单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

2017-05-03 19:32:27 340点赞 2751收藏 364评论

楼主是那种想法和灵感很多,但不擅长长篇大论的人,所以上一篇

#原创新人# 暮年单身N无女,无拒签走过17国,获签经验首先30岁以下的姑娘们嫑自己是大龄。既然92年都步入中年,那我只能称自己为暮年了。30greeneyes| 61 评论129 收藏314查看详情

中,一些值友表示“刚觉得有道理。。。感觉什么还没写。。。就没了??“ 楼主还是那种趁着热血一上来,就必须去完成的,这就跟看剧停不下来一看就看到凌晨3、4点似的。

单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

(本文实在没什么能应景的图片,所以只有上个月在墨西哥的楼主本人出境了)

很多人觉得没房没车少存款,签证=拒签。楼主拿自己的经历说了,这种等式是不成立的,是想当然。几乎绝大部分发达国家申请签证都没有要求车、房、存款这三项。

比如意大利签证,在职人员所需材料如下(几乎所有申根签证材料差不多)

护照、彩色照片、申请表、往返机票预订单、住宿单、行程单、在职证明、营业执照副本复印件、保险。以及关于经济方面只有这么一条。

单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

无需存款证明!更没提车房。当然这个3个月银行对账单如果做的不漂亮,拒签可能性就很大。那么多少比较合适?下面再说,现在继续说其他国家。

美国就更!简!单!了!甚至没有任何硬性要求文件!签证官看的是网上填写提交的ds160表格,表格体现出的关键点是工作、出境旅行记录,不会问你流水车房存款(然而入境美国的时候会问...楼主被问了不下20个问题)。面签时候问题,会基于你填写的表格,有时候也是看签证官心情吧。不过虽然没有任何材料要求,还是建议你至少带份工作证明以及信用卡流水 /工资卡流水。

相反倒是亚洲国家,比如日本韩国,申请签证经济一项会要求提供本人名下的房/车/5万左右的存款证明,三选一,如果你跟父母在一个户口本,提供父母名下的房产也可以。北京城区户口的不要出来跟楼主说你不用单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续),这里只讲针对大部分普通户籍的。

单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

从来没有官方承诺,申请本国签证,只要你提供所需材料,哪怕还附加了n套房产,千万存款,也不保证100%下签。申请的多了,就会感觉出一些东西,楼主觉得影响出签的几个因素:

1、材料齐全以及真实。

这个真实的定义,也不是工资3000你就真交上3000的流水啊!比如日本单次签证年薪10万门槛怎么破?工资拖后腿的去不了了么?当然不是。

旅行不只是你去看世界,人家让你去可不是为了什么增进两国友谊啊,还不是为了你口袋里的钱么!所以如果你工资低交不上好看的流水,穷游其实是不怎么受欢迎的。以申根签证为例,如果我没记错的话最低要求每人每天100欧起,所以如果你去15天,至少准备2万以上的活期存款(我建议3万+),也就是你提交的流水最后余额至少保证3万+。注意一定要是活期,不要考验签证官的耐性,100万定期20万余额宝100万理财账户都加起来也不如3万活期管用!

如果没有特别严格的要求,比如流水非要明细带有工资字样(一般都不会有这样的要求),你自己每个月固定日期存入一笔钱当流水也未尝不可,日签年薪10万这都不在话下。当然也别做的太离谱,职业职位决定工资,签证官还是很懂国情的。

而签证所需材料,各国驻华使馆、签证中心一般都有列明,这些是最基本的也是最重要的,照着准备就好。列表以外的都不是必须提供项,也就是如果人家要流水你没有或者很少,你非提供百万定期存折,拒签你别问为什么。

2、行程计划。

我很讨厌的一项,绝大部分国家不做硬性要求提供,除了欧洲,这也是我最讨厌申请申根签证的原因。行程计划!从每天干什么、交通、住宿等等都要写明。

楼主是那种很随(lan)性(duo)旅行的,所以从没看过日出,日落倒是看过不少,除了知道那天在哪,很多时候喜欢到了当天再决定干什么,而申根这就是逼死懒人的节奏单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续) !当然现在旅行这么发达了,很多网站都可以帮你做出免费行程单。

然而你以为这样交上去就可以了么?当然不是。即便你还对布拉迪斯拉发叫的很绕口,即便你都不知道百水公寓在哪,然而当签证官一个电话过来,让你讲讲你的行程怎么安排的…… 你要是说不出来个所以然,拒签没跑。这也是提倡自己准备材料的原因之一,可以加深行程印象。当然,更为实际的办法是,行程单一式两份,一份上交,一份即便是带着手机上厕所也要带上!

单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

(在去前看了不少攻略都会提到这个洞,总结起来就是感觉人多脏冷。到了发现压根没几个人,难道是因为自驾去的错开旅行团了?而且水中还可以看到鱼。冷不冷楼主一激动就没摸水,跳下去才感觉出一点也不冷。所以别人的旅行也许可以借鉴,但是只有你亲自去了才是自己感知的世界。)

3、以往出行纪录。

几乎所有国家签证申请填表都会有这么一项,过去三年(五年)去过哪些国家。 对于一些东南亚国家,甚至包括日韩,白本申请只要材料符合要求也基本都可以下签。但是白本申请美国、欧洲、澳新等发达国家前,个人觉得拒签概率会增加很多。所以去发达国家前,先去离我们近的消费低的东南亚国家刷几国。

单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

4、能申请旅游签一定申请旅游。

说去探亲访友以为中的便利与容易到了签证官眼中好像就多了几个去了不回来的理由,楼主唯一的一次提有朋友不仅问了朋友的职业等等连她怎么移民的都问了!这万一一个问题回的不对不是给自己找事儿么。而且许多网友签证经验血的教训总结就这么一句话,除非必须要提的直系亲属,其他一概不提才是最好的。

5、其他补充材料。

虽然不是必须项,但有些还是很有帮助的。别怕,不是说提供车房存款……

比如楼主在申请澳大利亚签证的时候刚辞职,100个担心,大龄单身n无还无业,越看越害怕。如果说唯一的一点自信那就是以前去过澳大利亚虽然就待了2天。害怕也没用机票都买了,该解决问题还得解决。

最后补充提供了个人说明,主要写了为什么辞职,没了收入旅行财政怎么解决,以及世界这么大,这次我为什么要去澳大利亚,甚至什么独生子女,我不回来我父母怎么办,我的亲朋友好生活都在中国,我在外国我干嘛黑那啊,总之自由发挥吧,让签证管相信你是真的只是去旅游就行。

有些时候申请签证比较紧急,加个说明也会管些用。

单身N无女,无拒签走过17国,获签经验(续)

楼主觉得已经没有可补充的了。。。