2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

匿名用户 2017-04-28 16:14:19 9点赞 37收藏 10评论

美签的难度可以说是众多签证中比较高的一个,不但要去大使馆面签,拒签的条件和理由也是飘忽不定(压根不给)。有的人已婚家庭,生活美满有车有房,和妻子去美帝旅游一下依然拒签没商量,但有的小伙伴单身一人无车无房,假定移民倾向可以说是MAX,但依然轻轻松松出签。2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

楼主属于后者,无车无房,22岁有工作,存款有一点信用卡较多(这算唯一优势?),护照去过泰国非白板,2015年年底接到数个公司的邀请去参加CES2016,但时间比较紧,当时我接到邀请函时还剩一个半月的时间CES就要开始了,所以给我的时间并不多!2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯 楼主直接买了机票再申请签证,因为等签证下来再买机票就来不及了(每年年底CES去美国的机票都很紧凑,也是卡着圣诞),我申请的是B2商务签,但美帝签证B1/B2合在一起的,所以没什么区别,入境的时候说明你去干嘛就行,他给你戳的章会分B1或者B2。

申请流程就不多说了,和大家一样,网上填DS160(巨麻烦 网上找攻略吧),选择广州大使馆(楼主广西人广西户口在广西工作.....),然后去中信银行交钱,交完钱就是申请面签了。

申请完面签时间后,就要去准备材料或者你提前准备也行,无所谓。

楼主准备了以下几样材料

1. 户口本

2. 工作证明(中英两个版本)

3. 名片(中英两个版本)

4. CES邀请函

5. 科技公司邀请函(美国本土发出)

6. 银行流水(没冻结存款,原本余额1W多点,听说美帝要5W,于是在面签前一个月前转了4W进去)

7. eTicket打印件

8. 酒店reservation(找些能退的酒店订,万一不过损失不这么大)

然后就坐了高铁去广州了,广州的美国大使馆地处五羊邨附近,那附近的酒店价格啧啧啧,老实说我找了一圈没找到一个称心的,都是又贵又烂的不知名“大酒店”,就随便找了一个酒店住下了。

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

这个图是我提前勘察路线拍的,去面签不允许携带任何电子产品,所以是不能带手机的,谨记!!!

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

去面签其实只有护照和这个DS160确认文件和一个预约文件(蓝色没照片的 没拍到照片)是必须带的,其他带不带无所谓,官话叫:“您还可以提供任何您认为有助于您申请的其他材料”。

第二天我......睡过头了!!!!!!2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯 2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯 2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯 2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯 2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

于是赶着时间去了领事馆,结果大排长龙,最好提前一点到,我是直接跟保安大叔说我快迟到了进去的,但实际上通过安检、录指纹等等,在进入面签时我已经是overran了。

印象中签证官是个年轻白人,挺帅的,以下是面签对话

我:你好

VO:你好。(拿了我的护照和DS160确认件)

VO:请问你去美国做什么

我:参加CES 2016(我拿出了CES2016的邀请函,但他没接)

VO(看了下电脑,打打字):你的公司是做什么的?

我:媒体,做一些新闻报道和采访

VO:do you speak english?(签证官如果说中文,你就用中文回,说英文,你就用英文回,不会英文就说不会;签证官一般都会中英双语)

我:not really well

VO:你去泰国做什么

我:和女朋友去旅游

VO:可以了

我:???

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

然后他就递了这个过来,我就知道我过了,于是就一脸兴奋的说:thank you thank you,have a good day,他好像还说了so do you?

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

过面签就是漫长的等待,因为在这个等待过程中,你还有可能被刷掉。并且在这个过程中都会显示这个,处理中.......2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

我好像差不多等了七天?还是多少天,反正天天看天天刷。。。。就怕过不了或者耽误了时间,飞机票钱没了。。

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

直到一天晚上看到这个,我就知道这事妥了.......2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

因为我是通过邮寄到中信银行的方式领取护照,所以还得等护照寄过来,如果是选择大使馆领取的,已经可以去领护照了。寄过来大概3-4天,还算快,不过后来我直接去中信银行问发现这个护照状态的更新慢的飞起来,我去取了护照,拿了回来四天后才有更新提示我的护照到中信银行了.............2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

最后就是拿到护照了。2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

飞机上省略一亿字描述,反正对于第一次做13小时飞机的我来说,简直要命了...........美帝其实入境比面签查的严,要问的问题也多,并且不管你做的飞机是不是联程航班,第一站都必须要提取行李过一遍海关,所以请记住预留充足的时间中转!!!!

工作内容就不说了,来放点有意思的,CES是在拉斯维加斯,也是著名的堕落之都,吃喝嫖赌玩都合法。

2015年的美签B2分享记录,广州领事馆,目的地拉斯维加斯

在拉斯维加斯靶场玩枪,交钱就能玩枪,不需要任何证件,而且有很多重型武器也可以玩。

最后一个.....你懂的