2017-04-27 15:04:43 125点赞 152收藏 270评论

本次奇葩的经历源于本站的一次BUG价热门爆料。相信这里的好多朋友都有耳闻且成功下单了,不知道有没有人也有相同经历的,欢迎在评论区分享。引起共鸣的值友请多多打赏哦,在此谢过啦!

这要从2017年1月18日的这条爆料说起:

国内神价格:THE NORTH FACE 北面 CGL7 女士长款防泼水羽绒外套167.86元包邮此价格属于BUG价,且网站修复用时很长,订单量巨大。目测官网发货几率不高,如遇砍单还请淡定。更新:可能由于流量过大,THENORTHFACE中国官网目前已经无法正常打开……THENORTHFACE中国官网目前售价167.86元,神价格,天猫旗舰店同款1198元。三色可选,S-L码有货,库存不多,需要真狮子歌歌| 524 评论2k 收藏697直达链接查看详情

从下午2点多发现这条爆料开始,我尝试下单链接里的女款和男款羽绒服,女款一直是无货状态,不停刷新,偶尔能刷出个一两件,但是加不了购物车。因为大家热情高涨,北面官方商城被挤爆了,长时间登陆不上,中间不间断地刷,一直刷到4点多,当时那个紧张啊,根本顾不得多挑选尺码和颜色,最终成功下单了32件“THE NORTH FACE CZ47男款轻便羽绒外套,146.86元THE NORTH FACE CZ47男款轻便羽绒外套,146.86元”。实付4600多元。事后回想,我也真够锲而不舍的。后来没事刷刷张大妈,看看值友评论,陆陆续续有不少朋友都成功下单了,随后网站也出了公告,意思是说网站出现故障,价格标错了云云。。。但是很奇怪,商城一直没有解决这个所谓的BUG价,一直到晚上9点多,都可以继续下单,但是似乎无法成功付款。

以前有过了解,类似的事件有商家会如期发货,也有商家会砍单。我估摸着以TNF的尿性,多半是不会发货,我也有心理准备,只不过觉得花了2个多小时折腾这事真心不值。果不其然,在接下来的几天中,订单状态一直是“待发货”。期间也没有接到TNF公司的任何电话和任何形式的沟通。直到21日,收到北面官方商城的短信说是订单被取消了,钱款也会原路返还。在此期间一直在关注这条爆料下的评论区,评论里也炸开了锅,值友们热烈讨论,有人建了维权群,有人微博投诉,有人打315电话等等。感觉TNF有点店大欺客的感觉,没有诚意,完全没有危机公关。

随后商家给出了小小的补偿方案:

如您可能获悉,北面The North Face官方商城(“官方商城”)自2017年1月18日起因系统故障,导致部分商品(详见如下价格异常商品清单)在官方商城标示的价格异常,严重与我们的真实意思表示不符。我们发现后已立即启动官方商城的故障排除程序,目前该故障已排除。但截至官方商城恢复正常前,已有部分用户按照异常价格购买商品。

我们就本次故障给您带来的不便深表歉意。如您以异常价格提交订单并已完成支付,我们将会陆续取消您的订单,或您也可以自行取消订单,您已支付的订单金额将按原支付路径返还。同时为了感谢您一直以来对北面The North Face的支持,我们将向您提供以下补偿。

对于2017年1月18日以异常价格提交订单并已完成支付的用户,我们会提供无门槛优惠券作为补偿,具体方案如下:
用户当天所有订单购买商品件数大于等于100件,提供一张500元无门槛优惠券
用户当天所有订单购买商品件数大于等于50件且小于100件,提供一张200元无门槛优惠券
用户当天所有订单购买商品件数大于等于10件且小于50件,提供一张100元无门槛优惠券
用户当天所有订单购买商品件数小于10件,提供一张50元无门槛优惠券
优惠券会直接发放到您的官方商城账户,优惠券使用期限:即日起至2017年2月28日。

鉴于官方商城里并不美好的价格,个人感觉这最多只能算个聊胜于无的补偿。也许是消费者的持续投诉,到了2月上旬,商城又给出了一个新的补偿方案:

【北面官网】尊敬的北面顾客,关于1月18日的官网订单异常事件,我们将给出进一步的补偿方案。在2月10日至2月28日期间,您可以在北面官网以吊牌价4折的价格购买您之前异常订单中的商品,官网现价与吊牌价4折之间的差价将由客服核实后退还给您。相关详情及具体操作流程请至北面官网咨询在线客服或拨打客服热线400-890-7688,感谢您对北面的理解和支持!

值友们表示这简直就是反撸消费者啊!不能忍!

之后TNF方就没再有进一步的方案和通知,意思就是说不管你接不接受,就这么着了。转眼间就过了2月28日,相信大多数朋友都慢慢把这事散落在脑海了。我也以为这事就此作罢。没想到接下来高潮来了。

4月8日中午,接到一个陌生来电,自称是送法院传票的。相信大多数朋友跟我一样,第一反应是:诈骗!! 在我威胁要挂电话之时,小哥赶紧表明来意,说大哥误会了,我是EMS的。抱着半信半疑的态度,跟他约好了交货地点和接头暗号。在等着见面的那短短几分钟内,我使劲回忆了两遍,从小到大我都是好学生、高材生外加守法公民,完全没有犯罪的行为和动机啊!见到快递小哥后,签收、登记身份证。拆开一看,厚厚一本,有传票、法院相关文件和原告提供的若干证据。长这么大第一次见到传票的真容,对方的主张是申请撤销合同。依据是“由重大误解订立的合同为无效合同”。大致就是通知我在4月的某天作为被告去法院出庭。#原创新人#由一次网络购物引发的被商家告上法庭及出庭应诉的故事

于是,第一件事,先平复了一下心情,因为自己从来没有碰到过这样的事,静下心后先打电话给律师咨询应对方法。针对这个案例,律师也觉得有点莫名其妙。一是因为这件事已经了结了。商家给出了赔偿,虽然是单方面给的。二是我也没有去跟商家纠缠这件事,大家本应该默认为此事已经结束。为何还要起诉我?他建议我还是积极应诉,说你可以去法庭上指着鼻子骂他,说他不是吃饱了撑着了吗!

本来我从头到尾都没准备去跟商家扯这事,可他们偏偏还主动给我找事儿。这下可把我彻底激怒了!#原创新人#由一次网络购物引发的被商家告上法庭及出庭应诉的故事 好!准备材料,应诉!法庭见。

上网查资料,找了几个相似的案例,且消费者胜诉的。比如当当网的这个

电商以标错价为由拒发货 法院判需继续履约

2013-11-13 09:15:50

中国法院网讯 (王璇 李智涛)  认为电商违约单方取消订单,王某将某电商公司告上法庭。10月12日,北京市第二中级人民法院终审,驳回王某和电商公司上诉,维持一审法院作出电商公司向王某交付确认发货书籍,由王某支付对价款的判决。

王某通过某电商账号,分别向电商公司提交了3个订单,购买3套总计66册图书,并分别支付了45元、50元和55元,共计150元货款。随后,电商公司向王某发出收到订单的通知,并将订单审核通过。同日,电商公司却以缺货为由单方取消了2个订单,并将另一已确认发货的订单中途拦截,标注为交易未成功。

后王某诉至一审法院称,电商公司向自己发出收到订单的通知,双方的网络购物合同成立。但电商公司并未按约定履行交付书籍的义务,其行为已经构成违约,故诉至法院要求判令:电商公司履行网络购物合同,交付所购订单书籍;电商公司赔偿损失200元。电商公司辩称,根据《交易条款》中关于合同缔结条款的相关规定,公司未确认发货的书籍,合同关系均未成立,公司不应承担交付书籍的义务;而公司确认发货的书籍,合同关系成立,但是书籍的价格经过工商管理机关调查,认定为标价错误,该合同构成重大误解应被予以撤销,公司也不应承担交付书籍的义务。故不同意原告的诉讼请求。

一审法院经审理判决后,双方都不服上诉至北京二中院。

北京二中院经审理认为,根据查明的事实,《交易条款》中关于合同缔结的约定明确写明合同须经电商公司确认发货方为成立,而由这2个订单所构成的合同,并未由电商公司确认发货,故这2份合同并未成立。现王某依据2份并未成立的合同要求电商公司履行交付书籍的义务,并无法律依据。对于已发货的订单所构成的合同,经双方当事人确认,已经成立。电商公司仅以经单方调查作出的《行政告诫书》来证明其出现标错价格的失误,显然是不充分的。另外,从电子商务促销的常态来看,也并不能仅以成本来衡量低标价是否构成重大误解。故王某要求电商公司交付书籍的诉讼请求,法院予以支持。另外,在开庭过程中,王某同意按原订单约定支付价款,该陈述符合合同的约定,故对此事实,法院予以认可。一审法院判决正确,应予维持。据此,作出上述判决。

以及这个

前前后后收集证据差不多花了一天吧。期间又收到过一次法院寄过来的原告提供的一些证据,如:类似事件的媒体报道等。

时间到了开庭的那一天,早上起来“又,又,又,又。换上最帅的衣服 抹了一点浪子膏 喷了古龙水恩 这是男人的味道。”不知道有没有人知道这是什么歌#原创新人#由一次网络购物引发的被商家告上法庭及出庭应诉的故事 ,欢迎评论。呀,好像暴露年龄了。这出庭还是得穿得稍微正式点。不过后面才发现多虑了,在法院里看穿什么的都有,老头老太特别多。。。。。

在来整段儿应景的歌词儿,有兴趣的朋友请竞猜:

“啦啦哟哟哟哟
  今天天气不错
  挺风和日丽的
  我们下午没有课
  这的确挺爽的
  我一大中午早早的跑去上法院
  心里琢磨着大学生活是多么美好啊
  这一眨眼的功夫我就进了主楼
  要说俺们这嘎瘩各种法庭其实挺多的”

法院正门:

进去过后先是扫描身份证,然后过安检和发一张庭审证,问了一下第7法庭在二楼,上去后发现走廊两侧都是各个法庭和调解室,人熙熙攘攘地。

我比开庭时间提前了十几分钟到,在门口晃荡了一会,就敲门进去了。第一次上法院,我得承认法庭比想象中的要小,大约三四十个平方吧。进门一看,好家伙,原告和被告已经就坐了,还分别请了律师,书记员正在给他们说着什么。

心想你们还到得真早啊!突然心里一喜:哟,原来这还有队友啊,那我就省事了,哈哈。于是现在旁听席坐了下来。书记员看到我进来,拿来一张表让我填,无非是确认下后续审判书的邮寄地址和填写个人信息。过了几分钟发现有点不对劲,原告和被告席准备离席了,原来是上一个案子的。#原创新人#由一次网络购物引发的被商家告上法庭及出庭应诉的故事

书记员过来问我有没有准备什么材料,我说准备了,于是交给,她输入到电脑里,法官桌上有两个屏幕,显示双方的证据材料等。在她输入材料的间隙,我坐到了被告席,整理好应诉材料,环顾了下四周,同时无聊也刷了下张大妈,哈哈!!!

法官和书记员席。

原告席。

被告席。

旁听席。

被告身后墙上的信号发射器,不知何用。

全景。

法官位。

锤子,这个肯定有人感兴趣。

不知不觉书记员也登记好了,这时候也距开庭时间过去了15分钟。说实话,这个等待的过程还真有点小紧张。一会儿法官踱入法庭,是位40多岁的大姐。她也嘀咕着:怎么原告还没来呢?这时候书记员出去了,不一会跑进来对法官说:这有一份您的快递在办公桌上,原告撤诉了!我一听也挺生气的,脱口而出:“这不是没事找事嘛!撤诉为什么不早说?如果要撤诉为什么几天前还给我寄了材料来。”法官立马解释说她昨天都还没看到撤诉通知书,不然肯定会通知我的。这事就这么暂告一段落了,结束后我又跟法官讨论了一下,她也倒是愿意聊。

最后,TNF就这么认怂了??!!难不成是故意整我,在最后一天才发出撤诉通知?

事到如今我还是没明白the north face 北面公司为何要起诉我。购买的消费者那么多,我不是第一个买的,也不是消费金额最多的。

在这场官司中,我也耗费了不少时间和精力,就算是一次奇葩的体验吧。

有相同经历的值友欢迎一起讨论分享,第一次写原创,还请大家多多打赏,多谢多谢!

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

361° 冰丝防晒袖套

361° 冰丝防晒袖套

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

GXG 男士保暖围巾

GXG 男士保暖围巾

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

• 看到一小撮北面的水 军,蛮恶心的

了解!发之前就作好了挨骂的心理准备 [得意]

请问如何私聊? [喜极而泣] 一把六刘琦要伞龙骑霸气

• 刘哥,文章从头到尾一字不漏的看完了,真是奇葩的经历啊。我也对那个小锤子感兴趣

我拿了一下,但是没敢敲下去

• 已打赏压惊,好搞笑的经历

多谢安抚!! [ok了]

• 碎银全部拿去,支持反诉!!!

小感动,谢谢你

• 这个明显是耍你一次不够 耍你第二次再爽爽,北面这么垃圾的衣服再便宜我都不会买。。。

谢谢支持哦 [吐舌]

• 法庭都能让你拍照?

为了这篇原创,要弄点素材

• 这法庭算大的了,你是没见过小的

嗯,旁边几个法庭有更小的

• 墙上那个明显不是信号发射器,而是手机的信号屏蔽器 [苦恼]

我原本也这么想,但是手机可以用

应该是需要“不公开审理”时用的,你这案件不够条件 [不说话]

• 应该当场反诉 [差评]

不能反诉的,只能抗辩。要么只有起诉对方!

起訴多少錢? 知友眾籌。 逗別人玩呢這是? 浪費顧客時間?

• 结果还是只退了点优惠券?

是的,哥们儿

• 32件也不过才是他原价的2倍多一点,估计就是就是吓唬你一下,让你接受他的建议,毕竟好多人还是怕事的

实话说,一件衣服的成本估计也就100多了。

• 315绝对为老百姓办事!我投诉过京东,苏宁,好乐买!事都给办了!

有类似事情的经验分享吗?

刚从隔壁看到京东第三方买哈利波特被砍单,好像315各种打酱油。。

• bug价在当当上买过书,对方也发货了,后来快递到达前对方发现bug价了,跟我电话联系,说要撤回快递,我直接回复对方合同成立,不接受解除合同。当时都把所有的页面截图留作证据,心想你撤回快递我就起诉你。后来查询快递到了本地,直接去快递公司自己取的,后来书拿到了,对方也没再跟我叨叨。

后来有人起诉当当了,看我帖子里有写

• [高兴] 楼主结果如何呢?补偿没有,像这种平台自营的,自身出问题,真心难处理。

没有补偿。就是商家给的方案。我要是再起诉他的话估计难胜诉。

应该能胜诉,之前亚马逊的扫地机器人的官司,终审已经胜诉,就是时间长点,2年官司才结束,一台赔了800多块钱,买的越多,赔的越多,最后打官司的费用也是亚马逊出。你这个32件的,按照差价赔偿的话,能挣不少呢。

• 他撤你反诉啊!!就这么收尾,太不过瘾了!期待你下一篇续集啊兄弟!

对对对 花生瓜子矿泉水都备好了 [棒棒哒]

对对,他吓唬你,你就这么算了?你也告他,这家伙 欺负老百姓来了

• 我想我可能知道怎么回事。。只要是在天猫做得比较长时间的人可能都会比较清楚一些,现在网上有很多人是靠走法律程序来赚钱的人,已经有专门搞这个的集团或个人。。不管是bug还是找理由找出bug,至少我呆的这家天猫公司就遇到几次了。。比如刚买的电脑的客户认为是二手假货,只因为会卡。。(懂电脑的我就不解释了),然后恶心走法律程序告你,由于他们是当地的,不用怎么费时间和精力,但是商家就要费时间和精力,要吗私了给他钱,要吗来走法律,老板都要为这个来回折腾几天,费时间和精力,他不想私了。。(现在工商局不会非常爱管这些事,因为不好分辨是非)TNF这个事情,个人猜测,可能认为你是专门搞这个的赚钱的,所以先告你,恶心下你。。或者后来发现不是你,取消告你。。具体情况只是个人猜测

就是钻空子的人多了,社会就乱了

• 删前留名,北面后台太强了,静安消协主动为商家**,简单一句商家标错价格了,前阵子315刚讲过电商砍单的案例。

• 还是中国亚马逊更加无耻一些,直接把订单给删了 [赞]

我也是碰到过。。蛋疼

我买的马桶盖我坚持了几天亚马逊发货了

• 我还想看楼主绝地反击,争取利益,打的TNF找不着北呢!就这么撤诉了……

楼主应该反诉北面,要求履行合同!

是的!我就是这个意思!

• THE NORTH FACE===→The No Face [抠鼻孔]