拉面爱好者的不完全拉面吃后感

2017-04-25 22:35:16 26点赞 121收藏 144评论

最近因为各种原因,经常吃拉面,加上我本人也十分喜欢吃面食,于是萌生了一个想法:不如把我吃过的面记录一下,便于跟大家分享拉面爱好者的不完全拉面吃后感 。顺便骗点金币~拉面爱好者的不完全拉面吃后感

作为一个普通消费者,没有做KOL的实力,所以这篇文章算不上什么测评,姑且算是我的“吃后感”吧~拉面爱好者的不完全拉面吃后感

本篇吃后感主要以浪漫之都的日式拉面为主(因为最近总吃),但是,我的最爱依然是清香拉面~

常连客

很久以前就喜欢上这一家拉面店了,店面不是很起眼,最初是散步的时候路过。正巧和朋友都喜欢吃面,就越好改天去尝尝。然后就彻底爱上了这家拉面店。店面不大,就一张L形的吧台。店里有一个大叔和一个小男生,大叔负责做面,小男生负责接待。整体给人一种很温暖的感觉。

拉面爱好者的不完全拉面吃后感

常连客的菜单比较简单,一般点得比较多的是地狱拉面和味增拉面,25一份;如果饭量很大还可以加面。还有一些小食可以点,一般女生比较喜欢他家的土豆泥,我个人比较喜欢萝卜片,肉食动物可以单点一份叉烧。

地狱拉面

拉面爱好者的不完全拉面吃后感

无辣不欢的我最喜欢地狱拉面了,常连客家的地狱拉面的辣度我给5分。常连客的面是那种粗面,很有嚼劲;拉面配有半个温泉蛋、3-4片叉烧、笋干、烫包菜、木耳丝和香葱丝。面的分量很足,全吃完会有点撑。(上图就是因为吃的比较晚,所以两个人分吃一碗面);叉烧瘦肉为主,厚厚大大的一块,很香但是不油腻;温泉蛋很入味;配菜搭配起来很治愈,而且会给很多包菜,吃起来很开心~建议搭配一份萝卜,酸酸甜甜的很爽口。拉面爱好者的不完全拉面吃后感

味增拉面

相对于地狱拉面,味增拉面的接受度更高一些,吃起来温温和和的。配菜和地狱拉面相同,只是味增拉面不辣,加了些味增,面汤十分鲜美,是一款十分治愈的拉面。一般来新客人小哥都会推荐味增拉面。

小食

个人推荐萝卜片和温泉蛋,女生比较喜欢吃土豆泥,肉食动物推荐叉烧。

富久内

偶然间发现的一家店。这家店算是新开的一家连锁店,店面的装修比较人性化,吧台上有电源,特别适合一个人来吃面。

拉面爱好者的不完全拉面吃后感

这家店的菜单就比较丰富了,有面和饭两类主食。面的话,有多种口味(地狱、味增、酱油、海鲜、骨汤以及乌冬面),每种口味有不同的物料搭配(叉烧、软骨、素面等),小食也比较丰富,有煎饺、大福、和一些小菜。平均20一份面。

本次我们点了地狱叉烧面和地狱软骨面,没点小食。

地狱叉烧面

无辣不欢的我当然选择地狱口味啦~富久内家的地狱面辣度我给2分。富久内的面是细面,比较软。配菜有半个温泉蛋、海苔、笋干、玉米粒、几 片叉烧以及一片鸣门卷。面的分量没有常连客那么足,属于比较正常的量吧,如果吃不饱可以加一些小食。叉烧有些肥,油油的,好在切得很薄,不至于太过有油腻;温泉蛋还可以不是特别入味;要说这家的特点就是面汤,面汤特别粘嘴,喝完感觉嘴唇会粘在一起,至于为什么面汤这么粘,我就不清楚了。

目前有两种解释:1,做汤的时候加高汤膏了。2,做汤的时候加了大量的猪皮。作为一个吃瓜群众表示太粘感觉怪怪的~拉面爱好者的不完全拉面吃后感

拉面爱好者的不完全拉面吃后感

还有一个有意思的事情就是当你把面汤喝光后,会发现碗底还有印花。

当当当~当~这个小彩蛋设计的很棒,细节把握得很好~

地狱软骨面

相比于地狱叉烧面,地狱软骨面只是把叉烧换成软骨,其他的不变。个人比较推荐软骨面,不会很油腻。拉面爱好者的不完全拉面吃后感

一喜食事处

这家店藏在一个很不起眼的小地方,据说很多人慕名而去,属于那种装潢一般但是口碑很好的小馆子。主要有面和饭两类主食。因为开在学校附近,所以价格比较亲民,面的话平均16一碗。

这次我们点了地狱拉面和招牌牛肉饭,小食配了一份萝卜和大福。

地狱拉面

惯例的地狱拉面,一喜的地狱面辣度我给3.5分。一喜的面是细面,软软的;配菜有半个温泉蛋、海苔碎、海菜、西兰花、玉米粒、叉烧。面的分量也是标准分量,可以加小食的那种。叉烧带一点点肥,不会很腻;温泉蛋不错;面汤很喜人,因为加了芝麻,所以特别香~建议搭配小萝卜一同食用~

地狱叉烧面地狱叉烧面

招牌牛肉饭

招牌牛肉饭料很足,牛肉味道很正,给的米饭很多,最后剩了大约四分之一米饭。一般男生的话,建议点一份饭,均价16而且分量很足。

招牌牛肉饭招牌牛肉饭

小食

本次点了萝卜和大福。萝卜很解腻,适合用来下饭。最后说一下大福吧,和罗森的货源相同。但是罗森卖6块,店里卖8快,而且日期是去年年末的,虽然没有过保质期,但是隐约有些不爽。不过鉴于一喜的面和饭便宜大碗,很快就不会介意这件事辣~

面道场

通过本地美食推荐得知的这家店,据说很地道,于是在一个风和日丽的下午,前去探店。这家店给人一种很地道的感觉,有严格的营业时间。午餐11:00-14:00,晚餐17:00-22:00,周日定修。

拉面爱好者的不完全拉面吃后感

店里有一种日本小酒馆的感觉,店员们的日语都很棒,菜单也都是双语的,感觉特别地道。主食有炒面、拉面、饭、寿司等;小食种类很多,有玉子烧、小菜、烤串、炸品等。其中蘸汤面最受欢迎。

拉面爱好者的不完全拉面吃后感

面道场的面平均35一份,这次我们点了一份蘸汤面,一份酱油面,一些烤串。

咖喱蘸汤面

点了咖喱蘸汤面,有粗面和细面可选,这次选的是粗面,比较有嚼劲。烫装在石锅中保温,面煮好后过了几遍凉水,很劲道。微凉的面条搭配热热的咖喱蘸汤,吃起来十分有趣。配菜有两块叉烧一片海苔和一个溏心蛋。温泉蛋比较入味;叉烧像用高压锅压过,特别嫩,不肥,很好吃~蘸汤面强烈好评拉面爱好者的不完全拉面吃后感

给的蘸汤足够多,吃完一份200g的面还剩一半。面量有200g,300g,400g可选,根据饭量自行选择。

酱油叉烧面

这次没点地狱,点了一份酱油叉烧面。怎么说呢……喝了一口汤我就后悔了拉面爱好者的不完全拉面吃后感 面是那种细面,配菜有海苔、半个溏心蛋、若干叉烧和一些青菜。叉烧比较好吃,嫩嫩的;面好吧,说说我为什么后悔:那就是太腻了。不可否认,面汤很香,就是家里炖骨头的肉汤,虽然香但是太油了,接受无能拉面爱好者的不完全拉面吃后感 最后用细面蘸咖喱汤吃掉了。

可能正宗的日本拉面就是这么油的吧,真的是接受无能……

小食

这次点得烤串不错~可以选盐烤和酱烤。很适合点几串用来下酒~

麻一食堂

最开始店名为麻一咖喱,是一家咖喱饭专门店。后来拓宽经营范围,引入拉面和叉烧饭,便更名为麻一食堂。目前主食有拉面、乌冬面、咖喱饭、叉烧饭等,小食比较丰富。因为本次主题为面,所以就不讨论麻一的咖喱饭了。(我最开始是被他家咖喱圈的粉)

豚骨拉面

比较中规中矩的一份豚骨拉面,面是细面,配菜有溏心蛋、水煮菜、木耳丝、叉烧。叉烧肥瘦比例刚刚好,蛮好吃的。面汤的味道有点像汤达人,如果觉得不够辣,桌子上有辣椒可以调味。加过辣椒的面汤比较合口,微微的辣很加分~

小结

单就拉面来说,排名为:常连客-一喜食事处-富久内-麻一食堂-面道场。

论单品推荐:

No.1,面道场-咖喱蘸汤面

No.2,常连客-地狱拉面(味增拉面)

No.3,一喜食事处-地狱拉面

No.4,富久内-地狱软骨面

No.5,麻一食堂-豚骨拉面

---------------The end-------------