗碗机。

简约装修全记录之水木篇

设备阳台右侧为厨房的煤气管道,厨房水槽位置,左边放洗碗机。

国内SIEMENS 西门子 杰净系列 SN23E232TI 独立式洗碗机3999元包邮西门子13套,LED显示屏,独立式灵活安装,直降好价。京东价格直降至3999元包邮,直降至可入好价,有需要的朋友可以关注。这款西门子洗碗机型号SN23E232TI,隶属于杰净系列,微电脑控制,13套清洗容量。它采用喷淋式,高压冲刷,并集成了variospeed功能,缩短洗涤时间。另外其结合软化水系统chromes| 6 评论47 收藏19直达链接查看详情

这款洗碗机大妈家是经常推的。

简约装修全记录之水木篇

厨房顶部的管线。粗的红蓝管是水管,红色为热水管,蓝色为冷水管,外面都包了一层隔热。

3、客厅

简约装修全记录之水木篇

客厅的一角,图为大理石厂家正在量电视背景墙的尺寸。

客厅全景图

简约装修全记录之水木篇

客厅外的生活阳台,也做了防水处理。

简约装修全记录之水木篇

因为外墙干挂石材,设计之初就没考虑到多设置外机的设备阳台,导致我家只能采用中央空调,我家购买的是东芝空调。

中央空调里日系的品牌还是相信东芝和三菱电机

简约装修全记录之水木篇

其三室两厅方案很适合我家,房型和我家也差不多。

简约装修全记录之水木篇

东芝中央空调型号⬆️,一拖五。我家系统外机是MCY-MAP0501HT-C5P,日本产的。

室内机可以选择的型号⬆️

简约装修全记录之水木篇

客厅沙发背景墙,上面是一米线。

木工凳,自制

简约装修全记录之水木篇

客厅电视背景墙,准备用大理石。

正在测量石材的尺寸

简约装修全记录之水木篇

局部吊顶。简约装修全记录之水木篇

这张乱入的应该是厨房。

5、主卧

主卧光线最好。

简约装修全记录之水木篇

原次卧处是衣帽间。

简约装修全记录之水木篇

原次卧飘窗处设计为小书房的小套间(左),中间是电视背景墙,电视背景墙右边是主卧衣帽间。

飘窗一角

简约装修全记录之水木篇

飘窗台已经完成。

衣帽间和小书房的间隔用石膏板

书房飘窗

衣帽间局部

5、客卧

北面客卧进门处

简约装修全记录之水木篇

客卧正对门是衣柜。

简约装修全记录之水木篇

暂时要等木工完工才能知道柜子的样子。

简约装修全记录之水木篇

飘窗的另一侧,设置了榻榻米和衣柜。

6、卫生间

未贴瓷砖时候⬆️

铺上瓷砖后感觉就不一样了

简约装修全记录之水木篇

最里面是淋浴间。两个卫生间结构一模一样呀,差别在于顶上的管道。

简约装修全记录之水木篇

卫生间地面、阳台、厨房都做了防水。

简约装修全记录之水木篇

覆盖了移位的管子。

简约装修全记录之水木篇

一层厚厚的防水泥覆盖着。

次卫生间顶部

主卫生间顶部。

简约装修全记录之水木篇

次卫生间正在贴瓷砖。

7、生活阳台

餐厅外是生活阳台简约装修全记录之水木篇

生活阳台也做了防水,因为这里要放洗衣机和洗衣槽。

简约装修全记录之水木篇

放洗衣机的地方。

简约装修全记录之水木篇

洗衣槽位置在防火门附近。

简约装修全记录之水木篇

板材全部采用兔宝宝。

简约装修全记录之水木篇

兔宝宝板材还是比较有名的。

顶部

六、小结

水电已经铺设完成,木工吊顶和衣帽间已经弄好了,门框也安装完毕,卫生间瓷砖已经铺好,接下来是厨房、阳台和客厅的瓷砖铺设了,隐蔽工程的验收也基本合格。本文到此告一段落,后面等完工后再来一篇,夏天到了也许懒癌发作,没准!