你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

2017-02-27 12:04:54 1点赞 0收藏 434评论

作为一个中奖绝缘体,向来与各种有奖转发、试用、测评无缘。感谢张大妈和联想,让我的人生圆满了~

看到申请成功的那一刻,兴奋不已你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

按照张大妈的指引,去联想官网使用L码下单。垫付399,完成测评后原路返还。

(感觉张大妈发现了一个治疗拖延症的好方法,自己写测评也有一种能够赚稿费的兴奋感你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

智能音箱

TA是一款只需语音指令操作的人工智能音箱,只需一句自然的语音,即可为您放音乐、朗读有声书,收听电台,查询天气,您也可以语音叫车……这一切都不需要翻出手机。联想这款音箱在CES 2017获得了14项奖项,主打理念的是联想智能家居中的语音交互,内置了亚马逊的智能语音助手Alexa,可以 APP进行控制。

包装及外观

然后,收到一个包裹~

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

泡泡纸留着捏捏捏~你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

漏出了小盒子

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

包装很紧凑,适配器装在盒盖上,音箱本体固定在盒子下半部。

包装全家福。

智能音箱外分上下两个部分,下半部分为针织材质,长时间使用起来容易积灰,但是却不能拆卸清洗,建议能够将针织材质做成可拆卸的,以便后期清洁。

包装比较简约,打开很便捷,但是配件的L形小盒子略显怪异。另外,音箱的电源未免太大了,对插座的占用过多。这么大的电源这年头已经不多见了。而且,最不可思议的一点就是,这么大个音箱竟然没有内置电池,不插电不能用,这个设定未免太过时了。对于一个智能音箱来说,这个太不智能了。

APP

按照说明书的指引,下载app,连接音箱。

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

首先,打开app,点击配对设备
你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

根据提示,设置wifi

等待连接

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

经过漫长的等待……

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

连接失败……此时音箱的灯光是红色的。

经历无数的失败之后,终于将音箱连接上了。此时,音箱上的灯光是蓝色的。

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

连接之后选择声音,有男声、女声、童声、美女声可选。什么时候能录入郭德纲的声音呢你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

连接成功之后,主界面长这样。你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

连接成功之后的界面。目前滴滴打车功能暂停使用,除此之外,还可以连接喜马拉雅和酷我音乐,以及闹钟、待办清单、语音信息等功能。

使用感受:

首先,音箱的音质不错。毕竟定位在那,一个千元左右的智能音箱如果音质烂到爆,相信它再怎么智能也不会有人买。其次,音箱的语音指令可玩性较高,过年期间家里来客人都会玩一玩这个小音箱。联想的音箱如果想做大的话,建议推出一系列的智能家居,形成一个完整的生态圈。否则,功能单一的智能产品迟早会被市场所淘汰。

你好,联想!—— Lenovo智能音箱测评

如图,就是竞争对手之一。

以下是试用过程中发现的一些不足:

1. app连接音箱实在是太麻烦了,换一个无线网还要重新连接设备,希望能直接在app里设置无线网。

2. 在音箱上只有两个按键,一个是顶部的按键,另一个是底端的reset键,还有个音量调节旋钮。音箱调节音量的旋钮在旋转过程中缺少阻尼感,并且在调解过程中旋转没有边界,在手感上不是很舒服。说实话,用的最多的是reset键……然而音箱联蓝牙却十分繁琐,而且没有记忆功能,很繁琐,建议设置一个蓝牙键,或者在顶部按键增加一个蓝牙连接功能。

3. 当问音箱天气信息时,总会播报北京的天气状况和交通状况,然而,我并不在北京,并且已经开启了定位服务。并不知道因为什么会这样。

4. 语音识别方面,识别的成功率还可以,但是当室内比较安静时,人会不自觉地小声说话,但是,在这个时候音箱会出现识别失败的现象。另外,智能音箱识别英文语音失败率较高,更换不同的人均出现此现象。

5. 点歌时经常会失败。一方面可能是因为酷我的版权原因,不能播放;另一方面,有些在app上能够检索到并成功播放的歌曲,使用语音点歌时播不出来。

建议:

1. 希望工程师能够修复上述问题,让音箱能够更加易用,毕竟,作为一个定位于家庭的产品,要照顾到老人和孩子等不大会操作的人群。

2. 希望能够扩大音箱的使用范围,比如推出更多能够连接的智能硬件;或者能够与更多的软件进行合作。

3. 个人认为899的定价过高,希望后续的定价能够更加合理一些。

4. 目前智能音箱都是白色系的,走的是清新自然的路线,希望在后期能够推出黑色系的产品。因为作为一款智能家居,外观需要配合一定的使用环境,并且黑色在一定程度上会比较耐脏。

最后,感谢张大妈给我众测的机会;感谢联想提供的智能音箱;感谢大家的耐心阅读。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

• 我们辛苦写的报告都没人看,过来帮你顶一下!

毕竟好几百份众测,互相安慰吧~

• 319作为高原小王子的确厉害,airbus的经典机型。作为曾经国航西藏的一员,看到有人夸奖那两架757就会心一笑。

赞一个!!!!

• 这个真是专业认识吗?最多也就是飞过几天空客吧……现在的波音777,737,787也都改电传了好吗?只不过保留了几根钢索作为后备系统。再有就算不是电传的飞机只要机场符合自动驾驶规范,都可以自动驾驶的好吗?包括各种公务机都可以……自动驾驶又不是什么秘密武器……再有个人并不喜欢空客那种飞行摇杆的设计,完全没有手感就像玩游戏,法航330不就是因为付驾一直掰杆机长反向掰都没用最后飞机坠海吗?波音明显就不会,首先波音的操作杆是两侧联动而且需要相当的力度才可以拉动,而且空客明显相信飞控躲过相信飞行员,这就是为什么韩亚飞行员改飞777后跟不会开飞机一样。

老司机………

• 非常准只有专业版才提供前序飞机的信息吧?

• 还有航旅纵横,对wp来说还是比较好用的

• 那个...同作为民航从(nong)业(min)者(gong)...谈点其他的...B家的飞机从来都是以结实耐操著称(现在大部分货机全是以737-300改装)...而A家的都是以舒适平稳著称...在安全水平差不多的情况下(特别是国内,牺牲大把人力物力维修成本来保证安全)...我还是比较喜欢空客...虽然我的是波音...

保密保密~~~

刚从gameco辞职的路过

• 。。。。。。。。。

• 坐飞机,就是起飞给力!那种推力,欲罢不能!!!

• 这个经验,对于农民工打工狗的我来说,没用 [糗大了]

• 只有当灰机安全降落下来,这命才是自己的

• 坐飞机买机票,首选是厦航,国行,海航。东航还是少坐为妙! 你懂的 云南,四川 春秋之流最好自备吃的,因为他们只发一瓶水…………

• 哥,在来点干货呗?譬如坐飞机同票价的情况下选择哪个位置更舒适?更安全?哪个航空公司服务更好?之类的。

我之前听过一个说法,管控的时候国航会先飞,也不知道真假。

• 搬砖工只见过飞机飞.....

• 我以前经常做坐维珍大西洋的4发动机那种飞机,不知道型号。很长,飞了13小时还不觉得累。而且去的时候是12小时,回来的时候是13小时。机长解释是逆着地球自转飞会飞机速度会变快?求科普

围观,这里壕多

直升机是靠桨盘前倾 升力的分量提供向前的推力 在天上飞的时候都是在风里飘 地速=空速+风速 初中物理题......逆风也就在起飞降落的时候有用 地速低点 滑跑距离可以短点 安全点

• 广告做的不错。。支持一个

• 第一张图的坐椅是怎么回事?放俩小马扎?

• 正常情况下基本上就是起飞拉一杆,落地拉一杆………………汗

• 目测楼下有好几个飞行员····呃,好高大上

• 除了非常准,我另外推荐个航旅纵横,差不多的软件,但有段时间这个比“非常准”准点……更新时间快点。航旅纵横pro限免过

• 围观飞行员 求长知识